Вызов процедуры формы из обработки

1. LeXXeL2012 04.12.16 23:44 Сейчас в теме
Всем привет. Помогите новичку.
Задачи: загрузить из Товарной накладной в xls обработкой таблицу в документ Реализация товаров и услуг.
Проблема: в документе Реализация в ТЧ Товары есть обработчик ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент) на изменении поля Номенклатура, который тянет за собой очень много операций и из-за которого не создаются движения документа. Как можно из сервера обработки вызвать этот обработчик? Пример ниже.
Заранее спасибо


//В обработке
&НаКлиенте
Процедура КомандаЗагрузить(Команда)
	
	ЗагрузитьВДокументНаСервере(НомерИДатаДокумента);
	
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗагрузитьВДокументНаСервере(НомерИДатаДокумента) 
	
		Док = Объект.ДокументЦель.ПолучитьОбъект();  //ДокументЦель - предварительно созданный документ с пустой ТЧ Товары, поле выбора на форме обработки
				
		НоваяСтрока = Док.Товары.Добавить();
		НоваяСтрока.Номенклатура = НайтиНоменклатуруПоКоду(ТабличныйДокумент.Область("R2C3").Текст);
		// как запустить обработчик ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент)???
		//....
		
КонецПроцедуры

Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lefthander 05.12.16 08:22 Сейчас в теме
(1)основное в уф- на сервере нельзя вызвать клиентскую процедуру. Если надо работать с тем что на форме значит форму надо передать на сервер и там уже ее обрабатывать. В вашем случае в тч надо просто загрузить эксель файл, для этого не нужно с сервера вызывать клиентские процедуры.
ЗЫ обработчик при изменении номенклатуры срабатывает в момент когда в строке меняется поле номенклатура, каким образом вам это поможет в загрузке?
3. LeXXeL2012 05.12.16 09:29 Сейчас в теме
(2)
обработчик при изменении номенклатуры срабатывает в момент когда в строке меняется поле номенклатура, каким образом вам это поможет в загрузке?

при вставки ссылки на номенклатуру в поле Номенклатура в ТЧ не вызывается обработчик ТоварыНоменклатураПриИзменении(Элемент). А без него никак!
4. lefthander 05.12.16 11:09 Сейчас в теме
(3)этот обработчик НЕ для программного использования, а для интерактивного, его можно программно вызвать без параметра, или создать свою процедуру которая повторяет приизменении
5. LeXXeL2012 05.12.16 12:01 Сейчас в теме
(4)
или создать свою процедуру которая повторяет приизменении

как НаСервере обратится к этой новой процедуре в модуле формы?
6. lefthander 05.12.16 12:09 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот