Зачем нужен объект СообщениюПользователю?

1. DWZ2 25.12.16 17:00 Сейчас в теме
Наткнулся у Хрусталёвой на конструкцию

Сообщение = Новый СообщениюПользователю;
Сообщение.Текст="бла-бла-бла";
Сообщение.Сообщить();


Разве нельзя было написать просто

Сообщить("бла-бла-бла");


В чём был смысл писать три строчки вместо одной?
Найденные решения
2. jobtorn 25.12.16 19:58 Сейчас в теме
Как я для себя принял:
Такой подход работает хорошо везде - даже в фоновых заданиях, и сообщения как бы не теряются - их можно вывести тогда, когда это станет возможным.
Также имеет ряд полезных возможностей при работе в УФ,например можно при выводе сообщения об ошибке в процедуре проведении заставить сообщение об ошибке привязывать прямо к полям, требующим исправления или заполнения.
В типовых, даже довольно старых, в общих модулях есть обертка для данного объекта, так что вызов можно производить также в одну строку
корум; ImHunter; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. jobtorn 25.12.16 19:58 Сейчас в теме
Как я для себя принял:
Такой подход работает хорошо везде - даже в фоновых заданиях, и сообщения как бы не теряются - их можно вывести тогда, когда это станет возможным.
Также имеет ряд полезных возможностей при работе в УФ,например можно при выводе сообщения об ошибке в процедуре проведении заставить сообщение об ошибке привязывать прямо к полям, требующим исправления или заполнения.
В типовых, даже довольно старых, в общих модулях есть обертка для данного объекта, так что вызов можно производить также в одну строку
корум; ImHunter; +2 Ответить
3. Fox-trot 156 26.12.16 13:14 Сейчас в теме
(2) спасибо тебе бальшое. так лениво искать в документации, а потом еще читать нада..
а тут запостил и вуаля - все как на ладони
вот жду когда можно будет оставлять на инфостарте заявки на установку серверов - написал и забыл, приходишь утром на работу, а тебя все летает. ну разве не мечта?
5. DWZ2 26.12.16 16:22 Сейчас в теме
(3)
вот жду когда можно будет оставлять на инфостарте заявки на установку серверов - написал и забыл, приходишь утром на работу, а тебя все летает.


Такой сервис уже есть и не один :).

С семёркой были даже варианты, когда у фирмы-пользователя вообще сервера нет - удалённый доступ, а база у франча лежит.
Сорри за оффтоп.

ну разве не мечта?


Вот законтачит хозяин фирмы с ними напрямик - будет ужЕ не мечта, а кошмар.
4. DWZ2 26.12.16 16:09 Сейчас в теме
(2)
Такой подход работает хорошо везде - даже в фоновых заданиях, и сообщения как бы не теряются - их можно вывести тогда, когда это станет возможным.


Гм, надо же. То есть сообщения, выведенные через Сообщить() могут потеряться, а через объект СообщениюПользователю - нет?

Также имеет ряд полезных возможностей при работе в УФ,например можно при выводе сообщения об ошибке в процедуре проведении заставить сообщение об ошибке привязывать прямо к полям, требующим исправления или заполнения.


А вот с этого места поподробнее.

В типовых, даже довольно старых, в общих модулях есть обертка для данного объекта, так что вызов можно производить также в одну строку


Ну, обёртку сделать - не вопрос. Кстати, разве Сообщить() - не есть такая обёртка?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)