Вывод картинки в отчет на СКД

1. GeRon 20.12.16 11:07 Сейчас в теме
Добрый день.

Стоит задача вывести фотографии документов в отчет плюс некоторая доп информация.
Фотографии хранятся в отдельном справочнике "ФотоДокументов", который связна с документом реквизитом. Само изображение храниться в справочника в реквизите "ФотоФайла" с типом "Хранилище".
Отчет сделал на СКД. Фото выводиться, но оно масштабировано под размер области табличного документа.

Подскажите как сделать чтобы по двойному клику фото открывалось увеличенное, либо открывался элемент справочника.
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Rokky78 40 27.12.16 11:30 Сейчас в теме
Сделал вот такой пример (для УФ). Возможно, натолкнет на какую-либо мысль.
Тут работает стандартная расшифровка.
Прикрепленные файлы:
КартинкиВОтчетеСКДСРасшифровкой.erf
x2z7yy; user659168_xec8787; +2 Ответить
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GeRon 27.12.16 08:08 Сейчас в теме
неужели никто не работает с выводом изображений в СКД?
3. Rokky78 40 27.12.16 11:30 Сейчас в теме
Сделал вот такой пример (для УФ). Возможно, натолкнет на какую-либо мысль.
Тут работает стандартная расшифровка.
Прикрепленные файлы:
КартинкиВОтчетеСКДСРасшифровкой.erf
x2z7yy; user659168_xec8787; +2 Ответить
4. olegmedvedev 65 27.12.16 11:54 Сейчас в теме
(3)
Сделал вот такой пример (для УФ)

На обычных формах тоже работает.
5. GeRon 27.12.16 13:03 Сейчас в теме
(3)Супер. Спасибо.
Моя ошибка: я расшифровку заполнял у области где размещал изображение, а не у самого изображения.

Вопрос: просмотр изображения открывается всегда в оригинальном размере, параметр изображения "РазмерКартинки" вообще никак не влияет на окно просмотра. Пробовал задать высоту и ширину с параметром "Пропорционально" - все равно в полный размер.
Не критично конечно, но для красоты хочется понять что влияет на окно просмотра
6. Chrizt 264 27.12.16 14:07 Сейчас в теме
(5) Сделайте своё окно просмотра: общая форма или форма в нужном Вам справочнике. Там Вы сможете задавать свои размеры всего, что захочется.
7. Rokky78 40 27.12.16 15:03 Сейчас в теме
(5) Программно управлять формой просмотра картинки у вас не получится. Единственное, что можно эту форму вызывать программно через ОткрытьЗначение (ПоказатьЗначение).
Можно использовать вариант предложенный (6).
Как вариант, можно попробовать сохранять во временный файл и использовать
ЗапуститьПриложение();

8. Chrizt 264 28.12.16 13:00 Сейчас в теме
(7) "ЗапуститьПриложение(...)" довольно часто неадекватно себя ведёт, особенно на терминальниках.
Как вариант, можно ещё в новый табличный документ кинуть картинку и отобразить этот ТД юзеру.
Ещё можно на самой форме отчёта добавить поле, в которое складывать картинку из текущей выделенной ячейки с этой самой картинкой, а само поле на форме сделать "резиновым", чтобы юзер мог сам настраивать его пропорции (разделитель в ОФ или что-то там в УФ).
9. Serge_ASB 02.05.18 11:08 Сейчас в теме
(3)
Добрый день.
Сработало.
Сейчас только немного подправлю. Мне для 8.1 адаптировать нужно.
Идея - выводить "победителей соцсоревнования" - сотрудников (ЗУП 2.5), достигших определенных показателей.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день