Вывод картинки в отчет на СКД

1. GeRon 20.12.16 11:07 Сейчас в теме
Добрый день.

Стоит задача вывести фотографии документов в отчет плюс некоторая доп информация.
Фотографии хранятся в отдельном справочнике "ФотоДокументов", который связна с документом реквизитом. Само изображение храниться в справочника в реквизите "ФотоФайла" с типом "Хранилище".
Отчет сделал на СКД. Фото выводиться, но оно масштабировано под размер области табличного документа.

Подскажите как сделать чтобы по двойному клику фото открывалось увеличенное, либо открывался элемент справочника.
+
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. Rokky78 40 27.12.16 11:30 Сейчас в теме
Сделал вот такой пример (для УФ). Возможно, натолкнет на какую-либо мысль.
Тут работает стандартная расшифровка.
Прикрепленные файлы:
КартинкиВОтчетеСКДСРасшифровкой.erf
x2z7yy; user659168_xec8787; +2
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. GeRon 27.12.16 08:08 Сейчас в теме
неужели никто не работает с выводом изображений в СКД?
+
3. Rokky78 40 27.12.16 11:30 Сейчас в теме
Сделал вот такой пример (для УФ). Возможно, натолкнет на какую-либо мысль.
Тут работает стандартная расшифровка.
Прикрепленные файлы:
КартинкиВОтчетеСКДСРасшифровкой.erf
x2z7yy; user659168_xec8787; +2
4. olegmedvedev 65 27.12.16 11:54 Сейчас в теме
(3)
Сделал вот такой пример (для УФ)

На обычных формах тоже работает.
+
5. GeRon 27.12.16 13:03 Сейчас в теме
(3)Супер. Спасибо.
Моя ошибка: я расшифровку заполнял у области где размещал изображение, а не у самого изображения.

Вопрос: просмотр изображения открывается всегда в оригинальном размере, параметр изображения "РазмерКартинки" вообще никак не влияет на окно просмотра. Пробовал задать высоту и ширину с параметром "Пропорционально" - все равно в полный размер.
Не критично конечно, но для красоты хочется понять что влияет на окно просмотра
+
6. Chrizt 264 27.12.16 14:07 Сейчас в теме
(5) Сделайте своё окно просмотра: общая форма или форма в нужном Вам справочнике. Там Вы сможете задавать свои размеры всего, что захочется.
igrned; +1
7. Rokky78 40 27.12.16 15:03 Сейчас в теме
(5) Программно управлять формой просмотра картинки у вас не получится. Единственное, что можно эту форму вызывать программно через ОткрытьЗначение (ПоказатьЗначение).
Можно использовать вариант предложенный (6).
Как вариант, можно попробовать сохранять во временный файл и использовать
ЗапуститьПриложение();

+
8. Chrizt 264 28.12.16 13:00 Сейчас в теме
(7) "ЗапуститьПриложение(...)" довольно часто неадекватно себя ведёт, особенно на терминальниках.
Как вариант, можно ещё в новый табличный документ кинуть картинку и отобразить этот ТД юзеру.
Ещё можно на самой форме отчёта добавить поле, в которое складывать картинку из текущей выделенной ячейки с этой самой картинкой, а само поле на форме сделать "резиновым", чтобы юзер мог сам настраивать его пропорции (разделитель в ОФ или что-то там в УФ).
+
9. Serge_ASB 02.05.18 11:08 Сейчас в теме
(3)
Добрый день.
Сработало.
Сейчас только немного подправлю. Мне для 8.1 адаптировать нужно.
Идея - выводить "победителей соцсоревнования" - сотрудников (ЗУП 2.5), достигших определенных показателей.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот