Удаление значений независимого регистра вместе с элементом справочника, который его создал

1. rm123 26.12.16 09:26 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Подскажите как происходит удаление из регистра накопления при удалении элемента справочника например в БП 2.0 из справочника "Контрагенты" и регистра контактная информация.
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. spacecraft 26.12.16 09:34 Сейчас в теме
(1) у измерения "Объект" регистра сведений указано свойство "Ведущее". Это однозначно связывает элемент справочника с записью в регистре. И при удалении элемента справочника автоматически удаляются все записи по нем в регистре.

ps. не понял, причем тут регистр накопления?
user859262; hottion; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. spacecraft 26.12.16 09:34 Сейчас в теме
(1) у измерения "Объект" регистра сведений указано свойство "Ведущее". Это однозначно связывает элемент справочника с записью в регистре. И при удалении элемента справочника автоматически удаляются все записи по нем в регистре.

ps. не понял, причем тут регистр накопления?
user859262; hottion; +2 Ответить
4. Boneman 298 26.12.16 10:02 Сейчас в теме
(1) независимых регистров накопления не бывает
3. rm123 26.12.16 09:57 Сейчас в теме
это свойство указано, но при попытке удалить пишет что есть ссылки и удалить не может ;(
5. spacecraft 26.12.16 10:03 Сейчас в теме
(3) понятно. Удаляете элемент справочника, по которому есть движения в регистрах накопления.
Значит и в документах он так же присутствует. Находите все документы с этим элементом справочника и заменяете/удаляете его, в зависимости что хотите. И перепроводите документы.
6. rm123 26.12.16 16:27 Сейчас в теме
в том то и дело есть только регистр сведений (документов и т.д. со ссылками на на регистр нет). рот удалении говорить что на элемент удаляемый справочника ссылается регистр сведений. конфиг самописный я и хочу понять как происходит удаление объектов регистра.
7. rm123 26.12.16 16:44 Сейчас в теме
если ручками из регистра удаляешь записи то и справочника элемент удаляется.
8. teller 26.12.16 17:06 Сейчас в теме
примерно так:
       ТаблицаСсылок = НайтиПоСсылкам(МассивКУдалению);
...
	Для Каждого СтрокаУдаляемогоОбъекта из МассивУдаляемых Цикл
		Ссылка = СтрокаУдаляемогоОбъекта.Ссылка;
		Объект = Ссылка.ПолучитьОбъект();

                Объект.Удалить();
		СтруктураОтбора.Вставить("Ссылка",Ссылка);
		МассивСсылок = ТаблицаСсылок.НайтиСтроки(СтруктураОтбора);
		Для Каждого СтрокаСсылки из МассивСсылок Цикл
			ТаблицаСсылок.Удалить(СтрокаСсылки);
		КонецЦикла;

Показать
9. rm123 26.12.16 17:10 Сейчас в теме
Спасибо. примерно как удалять я представляю. куда вставить этот код? Если пометил на удаления то из регистра не удаляем. а если запустил "поиск и удаление помеченных объектов" тогда удаляем. у куда вставит это удаление.
13. teller 27.12.16 07:12 Сейчас в теме
(9)
из твоих слов непонятно в чем у тебя проблема,
четче вырази что тебе надо.
- если хочешь понять что происходит при удалении связанных объектов и как это делается в произвольных конфигурация и произвольных наборах данных, то тебе надо во всей лапше которую тебе здесь навесили разбираться

- если тебе надо написать код для удаления в типовой БП2 элемента справочника контрагенты и связанных с ним элементов рс.КонтактнаяИнформация то это более просто
10. rm123 26.12.16 17:12 Сейчас в теме
блин в БП всё это сделано не могу понять как. контактная информация у контрагентов.
11. alexei366 26.12.16 17:57 Сейчас в теме
(10) В современных конфигурациях, что доп реквизиты, что контактная информация, являются табличными частями документов и справочником, а значит они не могут блокировать удаление своих "родителей".
Какая конфа хоть?
12. Frogger1971 26.12.16 18:36 Сейчас в теме
так "Конфа" не играет никакой роли - копайте в сторону Подписки на события
14. rm123 27.12.16 07:22 Сейчас в теме
проблема: в справочнике создан элемент в котором есть ссылки на регистр сведений. я хочу понять как его удалить. (по аналогии БП контрагент и контактная информация) а при попытке удалить он пишет что есть ссылка у регистра и удалять не может.

спасибо Всем. разобрался.

ps: был бы рад узнать механизм удаления в БП.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)