Заполнение шапки табличного документа

1. danjer74 3 29.12.16 11:15 Сейчас в теме
Вот еще какой вопрос - у меня есть документ Товарный Чек. Как бы мне сделать так, чтобы проставить ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров = 2, но на одном в шапке написать "Экземпляр покупателя", а на другом "Экземпляр продавца"?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olegmedvedev 65 29.12.16 11:19 Сейчас в теме
(1)
Вот еще какой вопрос - у меня есть документ Товарный Чек. Как бы мне сделать так, чтобы проставить ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров = 2, но на одном в шапке написать "Экземпляр покупателя", а на другом "Экземпляр продавца"?

Сделать вторую печатную форму с надписью "Экземпляр продавца". Потом при печати выводить две ПФ подряд - по указанию какого либо условия(можно выводить сообщение - "Печатать второй экз.?" и по нему печатать уже вторую форму).
3. danjer74 3 29.12.16 11:20 Сейчас в теме
(2)Ну это я первым делом предположил :) По другому никак? :)
4. vovan_victory 63 29.12.16 11:27 Сейчас в теме
В шапку добавляешь параметр "ЧейЭкзампляр"

Коде при заполнении

//Перед заполнением шапки из таб док получим количество экземпляров 
Кол = ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров;

//Кол-во установим равное 1
ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров = 1;

//Заполняем шапку
Для Н = 0 По Кол Цикл

//Функция ЧетноеЧисло проверяет какое число Н четное или нет. Если четное, это экземпляр продавца, нет - наш
//четность проверяется на случай, если количество экземпляров больше 2.
Если ЧетноеЧисло(пЧисло)  Тогда 
    ЧейЭкзампляр = "Экземпляр продавца";
Иначе
    ЧейЭкзампляр = "Наш экземпляр";
КонецЕсли;

Шапка.ЧейЭкзампляр = ЧейЭкзампляр;


//Заполняем таб.. док
Для каждого ... Из Источник Цикл

............................

..................................


КонецЦикла;


КонецЦикла;


Функция ЧетноеЧисло(пЧисло)    
    Четное = пЧисло%2=0;
    Возврат Четное;    
КонецФункции
Показать
5. danjer74 3 29.12.16 11:36 Сейчас в теме
(4)Это куда вставлять? Не совсем понял, что такое источник
7. vovan_victory 63 29.12.16 11:52 Сейчас в теме
(5)А Вы предполагаете, что я телепат? и могу видеть Ваш код чтобы сказать конкретно куда нужно вставить
8. danjer74 3 29.12.16 13:22 Сейчас в теме
9. vovan_victory 63 29.12.16 13:27 Сейчас в теме
(8)Это выборка из которой вы заполняете табличный документ. Эта переменная у Вас может называться как угодно.
Я Вам всего лишь пример того, как можно реализовать поставленную задачу, а Вы по этому принципу можете переделать свой код

Или прикрепите саму печатную форму или покажите код, тогда будет легче разговаривать
6. danjer74 3 29.12.16 11:41 Сейчас в теме
(4)Все равно не понятно Для каждого из источник
10. vovan_victory 63 29.12.16 13:30 Сейчас в теме
Источник = Запрос.Выполнить().Выгрузить();

//в цикле идет заполнение таблицы
Для каждого Стр Из Источник Цикл
...........................................
КонецЦикла;


ИЛИ

//в цикле идет заполнение таблицы
Источник =  Запрос.Выполнить().Выбрать();

Пока  Источник.Следующий() Цикл
......................
конецЦикла;
11. danjer74 3 29.12.16 16:19 Сейчас в теме
(10)Тогда понятно. Выборки там у меня нету. Документ берется один.
12. vovan_victory 63 29.12.16 16:21 Сейчас в теме
А разница то какая?
Источник = Ссылка;


И убрать цикл...
13. vovan_victory 63 29.12.16 16:23 Сейчас в теме
//Перед заполнением шапки из таб док получим количество экземпляров 
Кол = ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров;

//Кол-во установим равное 1
ТабличныйДокумент.КоличествоЭкземпляров = 1;

//Заполняем шапку
Для Н = 0 По Кол Цикл

//Функция ЧетноеЧисло проверяет какое число Н четное или нет. Если четное, это экземпляр продавца, нет - наш
//четность проверяется на случай, если количество экземпляров больше 2.
Если ЧетноеЧисло(пЧисло)  Тогда 
    ЧейЭкзампляр = "Экземпляр продавца";
Иначе
    ЧейЭкзампляр = "Наш экземпляр";
КонецЕсли;

Шапка.ЧейЭкзампляр = ЧейЭкзампляр;


//Заполняем таб.. док
...........................

..................................



КонецЦикла;


Функция ЧетноеЧисло(пЧисло)    
    Четное = пЧисло%2=0;
    Возврат Четное;    
КонецФункции
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день