Программное управление сворачиваемостью групп на форме

1. julia96_07 12 20.01.17 16:26 Сейчас в теме
Добрый день!

На форме я программно создаю группу(Поведение = ПоведениеОбычнойГруппы.Свертываемая) и добавляю в нее реквизиты.
Хочу установить программно признак Свернута = Истина, но никак его не могу найти этот признак у группы.

Нашла только это: http://v8.1c.ru/metod/faq2/answer.jsp?id=677

Но обсуждение 2013 года.

Подскажите, это еще актуально? До сих пор не добавили программное управление?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Merkalov 8 28.07.21 06:20 Сейчас в теме
2021 год. Ничего не изменилось. Добавили ещё один вариант Поведения - "всплывающая", но управлять программное сворачиваем все ещё нельзя.
Реализовал свое сворачивание группы посредством изменения свойства "Видимость":

Группа
-РазвернутьОтборы (кнопка) (по умолчанию видимость = Ложь)
-СвернутьОтборы (кнопка)
-ГруппаОтборы (ГруппаВидимостьКоторойИзменяем)
-Элемент1
-Элемент2

Для красоты кнопкам ставим картинки (скрытие/раскрытие) и свойство "Вид" = "Гиперссылка".

Код обработчиков:
&НаКлиенте
Процедура СвернутьОтборы(Команда)	
	ИзменениеВидимостиОтборов(Ложь);	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура РазвернутьОтборы(Команда)
	ИзменениеВидимостиОтборов(Истина);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ИзменениеВидимостиОтборов(Видимость)
	
	Элементы.ГруппаОтборы.Видимость = Видимость;
	Элементы.СвернутьОтборы.Видимость = Видимость;
	Элементы.РазвернутьОтборы.Видимость = НЕ Видимость;
		
КонецПроцедуры
Показать
3. akmich 19 04.03.22 23:25 Сейчас в теме
Вдруг кто сюда попадет: надо использовать методы Скрыть(), Показать()
el_nov; starik-2005; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)