Как передать значения из СЗ на форме ВПФ в ТЗ (создание бух. справки)?

1. kulkrise 3 23.01.17 21:42 Сейчас в теме
]При попытке передать значения из СЗ, наход. на форме, в ТЗ, в ТЗ передаются пустые значения. Обработка вызыв. по кн.Печать. Как получить не пустые значения из СЗ?

//***************************************************************************
// ТаблицаЗначений
Функция ТЗ(Т, Докум)
	
	Т=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
	// Определяем идентификаторы и параметры колонок
	Т.НоваяКолонка("НаимМестаХр", "Справочник.МестаХранения.Наименование", 30,, "Место хранения", 20); 
	Т.НоваяКолонка("НаимСотр", "Справочник.Сотрудники.Наименование", 30,, "Сотрудник", 20);
	// -------------------------------------
	// 1
	Т.НоваяСтрока(); // Создаем новую строку
	Т.НаимМестаХр	= МестоХр1;
	Т.НаимСотр		= сСотр1;
	// -------------------------------------
 	...
	
КонецФункции // ТЗ()
Показать
Прикрепленные файлы:
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nicotin 35 24.01.17 08:14 Сейчас в теме
(1) Вы неверно описываете типы колонок. Если нужны ссылки на справочники, то пишите
Т.НоваяКолонка("НаимСотр", "Справочник.Сотрудники",,,и дальше все остальное.
Если нужны просто наименования, то
Т.НоваяКолонка("НаимСотр", "Строка",,,
kulkrise; +1 Ответить
3. kulkrise 3 24.01.17 12:36 Сейчас в теме
(2) мне нужны приравненные значения:
МестоХр1=Сотр1
...
МестоХрn=Сотрn

т.е. если я напишу тип "Строка", он вернет не пустое значение?
Попробую вечером реализовать.
4. kulkrise 3 24.01.17 18:57 Сейчас в теме
(2) и с типом "Строка", и с типом "Справочник.Сотрудники", получаю пустые значения. я думаю, это изначально связано с тем, что при нажатии на кн.Печать из СЗ в ТЗ передаются пустые значения, форма-то не открывается (открывать ее мне и не нужно), т.е. проблема у меня именно в том, что ВПФ не "видит" эти самые значения.
Как же сделать, чтобы из СЗ передавались не пустые значения?
6. CheBurator 3119 25.01.17 00:34 Сейчас в теме
(4) "потому что нельзя быть красивой такой"
простая логика позволянет решать большинство вопросов.
но к логике надо еще умение задавать себе вопросы (это получается)
и давать те ответы - которые ПРАВИЛЬНЫЕ, а не те которые хочется услышать (что мозг не напрягаясь выплюнул)
.
Вы понимаете разницу между элементом множества и самим множеством..!?
Вы задали себе вопрос - где именно в присвоении в коде из (0) вы выделили элемент из всего множества.?!

если при взгледе в зеркало вы все еще охреневаете от своей охрененности ;-) то пояснения даны в видеоролике.. ;-)

https://www.screencast.com/t/MVFODZC6nj
8. kulkrise 3 25.01.17 08:11 Сейчас в теме
(6) я не программист, вообще никак, я любитель-самоучка, поэтому, да я туплю в элементарном, да очень сильно, но огромное Вам человеческое спасибо, если Вы мне поясните, неявные мне вещи.

Вы понимаете разницу между элементом множества и самим множеством..!?

Честно, нет, я даже не помню что это, если это было где-то в учебной теории.
нет не охреневаю и не было такого, т.к. прекрасно понимаю, что это не красивое решение, но лучшего я не придумала, если подскажете как правильно, поможете с реализацией.

А ролик мне понравился, смысл, я, правда, не уловила, но когда что-то делаю, так же штрыкаю)))
10. CheBurator 3119 26.01.17 08:50 Сейчас в теме
(8) СписокЗначений = это некое множество.
Это множество имеет указатель (как некое свойство множества) на текущий элемент этого множества.
Если в операторе присвоения слева стоит объект-приемник с типом "Строка", а справа объект-источник который есть множество

ПриемникСтрока <- Множество;

то что должно появится в приемнике строке? как неограниченное множество превратится в строку? система не умеет такое преобразование делать, поэтому строка-приемник остается пустой.

то что на экране вы видите список значений в виде одного поля в котором светится какое-то значение этого множества - это не значит что просто так можно делать как вы в коде написали.

в прмере достаточно было дано кода чтобы посмотреть и задуматься.

звучит примерно так: из неограниченного множества по адресу указателя получить один элемент этого множества и значение этого элемента хапихнуть в строку - это прокатит.

ПеременнаяТипаСтрока = СписокЗначений.ПолучитьЗначение(СписокЗначений.ТекущаяСтрока());

грубо говоря СписокЗначений.ТекущаяСтрока() - указывает на текущий элементи списка - на форме вы его - этот текущий элемент списка и видите когда в списке выбрали нужное значение.

А так - возьмите какой-нибудь базовый курс программирования (лучше не на 1С) и пройдите его. чтобы понимать основы программирования, например на intuit.ru - там дохренища курсов
kulkrise; +1 Ответить
13. kulkrise 3 26.01.17 16:05 Сейчас в теме
(10) когда-то пыталась изучать с VB 6.0 самостоятельно, не получилось.

типа такого
ПеременнаяТипаСтрока = СписокЗначений.ПолучитьЗначение(СписокЗначений.ТекущаяСтрока()); 

что-то пробовала, но может что-то на путала, не получилось.
А в 1С то, что я "шкодю" это мне для работы надо, как рядовому буху, где мал. фирмочка и нет прогера на 1С.
Скрытый текст
CheBurator; +1 Ответить
14. CheBurator 3119 26.01.17 23:02 Сейчас в теме
(13) чтото вы недоговариваете
Маленькой фирмочке нафиг не нужны вот эти прикрепления файлов и прочая
15. kulkrise 3 27.01.17 10:38 Сейчас в теме
(14) я все честно говорю. Фирма небольшая (7 человек всего), прогера ни штатного, ни приходящего нет, а работу мне хочется как-то облегчить и себе, и другим, за счет максимально возможной автоматизации рутинных операций.
7. CheBurator 3119 25.01.17 00:36 Сейчас в теме
(4) где кнопка7 какая форма вызывается? как вызывается? как возвращаются значения? и прочее и прочее..

.
ну и немного в сторону - почему на форме первого скрина - два раза по пять СЗ, почему не по 3? почему не по 10?
9. kulkrise 3 25.01.17 08:19 Сейчас в теме
(7) где кнопка? какая форма вызывается? как вызывается? как возвращаются значения? и прочее и прочее..

не очень поняла вопрос.
вызывается при нажатии кн.Печать в открытом документе, формы не открываю, докум. создан, данные заполнены, записан, проведен.

ну и немного в сторону - почему на форме первого скрина - два раза по пять СЗ, почему не по 3? почему не по 10?

опять же, не нашла я лучшего решения, чтобы и данные можно было менять, и они сохранялись, и восстанавливались, и открытая форма при создании документа мне не нужна.
11. CheBurator 3119 26.01.17 08:52 Сейчас в теме
(9) формы не открываю - а на экране что? если формы не открываете - откудана экране форма с пятью списками значений складов и пять ссотрудников...?
12. kulkrise 3 26.01.17 15:55 Сейчас в теме
(11) по кн.Печать она не открывается, документ программно создается, записывается, проводится.
Открыть ее можно из меню "Сервис" => "Регистрация внешних печатных форм" => В колонке "Файл", где и выбрать нужные значения.
5. kulkrise 3 24.01.17 23:20 Сейчас в теме
(2) Т.к. через ТЗ я получаю либо пустые значения (используя тип "Справочник.Сотрудники"), либо не получается подстановка сотрудника (тип "Строка", а поиск д.б. как бы из справочника), найдено следующее решение:
- отказаться от ТЗ;
- не пустые значения из СЗ удалось получить через
ВосстановитьЗначение()
именно в процедуре формирования бух. справки, и уже потом по этим значениям идет сравнение.

Благодарю Вас за помощь. Вы мне очень помогли.
С уважением,
kulkrise.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)