Вывод на печать

1. user620649_parpiev.md 08.02.17 22:51 Сейчас в теме
Доброго времени суток коллеги!
Подскажите пожалуйста как вывести на печать печатную форму документа по ширине страницы, но чтобы высота страницы то есть текст по высоте страницы не сжимался.
При: Таб.ПараметрыСтраницы(1,,,,,,,,,,1); текст сжимается пропорционально, а мне необходимо чтобы текст по высоте страницы оставался без изменений.

Заранее благодарен
+
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 08.02.17 23:09 Сейчас в теме
(1)
как вывести на печать печатную форму документа по ширине страницы, но чтобы высота страницы то есть текст по высоте страницы не сжимался.
Никак.

мне необходимо чтобы текст по высоте страницы оставался без изменений.
Вы хотите получить возможность таблицу, имеющую ширину в 10 печатных листов, напечатать на одном. Как думаете, что при этом произойдет со шрифтом? Все символы сожмутся в вертикальные черточки, и что можно будет прочитать?

Вот чтобы такого не происходило, при масштабировании пропорции сохраняются.
+
3. vcv 89 09.02.17 09:05 Сейчас в теме
вывести на печать печатную форму документа по ширине страницы, но чтобы высота страницы то есть текст по высоте страницы не сжимался

Это вы как представляете? Уменьшить масштаб по ширине, оставив прежний по высоте? В принципе, такое возможно, но это приведёт к нарушению пропорций шрифтов с кучей последствий вплоть до полной нечитабельности.

Впихнуть что-то широкое в ширину листа можно двумя методами:
1. Печатать с масштабом "по ширине" и тогда высота будет пропорционально уменьшаться.
2. Самому считать ширину печатной формы и уменьшать ширину колонок. При этом высота, скорее всего, увеличится.
+
4. imax26 91 19.04.17 05:06 Сейчас в теме
Не совсем понятен вопрос. Необходимо, чтобы таблица сжималась только по горизонтали, при это высота не менялась ?
Можно извращаться конечно с форматом бумаги и настройками принтера - но вопрос - зачем ?
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот