Хранение сканов документов

1. alex_gus 3 04.12.16 12:15 Сейчас в теме
Есть задача по организации хранений сканов документов в базе данных. Решено сделать следующим образом, сканы не хранить в базе, будут лежать в папке на сервере, а в документе (Реализация), сделать реквизит в котором будет лежать путь до этого документа (придумать как в этот реквизит задать путь до файла), и по нажатию кнопки, реализовать открытие этого документа на просмотр стандартным просмотрщиком Windows.
Не будет ли тут подводных камней? Может есть у кого какие идеи получше ?
Спасибо!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. kasper076 104 05.12.16 08:03 Сейчас в теме
(1) А зачем путь хранить? Используй УИД объекта для поиска нужных файлов.
Открытие файлов не сложно сделать:
ЗапуститьПриложение("explorer " + ПолноеИмяФайла)
yaguarrr; +1 Ответить
9. MariNew 05.12.16 12:24 Сейчас в теме
Наверное, надо научиться "Шифровать" документ (определить для себя способ выбора того или иного скана к документу - "Имя файла" (.... "Имя , сестра! Имя!!!..."). Определить для себя папку для хранения сканов. И обработку, которая показыват скан-файл документа. По способу, который предложил выше (5). И в путь!
17. MariNew 05.12.16 15:23 Сейчас в теме
я сделал по совету (5) все получилось
Процедура КнопкаВыполнитьНажатие(Кнопка)
	ЗапуститьПриложение("explorer E:\Баку.jpg");
КонецПроцедуры

18. alex_gus 3 05.12.16 15:35 Сейчас в теме
20. Fox-trot 158 05.12.16 17:59 Сейчас в теме
(17) это не по-взрослому. имхо так должно быть
1. получить/скопировать копию файла на локальный диск
2. открыть
3. если нужно сохранить - копируем на сервер
21. alex_gus 3 06.12.16 10:09 Сейчас в теме
(20) работа идет в терминале, файло-помойка на том же сервере, ответственный человек есть за сканирование и складывание документов в определенную папку.
7. config 188 05.12.16 09:34 Сейчас в теме
2. Fox-trot 158 04.12.16 15:23 Сейчас в теме
а готовые решения уже рассматривались?
3. spezc 782 04.12.16 18:05 Сейчас в теме
Делал связку БП и Документооборота. Работа через веб-сервис. Чуток повозится можно, но связка вполне имеет место быть. Довольно удобно.
4. Fox-trot 158 05.12.16 07:20 Сейчас в теме
(3) вариантов вагон и маленькая тележка
может сначала выслушаем требования?
какие ограничения по безопасности, размеру и прочему?
6. BigBoss 2 05.12.16 09:08 Сейчас в теме
Используйте "ЗапуститьПриложение" . Если всё продумать подводных камней быть не должно, с такой задачей 1С справиться. НО. Вы не огласили требований, если просто открыть файл то всё легко, но нужно ли вам хранить историю открытых файлов? Сохранять где-то когда и кто редактировал файл? И т.д.
8. alex_gus 3 05.12.16 11:55 Сейчас в теме
Никаких требований нет, хранить просто скан документа, и по кнопке открыть его картинку и посмотреть, все.
10. Fox-trot 158 05.12.16 12:34 Сейчас в теме
(8) если один документ = один скан то достаточно и реквизита, если больше то есть варианты
прописать в событии документа ПередУдалением() удаление скана, иначе потом мусор будешь руками вычищать
имя файла скана лучше генерировать самому программно, тогда пользователю его можно не показывать :) да и хранить его уже будет необязательно. разве что потом отчет быстро не сформируешь по документам, у которых есть/нет скан
вроде все
15. MariNew 05.12.16 14:47 Сейчас в теме
(10) а если, действительно, удалили документ, то что делать со сканом? Если создали документ - провели- сделали скан (в какой момент делали? - надо задать себе этот вопрос), а потом взяли и изменили документ (провели, пуст будет так), а скан остался старый!!??? надо анализировать и проверять: актуальность и "ссылочную целостность" сканов. По поводу ссылочной целостности, можно подумать о варианте предложенном (5).
22. kasper076 104 07.12.16 09:51 Сейчас в теме
(15) ну так можно проверят привязку сканов к документу и исходя из нее запрещать редактирование. Помимо этого рано или поздно возникнет проблема дублирующихся сканов. Ведь скан одного дока вполне может понадобиться в другом документе. И тут пользователи начнут дублировать сканы.
11. MariNew 05.12.16 12:47 Сейчас в теме
(8) а "кнопка" где должна находится?
12. Fox-trot 158 05.12.16 12:52 Сейчас в теме
(11) а это тебе зачем? главное чтоб файлы в одной папке/каталоге лежали
13. alex_gus 3 05.12.16 14:19 Сейчас в теме
14. MariNew 05.12.16 14:40 Сейчас в теме
(13) Можно: 1) добавить Дополнительный реквизит к документу = "Скан документа сохранен" (Булево).
2) Повесить на ту кнопку, которую Вы собираетесь ввести на форму, проверку наличия в папке по придуманным признакам скана документа. (А может и в ней ... чтобы программа сама переписывала указанный Вами файл в папку со сканами, переимовывала его (шифровала).
3) Просмотр скана документа можно сделать типа - "пачатная форм документа" - "Скан".

А у Вас уже измененная конфигурация - Вы хотели добавить кнопку на форму или нет ?
16. alex_gus 3 05.12.16 15:22 Сейчас в теме
Вроде бы всю обвязку сделал, не могу только запустить стандартный просмотрщик картинок.
19. MariNew 05.12.16 15:39 Сейчас в теме
23. Airlord 07.12.16 12:25 Сейчас в теме
Добрый день! Позволю добавить. Есть вроде бы конфигурация, называется "Скан-Архив". Вроде разработчик "Гендальф". Там даже происходит распознавание доков и цепляние его к текущим документам. Настраиваются шаблоны и вперед. Понятно что платная, но если заморачиваться полностью и с удобствами - то почему бы нет? Можно использовать потоковый сканер, а можно самому указывать папку со сканми. Пробовал в одной конторе внедрять - почти бесшовно ставится на любую конфигурацию (ставил на БП 3.0 и ЗУП 2.5).
24. Fox-trot 158 07.12.16 13:00 Сейчас в теме
(23) бесплатная конфигурация?
25. корум 287 07.12.16 13:47 Сейчас в теме
(24)
бесплатная конфигурация?

Понятно что платная
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот