Результат запроса без повторений

1. Nigelist 20.02.17 21:17 Сейчас в теме
Привет всем.

Никак не могу составить запрос так, чтобы не было повторов. Подскажите, как сделать.
Запрос.Текст = 
		"ВЫБРАТЬ
		|	КонтактнаяИнформация.Объект,
		|	КонтактнаяИнформация.Представление
		|ИЗ
		|	Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
		|		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
		|		ПО РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = КонтактнаяИнформация.Объект
		|ГДЕ
		|	КонтактнаяИнформация.Тип = &Адрес
		|	И РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода";
	ЗапросКлиенты.УстановитьПараметр("НачалоПериода",НачалоПериода);
	ЗапросКлиенты.УстановитьПараметр("КонецПериода",КонецПериода);
	ЗапросКлиенты.УстановитьПараметр("Адрес",Перечисления.ТипыКонтактнойИнформации.Адрес);
Показать

Смысл запроса - отобрать контрагентов из документов реализации за определенный период и получить их адреса.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. Nigelist 21.02.17 09:33 Сейчас в теме
Всем спасибо за участие, сделал сам с помощью вложенного запроса. Получилось так:
ВЫБРАТЬ
	ВложенныйЗапрос.Контрагент,
	КонтактнаяИнформация.Представление КАК Адрес
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ
		РеализацияТоваровУслуг.Контрагент КАК Контрагент
	ИЗ
		Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
	ГДЕ
		РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
	СГРУППИРОВАТЬ ПО
		РеализацияТоваровУслуг.Контрагент) КАК ВложенныйЗапрос
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
		ПО ВложенныйЗапрос.Контрагент = КонтактнаяИнформация.Объект
ГДЕ
	КонтактнаяИнформация.Тип = &Адрес
Показать
+
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. motorsoft 3 20.02.17 21:41 Сейчас в теме
(1) Выбрать РАЗЛИЧНЫЕ ?
+
3. Dnki 4 20.02.17 22:59 Сейчас в теме
В результате будет столько строк, сколько доков Реализация.
След-но, один Контрик может повториться.
Используйте "Группировать".
+
4. user_gea 21.02.17 05:53 Сейчас в теме
или группировать ,
или соединение "с другой стороны" РегистрСведений левое соед Док реализации,
или в виртуальную таблицу выбрать котрагентов из документов реализаций по условию с датами, и далее и регистра сведений брать инфу с условием контрагент в списке из виртуальной таблицы+условие с типом адреса.
+
5. Nigelist 21.02.17 09:33 Сейчас в теме
Всем спасибо за участие, сделал сам с помощью вложенного запроса. Получилось так:
ВЫБРАТЬ
	ВложенныйЗапрос.Контрагент,
	КонтактнаяИнформация.Представление КАК Адрес
ИЗ
	(ВЫБРАТЬ
		РеализацияТоваровУслуг.Контрагент КАК Контрагент
	ИЗ
		Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
	ГДЕ
		РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
	СГРУППИРОВАТЬ ПО
		РеализацияТоваровУслуг.Контрагент) КАК ВложенныйЗапрос
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК КонтактнаяИнформация
		ПО ВложенныйЗапрос.Контрагент = КонтактнаяИнформация.Объект
ГДЕ
	КонтактнаяИнформация.Тип = &Адрес
Показать
+
6. SaschaL 21.02.17 09:41 Сейчас в теме
Группировка на первый взгляд самый оптимальный вариант
+
7. Nigelist 22.02.17 16:10 Сейчас в теме
(6) Так без вложенного запроса, группировать то он и не позволяет. Во вложенном запросе провел группировку, потом через ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ добрал нужное. Хотя еще можно через регистр накопления Продажи попробовать выбрать контрагентов.
+
8. Onwardv 64 22.02.17 17:24 Сейчас в теме
В вашем запросе выбираются все адреса. Используйте Внутреннее соединение, Для исключения дублей добавьте сгруппировать:
 "ВЫБРАТЬ
        |    КонтактнаяИнформация.Объект,
        |    КонтактнаяИнформация.Представление
        |ИЗ
        |    Документ.РеализацияТоваровУслуг КАК РеализацияТоваровУслуг
        |        ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.КонтактнаяИнформация КАК         |          |  КонтактнаяИнформация
        |        ПО РеализацияТоваровУслуг.Контрагент = КонтактнаяИнформация.Объект
        |ГДЕ
        |    КонтактнаяИнформация.Тип = &Адрес
        |    И РеализацияТоваровУслуг.Дата МЕЖДУ &НачалоПериода И &КонецПериода
 |  СГРУППИРОВАТЬ ПО
        |    КонтактнаяИнформация.Объект,
        |    КонтактнаяИнформация.Представление
"
Показать
Nigelist; +1
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот