Единая нумерация кадровых документов для ЗУП 3.1

0. J Popov (japopov) 32 12.12.16 13:44 Сейчас в теме
Расширение, добавляющее возможность единой нумерации кадровых документов для ЗУП 3.1

Перейти к публикации

Комментарии
1. Равиль Каримов (karaw) 126 13.12.16 14:12 Сейчас в теме
Мог бы не извращаться это реализовывать через расширение, это у тебя простая обработка документов. И что за "К сожалению, из-за ограничений типовой конфигурации ЗУП 3.1, автоматическая нумерация производится только из форм документов; при создании документов обработками они будут нумероваться стандартно, это можно исправить потом массовой перенумерацией."? Моё расширение http://infostart.ru/public/566545/ как раз и позволяет присваивать новый номер при записи нового документа. В этом и есть суть расширений конфигураций.
2. J Popov (japopov) 32 21.12.16 11:24 Сейчас в теме
Отличия моего расширения - в его гибкости. Читай описалово. Тем более, что ты не то что не скачивал его и не опробовал. Ты даже описание почитать поленился. Это не "просто обработка документов", это именно механизм для толковой нумерации кадровых документов так, как захочет кадровик, а не так, как ленивые методологи от 1С хотят (да, проблема известная, и ответ от них был один: "закон не запрещает, поэтому мы сказали - будет так").

И твоё, и моё расширение делают одну задачу - единую нумерацию. Оба выполняют эту задачу через... форму документа. Это неправильно, конечно, но из-за ограничений режима совместимости в ЗУП по-другому никак не сделать.

Хочешь пример? Не вопрос: ну-ка, подключи своё расширение и создай документ массовой обработкой! Ну как, что там с номером? А почему не сработало, уже понял? У тебя нумерация в форме документа делается, так что до неё дело и не доходит. Правильнее было бы через модуль объекта, но платформа 1С не позволяет.

Теперь, что предложил ты? Расширение, которое худо-бедно решает проблему, но не всегда, да и не настраивается никак. Что предложил я? Тоже расширение, тоже решает проблему не всегда, но зато настраивается гибко, и имеет механизм для исправления ошибок в нумерации там, где расширение могло не отработать. Простейший вопрос: подключили твоё расширение - и что, старые документы все перенумеровывать вручную?! А моё расширение это делает! Сравни сырой полуфабрикат и готовое блюдо и пойми разницу.

Равиль, я понимаю твою личную обиду, но на обиженных воду возят. :-) Я тебе сказал спасибо за идею, но реализация - целиком моя, так что обиды оставь при себе.
3. Александр / (GeterX) 45 23.12.16 14:14 Сейчас в теме
Вероятно хорошая реализация, но не хватает возможности включения и других документов (отпуск, командировка, назначение плановых начислений)
4. J Popov (japopov) 32 23.12.16 17:18 Сейчас в теме
Александр, напишите, чего добавить (виды документов), будет... Просто отпуска, командировки и т.д. - у Вас ПРАВДА встают в единую нумерацию?!
5. Александр / (GeterX) 45 26.12.16 17:02 Сейчас в теме
(4) да, у меня есть несколько клиентов которые ведут сквозную нумерацию всех приказов в программе, а часть остальных вручную.
Требуются включить следующие документы:
- КадровыйПереводСписком
- Командировка
- КомандировкаСотрудников
- МатериальнаяПомощь
- НазначениеПлановогоНачисления
- НазначениеПодработки
- ОтпускаСотрудников
- ОтпускБезСохраненияОплаты
- ОтменаСовмещения
- ПрекращениеПлановогоНачисления
- ПрекращениеПодработки
- Премия
- ПриемНаРаботуСписком
- РазовоеНачисление
- Совмещение

Единственно, что для некоторых документов может быть как единая кадровая нумерация, так и отдельно расчетная (типовая нумерация). У нас это было реализовано, так, при записи документа выходил запрос с выбором вида нумерации (кадровая, либо расчетная).

Хотя разработчики 1С отговаривают от этого.
6. J Popov (japopov) 32 26.12.16 17:39 Сейчас в теме
Ну, кадровые списком уже (вы не смотрели моё расширение) :-)
Что до остальных... Вот не знаю. У меня кадровики нумеруют единым списком по организации, но только кадровые. да ещё добавляют суффикс "-ОК" к документам. Итого, за вычетом префиксов и суффиксов остаётся всего 3 знака на номер! Если, как Вы предлагаете, КАЖДЫЙ документ отпуска за свой счёт впихивать в общий список... Навскидку, для небольшой организации (человек в 100), за год сколько человек могут заболеть с перехлёстом на отпуск? Или поболеть с переходом на другой месяц? А это - каждый раз новый приказ... Пул номеров переполнится за год-два!
И почему в Вашем списке есть отпуск без оплаты, но нет, скажем, больничного листа?
Я не против доделать то, что имеет смысл, но Ваша просьба приводит к логическому противоречию. А поскольку я за свою практику не разу не видел сквозную нумерацию ВСЕГО по зарплате (а Вы этого требуете), пока делать не буду.
Если у Вас есть мысли/обоснования по этой теме, поделитесь, будет смысл - сделаю и скажу спасибо за развитие! :-)
Оставьте свое сообщение