Не работает внешний отчет (типовой)

1. _Pups_ 28.02.17 17:24 Сейчас в теме
День добрый! Вопрос вот в чем: типовая ЗУП 3.1. Выношу типовой отчет (АнализНачисленийИУдержаний) как внешний, пытаюсь запустить через открыть, выдает следующее:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: v Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: userSettings Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings}UserSettings
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: additionalProperties Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Structure
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: Value Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/composition-template}dataSource Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
Показать
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alex-l19041 8 28.02.17 17:34 Сейчас в теме
в каком месте кода ? (ПередОткрытием, ПриОткрытии, ПриСозданииНаСервере,....)
+
3. _Pups_ 28.02.17 17:38 Сейчас в теме
нет там формы отчета, она генется автоматом
+
4. DenisCh 28.02.17 17:39 Сейчас в теме
Большинство типовых отчётов в современных конфигурациях (БП3, ЗУП3, ЕРП, КА) во внешних просто так работать не будут. Там очень много серверных вызовов.
Нужно много править.
Кроме того, часто используются процедуры в менеджере объекта, которого у внешнего отчёта просто нет...
+
5. _Pups_ 28.02.17 17:43 Сейчас в теме
и что можно сделать?
+
6. DenisCh 28.02.17 17:50 Сейчас в теме
(5) Резать. Не дожидаясь перитонита. (с)

Переписывать, разумеется.
+
7. _Pups_ 28.02.17 22:02 Сейчас в теме
ладно, вопрос тогда другой: как получить программно результат выполнения отчета, допустим из обработки?
+
8. user636363_regfor1c 20.03.17 22:03 Сейчас в теме
Апну тему.

В продолжение переписал, вырезал все что можно, все фоновые задания и т.д.

Осталась только инициализация отчета.

Все равно та же ошибка, хотелось бы докопаться до сути так сказать))
+
9. Mullakaev1992 16.06.17 11:08 Сейчас в теме
(8) Подскажите как решили проблему)
alex-l19041; +1
10. vadimusimus 05.07.17 09:35 Сейчас в теме
Решение:

В процедуре ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка) модуля объекта (внешнего отчета) удалить макет компоновки данных после формирования результата:

Если КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("МакетКомпоновкиДанных")
			И КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.МакетКомпоновкиДанных <> Неопределено Тогда
			
			МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.МакетКомпоновкиДанных;
			
		Иначе
			
			МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,
				НастройкиОтчета, ДанныеРасшифровки, , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));
			
			КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("СкомпонованныйМакетКомпоновкиДанных", МакетКомпоновкиДанных);
			
		КонецЕсли;
		
		СоответствиеПользовательскихПолей = СоответствиеПользовательскихПолей(НастройкиОтчета);
		
		ПроцессорКомпоновкиДанных = Новый ПроцессорКомпоновкиДанных;
		ПроцессорКомпоновкиДанных.Инициализировать(МакетКомпоновкиДанных, , , Истина);
		
		ПроцессорВывода = Новый ПроцессорВыводаРезультатаКомпоновкиДанныхВКоллекциюЗначений;
		ДанныеОтчета = Новый ДеревоЗначений;
		ПроцессорВывода.УстановитьОбъект(ДанныеОтчета);
		ПроцессорВывода.Вывести(ПроцессорКомпоновкиДанных);
				КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Удалить("СкомпонованныйМакетКомпоновкиДанных");

Показать


Проблема связана с возможностью сериализации данных при обмене между сервером и клиентом. Макет компоновки данных не может быть сериализован поэтому вылетаю ошибки обмена данных XDTO.
ixijixi; +1
11. Storve 28.06.18 13:44 Сейчас в теме
А может тогда проще закомментировать строки

//Если КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Свойство("МакетКомпоновкиДанных")
// И КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.МакетКомпоновкиДанных <> Неопределено Тогда

// МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.МакетКомпоновкиДанных;

// Иначе

МакетКомпоновкиДанных = КомпоновщикМакета.Выполнить(СхемаКомпоновкиДанных,
НастройкиОтчета, ДанныеРасшифровки, , Тип("ГенераторМакетаКомпоновкиДанныхДляКоллекцииЗначений"));

// КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.ДополнительныеСвойства.Вставить("СкомпонованныйМакетКомпоновкиДанных",
//МакетКомпоновкиДанных);

// КонецЕсли;
+
12. elvira17 24.12.20 08:02 Сейчас в теме
Столкнулась с похожей ситуацией.
1С ЗУП, отчет АнализНачисленийИУдержаний сохранен как внешний и немного доработан. После обновления конфигурации, у некоторых пользователей при запуске отчета стала выходить ошибка "Ошибка передачи данных между клиентом и сервером...." Пробовала все рекомендации из этой ветки, из многих других (очистка кэша, удалить из списка баз, удалить-добавить отчет, добавить строчку в общий модуль, удалить макет КД после формирования результата и прочее).
Помогло переименование самого внешнего отчета и переподключения к базе. Все, у всех работает. Барабашка какой-то....
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот