УТ 11.3 как программно заполнить контактную информаию по контрагенту

1. user700382_mailzav 06.03.17 10:53 Сейчас в теме
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться. Программно заполняю контактную информацию в справочник Контрагенты (записываю в табличную часть). Если проверить результат с помощью запроса, то информация записывается в табл. часть Контактная информация. Но если в режиме Предприятия зайти в спр.Контрагенты на вкладке "Адреса, телефоны" данных НЕТ, т.е. их почему то не видно.
Найденные решения
17. user700382_mailzav 07.03.17 11:10 Сейчас в теме
(16)
Да, Ирина, Вы правы. Я сама эту ошибку увидела.
заработало вот так:
Тел=НовПартнер.КонтактнаяИнформация.Добавить();
		тел.тип=Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон  ;
		Тел.Вид=Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонПартнера ;
		Тел.Представление= ЗначениеЯчейкиТелефон;
		тел.ВидДляСписка=Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонПартнера;
		тел.ЗначенияПолей="<КонтактнаяИнформация xmlns=""http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo"" xmlns:xs=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema"" xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"" Представление="""+ЗначениеЯчейкиТелефон+"""><Состав xsi:type=""НомерТелефона"" КодСтраны="""" КодГорода="""" Номер="""+ЗначениеЯчейкиТелефон+""" Добавочный=""""/></КонтактнаяИнформация>";
		тел.НомерТелефона=ЗначениеЯчейкиТелефон;
		тел.НомерТелефонаБезКодов=ЗначениеЯчейкиТелефон;
		НовПартнер.Записать();
Показать
user1406028; user1114234; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. kolya_tlt 86 06.03.17 11:11 Сейчас в теме
(1) вы смогли написать код по добавлению реквизитов, а посмотреть отладчиком код

УправлениеКонтактнойИнформацией.ПриСозданииНаСервере(ЭтаФорма,
	                                                     Объект, 
	                                                     "ГруппаКонтактнаяИнформация",
	                                                     ПоложениеЗаголовкаЭлементаФормы.Лево);


не смогли?
8. user700382_mailzav 06.03.17 15:34 Сейчас в теме
(3)
УправлениеКонтактнойИнформацией.ПриСозданииНаСервере


а отладчиком если проходить эту процедуру, то везде КонтактнаяИнформация=результату Запроса ПУСТАЯ почему-то, хотя объект видит правильно
10. kolya_tlt 86 06.03.17 17:24 Сейчас в теме
(8) значит вы не корректно формируете КИ программно
11. user700382_mailzav 06.03.17 17:43 Сейчас в теме
(10)
вот так:
Тел=НовПартнер.КонтактнаяИнформация.Добавить();
		тел.тип=Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон  ;
		Тел.Вид=Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонКонтрагента ;
		Тел.Представление= ЗначениеЯчейкиТелефон;
		тел.ВидДляСписка=Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонКонтрагента;
		тел.ЗначенияПолей="НомерТелефона="+ ЗначениеЯчейкиТелефон;
		тел.НомерТелефона=ЗначениеЯчейкиТелефон;
		тел.НомерТелефонаБезКодов=ЗначениеЯчейкиТелефон;
		НовПартнер.Записать();
Показать
user1406028; +1 Ответить
12. suepifanov 965 06.03.17 17:51 Сейчас в теме
(11) я когда-то вносил так:

СтрокаКИ = ИзменяемПартнер.КонтактнаяИнформация.Добавить();
СтрокаКИ.Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон;
СтрокаКИ.Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонПартнера;
СтрокаКИ.ЗначенияПолей = "<КонтактнаяИнформация xmlns=""http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo"" xmlns:xs=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema"" xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"" Представление="""+Выборка.Представление+"""><Состав xsi:type=""НомерТелефона"" КодСтраны="""" КодГорода="""" Номер="""+Выборка.Представление+""" Добавочный=""""/></КонтактнаяИнформация>";
СтрокаКИ.НомерТелефона = Выборка.Представление;
СтрокаКИ.НомерТелефонаБезКодов = Выборка.Представление;
СтрокаКИ.Представление = Выборка.Представление;	



Где Выборка.Представление - строка с телефоном
user1406028; user700382_mailzav; +2 Ответить
15. user700382_mailzav 07.03.17 09:40 Сейчас в теме
(12)
"";

спасибо, но все также: КИ записывает, а на форме ее не видно
13. kolya_tlt 86 06.03.17 17:54 Сейчас в теме
(11) вы тёплое с мягкий не путаете?
у вас вопрос по контрагенту, а добавляете вы его к партнёру
14. user700382_mailzav 07.03.17 09:19 Сейчас в теме
(13)
Добавляю и партнеру, и контрагенту. Если их отдельно не вести-программа открывает форму партнеров, а не контрагентов. Поэтому и записываю к партнерам тоже, как посоветовали здесь на форуме
2. Ганс 06.03.17 11:05 Сейчас в теме
Партнеров используете? Если да, то вы видите там контактную информацию партнера(могу ошибаться)

Если нет то я, например, пишу так:

АдресЭП = МылоКонтрагента;

Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.АдресЭлектроннойПочты;
Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.EmailКонтрагента;
Представление = АдресЭП; 	
			
			
ОбъектXDTOКИ = УправлениеКонтактнойИнформациейСлужебный.КонтактнаяИнформацияXDTOПоПредставлению(АдресЭП, Тип);
ЗначенияПолей = УправлениеКонтактнойИнформациейСлужебный.КонтактнаяИнформацияXDTOВXML(ОбъектXDTOКИ);
УправлениеКонтактнойИнформацией.ЗаписатьКонтактнуюИнформацию(ВашКонтрагентОбъект, ЗначенияПолей, Вид, Тип);
Показать

P.S^ Контактную информацию для партнера можно записать по аналогии, только изменить "Вид" и соответственно объектом передавать "партнера"
Ankare; Bespechnii_kot; rmarkovych; Korolev; user1406028; Makyrka; denmon88; user984457; +8 Ответить
4. user700382_mailzav 06.03.17 14:18 Сейчас в теме
(2)
АдресЭП = МылоКонтрагента;

Тип = Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.АдресЭлектроннойПочты;
Вид = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.EmailКонтрагента;
Представление = АдресЭП;


ОбъектXDTOКИ = УправлениеКонтактнойИнформациейСлужебный.КонтактнаяИнформацияXDTOПоПредставлению(АдресЭП, Тип);
ЗначенияПолей = УправлениеКонтактнойИнформациейСлужебный.КонтактнаяИнформацияXDTOВXML(ОбъектXDTOКИ);
УправлениеКонтактнойИнформацией.ЗаписатьКонтактнуюИнформацию(ВашКонтрагентОбъект, ЗначенияПолей, Вид, Тип);

(2)

спасибо :), но не помогло

5. Ганс 06.03.17 14:20 Сейчас в теме
(4) Попробуйте записать КИ для партнера!
user700382_mailzav; +1 Ответить
6. Ганс 06.03.17 14:24 Сейчас в теме
(4)Вы можете посмотреть, при открытии формы из списка, у вас открывается форма элемента справочника "Контрагенты" или форма "ФормаЭлементаРеквизитыКонтрагента" справочника "Партнеры" (думаю что всё же вторая тогда запись КИ для партнера поможет)
7. user700382_mailzav 06.03.17 15:25 Сейчас в теме
(6) Попробовала записать и для партнера - все равно не видит :(. А сама запросом проверяю и в партнере, и в контрагенте - есть данные
9. SP17081992 5 06.03.17 15:35 Сейчас в теме
(7) Тебе кажется когда открываешь справочник "Контрагенты", чудеса творятся? Нет, не чудеса, и при открытии справочника выполняется запрос. Так что, у тебя что-то не хватает. Можешь из предприятия создавать контактную информацию и с помощью запроса сравнить своя запись.
23. nurik727 28.04.20 18:33 Сейчас в теме
16. config 188 07.03.17 10:02 Сейчас в теме
Если у вас здесь Партнер
Тел=НовПартнер.КонтактнаяИнформация.Добавить();

То тут, я думаю, должно быть Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонПартнера, а не Контрагента
Тел.Вид=Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонКонтрагента ;

А здесь
тел.ЗначенияПолей="НомерТелефона="+ ЗначениеЯчейкиТелефон;

должно быть явно по-другому, к примеру
тел.ЗначенияПолей="<КонтактнаяИнформация xmlns=""http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo"" xmlns:xs=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema"" xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"" Представление="""+ЗначениеЯчейкиТелефон+"""><Состав xsi:type=""НомерТелефона"" КодСтраны="""" КодГорода="""" Номер="""+ЗначениеЯчейкиТелефон+""" Добавочный=""""/></КонтактнаяИнформация>";
ЗначениеЯчейкиТелефон = ЗначениеЯчейкиТелефон;
user700382_mailzav; +1 Ответить
17. user700382_mailzav 07.03.17 11:10 Сейчас в теме
(16)
Да, Ирина, Вы правы. Я сама эту ошибку увидела.
заработало вот так:
Тел=НовПартнер.КонтактнаяИнформация.Добавить();
		тел.тип=Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Телефон  ;
		Тел.Вид=Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонПартнера ;
		Тел.Представление= ЗначениеЯчейкиТелефон;
		тел.ВидДляСписка=Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ТелефонПартнера;
		тел.ЗначенияПолей="<КонтактнаяИнформация xmlns=""http://www.v8.1c.ru/ssl/contactinfo"" xmlns:xs=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema"" xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"" Представление="""+ЗначениеЯчейкиТелефон+"""><Состав xsi:type=""НомерТелефона"" КодСтраны="""" КодГорода="""" Номер="""+ЗначениеЯчейкиТелефон+""" Добавочный=""""/></КонтактнаяИнформация>";
		тел.НомерТелефона=ЗначениеЯчейкиТелефон;
		тел.НомерТелефонаБезКодов=ЗначениеЯчейкиТелефон;
		НовПартнер.Записать();
Показать
user1406028; user1114234; +2 Ответить
18. user700382_mailzav 07.03.17 11:11 Сейчас в теме
Спасибо ВСЕМ за помощь!!!
19. Vovus 3 27.03.17 16:47 Сейчас в теме
Здравствуйте! Оксана подскажите какой из вариантов подошёл!
20. user700382_mailzav 28.03.17 10:31 Сейчас в теме
(19)
сообщение 17 (мое)- я написала как заработало
21. a.ivanov 28.03.17 10:45 Сейчас в теме
Запишите интерактивно и сравните с программной строкой. Сразу будет видно что не так.
22. Vovus 3 06.04.17 15:06 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот