Сохранение xml файла на сервер FTP

1. konyashkingn 2 14.03.17 13:01 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я создаю файл xml.
        Запись = Новый ЗаписьXML;
	Запись.ЗаписатьОбъявлениеXML(); 
	Запись.ЗаписатьНачалоЭлемента("products");

И создаю соединение с FTP-сервером.
А как мне сохранить файл на фтп?
Команда ниже, ругается "Значение не является значением объектного типа (Записать) FTPСоединение.Записать(Запись.Закрыть(),"fil""
FTPСоединение.Записать(Запись,"file.xml"); 

Заранее всем спасибо!
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Cv17 1 15.03.17 10:42 Сейчас в теме
(1)
ервером.
А как мне сохранить файл на фт


согласен с предыдущим ответом, запишите файл во временный каталог, потом передадите на ftp
 Запись = Новый ЗаписьXML; 
 ПутьКФайлу = КаталогВременныхФайлов()+"file.xml";
 Запись.ОткрытьФайл(ПутьКФайлу);
 Запись.ЗаписатьОбъявлениеXML(); 
 Запись.ЗаписатьНачалоЭлемента("---");
....
Запись.ЗаписатьКонецЭлемента();
Запись.Закрыть(); 
ИмяФайла = СокрЛП(ПараметрыПодключения.ИмяФайла);/"public_html/file.xml";
ПутьНаСервере = СокрЛП(ПараметрыПодключения.ПутьНаСервере); /"public_html/"
ЛокальныйПуть = КаталогВременныхФайлов()+file.xml";
Соединение = УстановитьСоединениеFTP(ПараметрыПодключения);
Попытка
            Соединение.Записать(ЛокальныйПуть, ИмяФайла);
Исключение

КонецПопытки;  
.....
Функция УстановитьСоединениеFTP(ПараметрыПодключения) 
	ТекстОшибки = "Не удалось установить соединение с FTP "+ПараметрыПодключения.ИмяСервераFTP;
	
	ИмяСервера = ПараметрыПодключения.ИмяСервераFTP; //ftp://////.ru"
	Юзер = ПараметрыПодключения.Пользователь;//"ftp_user";
	Пасс = ПараметрыПодключения.Пароль;// 
	
	Прокси = Новый ИнтернетПрокси(Ложь);
	ПассивноеСоединение = Ложь;
	
	Попытка
		Соединение = Новый FTPСоединение(ИмяСервера,21 , Юзер, Пасс,Прокси ,ПассивноеСоединение );
		Соединение.УстановитьТекущийКаталог(СокрЛП(ПараметрыПодключения.ПутьНаСервере));
		
	Исключение
		
	КонецПопытки;    
	Возврат Соединение;
КонецФункции


Показать
Brokenfor; criptid; OksanaSub; dj_serega; +4 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. DmitriyPopow 33 15.03.17 08:05 Сейчас в теме
(1)
а разве не надо записать сначала файл , допустим во временный каталог.?
попробуйте переместить
АдресСайта = "1.1.1.1" ;
Порт = 21;
Логин = "login";
Пароль = "password";
ИмяКаталога = "/data/1c";
FTPСоединение = Новый FTPСоединение(АдресСайта,Порт,Логин,Пароль);
FTPСоединение.УстановитьТекущийКаталог(ИмяКаталога);
FTPСоединение .Переместить("/data/text.txt","/data/1c/text.txt" );
dj_serega; Cv17; +2 Ответить
3. Cv17 1 15.03.17 10:42 Сейчас в теме
(1)
ервером.
А как мне сохранить файл на фт


согласен с предыдущим ответом, запишите файл во временный каталог, потом передадите на ftp
 Запись = Новый ЗаписьXML; 
 ПутьКФайлу = КаталогВременныхФайлов()+"file.xml";
 Запись.ОткрытьФайл(ПутьКФайлу);
 Запись.ЗаписатьОбъявлениеXML(); 
 Запись.ЗаписатьНачалоЭлемента("---");
....
Запись.ЗаписатьКонецЭлемента();
Запись.Закрыть(); 
ИмяФайла = СокрЛП(ПараметрыПодключения.ИмяФайла);/"public_html/file.xml";
ПутьНаСервере = СокрЛП(ПараметрыПодключения.ПутьНаСервере); /"public_html/"
ЛокальныйПуть = КаталогВременныхФайлов()+file.xml";
Соединение = УстановитьСоединениеFTP(ПараметрыПодключения);
Попытка
            Соединение.Записать(ЛокальныйПуть, ИмяФайла);
Исключение

КонецПопытки;  
.....
Функция УстановитьСоединениеFTP(ПараметрыПодключения) 
	ТекстОшибки = "Не удалось установить соединение с FTP "+ПараметрыПодключения.ИмяСервераFTP;
	
	ИмяСервера = ПараметрыПодключения.ИмяСервераFTP; //ftp://////.ru"
	Юзер = ПараметрыПодключения.Пользователь;//"ftp_user";
	Пасс = ПараметрыПодключения.Пароль;// 
	
	Прокси = Новый ИнтернетПрокси(Ложь);
	ПассивноеСоединение = Ложь;
	
	Попытка
		Соединение = Новый FTPСоединение(ИмяСервера,21 , Юзер, Пасс,Прокси ,ПассивноеСоединение );
		Соединение.УстановитьТекущийКаталог(СокрЛП(ПараметрыПодключения.ПутьНаСервере));
		
	Исключение
		
	КонецПопытки;    
	Возврат Соединение;
КонецФункции


Показать
Brokenfor; criptid; OksanaSub; dj_serega; +4 Ответить
4. konyashkingn 2 15.03.17 11:28 Сейчас в теме
5. ditp 91 15.03.17 12:48 Сейчас в теме
Вполне успешно практиковал всякое без FTPСоединение:
//	ftp://login:password@ftp.dddd.com
ИмяФайлаFTP	= "ftp://"+СокрЛП(ПользовательFTP)+":"+СокрЛП(ПарольFTP)+"@"+АдресFTP+"/"+Файл.Имя;
КопироватьФайл(ИмяФайла, ИмяФайлаFTP);


Возможно, что и
Записать("ftp://"+СокрЛП(ПользовательFTP)+":"+СокрЛП(ПарольFTP)+"@"+АдресFTP+"/filename.xml")
сработает.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день