Помогите создать запрос

1. Nigelist 21.01.17 16:16 Сейчас в теме
Приветствую ув. форумчане!

Не получается составить запрос продаж за период. Нужно выбрать из Реализации ТМЗ и Возврат ТМЗ от покупателя. Чтобы на выходе получилась таблица как в прикрепленном файле файле.

P.S. Так же если будут идеи, подскажите:
- Какие данные выгружаются в колонки: "OutletID", "TAID", "OperationID"
- Как можно в запросе получить ID документа?
Прикрепленные файлы:
Delivery.xls
По теме из базы знаний
Найденные решения
5. omut 23.01.17 17:12 Сейчас в теме
(4)
Возможно ли в запросе получить дату документа в формате?

Не нужно так делать. Обрабатывайте дату после получения данных запроса. Или, как вариант, используйте СКД, что - по сути - то же самое.


(4)
И по поводу UID, как можно к запросу прикрутить?

Никак. В вашем случае после получения результатов и выборки данных ....РегистраторСсылка.УникальныйИдентификатор() ;


(4)
Пытаюсь получить код автора документа

Вы его и получаете. А вот почему там имена хранятся - тут вопрос к разработчикам конфигурации. Значит так и задумано :)
herfis; Nigelist; +2 Ответить
19. ImHunter 312 26.01.17 10:03 Сейчас в теме
Свой пост (16) поспешил выложить.
Предлагаю вместо
+ ВыборкаПродажи.Год + ВыборкаПродажи.Месяц + ВыборкаПродажи.День

Код
+ Формат(ВыборкаПродажи.Дата, "ДФ=ггММдд")
Nigelist; +1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Caspersky 21.01.17 17:03 Сейчас в теме
Не получается составить запрос

Простой запрос к регистру продаж...
Что не получается то?
Какие данные выгружаются в колонки
Это спросите у постановщика задания...
Как можно в запросе получить ID документа

Никак...
Только перебором результата в цикле и получением ИД для ссылки.
PS Вы даже платформу не озвучили.
Судя по
Реализации ТМЗ
, не 77 ли?
3. mkalimulin 1148 22.01.17 01:26 Сейчас в теме
Можно выбирать поля из табличных частей документов и объединять.
"OutletID", "TAID", "OperationID" ищите эти поля в документах.
ID в запросе не получишь (если точнее - не получишь представление в виде ID). Нужна постобработка.
Запрос элементарный. У вас не должно быть сложностей с ним. Открываете конструктор запроса и вперед.
4. Nigelist 23.01.17 14:01 Сейчас в теме
Возможно ли в запросе получить дату документа в формате?
20170123

И по поводу UID, как можно к запросу прикрутить?

Пытаюсь получить код автора документа:
ВЫБРАТЬ
	РеализацияТМЗ.Номенклатура.Код КАК КодНоменклатуры,
	РеализацияТМЗ.СтруктурноеПодразделение.Код КАК КодПодразделения,
	РеализацияТМЗ.Регистратор.Автор.Код КАК КодАвтора,
	РеализацияТМЗ.Период,
	РеализацияТМЗ.Регистратор.Ссылка КАК РегистраторСсылка,
	РеализацияТМЗ.Количество,
	РеализацияТМЗ.Сумма
ИЗ
	РегистрНакопления.РеализацияТМЗ КАК РеализацияТМЗ
Показать


Но получаю имя автора:

Как получить код?
5. omut 23.01.17 17:12 Сейчас в теме
(4)
Возможно ли в запросе получить дату документа в формате?

Не нужно так делать. Обрабатывайте дату после получения данных запроса. Или, как вариант, используйте СКД, что - по сути - то же самое.


(4)
И по поводу UID, как можно к запросу прикрутить?

Никак. В вашем случае после получения результатов и выборки данных ....РегистраторСсылка.УникальныйИдентификатор() ;


(4)
Пытаюсь получить код автора документа

Вы его и получаете. А вот почему там имена хранятся - тут вопрос к разработчикам конфигурации. Значит так и задумано :)
herfis; Nigelist; +2 Ответить
6. Nigelist 24.01.17 16:52 Сейчас в теме
(5)
Не нужно так делать. Обрабатывайте дату после получения данных запроса. Или, как вариант, используйте СКД, что - по сути - то же самое.
А можно ли пример? У меня в этом то месте и затык. Надо ещё и время откинуть.
(5)
Вы его и получаете. А вот почему там имена хранятся - тут вопрос к разработчикам конфигурации. Значит так и задумано :)
На самом деле автор ведь берется из справочника Пользователи (Сотрудники)? Там с кодом все нормально.
8. omut 25.01.17 09:25 Сейчас в теме
(6)
На самом деле автор ведь берется из справочника Пользователи (Сотрудники)? Там с кодом все нормально.

Наверняка везде с кодами все нормально :) В любом случае вы получаете Код значения реквизита "Автор". А как интерпретировать полученные данные - решать вам. Кодом может быть любая информация. Чем в смысловом плане имя автора документа хуже условного порядкового номера элемента справочника? Думаю, что разницы никакой. Все зависит от принятой логики работы программы.
7. herfis 498 24.01.17 16:57 Сейчас в теме
А можно ли пример? У меня в этом то месте и затык. Надо ещё и время откинуть.

....................
ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ТаблицаРезультата.Колонки.Добавить("ПредставлениеДаты");
Для Каждого СтрокаРезультата Из ТаблицаРезультата Цикл
     СтрокаРезультата.ПредставлениеДаты = Формат(СтрокаРезультата.Дата, "ДФ=yyyyMMdd");
КонецЦикла;
9. Nigelist 26.01.17 06:56 Сейчас в теме
(7)
....................
ТаблицаРезультата = Запрос.Выполнить().Выгрузить();
ТаблицаРезультата.Колонки.Добавить("ПредставлениеДаты");
Для Каждого СтрокаРезультата Из ТаблицаРезультата Цикл
     СтрокаРезультата.ПредставлениеДаты = Формат(СтрокаРезультата.Дата, "ДФ=yyyyMMdd");
КонецЦикла;

Возможно ли работать напрямую с запросом, без выгрузки в таблицу значений?
Я пробовал так:
ВЫБРАТЬ
	РеализацияТМЗОбороты.Организация,
	РеализацияТМЗОбороты.Номенклатура.Код,
	РеализацияТМЗОбороты.Партия.Номер,
	РеализацияТМЗОбороты.СтруктурноеПодразделение.Код,
	РеализацияТМЗОбороты.Партия.Автор.ФизЛицо.Код,
	ГОД(РеализацияТМЗОбороты.Партия.Дата) КАК Год,
	МЕСЯЦ(РеализацияТМЗОбороты.Партия.Дата) КАК Месяц,
	ДЕНЬ(РеализацияТМЗОбороты.Партия.Дата) КАК День,
	РеализацияТМЗОбороты.Партия.Ссылка,
	РеализацияТМЗОбороты.КоличествоОборот,
	РеализацияТМЗОбороты.СуммаОборот
ИЗ
	РегистрНакопления.РеализацияТМЗ.Обороты(&НачалоПериода, &КонецПериода, , &Организация = Организация) КАК РеализацияТМЗОбороты
Показать

Но, при этом день и месяц выгружаются как:
1, 2, 3, 4
А надо:
01, 02, 03, 04
Как можно выкрутиться?
10. ImHunter 312 26.01.17 07:08 Сейчас в теме
01, 02, 03, 04 - это ведь требование для печатной формы. Соответственно, там и делать форматирование.
11. Nigelist 26.01.17 07:47 Сейчас в теме
(10)
01, 02, 03, 04 - это ведь требование для печатной формы. Соответственно, там и делать форматирование.
Так я в файл выгружаю, а не в печатную форму. Получается только в этом и затык.
12. ImHunter 312 26.01.17 07:57 Сейчас в теме
Т.е., пост-обработку результатов запроса - никак чтоль не сделать?
13. Nigelist 26.01.17 08:07 Сейчас в теме
(12) Только во время выборки данных из запроса. Там данные выбираются в цикле и сразу записываются в файл.
14. ImHunter 312 26.01.17 08:10 Сейчас в теме
А покажи немного кода, как в цикле сразу в файл пишется.
15. Nigelist 26.01.17 09:28 Сейчас в теме
(14) Вот:
Код


Может прямо в запросе можно форматировать дату?
16. ImHunter 312 26.01.17 09:39 Сейчас в теме
Кстати
Может прямо в запросе можно форматировать дату?

Конечно, можно!
ДАТАВРЕМЯ(?<Год>,<Месяц>,<День>,<Час>,<Минута>,<Секунда>)
19. ImHunter 312 26.01.17 10:03 Сейчас в теме
Свой пост (16) поспешил выложить.
Предлагаю вместо
+ ВыборкаПродажи.Год + ВыборкаПродажи.Месяц + ВыборкаПродажи.День

Код
+ Формат(ВыборкаПродажи.Дата, "ДФ=ггММдд")
Nigelist; +1 Ответить
20. Nigelist 26.01.17 13:59 Сейчас в теме
(19)
+ Формат(ВыборкаПродажи.Дата, "ДФ=ггММдд")

Спасибо, работает на самом деле.
17. ImHunter 312 26.01.17 09:42 Сейчас в теме
Можно и
+ ВыборкаПродажи.Год + ВыборкаПродажи.Месяц + ВыборкаПродажи.День
вполне успешно форматировать
18. ImHunter 312 26.01.17 09:43 Сейчас в теме
Можно и
+ ВыборкаПродажи.Год + ВыборкаПродажи.Месяц + ВыборкаПродажи.День

вполне успешно форматировать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день