Как в 7.7 очистить дату через OLE ?

1. pentanom 25 16.12.16 15:46 Сейчас в теме
Как в 7.7 очистить дату через OLE ?

БухДоговоры=v7.EvalExpr("СоздатьОбъект(""Справочник.Договоры"")");

Если пишу :
БухДоговоры.ДатаПогашенияОбязательства=Дата(0);

то в результате получаю 30.12.99
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. корум 287 16.12.16 16:32 Сейчас в теме
(1) БухДоговоры.ДатаПогашенияОбязательства="";
вроде так
RedG52; pentanom; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. корум 287 16.12.16 16:32 Сейчас в теме
(1) БухДоговоры.ДатаПогашенияОбязательства="";
вроде так
RedG52; pentanom; +2 Ответить
3. pentanom 25 16.12.16 16:41 Сейчас в теме
(2)
БухДоговоры.ДатаПогашенияОбязательства="";


Спасибо. Сработало.
15. pentanom 25 19.04.17 12:54 Сейчас в теме
Решение проблемы есть (2). Дальше уже не интересно. Из темы уходу.
4. Cooler 22 16.12.16 16:50 Сейчас в теме
(1)
Как в 7.7 очистить дату через OLE ?
Видимо, никак:
Запомните на будущее как непреложный факт:
...
Есть проблемы при попытке перенести "пустую" дату - OLE может ее конвертировать, например, в 31.12.1899 года и т.п. Поэтому вам лучше заранее выяснить те значения, которые могут появится в местной базе при переносе "пустых" дат, чтобы предусмотреть условия преобразования их в местной базе.


Источник: http://www.mista.ru/articles1c/ole.htm

В данный момент не открывается, но потом все равно почитайте, чтобы убрать из кода извраты вида: EvalExpr("СоздатьОбъект(""Справочник.Договоры"")")

В той же статье:
СпрOLE = БазаОле.CreateObject("Справочник.Фирмы"); // "СоздатьОбъект" в OLE не работает!
5. pentanom 25 16.12.16 20:22 Сейчас в теме
(4) 1. Все-таки КАК. см. (2)
2. Мне нужно не перенести, а зачистить уже существующее.
3. Эти "извраты" работают, А, например, с видом БИ = БазаОле.CreateObject("БухгалтерскиеИтоги") работать не просто.
6. Cooler 22 16.12.16 20:58 Сейчас в теме
(5)
Все-таки КАК. см. (2)
Я рад за вас и ваше "КАК". Другим повезло меньше: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=178972


с видом БИ = БазаОле.CreateObject("БухгалтерскиеИтоги") работать не просто
А с EvalExpr("СоздатьОбъект(""БухгалтерскиеИтоги"")") - проще? И чем же?
7. pentanom 25 16.12.16 21:08 Сейчас в теме
(6)
А с EvalExpr("СоздатьОбъект(""БухгалтерскиеИтоги"")") - проще? И чем же?


Например, что-то вроде этого (сейчас уже не помню):

БИ.ИспользоватьСубконто();
БИ.ВыполнитьЗапрос(НачалоМесяца(НачДата),КонецМесяца(КонДата),ВыбСчет);
БИ.ВыбратьСубконто(1);
Пока БИ.ПолучитьСубконто(1)=1 Цикл

у меня почему-то не получалось :(
8. pentanom 25 17.12.16 10:58 Сейчас в теме
(6)
Другим повезло меньше:

Им говорили, что это невозможно :(
9. imax26 91 19.04.17 05:22 Сейчас в теме
А не проще и очевиднее написать дату 01/01/2040
10. корум 287 19.04.17 09:39 Сейчас в теме
(9)
не проще и очевиднее написать дату 01/01/2040

Чем 1 января 2040 года похоже на пустую дату, товарищ некропостер?
11. pentanom 25 19.04.17 10:12 Сейчас в теме
(10)
Чем 1 января 2040 года похоже на пустую дату, товарищ некропостер?
он предполагает, что мы еще не дожили до этого времени. Но когда доживем :(), то долго будем вспоминать зачем так написано.
12. Cooler 22 19.04.17 10:59 Сейчас в теме
(10), (11) Не приставайте к человеку, ему просто срочно понадобилось что-то скачать, посмотрите на его ночную активность.

Некрасиво, но допускается правилами форума.
13. корум 287 19.04.17 11:10 Сейчас в теме
(12) мне вот внешний отчет - таблицу 2 раздела 1 в 4-ФСС за 2016 год для зуп 2.5 родить надо, но я ж не бегаю по всем разделам с воплями...
14. Cooler 22 19.04.17 11:20 Сейчас в теме
(13) Я, наверное, непонятно выразился - человеку явно стартмани понадобились срочно, вот и строчит во все ветки без разбора.

Для "родить" этот способ не годится.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот