Установка отбора(Не отображать контрагентов помеч. на удаление).

1. user606894_schana1w3 30.12.16 15:56 Сейчас в теме
Здравствуйте. Проблемка такая:
Есть документ Заказы, открываем форму документа и видим реквизит Контрагенты, нажимаем выбрать, открывается форма выбора справочника контрагенты.
пишу в коде документа Заказы выбрав реквизит Контрагенты(Событие - НачалоВыбора)

формавыбора = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФормуВыбора("ФормаВыбора");
    формавыбора.отбор.пометкаУдаления.Значение=Ложь;
    формавыбора.отбор.ПометкаУдаления.использование=Истина;


А по факту ничего не работает, все равно выводит контрагентов помеч. на удаление.
Если напрямую этот код залипить в справочник контрагенты(форма списка) то все работает.

Что не так?)
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexei366 30.12.16 16:00 Сейчас в теме
(1) А что в отладчике видать?
+
3. user606894_schana1w3 30.12.16 16:03 Сейчас в теме
я особо не умею в нем видеть, то что надо видеть.
Точечку поставил, ну форму выбора справочника контрагенты он вроде как находит.
далее отбор устанавливается. Но по факту ничего не происходит.
Если напрямую поместить код, в справочник, то все ок).
+
10. lefthander 02.01.17 17:44 Сейчас в теме
(3)форма имеет динамический спмсок? Откройте запрос этого списка и добавьте в условиях не выводить помеченные на удаление.
lisenochka89; +1
4. YanSergey 145 30.12.16 16:03 Сейчас в теме
1. Нужно выключить стандартную обработку СтандартнаяОбработка = Ложь;
2. Нужно открыть форму выбора формавыбора.ОткрытьМодально()
У тебя твой код работает, но созданная тобой форма не открывается для пользователя, зато штатный механизм выбора отрабатывает.
3. Потом еще нужно обработать выбор, кажется формавыбора.ОткрытьМодально() возвращает выбранного контрагента
user606894_schana1w3; +1
11. ice-net 19 03.01.17 09:00 Сейчас в теме
(4) не совсем.
1.
СтандартнаяОбработка = Ложь// это обязательно;

Дальше:

Элемент.Значение =  формаВыбора.ОткрытьМодально()


или

формавыбора = Справочники.Контрагенты.ПолучитьФормуВыбора("ФормаВыбора", Элемент);
формавыбора.отбор.пометкаУдаления.Значение=Ложь;
формавыбора.отбор.ПометкаУдаления.использование=Истина;
ФормаВыбора.НачальноеЗначениеВыбора = Элемент.Значение;
ФормаВыбора.Открыть();
+
5. user606894_schana1w3 30.12.16 16:05 Сейчас в теме
Сергей, спасибо. Все получилось.
+
6. Fragster 1139 30.12.16 16:07 Сейчас в теме
если это управляемый формы, то нужно у реквизита или у поля ввода указать параметр выбора и все будет работать
+
7. user606894_schana1w3 30.12.16 16:12 Сейчас в теме
Тек, ну отображает то он отображает, как надо. Но что-то контрагента не подставляет. (не управляемые формы)
+
8. YanSergey 145 30.12.16 16:18 Сейчас в теме
3. Потом еще нужно обработать выбор, кажется формавыбора.ОткрытьМодально() возвращает выбранного контрагента
+
9. user606894_schana1w3 30.12.16 16:23 Сейчас в теме
(8)

это я пробовал, не возвращает.)
+
12. user606894_schana1w3 14.08.17 10:28 Сейчас в теме
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот