Компонента для нечеткого сравнения строк StrMatch.dll не работает для 64-битной 1С

1. Olga12 181 25.02.17 13:35 Сейчас в теме
Добрый день.

Компонента для нечеткого сравнения строк StrMatch.dll не работает для 64-битной 1С, как быть?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 25.02.17 20:30 Сейчас в теме
(1)
StrMatch.dll не работает для 64-битной 1С
Может, дело не в 1С, а в Windows?

Может, достаточно сделать как тут написано:
Достаточно было запустить один раз 1С из-под админа - всё "встало" как нужно. Вероятно, остальные пользователи сервера "урезаны" в правах...
3. Xershi 1484 25.02.17 20:35 Сейчас в теме
(1) как определили что не работает?
Регламентное задание не стартует?
4. Xershi 1484 25.02.17 20:42 Сейчас в теме
(1) если компонента 32-битная и вы это определили тем, что у вас сервер 64-битный и вам обязательно нужно запускать компоненту не на клиенте, а на сервере УФ/регламентном задании на ОФ. То кроме прав, есть еще вариант сделать надстройку. Т.е. компонента так и остается 32-битная, но вы на сервере сделаете руками 64 битную настройку и ее вызвав запустится 32-бита: http://kb.mista.ru/article.php?id=870
6. alxarz 31 26.02.17 22:18 Сейчас в теме
7. Cooler 22 26.02.17 22:57 Сейчас в теме
(6)
перекомпилить под х64
Я думаю, что ваш совет абсолютно правилен, но у него есть один маленький недостаток: скорее всего, он бесполезен для автора ветки. :)
YA_514896950; +1 Ответить
5. Olga12 181 26.02.17 08:26 Сейчас в теме
На ПК с 64-битной Win, зарегистрирована библиотека 32-битная StrMatch.dll и работает на 32-битной 1с.
Если переставить 1с и установить 64-битную, то код работать перестает, ругается на библиотеку.
Код обычная обработка на УФ(не рег задание).
8. Olga12 181 27.02.17 07:14 Сейчас в теме
А какой пакет разработки для этого нужен?
9. CheBurator 3119 10.09.19 00:46 Сейчас в теме
Сервер Win2008 R2, 1C 7.7, работаю под админом.
mfc71 и msvcr71 лежат в C:\Windows\System32
не удается зарегистрировать компоненту StrMatch
C:\Windows\SysWOW64\REGSVR32.EXE "c:\Program Files (x86)\1cv77\bin\StrMatch.dll" или
C:\Windows\System32\REGSVR32.EXE "c:\Program Files (x86)\1cv77\bin\StrMatch.dll"

дает "Не удалось загрузить модуль "c:\Program Files (x86)\1cv77\bin\StrMatch.dll" итд.



Всякие телодвижения результатов не принесли.
Куда копать?
10. CheBurator 3119 10.09.19 01:04 Сейчас в теме
(9) ввел без указания конкретного положениz regsvr32, просто в командной строке
REGSVR32.EXE "c:\Program Files (x86)\1cv77\bin\StrMatch.dll" - зарегистрировалось успешно.
11. CheBurator 3119 10.09.19 01:13 Сейчас в теме
при этом mfc71 и msvcr71 должны лежать в \WINDOWS\SYSWOW64\
12. TSAllea 11.08.22 11:08 Сейчас в теме
(11) в 2019 сервере чот не помогает. но ругается по другому "возможно, модуль strmatch" не совместим с версией windows
ну и далее про битность
13. TSAllea 11.08.22 11:42 Сейчас в теме
на вин10 64битной все ок
поставил отсюда: Вce пakeты Microsoft Visual C++ 2005-2008-2010-2012-2013-2017 для x64 Иcтoчниk: https://www.computer-setup.ru/msvcp71-dll-chto-eto-za-oshibka-kak-ispravit
и далее в syswow64 и тп. все ок. на серве 2019 64 ругается
14. AnPet 2 21.04.23 10:03 Сейчас в теме
Делал как в (10) и (11). Еще на всякий случай закинул и в system32 ))

Понял главную причину - возможность регистрации StrMatch.dll зависит от версий файлов mfc71 и msvcr71
Если файлы не той версии, то регистрироваться не будет
и будут выскакивать ошибки - отсутствия файла StrMatch.dll или не соответствия его версии ОС

Нашел "рабочие" файлы mfc71 и msvcr71 в RuntimePack_x86_x64-21.7.30
(не нужно качать и устанавливать громоздкие пакеты Microsoft Visual C++)

С ними взлетело и в Win10 x64 и на сервере 2016 64

Вот точные параметры данных файлов из RuntimePack:
MFC71.dll
Версия файла 7.10.6119.0 от 12.01.2011
Размер файла: 1 036 Кб

msvcr71.dll
Версия файла 7.10.7031.4 от 01.02.2007
Размер файла: 336 Кб
15. CheBurator 3119 22.04.23 00:35 Сейчас в теме
(14) ну прикрепил бы к комменту эти ДЛЛ
16. user1852218 22.04.23 00:58 Сейчас в теме
(15)
прикрепил бы к комменту эти ДЛЛ
Как говорится говорилось: "Идя навстречу пожеланиям трудящихся..."

P.S. Указанный Runtime Pack был скачан отсюда: https://softportal.pro/runtimepack.html
Прикрепленные файлы:
MFC71.dll
msvcr71.dll
17. AnPet 2 23.04.23 13:34 Сейчас в теме
(16) Да все верно, это они. Я относительно недавно начал здесь писать. Еще ни разу ничего не прикреплял ))
Теперь буду знать.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот