поиск активной страницы Word.Application

1. kuza_87 28 28.12.16 07:17 Сейчас в теме
Всем привет. Передо мной стоит следующая задача. Нужно в 1с программно открыть документ DOCx, найти страницу на которой расположен определённый текст и изменить ориентацию этой страницы. Помогите разобраться ка это сделать. Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. SlavaKron 28.12.16 17:27 Сейчас в теме +3 $m
ДокументWord.Content.Select();
ОбъектWord.Selection.Find.Execute("искомый текст");
НовыйРаздел = ДокументWord.Sections.Add(ОбъектWord.Selection.Range());
НовыйРаздел.PageSetup.Orientation = 1; //установить альбомную ориентацию страницы


как-то так.
alexhummer; kuza_87; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 156 28.12.16 07:36 Сейчас в теме
так ты на каком этапе запнулся? 1с уже запускается?
3. kuza_87 28 28.12.16 08:09 Сейчас в теме
(2) конечно. 1с запускается, ком объект создаётся. Чё дальше делать не знаю
ОбъектWord = Новый COMОбъект("Word.Application");
		ОбъектWord.DisplayAlerts=ложь;
		Документ = ОбъектWord.Documents.Open(ПутьКФайлу);
		ДокументВорд = Документ.Application.Documents(1);
		ДокументВорд.Activate();		
		ДокументВорд.Content.Find.Execute("искомый текст");

4. igel9780 171 28.12.16 09:17 Сейчас в теме
Что бы сменить ориентацию только одной страницы в документе, необходимо выделить страницу в отдельный раздел документа. То-есть, в конце текста перед этой страницей нужно поставить разрыв раздела (со следующей страницы). И в конце текста этой страницы так же разрыв раздела. Просто разрыв страницы не сработает.

И не факт, что вставив разрывы разделов вы выделите одну страницу. Их вполне может оказаться и две.
5. kuza_87 28 28.12.16 10:49 Сейчас в теме
(4)А мне и нужно их две выделить. Начиная со страницы где обнаружен этот текст дальше до конца. Здесь нет для меня проблемы. Проблема в том что не знаю как всё это сделать программно. Гуглил, ничего интересного не нашел.
6. SlavaKron 28.12.16 17:27 Сейчас в теме +3 $m
ДокументWord.Content.Select();
ОбъектWord.Selection.Find.Execute("искомый текст");
НовыйРаздел = ДокументWord.Sections.Add(ОбъектWord.Selection.Range());
НовыйРаздел.PageSetup.Orientation = 1; //установить альбомную ориентацию страницы


как-то так.
alexhummer; kuza_87; +2 Ответить
7. v3rter 28.12.16 17:40 Сейчас в теме
Попробуйте

ActiveDocument.Bookmarks("\page").Range.Select


это выделит текущую страницу документа.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)