Настройка доступа

1. Arkadiy_B 50 09.03.17 09:26 Сейчас в теме
Добрый день.
Есть задача настроить права доступа на изменения статуса документу Заявка на расходование денежных средств. Всем можно создавать, но статус к оплате разрешить ставить избранным.
Подскажите каким способом решить вопрос, вносить изменения в саму конфигурацию не очень хочется. Может можно "малой кровью".
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. ResetAtreides 09.03.17 10:25 Сейчас в теме
ИМХО, конфигурацию все равно править придется. Добавь подписку "Перед записью" для документа, там контролируй изменение статуса (Объект.Ссылка.Статус <> Ссылка.Статус ...) и ставь отказ если нужных прав нет
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dj_serega 391 09.03.17 10:25 Сейчас в теме
Не вижу другой возможности как "влазить" в модуль менеджера перечисления/справочника СтатусыЗаявкиНаРасходованиеДС.

А если не установлен "быстрый выбор" тогда и в форму выбора.
+
4. Arkadiy_B 50 09.03.17 11:47 Сейчас в теме
(2) подскажи что ты подразумеваешь в модуле менеджера сделать для этого?
+
6. dj_serega 391 09.03.17 12:07 Сейчас в теме
(4) В модуле менеджера можно изменить выдаваемый список статусов.

На коленке где-то так:

Процедура ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
	
	Если РольДоступна("ДоступНаОплату") Тогда
		
		МассивСтатусов = Новый Массив;
		МассивСтатусов.Добавить(Справочники.Статусы.Новый);
		МассивСтатусов.Добавить(Справочники.Статусы.План);
		МассивСтатусов.Добавить(Справочники.Статусы.Факт);
		МассивСтатусов.Добавить(Справочники.Статусы.ГотовКОплате);
		
		Параметры.Отбор.Вставить("Ссылка", МассивСтатусов);
		
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
+
3. ResetAtreides 09.03.17 10:25 Сейчас в теме
ИМХО, конфигурацию все равно править придется. Добавь подписку "Перед записью" для документа, там контролируй изменение статуса (Объект.Ссылка.Статус <> Ссылка.Статус ...) и ставь отказ если нужных прав нет
+
5. Arkadiy_B 50 09.03.17 11:48 Сейчас в теме
(3) ок твоя мысль понятна в принципе годиться, не сильно повлияю на исходник конфы.
+
7. Arkadiy_B 50 09.03.17 14:02 Сейчас в теме
Спасибо советы. Вариант с модулем менеджера нужно попробовать.
+
8. Arkadiy_B 50 13.03.17 08:53 Сейчас в теме
Возник еще вопрос. Я создал Роль "ДоступНаОплату". В режиме предприятия делаю профиль, в который добавляю роль, и группу доступа с этим профилем. Закрепляю группу доступа за пользователем, но почему-то роль не доступна пользователю. Где загвоздка?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот