Обработка с журналом документов

1. user_2010 871 06.01.17 14:03 Сейчас в теме
Добрый день!

ЗУП.3.1.

Сделали обработку, которая создает документы Ведомости на выплату зарплаты - формируются документы выплаты всех типов (через кассу, через раздатчика, через банк...).
Ссылки на созданные документы записываются в реквизит ТЧ обработки. И эта ТЧ выводится на форму.
Хочется, чтобы выводимая ТЧ имела такую же функциональность. как и Журнал "Все ведомости": было видно проведен документ или нет, можно было отменять и проводить документы, удалять документы.... По идее, надо на форму обработки вывести форму журнала "Все ведомости" с отбором по созданным документам. Возможно такое?


И еще не пойму - как программа в списке документов выводит галочку "v" для проведенных документов? Эта галочка всегда выводится вместе с первым полем в списке.

Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1474 06.01.17 14:17 Сейчас в теме
(1) галочка это картинка, стандартный реквизит для списка документов. Для регистра это картинка записи. Для справочника полоска.
По поводу возможно ли? Это в типе табличного поля нужно смотреть, на ОФ проверил: доступен журнал документов. Вниз пролистайте!
7. spacecraft 06.01.17 15:34 Сейчас в теме
(1)
По идее, надо на форму обработки вывести форму журнала "Все ведомости" с отбором по созданным документам. Возможно такое?

Возможно. Создаете новый реквизит формы тип ДинамическийСписок. Основной таблицей указать Журнал документов "Все ведомости".
В свойствах динамического списка указать "Произвольный запрос". В запрос указать секцию
ГДЕ ЖурналДокументовВедомости.Ссылка В(&СписокДокументов).
После формирования ТЧ документами:
на сервере:
ИмяРеквизитаДинамическогоСписка.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("СписокДокументов", Объект.ИмяТЧ.ВыгрузитьКолонку("ИмяКолонкиСсылокНаДокументы"));
8. user_2010 871 06.01.17 15:46 Сейчас в теме
9. user_2010 871 06.01.17 17:22 Сейчас в теме
(7) что-то не получается...
Только на форму добавила реквизит Динамический список. У этого динамического списка в запросе есть параметр "Список Документов".
ПриОткрытии формы надо передать этот параметр. Как?
При вызове любой серверной процедуры программа ругается:
{ВнешняяОбработка.СозданиеВедомостейНаВыплатуЗарплатыЧерезКассы.Форма.Форма.Форма(374)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОбновитьВсеВедомостиНаСервере)
ОбновитьВсеВедомостиНаСервере();
по причине:
Ошибка передачи данных между клиентом и сервером. Значение недопустимого типа.
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: fixedSettings Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/settings}Settings
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: item Форма: Элемент Тип: {http://v8.1c.ru/8.1/data-composition-system/core}ParameterValue
по причине:
Ошибка преобразования данных XDTO:
НачалоСвойства: value Форма: Элемент Тип: {http://www.w3.org/2001/XMLSchema}anyType
по причине:
Ошибка отображения типов:
Отсутствует отображение для типа '{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}ValueTable'

застряла... как это сделать?
При открытии этот динамический список должен быть пустым - ведь еще ничего не создали.
10. spacecraft 06.01.17 18:02 Сейчас в теме
(9)
ПриОткрытии формы надо передать этот параметр. Как?

В процедуре ПриСозданииНаСервере:
ИмяРеквизитаДинамическогоСписка.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("СписокДокументов", Неопределено);

Ошибка при вызове метода контекста (ОбновитьВсеВедомостиНаСервере)

Что-то передаете с клиента на сервер? Таблицу значений?
11. user_2010 871 06.01.17 22:42 Сейчас в теме
(10)
С процедурой При открытии справилась - заработала вот так:
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)
...
	ЭтаФорма.ВсеВедомости.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("СписокДокументов", Неопределено);
КонецПроцедуры

Форма обработки открывается.

Теперь нужно реализовать отображение динамического списка ВсеВедомости. По кнопке - создаются документы-ведомости, после того как документы созданы нужно выгрузить ссылки на созданные документы в параметр СписокДокументов. Вот тут застряла...

Не пойму - на клиенте или на сервере нужно это делать? и как это сделать?
12. spacecraft 06.01.17 23:24 Сейчас в теме
(11)
По кнопке - создаются документы-ведомости, после того как документы созданы нужно выгрузить ссылки на созданные документы в параметр СписокДокументов.

Создаются документы ведь на сервере. В конце создания всех документов есть список ссылок на них? Можно сразу их в массив сохранять. Не выходя с сервера, установить в параметр динамического списка этот массив.
ВсеВедомости.Параметры.УстановитьЗначениеПараметра("СписокДокументов", МассивСсылок);
14. user_2010 871 06.01.17 23:47 Сейчас в теме
(12) Сейчас созданные документы сохраняются в ТабличнуюЧасть обработки - и эта табличная часть выводится на форму.

Спасибо, попробую с массивом.
15. spacecraft 06.01.17 23:52 Сейчас в теме
(14)
Сейчас созданные документы сохраняются в ТабличнуюЧасть обработки - и эта табличная часть выводится на форму.

Не вижу смысла дублировать данные на форме. Проще хранить в массиве и выводить динамический список. А ТЧ можно убрать совсем.
16. user_2010 871 21.01.17 10:36 Сейчас в теме
(15) Спасибо! Получилось добавить журнал документов!
13. spacecraft 06.01.17 23:27 Сейчас в теме
(11)
С процедурой При открытии справилась

Это только бы не как я советовал? :)
3. Xershi 1474 06.01.17 14:23 Сейчас в теме
Проверил на УФ нет журнала документов. Похоже только динамический список делать со всеми документами.
4. user_2010 871 06.01.17 14:55 Сейчас в теме
спасибо! Но из вашего ответа я не поняла - как добавить в свой список картинку проведенного документа.
5. pyrkin_vanya 488 06.01.17 15:15 Сейчас в теме
Откройте любую форму списка любого документа. В источнике данных можно указать таблицу из которой будут браться данные (можно и произвольный запрос). в УФ делается так. Картинки появятся сами.
6. user_2010 871 06.01.17 15:29 Сейчас в теме
Добавила в ТЧ обработки реквизиты Проведен и ПометкаУдаления, тип Булево, заполняю их, вывела на форму, да отображаются картинками.
Но если смотреть любые формы списка - там не выводятся на форму реквизиты Проведен и ПометкаУдаления - они как-то по-другому выводятся....
17. user_2010 871 21.01.17 11:16 Сейчас в теме
но, это не решило проблему: я-то думала, что если я выведу на форму журнал документов, то отображение документов будет стандартным - как у типового журнала, списка документов: будет присутствовать картинка с отображением проведения документа и/или пометки удаления документа!!! А этого не получилось! Нет этой картинки.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)