Актуальность "Обособленный учёт себестоимости товаров по видам запасов"

1. MGMGA 11.12.16 16:09 Сейчас в теме
Управление торговлей 11.3.1.142, партионный учёт 2.2
Подскажите, кто знает. В современных релизах УТ галки "обособленный учёт себестоимости товаров по видам запасов" с сопутствующими "По поставщикам" и "По подразделениям и менеджерам" остаются актуальны или информацию в разрезе менеджеров/поставщиков/подразделений и без них имеем? Почему спрашиваю. Много документов перепроводить нужно. Если включить галки, постоянно ругается на наличие развёрнутого сальдо по видам запасов на конец месяца - приходится исправлять. К тому же совсем не понятно как этот учёт по видам запасов ведётся. В 90% случаев значением регистра "себестоимость-вид запасов" является "собственный товар" и только в оставшихся 10% добавляется поставщик..
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. v_clim 31 30.12.16 00:21 Сейчас в теме
Я поставил чистую базу Ут 11.3. Так и не получилось добиться получение аналитики по поставщикам
4. MGMGA 30.12.16 14:16 Сейчас в теме
(2) То же самое. Аналитика по поставщикам похоже переехала в "Аналитика финансового учета" регистра "Себестоимость товаров", а отчёты пользуют "Вид запасов". И вообще половина отчётов по продажам теперь не работают корректно.
(3) В УТ11.2 появилась возможность использовать партионный учет 2.2. Там все регистры по себестоимости, партиям в один сведены.
3. Vovan58 65 30.12.16 00:45 Сейчас в теме
А что такое
партионный учет 2.2
?
5. v_clim 31 31.12.16 00:21 Сейчас в теме
Обновил сегодня на Ут 11.3.2 ничего не поменялось. Так и не получилось хоть как-то получить аналитику.
6. clcru 06.01.17 10:01 Сейчас в теме
УТ 11.3.2.157 (учет 2.2) - попробовал вручную при поступлении указать вид запасов, чтобы был прописан поставщик. В итоге в отчетах по продажам аналитика подцепилась, но в РН Себестоимость товаров не списалась стоимость товара (только количество).
Также обратил внимание, что формат записи вида запасов в УТ 11.3 изменился (по сравнению с УТ 11.2) - теперь помимо записи "собствнный товар" и "поставщик" - стала автоматом проставляться Налогообложение и валюта.
7. clcru 06.01.17 12:56 Сейчас в теме
Таки поборол - но это конечно костыли. Виды запасов можно проставить вручную при поступлении (имею ввиду совсем в ручную - написать его в документе, нажать "создать новый" - затем отредактировать Наименование и сохранить изменения ...) - в этом случае при продаже подцепляется, и при закрытии месяца себестоимость списывается. Собственно это то, что писал в предыдущем посте, но забыл про закрытие месяца.
9. Drizer2000 14 13.01.17 10:28 Сейчас в теме
Возникла та же задача, нужно было вести учет себестоимости в разрезе поставщиков. В типовой 11.3.2.157, нормально вести не получится, придется использовать совет, который дали выше в (7) для документа Поступление товаров, если же вам нужно вести начальные остатки документом "Ввод начальных остатков", то и это не получится. Для исправления ситуации придется править типовую. Код где решается будет поставщик или нет для видов запасов находится
в модуле менеджера справочника "виды запасов" в функции: СтруктураВидаЗапасов. Обрезанный код примерно такой.
СтруктураВидЗапасов.Поставщик = Неопределено;
Если ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПриемНаКомиссию
         ИЛИ ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ВозвратТоваровКомитенту
         ИЛИ ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПередачаНаКомиссиюВДругуюОрганизацию
         ИЛИ РеквизитыДокумента.ТипЗапасов = Перечисления.ТипыЗапасов.КомиссионныйТовар Тогда
            СтруктураВидЗапасов.Поставщик = РеквизитыДокумента.Поставщик;
Иначе
КонецЕсли;

Сами видете,что поставщик появится только при комиссионной торговли. Даже в справочнике "виды запасов" в комментарии для реквизита поставщик написано:
"Комитент, от которого получен товар. Заполняется только для типа запасов "Комиссионный товар". "
Так что пока не понятно, ошибка это разрабов или целенаправленный уход от ведения учета себестоимости по поставщикам для собственных товаров. Я надеюсь,что все-таки ошибка. Для себе я код подправил, теперь работает как раньше,перевыбираешь Поставщика или организацию, вид запасов обнуляется и после проведения подставляется "Собственный товар\Поставщик".
10. clcru 14.02.17 18:11 Сейчас в теме
(9) можно попросить Вас скинуть код, чтобы вставить и поправить конфигурацию. Собственных знаний, к сожалению, не хватает.

Также заметил, что с моими костылями - не проводится документа "Возврат товаров поставщику" - даже если проставлять виды запасов вручную. У Вас проводится?
11. clcru 14.02.17 18:24 Сейчас в теме
Прошу прощения за беспокойство - вот код, на место указанного в (9)
Если РеквизитыДокумента <> Неопределено Тогда
		
		Если ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПриемНаКомиссию
		 ИЛИ ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ВозвратТоваровКомитенту
		 ИЛИ ХозяйственнаяОперация = Перечисления.ХозяйственныеОперации.ПередачаНаКомиссиюВДругуюОрганизацию
		 ИЛИ РеквизитыДокумента.ТипЗапасов = Перечисления.ТипыЗапасов.КомиссионныйТовар Тогда
			СтруктураВидЗапасов.ТипЗапасов = Перечисления.ТипыЗапасов.КомиссионныйТовар;
			СтруктураВидЗапасов.Комитент = РеквизитыДокумента.Поставщик;
			СтруктураВидЗапасов.Контрагент = ?(ЗначениеЗаполнено(РеквизитыДокумента.Контрагент), РеквизитыДокумента.Контрагент, Неопределено);
			СтруктураВидЗапасов.Соглашение = ?(ЗначениеЗаполнено(РеквизитыДокумента.Соглашение), РеквизитыДокумента.Соглашение, Справочники.СоглашенияСПоставщиками.ПустаяСсылка());
			СтруктураВидЗапасов.Договор = ?(ЗначениеЗаполнено(РеквизитыДокумента.Договор), РеквизитыДокумента.Договор, Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПустаяСсылка());
			СтруктураВидЗапасов.Валюта = РеквизитыДокумента.Валюта;
			СтруктураВидЗапасов.НалогообложениеНДС = РеквизитыДокумента.НалогообложениеНДС;
			СтруктураВидЗапасов.Поставщик = РеквизитыДокумента.Поставщик;
		Иначе
			Если ЗначениеЗаполнено(РеквизитыДокумента.ТипЗапасов) Тогда
				СтруктураВидЗапасов.ТипЗапасов = РеквизитыДокумента.ТипЗапасов;
			Иначе
				СтруктураВидЗапасов.ТипЗапасов = Перечисления.ТипыЗапасов.Товар;
			КонецЕсли;
			Если ПолучитьФункциональнуюОпцию("ФормироватьВидыЗапасовПоПоставщикам") Тогда
				СтруктураВидЗапасов.Поставщик = ?(ЗначениеЗаполнено(РеквизитыДокумента.Поставщик), РеквизитыДокумента.Поставщик, Неопределено);
			КонецЕсли;
			Если РеквизитыДокумента.НалогообложениеНДС = РеквизитыДокумента.НалогообложениеОрганизации
			 ИЛИ Не ПолучитьФункциональнуюОпцию("ИспользоватьРаздельныйУчетПоНалогообложению") Тогда
				СтруктураВидЗапасов.НалогообложениеНДС = Перечисления.ТипыНалогообложенияНДС.ПустаяСсылка();
			Иначе
				СтруктураВидЗапасов.НалогообложениеНДС = РеквизитыДокумента.НалогообложениеНДС;
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
		
		СтруктураВидЗапасов.ГруппаФинансовогоУчета = РеквизитыДокумента.ГруппаФинансовогоУчета;
		
		Если ЗначениеЗаполнено(РеквизитыДокумента.Назначение) Тогда
			СтруктураВидЗапасов.Назначение = РеквизитыДокумента.Назначение;
			СтруктураВидЗапасов.Предназначение = Перечисления.ТипыПредназначенияВидовЗапасов.ПредназначенДляЗаказа;
			СтруктураВидЗапасов.АналитикаПредназначения = РеквизитыДокумента.Назначение;
			
		ИначеЕсли (РеквизитыДокумента.ОбособленныйУчетТоваровПоСделке
		 И ПолучитьФункциональнуюОпцию("ФормироватьВидыЗапасовПоСделкам"))
		 ИЛИ РеквизитыДокумента.Предназначение = Перечисления.ТипыПредназначенияВидовЗапасов.ПредназначенДляСделки Тогда
			СтруктураВидЗапасов.Сделка = РеквизитыДокумента.Сделка;
			СтруктураВидЗапасов.Предназначение = Перечисления.ТипыПредназначенияВидовЗапасов.ПредназначенДляСделки;
			СтруктураВидЗапасов.АналитикаПредназначения = РеквизитыДокумента.Сделка;
			
		ИначеЕсли (РеквизитыДокумента.ВариантОбособленногоУчетаТоваров = Перечисления.ВариантыОбособленногоУчетаТоваров.ПоМенеджерамПодразделения
		 И ПолучитьФункциональнуюОпцию("ФормироватьВидыЗапасовПоПодразделениямМенеджерам"))
		 ИЛИ РеквизитыДокумента.Предназначение = Перечисления.ТипыПредназначенияВидовЗапасов.ПредназначенДляМенеджера Тогда
			СтруктураВидЗапасов.Менеджер = РеквизитыДокумента.Менеджер;
			СтруктураВидЗапасов.Предназначение = Перечисления.ТипыПредназначенияВидовЗапасов.ПредназначенДляМенеджера;
			СтруктураВидЗапасов.АналитикаПредназначения = РеквизитыДокумента.Менеджер;
			
		ИначеЕсли (РеквизитыДокумента.ВариантОбособленногоУчетаТоваров = Перечисления.ВариантыОбособленногоУчетаТоваров.ПоПодразделению
		 И ПолучитьФункциональнуюОпцию("ФормироватьВидыЗапасовПоПодразделениямМенеджерам"))
		 ИЛИ РеквизитыДокумента.Предназначение = Перечисления.ТипыПредназначенияВидовЗапасов.ПредназначенДляПодразделения Тогда
			СтруктураВидЗапасов.Подразделение = РеквизитыДокумента.Подразделение;
			СтруктураВидЗапасов.Предназначение = Перечисления.ТипыПредназначенияВидовЗапасов.ПредназначенДляПодразделения;
			СтруктураВидЗапасов.АналитикаПредназначения = РеквизитыДокумента.Подразделение;
		
		КонецЕсли;
				
	КонецЕсли;
	
	Возврат СтруктураВидЗапасов;
Показать


С такой правкой возврат поставщику проводится как должно.
12. MGMGA 14.02.17 19:06 Сейчас в теме
(11) Вы б этот код в техподдержку одинэс сбросили, а то у них ни получаеца.
13. Drizer2000 14 14.02.17 23:09 Сейчас в теме
(11) Ну вот зря прибеднялись, вам вполне хватило знаний разобраться. Смотрел новые обновления, в описании которых, было написано,что исправлено много очевидных ошибок, к сожалению, эту ошибку они не посчитали очевидной, так и не исправили. Может они вообще не считают это ошибкой. Может кто напишет в поддержку 1с, интересно что они ответят.
14. MGMGA 14.02.17 23:40 Сейчас в теме
(13) + Присоединяюсь. Сам бы написал, но у меня ИТС Техно. Больше 1 обращения в месяц не принимают, что и выдаю. Ещё года на три обращений в запасе :)
16. strannik.dj 17.04.17 09:22 Сейчас в теме
(11) А ошибка 00-00102096 (https://bugboard.v8.1c.ru/error/000024582.html) это не про данную проблему? или предложенное там исправление годиться только для ERP ?
17. MGMGA 17.04.17 12:44 Сейчас в теме
(16) Возможно.
Зарегистрирована: 06.12.2016
8. MGMGA 06.01.17 13:55 Сейчас в теме
Ещё несуразность. Если в документе относишь расход на дату отличную от даты документа, он всё равно принимается датой документа. Похоже топик можно переименовывать в "косяки релиза УТ 11.3".
15. MiB 01.03.17 12:21 Сейчас в теме
Ваще шляпа какая то. Рентабельность вообще не считается. Перепровел доки стало подставляться туда же еще и 18% ндс...
18. strannik.dj 28.08.17 05:24 Сейчас в теме
Ошибку эту недавно пометили как исправленную задним числом. У нас ничего не изменилось - по прежнему поставщик не отображается в отчетах. У кого-то иначе?
19. germax 13.10.17 05:44 Сейчас в теме
Наступил на эти же грабли. Релиз УТ 11.3.4.103 . Ничего не изменилось(( При модификации модуля менеджера справочника Виды запасов при сохранении документа Поступление ТиУ, информация о поставщике записывается в справочник, но в дальнейшем при перепроведении документа ОтчетОРозничныхПродажах, движение в регистр опять заносится с реквизитом ВидЗапасов Собственный товар без указания поставщика, соответственно все отчеты по продажам в разрезе поставщиков не формируются(( Вопрос: когда нибудь 1С это исправит? или есть другой, более быстрый способ?
20. clcru 22.11.17 18:02 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Кто нибудь пробовал получить отчет по движению/остаткам по поставщикам в УТ 11.4?
21. kazann 22 06.02.18 14:53 Сейчас в теме
(20) в 11.4 они что-то допилили в учете товаров по поставщикам, отчеты как-то формируются, но при использовании интеркампани, это не спасает, т.к. тогда в аналитике вместо поставщика вылазит "Наша компания".
22. user628921_bpd 20.01.21 14:37 Сейчас в теме
Я перепробовал все варианты, но изменить виды запасов не получалось.
Мне помогло следующее. Я во всех приходных документах сначала изменил в поле "Операция" Закупка у поставщика на Прием на комиссию и соответственно провел все эти документы . Потом сделал все наоборот. При закрытии месяца вылезла ошибка "Исправление отрицательных остатков товаров организации" и там появилась возможность перезаполнить виды запасов. После чего Удалось сформировать отчет о прибыли по Поставщикам.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)