БП 2.0 после обновления платформы и конфигурации не растягиваются элементы в форме

1. Vigor06 13.02.17 11:14 Сейчас в теме
Добрый день!
Обновил клиентам платформу и конфигурацию БG 2.0 до последних. База файловая, лежит на пк у одного буха,второй по сети подключается к ней
В итоге,у первого документы,например, поступления, нормально открываются, у второго - как на картинке
НО!если у второго почистить кэш, открыть базу и открыть поступления - то первый документ он адекватно открывает и разворачивает/сворачивает,а во второго - снова такая же петрушка((

В чем может быть дело?
Спасибо
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 13.02.17 11:22 Сейчас в теме
3. Vigor06 13.02.17 11:23 Сейчас в теме
(2)чистил кэш) помогает на 1 документ. Потом - снова та же беда
4. lefthander 13.02.17 11:28 Сейчас в теме
(3)Можно попробовать очистить кэш у первого буха в папке юзеров и в локал и в роаминг
5. Vigor06 13.02.17 11:30 Сейчас в теме
(4)ммм...а этот тут причем?неужто косвенно влияет?
6. vadim1011985 99 13.02.17 12:10 Сейчас в теме
может попробовать "восстановить положение окна" ?
7. Vigor06 13.02.17 12:27 Сейчас в теме
8. drim87 13.02.17 12:29 Сейчас в теме
10. Vigor06 13.02.17 12:37 Сейчас в теме
(8) (9) Сворачивается. Разворачиваю - помогает для текущего окна. Открываю новый и опять та же проблема.
11. vadim1011985 99 13.02.17 12:39 Сейчас в теме
(10) попробуй при нормальном размере окна - просто закрыть программу
12. Vigor06 13.02.17 12:46 Сейчас в теме
(11) восстанавливаю, отображается на полном экране. Закрываю 1с, открываю, открываю поступление - не помогло
9. vadim1011985 99 13.02.17 12:29 Сейчас в теме
когда форма свернута - второй кнопкой мышки по свернутому окну - выбрать пункт "восстановить положение окна "
13. sergathome 4 13.02.17 13:06 Сейчас в теме
откатить платформу (настроить базу на конкретную платформу) и забыть. до следующего обновления.
14. Vigor06 13.02.17 13:28 Сейчас в теме
(13)Думаете,дело конкретно в текущей платформе? почему же у второго буха с такой же платформой все нормально?
25. sergathome 4 17.02.17 10:34 Сейчас в теме
(14) Это ошибка кэша на 99%. Кэшем управляет платформа. Так что без вариантов.
15. v3rter 13.02.17 14:44 Сейчас в теме
Возможно это "размер интерфейса 125%" ( как в https://windowstips.ru/notes/2995 )
malets; suarez55; +2 Ответить
27. suarez55 11 17.02.17 18:42 Сейчас в теме
(15)Роберт, у меня была похожая проблема http://forum.infostart.ru/forum86/topic166938/#message1744815 - Ваша рекомендация помогла, спасибо!
16. DrBlack 23 13.02.17 14:58 Сейчас в теме
1) Закройте 1С

2) Откройте блокнот, вставьте этот текст:
rmdir "%AppData%\1C\1Cv82" /S /Q
rmdir "%LOCALAPPDATA%\1C\1Cv82" /S /Q
rmdir "%AppData%\1C\1Cv8" /S /Q
rmdir "%LOCALAPPDATA%\1C\1Cv8" /S /Q


3) Сохраните с расширением *.bat

4) Выполните от имени администратора

5) Запустите 1С, проблема ушла?
17. Vigor06 13.02.17 15:06 Сейчас в теме
(16) Сейчас доступа нет к тому пк, у провайдера проблемы с интернетом
А это чистка кеша, я правильно понял?
18. v3rter 13.02.17 15:10 Сейчас в теме
(17) Да, полная чистка кэша всех баз текущего пользователя.
19. DrBlack 23 13.02.17 15:11 Сейчас в теме
(17) Да, причём полная, мало ли как вы чистили, да и вообще себе этот файлик сохраните, очень пригождается парой
20. Vigor06 14.02.17 14:19 Сейчас в теме
(16)К сожалению,не помогло((
21. v3rter 14.02.17 15:18 Сейчас в теме
И размер интерфейса 100%?
22. Vigor06 14.02.17 15:41 Сейчас в теме
23. v3rter 15.02.17 09:39 Сейчас в теме
Посмотрите еще на всякий случай масштаб экрана, должен быть 100% (как в http://nastrojcomp.ru/operacionnye-sistemy/izmenenie-masshtaba-ekrana-kompyutera-noutbuka-na-windows.html )
28. v3rter 20.02.17 10:28 Сейчас в теме
Подскажу будущим читателям:1с 8 не дружит под RDP с масштабами экрана не равными 100%, рекомендация имеется в виду из
(23)
24. v3rter 15.02.17 12:04 Сейчас в теме
У вас какой релиз бухгалтерии? Есть мнение http://forum.infostart.ru/forum86/topic166938/message1744815/#message1744815 что это ошибка релиза или платформы, но как-то не верится. Попробуйте почистить кэш, открыть форму, растянуть мышкой за углы не разворачивая во весь экран, закрыть.
26. Probot1c 17.02.17 11:51 Сейчас в теме
Почистите кэш, если не поможет, то может откат до предыдущей версии
29. myALKleon 10.10.18 14:00 Сейчас в теме
Чтобы поправить это всё, необходимо:
1 добавить форме обработчик события "ПередОткрытием"
Процедура ПередОткрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	КлючСохраненияПоложенияОкна = Новый УникальныйИдентификатор(); //Сбрасываем визуальный кэш формы 
	
	ШиринаФормы = ВосстановитьЗначение("ШиринаФормы"); //Восстанавливаем ширину формы
	Если ЗначениеЗаполнено(ШиринаФормы) Тогда
		ЭтаФорма.Ширина = ШиринаФормы;	
	КонецЕсли;
	
	ВысотаФормы = ВосстановитьЗначение("ВысотаФормы");//Восстанавливаем высоту формы
	Если ЗначениеЗаполнено(ВысотаФормы) Тогда
		ЭтаФорма.Высота = ВысотаФормы;	
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать

2 добавить форме обработчик события "ПередЗакрытием"
Процедура ПередЗакрытием(Отказ, СтандартнаяОбработка)
	
	СохранитьЗначение("ШиринаФормы", ЭтаФорма.Ширина); //Запоминаем ширину формы
	СохранитьЗначение("ВысотаФормы", ЭтаФорма.Высота); //Запоминаем высоту формы
	
КонецПроцедуры
CodeNull; Date; user786894; ulen; +4 Ответить
30. user786894 03.08.21 20:34 Сейчас в теме
(29)
СохранитьЗначение("ШиринаФормы", ЭтаФорма.Ширина); //Запоминаем ширину формы
СохранитьЗначение("ВысотаФормы", ЭтаФорма.Высота); //Запоминаем высоту формы


Милый человек, лучший человек на свете! :)
Низкий поклон вам за программное решение, не помогалоо больше ничего. Не надеялась, что сработает, но вот же оно чудо: все раскрывается как надо!!!

Пусть у вас будет все хорошо, пусть моя благоданость, которая не знает границ - вернется вам чем-то большим и хорошим! Я прошу Вселенную одарить Вас тем, что Вам больше всего сейчас нужно. И это обязательно случится, потому что все, что идет от благодарного сердца - не может остаться без ответа.)))

Спасибо-спасибо-спасибо!!!
CodeNull; +1 Ответить
31. CodeNull 09.05.22 07:57 Сейчас в теме
(29) Спасибо, решение работает!
32. Nel 14.06.23 11:12 Сейчас в теме
Спасибо большое! Отличное решение! Здоровья Вам Успехов и благополучия!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот