v82.ExternalProcessings

1. BigBoss 2 17.01.17 08:57 Сейчас в теме
Здравствуйте. Нужно запускать обработку по расписанию. Написал скрипт на vbs :
set v82 = CreateObject("v82.Application")
res = v82.Connect("File=C:\InfoBase5; usr=; Pwd=")
set obr = v82.ExternalProcessings.Create("C:\Users\Desktop\1С\Обработки\Обработка.epf")
obr.Run()


При запуске ругается:

Ошибка не поддерживает это свойство или метод:"v82.ExternalProcessings". Если его не поддерживает то как можно осуществить задуманное?
Найденные решения
18. vovan_victory 63 17.01.17 09:34 Сейчас в теме
(17)а вот так пробовали?

http://mifodiy.com/zapusk-vneshnei-obrabotki-iz-komandnoi-stroki/

еще это может поможет

http://infostart.ru/public/104654/

или

Set WshShell    = CreateObject("WScript.Shell")


' параметры скрипта
Server_Name = "1cServer"
DB_Name        = "1cBase"

Settings            = "При необходимости можно передавать параметры в обработку через данную строку"
ExternalProcess        = "Полный путь к обработке.epf"



' запуск обработки
WshShell.Run"""C:\Program Files\1cv82\8.2.11.236\bin\1CV8c.EXE"" enterprise /S " & Server_Name & "\" & DB_Name &" /EXECUTE " & ExternalProcess & " /C " & Settings & " ",1,true
Показать



В тексте корректируйте раздел параметры скрипта - подставляете ваши данные
Скорректированный текст вставьте в текстовый документ. Измените расширение документа с txt на vbs и запускайте.
(взято отсюда http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=566377)
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Alexey_ 26 17.01.17 09:08 Сейчас в теме
(1) ExternalProcessings сам придумал?
3. BigBoss 2 17.01.17 09:09 Сейчас в теме
4. Alexey_ 26 17.01.17 09:09 Сейчас в теме
5. BigBoss 2 17.01.17 09:11 Сейчас в теме
(4) сп вообще ничего не говорит, из примеров в гугле я нашёл данный код, там все отписались что работает, но только там
v8.Application


Может в 8.2 не поддерживает данный метод?
6. Alexey_ 26 17.01.17 09:12 Сейчас в теме
(5) как это не говорит?
Глобальный контекст (Global context)
ВнешниеОбработки (ExternalDataProcessors)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: ВнешниеОбработкиМенеджер.
Используется для доступа к внешним обработкам.

Доступность:

Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
7. BigBoss 2 17.01.17 09:14 Сейчас в теме
(6)
ExternalDataProcessors
а, это я и имел в виду что эта инфа не помогла, прописывал "ExternalDataProcessors" и всё равно одна и та же ошибка
8. Alexey_ 26 17.01.17 09:17 Сейчас в теме
11. vovan_victory 63 17.01.17 09:19 Сейчас в теме
(1)А что у Вас за конфигурация? Почему нельзя сделать через регламентное задание..?? В типовых конфигурация уже есть механизм авто запуска обработок по расписанию
13. BigBoss 2 17.01.17 09:20 Сейчас в теме
(11) потому что регл.задание выполняется на сервере, а нужно установить скрипт на пк и запускать по расписанию
16. vovan_victory 63 17.01.17 09:26 Сейчас в теме
(1)а если вместо
set v82 = CreateObject("v82.Application")


написать
set v8 = CreateObject("V82.COMConnector")


еще в пути

C:\Users\Desktop\1С\Обработки\Обработка.epf

имя акталога на русском.. попробуйте переименовать на латиницу
17. BigBoss 2 17.01.17 09:33 Сейчас в теме
(16)
set v8 = CreateObject("V82.COMConnector")


ошибка "Ошибка не поддерживает это свойство или метод:"res""

"V82.COMConnector" используют вроде только в самой 1с?
18. vovan_victory 63 17.01.17 09:34 Сейчас в теме
(17)а вот так пробовали?

http://mifodiy.com/zapusk-vneshnei-obrabotki-iz-komandnoi-stroki/

еще это может поможет

http://infostart.ru/public/104654/

или

Set WshShell    = CreateObject("WScript.Shell")


' параметры скрипта
Server_Name = "1cServer"
DB_Name        = "1cBase"

Settings            = "При необходимости можно передавать параметры в обработку через данную строку"
ExternalProcess        = "Полный путь к обработке.epf"



' запуск обработки
WshShell.Run"""C:\Program Files\1cv82\8.2.11.236\bin\1CV8c.EXE"" enterprise /S " & Server_Name & "\" & DB_Name &" /EXECUTE " & ExternalProcess & " /C " & Settings & " ",1,true
Показать



В тексте корректируйте раздел параметры скрипта - подставляете ваши данные
Скорректированный текст вставьте в текстовый документ. Измените расширение документа с txt на vbs и запускайте.
(взято отсюда http://devtrainingforum.v8.1c.ru/forum/thread.jsp?id=566377)
19. BigBoss 2 17.01.17 11:03 Сейчас в теме
(18) этот код запускает в скрытом режиме 1с с обработкой? Я написал вот так:

Set WshShell    = CreateObject("WScript.Shell")


' параметры скрипта
Server_Name = "C:\\Documents\InfoBase5"
DB_Name        = "base1c"

Settings            = "При необходимости можно передавать параметры в обработку через данную строку"
ExternalProcess        = "C:\test\test.epf"



' запуск обработки
WshShell.Run"""C:\Program Files\1cv82\8.2.19.83\bin\1CV8c.EXE"" enterprise /S " & Server_Name & "\" & DB_Name &" /EXECUTE " & ExternalProcess & " /C " & Settings & " ",1,true
Показать


пишет что сервер 1с не обнаружен (хотя я сейчас подключаюсь к файловой)
9. BigBoss 2 17.01.17 09:17 Сейчас в теме
Хотя, нет, сейчас копипастом вставил "ExternalDataProcessors" и теперь ошибка выглядит так:
Ошибка не поддерживает это свойство или метод:"obr.Run"
10. Alexey_ 26 17.01.17 09:19 Сейчас в теме
12. BigBoss 2 17.01.17 09:19 Сейчас в теме
14. Alexey_ 26 17.01.17 09:21 Сейчас в теме
(12)в модуле объекта обработки есть экспортная процедура Run()?
15. BigBoss 2 17.01.17 09:24 Сейчас в теме
(14)
Run()


не было, сейчас разместил в модуле объекта обработки та же ошибка.
Код:
Процедура Run() Экспорт 
	
	Сообщить("Прив");
	
КонецПроцедуры

20. BigBoss 2 17.01.17 11:06 Сейчас в теме
Поменял вот тут
C:\Program Files\1cv82\8.2.19.83\bin\1CV8c.EXE"" enterprise /S


на
C:\Program Files\1cv82\8.2.19.83\bin\1CV8c.EXE"" enterprise /F

теперь выдаёт "база не обнаружена создать новую?"

Всё, явно указал базу, запустилась. Спасибо
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день