Удаление значений независимого регистра вместе с элементом справочника, который его создал

1. rm123 26.12.16 09:26 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Подскажите как происходит удаление из регистра накопления при удалении элемента справочника например в БП 2.0 из справочника "Контрагенты" и регистра контактная информация.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. spacecraft 26.12.16 09:34 Сейчас в теме
(1) у измерения "Объект" регистра сведений указано свойство "Ведущее". Это однозначно связывает элемент справочника с записью в регистре. И при удалении элемента справочника автоматически удаляются все записи по нем в регистре.

ps. не понял, причем тут регистр накопления?
user859262; hottion; +2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 26.12.16 09:34 Сейчас в теме
(1) у измерения "Объект" регистра сведений указано свойство "Ведущее". Это однозначно связывает элемент справочника с записью в регистре. И при удалении элемента справочника автоматически удаляются все записи по нем в регистре.

ps. не понял, причем тут регистр накопления?
user859262; hottion; +2
4. Boneman 298 26.12.16 10:02 Сейчас в теме
(1) независимых регистров накопления не бывает
+
3. rm123 26.12.16 09:57 Сейчас в теме
это свойство указано, но при попытке удалить пишет что есть ссылки и удалить не может ;(
+
5. spacecraft 26.12.16 10:03 Сейчас в теме
(3) понятно. Удаляете элемент справочника, по которому есть движения в регистрах накопления.
Значит и в документах он так же присутствует. Находите все документы с этим элементом справочника и заменяете/удаляете его, в зависимости что хотите. И перепроводите документы.
+
6. rm123 26.12.16 16:27 Сейчас в теме
в том то и дело есть только регистр сведений (документов и т.д. со ссылками на на регистр нет). рот удалении говорить что на элемент удаляемый справочника ссылается регистр сведений. конфиг самописный я и хочу понять как происходит удаление объектов регистра.
+
7. rm123 26.12.16 16:44 Сейчас в теме
если ручками из регистра удаляешь записи то и справочника элемент удаляется.
+
8. teller 26.12.16 17:06 Сейчас в теме
примерно так:
       ТаблицаСсылок = НайтиПоСсылкам(МассивКУдалению);
...
	Для Каждого СтрокаУдаляемогоОбъекта из МассивУдаляемых Цикл
		Ссылка = СтрокаУдаляемогоОбъекта.Ссылка;
		Объект = Ссылка.ПолучитьОбъект();

                Объект.Удалить();
		СтруктураОтбора.Вставить("Ссылка",Ссылка);
		МассивСсылок = ТаблицаСсылок.НайтиСтроки(СтруктураОтбора);
		Для Каждого СтрокаСсылки из МассивСсылок Цикл
			ТаблицаСсылок.Удалить(СтрокаСсылки);
		КонецЦикла;

Показать
+
9. rm123 26.12.16 17:10 Сейчас в теме
Спасибо. примерно как удалять я представляю. куда вставить этот код? Если пометил на удаления то из регистра не удаляем. а если запустил "поиск и удаление помеченных объектов" тогда удаляем. у куда вставит это удаление.
+
13. teller 27.12.16 07:12 Сейчас в теме
(9)
из твоих слов непонятно в чем у тебя проблема,
четче вырази что тебе надо.
- если хочешь понять что происходит при удалении связанных объектов и как это делается в произвольных конфигурация и произвольных наборах данных, то тебе надо во всей лапше которую тебе здесь навесили разбираться

- если тебе надо написать код для удаления в типовой БП2 элемента справочника контрагенты и связанных с ним элементов рс.КонтактнаяИнформация то это более просто
+
10. rm123 26.12.16 17:12 Сейчас в теме
блин в БП всё это сделано не могу понять как. контактная информация у контрагентов.
+
11. alexei366 26.12.16 17:57 Сейчас в теме
(10) В современных конфигурациях, что доп реквизиты, что контактная информация, являются табличными частями документов и справочником, а значит они не могут блокировать удаление своих "родителей".
Какая конфа хоть?
+
12. Frogger1971 26.12.16 18:36 Сейчас в теме
так "Конфа" не играет никакой роли - копайте в сторону Подписки на события
+
14. rm123 27.12.16 07:22 Сейчас в теме
проблема: в справочнике создан элемент в котором есть ссылки на регистр сведений. я хочу понять как его удалить. (по аналогии БП контрагент и контактная информация) а при попытке удалить он пишет что есть ссылка у регистра и удалять не может.

спасибо Всем. разобрался.

ps: был бы рад узнать механизм удаления в БП.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот