поиск активной страницы Word.Application

1. kuza_87 28 28.12.16 07:17 Сейчас в теме
Всем привет. Передо мной стоит следующая задача. Нужно в 1с программно открыть документ DOCx, найти страницу на которой расположен определённый текст и изменить ориентацию этой страницы. Помогите разобраться ка это сделать. Заранее спасибо.
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
6. SlavaKron 28.12.16 17:27 Сейчас в теме +3 $m
ДокументWord.Content.Select();
ОбъектWord.Selection.Find.Execute("искомый текст");
НовыйРаздел = ДокументWord.Sections.Add(ОбъектWord.Selection.Range());
НовыйРаздел.PageSetup.Orientation = 1; //установить альбомную ориентацию страницы


как-то так.
alexhummer; kuza_87; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 158 28.12.16 07:36 Сейчас в теме
так ты на каком этапе запнулся? 1с уже запускается?
3. kuza_87 28 28.12.16 08:09 Сейчас в теме
(2) конечно. 1с запускается, ком объект создаётся. Чё дальше делать не знаю
ОбъектWord = Новый COMОбъект("Word.Application");
		ОбъектWord.DisplayAlerts=ложь;
		Документ = ОбъектWord.Documents.Open(ПутьКФайлу);
		ДокументВорд = Документ.Application.Documents(1);
		ДокументВорд.Activate();		
		ДокументВорд.Content.Find.Execute("искомый текст");

4. igel9780 171 28.12.16 09:17 Сейчас в теме
Что бы сменить ориентацию только одной страницы в документе, необходимо выделить страницу в отдельный раздел документа. То-есть, в конце текста перед этой страницей нужно поставить разрыв раздела (со следующей страницы). И в конце текста этой страницы так же разрыв раздела. Просто разрыв страницы не сработает.

И не факт, что вставив разрывы разделов вы выделите одну страницу. Их вполне может оказаться и две.
5. kuza_87 28 28.12.16 10:49 Сейчас в теме
(4)А мне и нужно их две выделить. Начиная со страницы где обнаружен этот текст дальше до конца. Здесь нет для меня проблемы. Проблема в том что не знаю как всё это сделать программно. Гуглил, ничего интересного не нашел.
6. SlavaKron 28.12.16 17:27 Сейчас в теме +3 $m
ДокументWord.Content.Select();
ОбъектWord.Selection.Find.Execute("искомый текст");
НовыйРаздел = ДокументWord.Sections.Add(ОбъектWord.Selection.Range());
НовыйРаздел.PageSetup.Orientation = 1; //установить альбомную ориентацию страницы


как-то так.
alexhummer; kuza_87; +2 Ответить
7. v3rter 28.12.16 17:40 Сейчас в теме
Попробуйте

ActiveDocument.Bookmarks("\page").Range.Select


это выделит текущую страницу документа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот