Преобразовать docx файл(шаблон) в табличный документ

1. julia96_07 12 23.12.16 15:16 Сейчас в теме
Добрый день!
У меня есть файл в формате doc, его необходимо преобразовать в табличный документ.
Возможно ли это сделать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. olegmedvedev 65 23.12.16 15:20 Сейчас в теме
(1)
файл в формате doc, его необходимо преобразовать в табличный документ.
Возможно ли это сделать?

Берем DOC файл - копируем нужные поля в Табличный документ Экселя или 1С - в чем проблема?
3. olegmedvedev 65 23.12.16 15:24 Сейчас в теме
Либо копируем из ворда в эксель. потом вот этой обработкой http://infostart.ru/public/14463/ в mxl преобразовываем с сохранением форматирования текста
4. julia96_07 12 23.12.16 15:57 Сейчас в теме
(3), у меня табличный документ (на встроенном языке 1С), и doc файл, в нем нет полей, каким образом я их скопирую?
5. olegmedvedev 65 23.12.16 16:10 Сейчас в теме
(4)
у меня табличный документ (на встроенном языке 1С), и doc файл, в нем нет полей,

так что во что нужно преобразовать MXL в DOC или
файл в формате doc, его необходимо преобразовать в табличный документ.

DOC в MXL
можете документ в прикрепленные кинуть? - посмотреть)
6. Xershi 1479 23.12.16 16:21 Сейчас в теме
(4) ручками контр+с и контр+м.
Есть специальная обработка, которая перегоняет эксель в мхл формат, который уже в 1С можно открыть как табличный документ и проблем с рисование ПФ не возникнет!
7. olegmedvedev 65 30.12.16 09:27 Сейчас в теме
В общем решение похожей задачи такое:

Есть документ в ворде (не таблица, форматирование присутствует) - то есть просто копировать в таблицу эксель или mxl - не получится, тк строки поедут - надо вручную объединять строки, делить на колонки - можно,но не удобно

1) открываем вордовский документ
2) ctrl+A
3) вставка - преобразовать в таблицу
4) копируем полученную таблицу в эксель, сохраняем filename.xls
5) берем утилиту [XLStoMXL] Конвертер документов MS Excel http://infostart.ru/public/14463/ (возможно использование других вариантов, есть другие обработки /вродебы/)
6) конвертируем
XLStoMXL.exe filename.xls

7) получаем готовую таблицу mxl с форматированием

PS конечно неидеальный способ и все равно где-то, что-то может поехать. но все же это быстрее чем вручную строки подгонять.
maxicom; greenfest; +2 Ответить
9. julia96_07 12 20.01.17 16:28 Сейчас в теме
(7) это все нужно делать интерактивно, если я правильно понимаю
А мне нужно в конфигураторе док обработать.
11. olegmedvedev 65 20.01.17 16:37 Сейчас в теме
(9)а использование шаблонов doс не подойдет?
12. julia96_07 12 20.01.17 17:11 Сейчас в теме
(11), у меня так и реализовано.
Просто проблема в том, что хотят выодить в самой 1С без возможности редактирования. А таким способом открывается приложение word с этим файлом в котором можно все изменить
13. v3rter 23.01.17 14:15 Сейчас в теме
(12) Как вариант - можно открывать в режиме только чтение: третий параметр "Истина" https://msdn.microsoft.com/en-us/library/office/ff835182.aspx Возможно так:
Word.Documents.Open(ИмяФайла,,Истина); 

Еще варианты - сделать файлы шаблонов "только для чтения" или держать их в хранилище, как тут https://helpf.pro/help/view/21.html
14. julia96_07 12 23.01.17 15:00 Сейчас в теме
(13), спасибо, попробую с первым вариантом
8. v3rter 30.12.16 13:20 Сейчас в теме
Делал несколько раз такое вручную. Из особенностей: количество столбцов макета надо просчитать заранее, по всем страницам, а разбивку на страницы лучше делать вручную разрывами страниц, иначе абзац текста, вставленный в одну ячейку, может попасть между страницами с неожиданным результатом.
10. julia96_07 12 20.01.17 16:29 Сейчас в теме
(8), А программно никак нельзя?
15. ellavs 1027 22.03.19 11:37 Сейчас в теме
Проблема всё еще актуальна. Есть Word документ, в нем несколько разноформатных таблиц. Нужно сделать из него табличный документ (ну или хотя бы Excel-таблицу). Просто копипаст не подходит, т.к. расползаются все таблицы. Никакого толкового инструмента в интернете по вменяемому преобразованию такого рода документов не нашла.
Получается только вручную: в Excel делать много-много узких колонок и ручками воспроизводить таблицы и текст из Word, путем объединения ячеек (из-за того, что ячеек много и они мелкие, это позволит симитировать таблицы разных размеров). Этот метод используют, например, в Консультанте+, там при открытии документа в Excel как раз на одной странице выходит 100500 мелких колонок.
Замучилась уже делать, вроде всё сделаешь, а тут выясняется, что еще колоночки не хватает, добавляешь - и приходится снова переформатировать все таблицы и тексты, попадающие в эту колонку.
Думаю плюнуть и уже просто выводить отчет из 1С сразу в Word, а не пытаться подгонять "хотелки" пользователей из word-документа в табличный формат.
16. bimy22 01.04.19 19:52 Сейчас в теме
(15) Я думаю. вариант с "плюнуть... и не пытаться подгонять под хотелки" - самый лучший.
Я так возилась с траншами в банк, по итогу выяснилось, что никаких критериев на предоставление информации нет.
А сколько нервных клеток умерло ... :)
17. ellavs 1027 01.04.19 20:18 Сейчас в теме
(16) а мне всё-таки пришлось делать. Самый легкий путь: заполняете документ примерными данными, печатаете его, берете в руки линейку и рисуете предполагаемые колонки по всем строкам, в итоге получаем нужное количество колонок. Потом рисуем это дело в Excel с последующим копированием в макет...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот