Отчеты

1. ploki666 30.12.16 10:59 Сейчас в теме
Здравствуйте друзья! У меня такая ситуация.В конфигурации УНФ я добавил новый вариант отчета для того что бы потом вывести его на "Монитор руководителя".Вариант я добавил но в пользовательским режиме оно не отображается.Потом я добавил команду на подсистему от туда могу его вызвать ,но самом отчете в "вариант отчета" его не видно.Я смотрел справочники он делает запрос в справочник "ВариантыОтчета" там тоже его нет (( с консоль запросом я сделал тоже самое там тоже не было этого варианта.Потом нашел ещё одну справочник "ПредопределенныеВариантыОтчетов" ,здесь тоже старался но не смог добавить..Прощу помочь с проблемой.. как я могу это решить?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. корум 287 30.12.16 12:14 Сейчас в теме
(1)
он делает запрос в справочник "ВариантыОтчета" там тоже его нет

... а если руками добавить в справочник?
5. ploki666 30.12.16 12:44 Сейчас в теме
(2)
. а если руками добавить в справочник?
Если вы в пользовательский режим имеете виду то тогда я не смогу его добавить в "Монитор руководителя"
8. ploki666 30.12.16 12:53 Сейчас в теме
(2)
а если руками добавить в справочник?
В "ВариантыОтчета" там нету кнопки добавить, а в справочнике "ПредопределенныеВариантыОтчетов" есть но там тоже не получается выдается ошибка
Прикрепленные файлы:
3. spacecraft 30.12.16 12:26 Сейчас в теме
(1) с БСП идет внешняя обработка "ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf"
Она поможет.
4. vovan_victory 63 30.12.16 12:37 Сейчас в теме
+ к (3) посмотрите модуль менеджера любого типового отчета у которого есть предопределенные варианты и Вы увидите еще это
#Если Сервер Или ТолстыйКлиентОбычноеПриложение Или ВнешнееСоединение Тогда

#Область СлужебныйПрограммныйИнтерфейс

Процедура НастроитьВариантыОтчета(Настройки, НастройкиОтчета) Экспорт
		
	НастройкиВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, НастройкиОтчета, "Вариант1");
	НастройкиВарианта.Описание =
	НСтр("ru = 'Вариант 1'");
	НастройкиВарианта = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, НастройкиОтчета, "Вариант2");
	НастройкиВарианта.Описание =
	НСтр("ru = 'Вариант 2'");
		
КонецПроцедуры

#КонецОбласти

#КонецЕсли
Показать


Если не нашли обработку ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf, то можно и без нее
Прикрепленные файлы:
корум; ploki666; +2 Ответить
6. ploki666 30.12.16 12:47 Сейчас в теме
(4)
НастройкиОтчета

///////Тагизаде Гусейн
Вариант = ВариантыОтчетов.ОписаниеВарианта(Настройки, Метаданные.Отчеты.ДоходыИРасходыКассовымМетодом, "ДляРуководителья");
Вариант.Описание = НСТР("az='Hesabat gəlirlər və xərclər (rəhbər üçün) haqqında məlumatları özündə saxlayır';ru='Отчет содержит данные о доходах и расходах (для руководителья)'");
///////Тагизаде Гусейн

я добавил туда но всё таки нету результата..Так с командой могу его открыть и добавить в "Монитор Руководителя" но если они посмотрят варианты отчета то не увидят этот вариант.
7. vovan_victory 63 30.12.16 12:49 Сейчас в теме
(6)Результат появится либо после обработки либо, если ее нет, после запуска с параметром
/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы
9. ploki666 30.12.16 12:56 Сейчас в теме
(7)/С ЗапуститьОбновлениеИнформационнойБазы С этим обработкой получилось! База на сервере,а я локально делал всё .. Как вы думаете это хороший подход для решение?
11. vovan_victory 63 30.12.16 12:59 Сейчас в теме
(9)Не понял вопрос? Я так понял, Вы добились результата? Что Вас смущает?
ploki666; +1 Ответить
12. ploki666 30.12.16 13:06 Сейчас в теме
(11) Да благодаря вам получилось..Нет ничего не смущает просто ещё интересно что такой подход решение правленый? и хотел узнать в чем была проблема :? почему оно не отображалась и ещё если я потом удалю параметр запуска оно исчезнет?
14. vovan_victory 63 30.12.16 13:11 Сейчас в теме
(12)
я потом удалю параметр запуска оно исчезнет?

А его(параметр запуска) и надо удалить после однократного запуска. В процессе обновления идет перерегистрация всех видов отчетов. Вы добавили свой отчет и чтобы виды отчета стали доступны, нужно обновить содержимое справочника. Что Вы успешно и сделали.
просто ещё интересно что такой подход решение правленый

такой подход правильный. Если бы Вы запустили обработку ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных.epf она бы сделал тоже самое.
15. ploki666 30.12.16 13:17 Сейчас в теме
(14)
ИнструментыРазработчикаОбновлениеВспомогательныхДанных
К сожалению этой обработки не было у меня(...но всё таки спасибо вам большое шас я это уже на сервере делаю.
16. vovan_victory 63 30.12.16 13:18 Сейчас в теме
(15)Только сначала, нужно отключить пользователей и не забывайте сначала(перед манипуляциями) сделать резервную копию
17. ploki666 30.12.16 13:21 Сейчас в теме
(16)
начала, нужно отключить пользователей
Динамический обновление:)
18. ploki666 30.12.16 13:22 Сейчас в теме
(17)
начала, нужно отключить пользователей
даааа вы правы) не получилось((( на что бы они вышли
13. ploki666 30.12.16 13:08 Сейчас в теме
(11) Не исчезает) Спасибо всем и вам помогли
10. ploki666 30.12.16 12:58 Сейчас в теме
(7)
Прикрепленные файлы:
19. ploki666 30.12.16 13:27 Сейчас в теме
Всё получилось успешно !Опять то всем огромно благодарен!Можно закрыть вопрос уже.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)