Не очищаются пользовательские настройки отчета

1. unlstu 16.12.16 17:40 Сейчас в теме
В модуле объекта отчета на СКД указан вариант настроек, который должен вызываться по умолчанию.
У одного пользователя вызывается другой вариант, причем независимого с какого компьютера заходить. Очистка хранилища настроек для данного пользователя и локального кэша ошибку не исправила.
Конфа самописная на основе БСП 2.2.2.48. Модули сохранения настроек не переписывались. В чем может быть причина?
По теме из базы знаний
Найденные решения
9. unlstu 22.12.16 12:32 Сейчас в теме
Решение оказалось таким: при первом открытии отчета по умолчанию в форме подставляется вариант, который указан в основной СКД первым. Жестко установил значение переменной КлючТекущегоВарианта ="ИмяНужногоВарианта" в процедуре ПриСозданииНаСервере формы отчета.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alxarz 31 16.12.16 17:47 Сейчас в теме
(1)
Очистка хранилища настроек для данного пользователя и локального кэша ошибку не исправила.
раз продолжает вызываться не тот вариант, возникает вопрос а что же тогда очистили?
4. unlstu 16.12.16 17:53 Сейчас в теме
(2) Код очистки такой:
Для каждого СтрНастройка Из НастройкиПользователей Цикл
		
	УдалитьНастройкиНаСервере(СтрНастройка.КлючОбъекта,СтрНастройка.КлючНастроек,СтрНастройка.Пользователь);
		
КонецЦикла;


Настройки пользователя получаем так:

Процедура ПолучитьНастройкиНаСервере()
	
	НастройкиПользователей.Очистить();
	
	Если Пользователь = "" и ИмяНастройки = "" Тогда
		Выборка = ХранилищеСистемныхНастроек.Выбрать();
	ИначеЕсли НЕ Пользователь = "" Тогда
		СтруктураОтбора = Новый Структура;
		СтруктураОтбора.Вставить("Пользователь",Пользователь);
		
		Если ЗначениеЗаполнено(КлючОбъекта) Тогда
			СтруктураОтбора.Вставить("КлючОбъекта",КлючОбъекта);
		КонецЕсли;
		
		Выборка = ХранилищеСистемныхНастроек.Выбрать(СтруктураОтбора);
	Иначе 
		СтруктураОтбора = Новый Структура;
		СтруктураОтбора.Вставить("КлючОбъекта",ИмяНастройки);
		Выборка = ХранилищеСистемныхНастроек.Выбрать(СтруктураОтбора);	
	КонецЕсли;
	
	Пока Выборка.Следующий() Цикл
		
		СтрокаТЧ = НастройкиПользователей.Добавить();
		ЗаполнитьЗначенияСвойств(СтрокаТЧ,Выборка);
		
	КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать
3. herfis 498 16.12.16 17:52 Сейчас в теме
Подсистема "Варианты отчетов" (или как там ее) используется?
5. unlstu 16.12.16 17:54 Сейчас в теме
(3) Подсистема используется, но для этого отчета варианты отключены на уровне кода.
6. herfis 498 16.12.16 17:56 Сейчас в теме
(5) Это как это "на уровне кода"?
По дефолту альтернативное хранилище вариантов прописывается кажись в свойствах конфы и автоматически применяется ко всем отчетам.
7. unlstu 16.12.16 17:58 Сейчас в теме
(6) Хранилище вариантов системное. По отключению имеется в виду, что свой вариант не создать.
8. herfis 498 16.12.16 18:00 Сейчас в теме
(7) Странно. Подсистема "Варианты отчетов" подразумевает использование альтернативного хранилища вариантов. И если оно прописано в свойствах конфы, то системное использоваться не будет.
9. unlstu 22.12.16 12:32 Сейчас в теме
Решение оказалось таким: при первом открытии отчета по умолчанию в форме подставляется вариант, который указан в основной СКД первым. Жестко установил значение переменной КлючТекущегоВарианта ="ИмяНужногоВарианта" в процедуре ПриСозданииНаСервере формы отчета.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день