Программное управление сворачиваемостью групп на форме

1. julia96_07 12 20.01.17 16:26 Сейчас в теме
Добрый день!

На форме я программно создаю группу(Поведение = ПоведениеОбычнойГруппы.Свертываемая) и добавляю в нее реквизиты.
Хочу установить программно признак Свернута = Истина, но никак его не могу найти этот признак у группы.

Нашла только это: http://v8.1c.ru/metod/faq2/answer.jsp?id=677

Но обсуждение 2013 года.

Подскажите, это еще актуально? До сих пор не добавили программное управление?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Merkalov 8 28.07.21 06:20 Сейчас в теме
2021 год. Ничего не изменилось. Добавили ещё один вариант Поведения - "всплывающая", но управлять программное сворачиваем все ещё нельзя.
Реализовал свое сворачивание группы посредством изменения свойства "Видимость":

Группа
-РазвернутьОтборы (кнопка) (по умолчанию видимость = Ложь)
-СвернутьОтборы (кнопка)
-ГруппаОтборы (ГруппаВидимостьКоторойИзменяем)
-Элемент1
-Элемент2

Для красоты кнопкам ставим картинки (скрытие/раскрытие) и свойство "Вид" = "Гиперссылка".

Код обработчиков:
&НаКлиенте
Процедура СвернутьОтборы(Команда)	
	ИзменениеВидимостиОтборов(Ложь);	
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура РазвернутьОтборы(Команда)
	ИзменениеВидимостиОтборов(Истина);
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ИзменениеВидимостиОтборов(Видимость)
	
	Элементы.ГруппаОтборы.Видимость = Видимость;
	Элементы.СвернутьОтборы.Видимость = Видимость;
	Элементы.РазвернутьОтборы.Видимость = НЕ Видимость;
		
КонецПроцедуры
Показать
3. akmich 19 04.03.22 23:25 Сейчас в теме
Вдруг кто сюда попадет: надо использовать методы Скрыть(), Показать()
el_nov; starik-2005; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот