Разбить период на подпериоды

1. user630155_zaverrr 20.12.16 09:20 Сейчас в теме
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой, есть период с 1.10.16 по 31.10.16, он разбит в таблице значений на дату начала и дату окончания с таким видом:
1.10.16 - 1.10.16;
2.10.16 - 2.10.16;
3.10.16 - 3.10.16;
...и так до 31.10.16, то есть каждый день в новой строке, теперь хочу свернуть этот период по условию, что если была оплата или сумма долга поменялась, хочу что бы свернулся так :
1.10.16 - 12.10.16;
13.10.16 - 23.10.16;
24.10.16 - 31.10.16;
не могу понять как это можно реализовать, подскажите пожалуйста...(
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. ture 606 20.12.16 09:25 Сейчас в теме
(0) ну просто строки перебирай и втыкай в новую ТЗ
3. user630155_zaverrr 20.12.16 10:21 Сейчас в теме
(2) подскажите как это сделать, перебрать понимаю а как обратиться к значению в строке...
ткните носом в код )
я просто только учу 1с по этому не очень разбераюсь..(
6. GeRon 20.12.16 10:52 Сейчас в теме
Случаем не по неделям разбить надо?
а то можно запросом без заморочек с Таблицей Значений свернуть.
(3) Значение колонки в ТЗ это свойство объекта, почитайте как работать с универсальными коллекциями в частности "Таблица значений"
4. user630155_zaverrr 20.12.16 10:42 Сейчас в теме
(2)Покажите как, я понимаю что пройтись, а вот с условием не очень понимаю, типа
если строка2(значение)<> строка1(значение) тогда
строка1(датаОкончания) = новСтр.ДатаОкончания ...
так типа или нет ?
как правельно поиндексу строку определять, я просто новичек и не очень разбераюсь в этом ..
5. S.V.Y 17 20.12.16 10:51 Сейчас в теме
Для Каждого СТРОКАТЗ из ТвояТЗ Цикл
 Если СТрокаТЗ.Значение <> СтрокаТЗ.Значение Тогда
  .....
 КонецЕсли;
КонецЦикла;


А вообще с такими вопросами не на форум надо, а в гугл.
7. user630155_zaverrr 20.12.16 10:55 Сейчас в теме
(5)гуглил, но ничего толком и не нашел ( спасибо попробую _ )
8. antz 20.12.16 11:06 Сейчас в теме
9. user630155_zaverrr 20.12.16 12:17 Сейчас в теме
наверно я не корректно написал вопрос, мне надо по условию, что если сумма долга поменялась в предыдущей строке тз, ну или в следущей строке тз, то из текущей строки выбрать дату окончания, а в следущуюю строку записать дату начала .. и так дальше.
10. user630155_zaverrr 20.12.16 12:20 Сейчас в теме
как обратиться к предыдущей или к следущей строке, не знаю (
11. antz 20.12.16 12:36 Сейчас в теме
12. user630155_zaverrr 20.12.16 13:41 Сейчас в теме
(11) я так понял в запросе вы и делаете это ?
спасибо буду пробовать )
13. user630155_zaverrr 20.12.16 13:48 Сейчас в теме
(11)Скажите, а как без запроса можно это реализовать?
14. antz 20.12.16 14:47 Сейчас в теме
(13) Аналогично.

Прикрепленные файлы:
Заполнение.epf
15. antz 20.12.16 14:49 Сейчас в теме
(14) Хотя нет, так неправильно. Вот так правильно:
Прикрепленные файлы:
Заполнение.epf
16. Katyushkaa 21.12.16 11:44 Сейчас в теме
ТвояТЗ		= Новый ТаблицаЗначений;
	СвернутаяТЗ	= ТвояТЗ.СкопироватьКолонки();
	
	мЗначениеДляПроверки = "";
	мЗначениеДляПроверки1 = "";
	
	Для Каждого СтрокаТЗ из ТвояТЗ Цикл
		Если Не мЗначениеДляПроверки = СтрокаТЗ.Значение ИЛИ 
			 Не мЗначениеДляПроверки1 = СтрокаТЗ.Значение1 Тогда
			 
			СвернутаяСтрокаТЗ = СвернутаяТЗ.Добавить();
			ЗаполнитьЗначенияСвойств(СвернутаяСтрокаТЗ, СтрокаТЗ);
		Иначе
			СвернутаяСтрокаТЗ.КонПериода = СтрокаТЗ.КонПериода;
		КонецЕсли;
		мЗначениеДляПроверки	= СтрокаТЗ.Значение;
		мЗначениеДляПроверки1	= СтрокаТЗ.Значение1;
	КонецЦикла;
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)