Найти и изменить записи в периодическом регистре сведений (данными с Excell)

1. AlexeyMalko 28.12.16 16:51 Сейчас в теме
Подскажите как сделать обработку для изменения записей в регистре - данными с Excell. Есть табличка экселя в которой номер телефона и номер контракта и тарифный план нужно найти записи в регистре сведений по полю номер телефона и контракта и посмотреть если тарифный план отличается то сделать ещё одну запись в регистр. С экселя всё взял и не знаю что дальше делать (
Попытка
Эксель = новый COMОбъект("Excel.Application");


Исключение
Сообщить(ОписаниеОшибки());
Возврат;
КонецПопытки;
книга = Эксель.WorkBooks.Open("C:\Users\Downloads\IT_COPY\TP2016.xls");
Лист = Книга.WorkSheets(1);
таб = Лист.UsedRange.Value;
//Значение = Лист.Cells(2,2).Value;
Массив = таб.Выгрузить();
Массив.Удалить(0);
ВсегоСтрок = (Массив.Получить(0).количество())-1;
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Donpager 1 28.12.16 17:16 Сейчас в теме
каковы измерения в РС?
3. AlexeyMalko 28.12.16 17:52 Сейчас в теме
(2) измерение одно - НомерТелефона
4. AlexeyMalko 28.12.16 17:54 Сейчас в теме
ресурсы - тарифныйПлан, НомерСимКарты и Контракт. Как искать в нём значения. я уже сделал таблицу значений (может и не нужно) всё туда с экселя загрузил красиво чётко , н очто с регистром делать не могу придумать
5. Donpager 1 28.12.16 18:10 Сейчас в теме
В запросе к срезупоследних джоинишь табличку полученную из ёкселя, вяжешь по ключу телефона
и сравниваешь тарифный план, в отборе отсекаешь всё совпавшее. Создаешь новый набор по текущей дате и заполняешь его из запроса. Всё :)
6. Donpager 1 28.12.16 18:21 Сейчас в теме
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
	ТЗ_эксель.Телефон,
	ТЗ_эксель.Контракт,
	ТЗ_эксель.Тариф
ПОМЕСТИТЬ тз_эксель
ИЗ
	&ТЗ_эксель КАК ТЗ_эксель
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	РС.телефон,
	РС.симка,
	РС.контракт,
	РС.тариф
ПОМЕСТИТЬ рс_Контакты
ИЗ
	&РС КАК РС
;

////////////////////////////////////////////////////////////­////////////////////
ВЫБРАТЬ
	рс_Контакты.телефон,
	рс_Контакты.симка,
	рс_Контакты.контракт,
	рс_Контакты.тариф КАК СтарыйТариф,
	тз_эксель.Тариф КАК Тариф
ИЗ
	рс_Контакты КАК рс_Контакты
		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ тз_эксель КАК тз_эксель
		ПО рс_Контакты.телефон = тз_эксель.Телефон
ГДЕ
	ВЫБОР
			КОГДА тз_эксель.Тариф ЕСТЬ NULL 
				ТОГДА ЛОЖЬ
			КОГДА тз_эксель.Тариф = рс_Контакты.тариф
				ТОГДА ЛОЖЬ
			ИНАЧЕ ИСТИНА
		КОНЕЦ
Показать
7. Donpager 1 28.12.16 18:25 Сейчас в теме
Далее
НЗ = Регистрысведений.ИмяРег.СоздатьНаборЗаписей();
НЗ.Отбор.Период.Установить(ТекущаяДата());
НЗ.прочитать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ЗаполнитьЗначениеСвойств(НЗ.Добавить(),Выборка);
КонецЦикла;
НЗ.Записать()
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день