Преобразовать docx файл(шаблон) в табличный документ

1. julia96_07 12 23.12.16 15:16 Сейчас в теме
Добрый день!
У меня есть файл в формате doc, его необходимо преобразовать в табличный документ.
Возможно ли это сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olegmedvedev 65 23.12.16 15:20 Сейчас в теме
(1)
файл в формате doc, его необходимо преобразовать в табличный документ.
Возможно ли это сделать?

Берем DOC файл - копируем нужные поля в Табличный документ Экселя или 1С - в чем проблема?
3. olegmedvedev 65 23.12.16 15:24 Сейчас в теме
Либо копируем из ворда в эксель. потом вот этой обработкой http://infostart.ru/public/14463/ в mxl преобразовываем с сохранением форматирования текста
4. julia96_07 12 23.12.16 15:57 Сейчас в теме
(3), у меня табличный документ (на встроенном языке 1С), и doc файл, в нем нет полей, каким образом я их скопирую?
5. olegmedvedev 65 23.12.16 16:10 Сейчас в теме
(4)
у меня табличный документ (на встроенном языке 1С), и doc файл, в нем нет полей,

так что во что нужно преобразовать MXL в DOC или
файл в формате doc, его необходимо преобразовать в табличный документ.

DOC в MXL
можете документ в прикрепленные кинуть? - посмотреть)
6. Xershi 1474 23.12.16 16:21 Сейчас в теме
(4) ручками контр+с и контр+м.
Есть специальная обработка, которая перегоняет эксель в мхл формат, который уже в 1С можно открыть как табличный документ и проблем с рисование ПФ не возникнет!
7. olegmedvedev 65 30.12.16 09:27 Сейчас в теме
В общем решение похожей задачи такое:

Есть документ в ворде (не таблица, форматирование присутствует) - то есть просто копировать в таблицу эксель или mxl - не получится, тк строки поедут - надо вручную объединять строки, делить на колонки - можно,но не удобно

1) открываем вордовский документ
2) ctrl+A
3) вставка - преобразовать в таблицу
4) копируем полученную таблицу в эксель, сохраняем filename.xls
5) берем утилиту [XLStoMXL] Конвертер документов MS Excel http://infostart.ru/public/14463/ (возможно использование других вариантов, есть другие обработки /вродебы/)
6) конвертируем
XLStoMXL.exe filename.xls

7) получаем готовую таблицу mxl с форматированием

PS конечно неидеальный способ и все равно где-то, что-то может поехать. но все же это быстрее чем вручную строки подгонять.
maxicom; greenfest; +2 Ответить
9. julia96_07 12 20.01.17 16:28 Сейчас в теме
(7) это все нужно делать интерактивно, если я правильно понимаю
А мне нужно в конфигураторе док обработать.
11. olegmedvedev 65 20.01.17 16:37 Сейчас в теме
(9)а использование шаблонов doс не подойдет?
12. julia96_07 12 20.01.17 17:11 Сейчас в теме
(11), у меня так и реализовано.
Просто проблема в том, что хотят выодить в самой 1С без возможности редактирования. А таким способом открывается приложение word с этим файлом в котором можно все изменить
13. v3rter 23.01.17 14:15 Сейчас в теме
(12) Как вариант - можно открывать в режиме только чтение: третий параметр "Истина" https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff835182.aspx Возможно так:
Word.Documents.Open(ИмяФайла,,Истина); 

Еще варианты - сделать файлы шаблонов "только для чтения" или держать их в хранилище, как тут https://helpf.pro/help/view/21.html
14. julia96_07 12 23.01.17 15:00 Сейчас в теме
(13), спасибо, попробую с первым вариантом
8. v3rter 30.12.16 13:20 Сейчас в теме
Делал несколько раз такое вручную. Из особенностей: количество столбцов макета надо просчитать заранее, по всем страницам, а разбивку на страницы лучше делать вручную разрывами страниц, иначе абзац текста, вставленный в одну ячейку, может попасть между страницами с неожиданным результатом.
10. julia96_07 12 20.01.17 16:29 Сейчас в теме
(8), А программно никак нельзя?
15. ellavs 1022 22.03.19 11:37 Сейчас в теме
Проблема всё еще актуальна. Есть Word документ, в нем несколько разноформатных таблиц. Нужно сделать из него табличный документ (ну или хотя бы Excel-таблицу). Просто копипаст не подходит, т.к. расползаются все таблицы. Никакого толкового инструмента в интернете по вменяемому преобразованию такого рода документов не нашла.
Получается только вручную: в Excel делать много-много узких колонок и ручками воспроизводить таблицы и текст из Word, путем объединения ячеек (из-за того, что ячеек много и они мелкие, это позволит симитировать таблицы разных размеров). Этот метод используют, например, в Консультанте+, там при открытии документа в Excel как раз на одной странице выходит 100500 мелких колонок.
Замучилась уже делать, вроде всё сделаешь, а тут выясняется, что еще колоночки не хватает, добавляешь - и приходится снова переформатировать все таблицы и тексты, попадающие в эту колонку.
Думаю плюнуть и уже просто выводить отчет из 1С сразу в Word, а не пытаться подгонять "хотелки" пользователей из word-документа в табличный формат.
16. bimy22 01.04.19 19:52 Сейчас в теме
(15) Я думаю. вариант с "плюнуть... и не пытаться подгонять под хотелки" - самый лучший.
Я так возилась с траншами в банк, по итогу выяснилось, что никаких критериев на предоставление информации нет.
А сколько нервных клеток умерло ... :)
17. ellavs 1022 01.04.19 20:18 Сейчас в теме
(16) а мне всё-таки пришлось делать. Самый легкий путь: заполняете документ примерными данными, печатаете его, берете в руки линейку и рисуете предполагаемые колонки по всем строкам, в итоге получаем нужное количество колонок. Потом рисуем это дело в Excel с последующим копированием в макет...
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)