Печать штрихкода

1. Алексеевич 21.12.16 13:32 Сейчас в теме
Подскажите, знающие люди, как в 1С 8.3 напечатать штрих код? Скачал 1CBarCode_8.0.16.4, установил, добавил в макет элемент управления штрих код, но установить его значение и увидеть в распечатке сам штрих код ну никак не получается.
Выдает - Значение "ТипКода" не является значением объектного типа.
	Попытка
		КомпонентШК = Новый COMОбъект("V8.Barcod");
	Исключение
		КомпонентШК = Неопределено;
	КонецПопытки;

	Макет        = Документы.Ценники.ПолучитьМакет("Печать");
	Ценник       = Макет.ПолучитьОбласть("Ценник");
	ТабДок.Очистить();

	Ценник.Параметры.Номер = Выборка.Номер;
	Ценник.Параметры.Описание = Выборка.Описание;
	Попытка
		КомпонентШК.Сообщение = Выборка.ШтрихКод
	Исключение
		Сообщить( "Ошибка")
	КонецПопытки;	
	
	ОбластьШтрихкод = Ценник.Области.МестоШтрихкода;
	РисунокШтрихкод = Ценник.Рисунки.Штрихкод;
	РисунокШтрихкод.Расположить(ОбластьШтрихкод);		
	
	Ценник.Рисунки.Штрихкод.Объект.ТипКода   = КомпонентШК.ТипКода;
	Ценник.Рисунки.Штрихкод.Объект.Сообщение = КомпонентШК.Сообщение;
	Ценник.Рисунки.Штрихкод.Объект.ОтображатьТекст = КомпонентШК.ОтображатьТекст;
	
	ТабДок.Вывести(Ценник);
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
8. Boneman 298 21.12.16 16:44 Сейчас в теме
(1) к какой конфигурации прикручиваешь печать штрих кода ?
для управляемых форм, работа со штрих кодами отличается.
У 1Сников, написана специальная нативная компонента для работы с этим. Она в макетах в двоичных данных сидит.
Если у тебя самописка - то тебе надо передрать с типовой, эти все макеты, и процедуры общих модулей.
Если типовая, то в зависимости от того какая именно, просто использовать этот функционал.

П.С.
Буквально вчера, к бухне 3.0 делал обработку для распечатки штрих кодов номенклатуры. Поэтому пока свежи воспоминания.
2. ImHunter 312 21.12.16 13:45 Сейчас в теме
Для двумерного писал свою ВК (не com, а native). Нужно будет - пишите в личку. Сюда пока выложить не готов - нужно хоть какую-то статейку написать еще.
А в современных типовых - тоже уже вроде есть такие, макетами вложены. Поищите, может их попробовать. Вроде в УТ наблюдал.
3. herfis 498 21.12.16 13:47 Сейчас в теме
Да почти во всех типовых вроде есть. Но так как я не знаток типовых, то могу посоветовать тупо скачать с ИТС конфу "Библиотека подключаемого оборудования" и глянуть там обработку "Печать штрихкода". Таки да, компонента макетом вкладывается и из макета подключается. И таки она уже Native и под линух тоже должна работать.
4. olegmedvedev 65 21.12.16 13:47 Сейчас в теме
Подскажите, знающие люди, как в 1С 8.3 напечатать штрих код? Скачал 1CBarCode_8.0.16.4, установил, добавил в макет элемент управления штрих код, но установить его значение и увидеть в распечатке сам штрих код ну никак не получается.
Выдает - Значение "ТипКода" не является значением объектного типа.

Посмотрите как в типовой УТ выводится, там все построено как раз на 1CBarCode
5. herfis 498 21.12.16 13:51 Сейчас в теме
Подключается примерно так:
	ПодключениеВыполнено = ПодключитьВнешнююКомпоненту("ОбщийМакет.КомпонентаПечатиШтрихкодов", "КартинкаШтрихкода", ТипВнешнейКомпоненты.Native);
	
	// Создадим объект внешней компоненты
	Если ПодключениеВыполнено Тогда
		ВнешняяКомпонента = Новый("AddIn.КартинкаШтрихкода.Barcode");
	Иначе
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
Показать
starik-2005; +1 Ответить
16. starik-2005 3033 09.02.17 22:08 Сейчас в теме
В (5) правильное решение (по крайней мере в части инициализации внешней компоненты). Дальше в макет вставляется пустая картинка (или картинка "ШтрихКод"), а компонента возвращает картинку со сгенерированным ШК, которую нужно вместо этой картинки воткнуть. Но у 1С есть проблема - при одновременной инициализации компоненты из двух потоков (два юзера, например, решили одновременно напечатать документ) rphost валится с дампом. Выход - обернуть в простейший файловый мьютекс.
6. alex-l19041 8 21.12.16 14:17 Сейчас в теме
... и когда уже встроят в платформу печать штрих-кодов ....(риторический вопрос)
7. Алексеевич 21.12.16 16:38 Сейчас в теме
Может кто-то печатал штрих коды с помощью шрифтов?
10. ImHunter 312 21.12.16 18:11 Сейчас в теме
(7) Двумерные печатали. Неустойчиво читаются.
9. Алексеевич 21.12.16 17:36 Сейчас в теме
Потратил уйму времени, но нашел простое решение. Может кому поможет.
http://www.sql.ru/forum/42074-2/otrisovka-shtrihovyh-kodov
11. herfis 498 21.12.16 18:30 Сейчас в теме
Печать штрихкодов с помощью шрифтов - это прошлый век. Когда-то - да, так и извращались. И я в том числе.
Прелесть решения от 1С в том, что табличный документ вместе со штрихкодами в виде картинок можно формировать на сервере и такой табличный документ будет одинаково отображаться и печататься с любого клиента. Т.е. на клиенте никаких внешних зависимостей не появляется. Это гораздо удобнее и надежнее.
12. olegmedvedev 65 30.12.16 09:35 Сейчас в теме
(11)
одинаково отображаться и печататься с любого клиента.

у меня была ситуация, что с сервера через RDP через EASYPRINT печатались ПФ Штрихкодов - они сканером не читались, но та же печатная форма запущенная с локального компьютера - сканировалась идеально (лишних знаков не появлялось). в общем форма формируется всегда верная, но вот её печать из-за драйвера может быть не верной.
13. herfis 498 30.12.16 10:12 Сейчас в теме
(12) Такое может быть, если совсем нет "запаса прочности" при печати штрихкода. При некоторой небольшой степени размытости штрихкод сканироваться уже не хочет, хотя выглядит еще вполне прилично. У меня такое было, когда экспериментировал с компонентой и ее параметрами. Поэтому нужно правильно определять размеры и пропорции штрихкода и выводить его всегда в реальном размере, а не растягиванием. Тогда "запас прочности" очень высокий - потребуется уж очень кривой драйвер, чтобы "испортить" штрихкод :)
14. olegmedvedev 65 30.12.16 10:17 Сейчас в теме
(13)
Поэтому нужно правильно определять размеры и пропорции штрихкода и выводить его всегда в реальном размере, а не растягиванием

да стандартная типовая УТ 10.3, стандартный ШК, настройки и там и там одинаковые. скорее всего при печати через изипринт возникает некое "размыливание" (только визуально его особо не видно)
15. ImHunter 312 09.02.17 17:33 Сейчас в теме
Юрий, получилось ШК чем-то сгенерить?
Я таки недавно ВК из УТ пробовал взамен самодельной прикрутить. Мне НЕ понравился результат.
17. herfis 498 10.02.17 10:32 Сейчас в теме
Еще, насколько я понял, если генерить картинку в реальном размере (а только так и надо, чтобы гарантированно не было проблем со считыванием), то пропорции штрихкода фиксированы (или меняются с каким-то шагом что-ли), а не вытекают явно из переданных размеров. И по факту подходящий размер приходится подбирать. Что не всегда удобно.
Может, я что-то делал не так, но у меня не получилось явным образом сгенерить очень узкий штрихкод.
18. Xershi 1474 10.02.17 10:41 Сейчас в теме
Содрал из ЕРП 2 компоненту из макета КомпонентаПечатиШтрихкодов и общие модули МенеджерОборудованияВызовСервера и МенеджерОборудованияСерверПовтИсп. Знакомство и доработка штрихкода для не типовой заняла 10 минут. До этого работал только с qr-кодами.
19. ImHunter 312 10.02.17 16:54 Сейчас в теме
Кстати, таки выложил свою ВК для PDF417
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день