Отображение картинок в почте отправленной из 1с

1. dis_2015 27 26.12.16 00:00 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги. Может, кто сталкивался? После отправки почты из 1с в других почтовых клиентах вставленные в письма изображения не отображаются. Отображается квадратик с крестом. Письма уходят с текстом в формате HTML. Если смотреть текст html полученного письма из 1с блок с картинкой будет выглядеть так
<img src="cid:39ede869-c592-4d87-882d-c56c42889112"></img>

Если отправлять картинку например из тандерберда в html и там же получать. То блок с картинкой будет выглядет так
<img src="mailbox-message://4u%40*******%2Eru@pop.yandex.com/Inbox#23?header=saveas&part=1.2&filename=jbemhmphmkoflalo.png" alt="">

Пробовал менять в 1с у метода Послать() параметр ОбрабатыватьТексты но результата не дало.
Подскажите как победить? Как сделать так что бы в сторонних почтовых клиентах картинки отображались корректно?
По теме из базы знаний
Найденные решения
13. dis_2015 27 27.12.16 12:41 Сейчас в теме
Все оказалось проще. При добавлении вложения в письмо, вложению не присваивался идентификатор поэтому cid не работал. Всем спасибо. Навели на нужную мысль
vasiliy_b; +1 1 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Xershi 1474 26.12.16 00:32 Сейчас в теме
(1) так ты уверен что дело в квадратике? Может там есть кнопочка нажал и картинка подгрузилась?)
А вообще картинки в теле письма не рекомендуется отправлять!
А раз отправляешь в теле письма, то как ты хочешь их вставлять в письмо через атач или ссылка на внешний ресурс?
3. dis_2015 27 26.12.16 00:46 Сейчас в теме
(2) Нет кнопки нет. Квадратик с крестом ошибки )
Я хочу что бы при отправке из 1с
строка с картинкой уходила так
<img src="mailbox-message://4u%40*******%2Eru@pop.yandex.com/Inbox#23?header=saveas&part=1.2&filename=jbemhmphmkoflalo.png" alt="">
(строка сформировалась из обычного почтового клиента и при получении картинка отображается корректно)
Но как на это повлиять не понятно.
6. Xershi 1474 26.12.16 08:35 Сейчас в теме
(3) ну я так понял через атач.
Ну судя по этой строке нужно добавить атач, а затем формировать тело письма. Проблем с написанием этой строки я не вижу!
Делай шаблон и затем формируй текст.
7. spacecraft 26.12.16 08:38 Сейчас в теме
(1) Картинку не правильно вставляете.
Письмо=Новый ИнтернетПочтовоеСообщение; 
    Письмо.Отправитель = "test@yandex.ru"; 
    Письмо.Тема="Письмо с картинками"; 
    Письмо.Получатели.Добавить("test1@yandex.ru");
    Текст =  "
    |Картинка:
    |<img  src=""file:///C:/temp/1.png"" />
    |Конец  письма.
    |";

    Письмо.Тексты.Добавить(Текст,ТипТекстаПочтовогоСообщения.HTML);
    Письмо.ОбработатьТексты();
Показать
8. MadDAD 152 26.12.16 11:34 Сейчас в теме

(1) а к письму файл с таким именем
39ede869-c592-4d87-882d-c56c42889112
прикреплен?

cid в в пути картинки - это идентификатор прикрепленного ресурса.
9. alexei366 26.12.16 11:48 Сейчас в теме
(8) Поддерживаю. Сам катал самописную отправку, картинки нужно помещать во вложения, чтобы на них уже можно было ссылаться из текста письма.
11. dis_2015 27 27.12.16 11:28 Сейчас в теме
(9) А были заморочки с base64 при написании или и так работало ?
12. alexei366 27.12.16 11:47 Сейчас в теме
(11) Заморочек не было. Помню схема была такова.
Пользователь в поле форматированного документа вводит текст, вставляет картинки и т.д. Далее я получаю текст html и структуру вложений. А вот потом (точно не помню детали) вложения запихиваю во вложения, после "подключения" вложений к письму, у них появляются некие идентификаторы (или их при помощении можно еще задать), беру эти идентификаторы ищу в тексте html старые ссылки и заменяю на эти идентификаторы + еще меняю название атрибута "src=...." на что-то или наоборот. Как-то так.посмотреть времени нету.
10. dis_2015 27 26.12.16 22:56 Сейчас в теме
(8) Прикреплен, но название чуть другое. Т.е. код письма вот такой
<img moz-do-not-send="true"
      src="cid:a86f9751-e09b-45d0-92ff-dcac88dec519">

а имя вложения
_a86f9751_e09b_45d0_92ff_dcac88dec519
Пробую при пересылке исправить код, что бы точно совпадало с именем вложения, но положение не исправляется. Я нашел в конфе где формируется строчка с cid. Но в чем ошибка не пойму
4. Сурикат 393 26.12.16 00:48 Сейчас в теме
Во всех клиентах отображается неправильно?
Тандерберд крайне капризный клиент...

Нужно проверить как называются вложения, которые идут с письмом
5. Сурикат 393 26.12.16 00:53 Сейчас в теме
А отправка самописаня или типовая?
13. dis_2015 27 27.12.16 12:41 Сейчас в теме
Все оказалось проще. При добавлении вложения в письмо, вложению не присваивался идентификатор поэтому cid не работал. Всем спасибо. Навели на нужную мысль
vasiliy_b; +1 1 Ответить
14. dimasts 22 03.08.18 22:11 Сейчас в теме
(13) Как его присвоить? Письмо.Вложения.Добавить(Путь,Имя) не добавляет ижентификаторов. Каким способом это сделать?
15. dimasts 22 03.08.18 22:17 Сейчас в теме
Имя, ИмяФайла и Идентефикатор = "image001"
Но всё равно при обработке текстов выдаёт ошибку: {ОбщийМодуль._Почте.Модуль(392)}: Ошибка при вызове метода контекста (ОбработатьТексты): Файл не обнаружен '\image001'
16. alevnev 10.06.19 18:24 Сейчас в теме
Хоть и поздновато отвечать почти через год, но может кому и пригодиться:

1. В HTML-тексте ссылка (src) должна быть на локальный файл (в виде "file:///c:\tenp\1.png", без замены символа ":" на "|");

2. Добавлять картинку во вложения письма именно из локального файла.

Тогда ОбработатьТексты() происходит без жалоб и в письме Вы увидите в тексте картинку (правда, во вложениях тоже).

Я пробовал кодировать через Base64 двоичные данные картинки и подставлять в src, но фокус не удается - в браузерах такое "на ура", либо ОбработатьТексты() не проходит, либо в тексте письма ерунда.
17. MaCCapAkIII 21.12.23 12:30 Сейчас в теме
(16) То есть порядок действий по факту такой:
1. Получить HTML из форматированного документа с картинками, текст HTML будет содержать ссылки на картинки типа src=img0001 и так далее;
2. Выгрузить картинки во временный каталог с этими же наименованиями файлов;
3. При формировании письма заменить текст тела письма с относительными ссылками на картинки на абсолютные ссылки на картинки с локального диска вов ременном каталоге;
4. При обработке текста (в методе Послать() вторым параметром или непосредственно ОбработатьТексты()) ссылки в теле письма преобразуются на ссылки на вложения и картинки пропишутся в эти вложения.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день