Установка отбора(Не отображать контрагентов помеч. на удаление).

1. user606894_schana1w3 30.12.16 15:56 Сейчас в теме
Здравствуйте. Проблемка такая:
Есть документ Заказы, открываем форму документа и видим реквизит Контрагенты, нажимаем выбрать, открывается форма выбора справочника контрагенты.
пишу в коде документа Заказы выбрав реквизит Контрагенты(Событие - НачалоВыбора)

формавыбора = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФормуВыбора("ФормаВыбора");
    формавыбора.отбор.пометкаУдаления.Значение=Ложь;
    формавыбора.отбор.ПометкаУдаления.использование=Истина;


А по факту ничего не работает, все равно выводит контрагентов помеч. на удаление.
Если напрямую этот код залипить в справочник контрагенты(форма списка) то все работает.

Что не так?)
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexei366 30.12.16 16:00 Сейчас в теме
(1) А что в отладчике видать?
3. user606894_schana1w3 30.12.16 16:03 Сейчас в теме
я особо не умею в нем видеть, то что надо видеть.
Точечку поставил, ну форму выбора справочника контрагенты он вроде как находит.
далее отбор устанавливается. Но по факту ничего не происходит.
Если напрямую поместить код, в справочник, то все ок).
10. lefthander 02.01.17 17:44 Сейчас в теме
(3)форма имеет динамический спмсок? Откройте запрос этого списка и добавьте в условиях не выводить помеченные на удаление.
lisenochka89; +1 Ответить
4. YanSergey 145 30.12.16 16:03 Сейчас в теме
1. Нужно выключить стандартную обработку СтандартнаяОбработка = Ложь;
2. Нужно открыть форму выбора формавыбора.ОткрытьМодально()
У тебя твой код работает, но созданная тобой форма не открывается для пользователя, зато штатный механизм выбора отрабатывает.
3. Потом еще нужно обработать выбор, кажется формавыбора.ОткрытьМодально() возвращает выбранного контрагента
user606894_schana1w3; +1 Ответить
11. ice-net 19 03.01.17 09:00 Сейчас в теме
(4) не совсем.
1.
СтандартнаяОбработка = Ложь// это обязательно;

Дальше:

Элемент.Значение =  формаВыбора.ОткрытьМодально()


или

формавыбора = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФормуВыбора("ФормаВыбора", Элемент);
формавыбора.отбор.пометкаУдаления.Значение=Ложь;
формавыбора.отбор.ПометкаУдаления.использование=Истина;
ФормаВыбора.НачальноеЗначениеВыбора = Элемент.Значение;
ФормаВыбора.Открыть();
5. user606894_schana1w3 30.12.16 16:05 Сейчас в теме
Сергей, спасибо. Все получилось.
6. Fragster 1138 30.12.16 16:07 Сейчас в теме
если это управляемый формы, то нужно у реквизита или у поля ввода указать параметр выбора и все будет работать
7. user606894_schana1w3 30.12.16 16:12 Сейчас в теме
Тек, ну отображает то он отображает, как надо. Но что-то контрагента не подставляет. (не управляемые формы)
8. YanSergey 145 30.12.16 16:18 Сейчас в теме
3. Потом еще нужно обработать выбор, кажется формавыбора.ОткрытьМодально() возвращает выбранного контрагента
9. user606894_schana1w3 30.12.16 16:23 Сейчас в теме
(8)

это я пробовал, не возвращает.)
12. user606894_schana1w3 14.08.17 10:28 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)