Бизнес-процессы в УТ

1. Aktprog3 30.11.16 08:23 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите пожалуйста малоопытному.

У меня сейчас процессы в 1С работают так: на рабочий стол приходит задача, в ней есть ссылка на процесс, юзер ставит галочку в процессе(вносит изменения), ОК - Сохранить, возвращается к задаче и жмет "Выполнить". т.е. выполняет лишние движения.

В демо-конфигурации v8.1 смотрю, приходит задача и подменяется форма задачи на одну из форм БП.

Как это работает? По сути продвижение БП зависит от того, выполнена задача или нет. И как мне это реализовать с моими БП, чтобы избавиться от лишних действий?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. корум 287 30.11.16 09:50 Сейчас в теме
(1) Как это работает?
Отладчик покажет быстрее, чем дождешься ответа от знающего коллеги...
3. ImHunter 315 30.11.16 10:03 Сейчас в теме
Возможно, вы немного заблуждаетесь насчет подмены. Форма-то из метаданных БП, но основной реквизит у нее - вероятно, типа задача.
4. Aktprog3 30.11.16 10:27 Сейчас в теме
(3)
В демо-конфиге в списке задач по тек.пользователю открывается форма БП, щелкаешь только в одной форме и процесс пошел дальше.
Мне надо к этому прийти. На данный момент у меня и в процессе, и в задаче надо принять участие.
Прикрепленные файлы:
5. ImHunter 315 30.11.16 10:58 Сейчас в теме
(4)
Постом выше - вопрос насчет подмены не раскрыт:) На этой форме посмотрите реквизиты. Там есть Задача. Это основной реквизит? Или нет?
6. Aktprog3 30.11.16 11:30 Сейчас в теме
(5)
Я так поняла, что нет, не основной реквизит.
Прикрепленные файлы:
7. AlexKo84 30.11.16 11:53 Сейчас в теме
Там БСП. Посмотрите в модуле менеджера типового бизнес процесса как это реализовано..
8. Aktprog3 30.11.16 12:04 Сейчас в теме
(7) В модуле менеджера пусто у всех типовых процессов.
Тут искать надо либо в модуле объекта, либо на форме БП, либо в точках действия на карте маршрута.
9. ImHunter 315 30.11.16 12:39 Сейчас в теме
Можно дописать форму задачи. Если можно, конечно.
Общий алгоритм примерно такой.
На форму добавить нужный реквизит БП.
Заполнить реквизит на открытии формы. И запомнить его первоначальное значение.
В событиях формы перед выполнением задачи - смотреть, поменялся ли реквизит БП. Если поменялся, то поменять его в самом БП. Насчет событий - точно уже не скажу, в какие вписываться. С задачами и БП в обыч приложении уже дааавно не работал.
10. Aktprog3 30.11.16 12:45 Сейчас в теме
(9)
Я на упр.формах реализую. Но механизм в обычной понравился. Вот и подглядываю оттуда.
Экспериментировала с реквизитами из БП, добавляла объект, но в задаче эти поля были пустыми все равно.
11. ImHunter 315 30.11.16 12:59 Сейчас в теме
Гм. Тогда пойдем по шагам по алгоритму.
Создайте в форме 2 реквизита нужного типа - какой он в самом БП.
В событии формы ПриСозданииНаСервере оба этих реквизита заполните значением нужного реквизита из БП. Типа:
РекБыло=Объект.БизнесПроцесс.КакойТоРеквизит;
РекСтало=Объект.БизнесПроцесс.КакойТоРеквизит;

РекСтало вынесите на форму для редактирования.
12. Aktprog3 30.11.16 13:21 Сейчас в теме
(11)
В модуле формы рецензента нашла. Это аналогичная запись?
Прикрепленные файлы:
13. ImHunter 315 30.11.16 13:34 Сейчас в теме
(12)
Нет, это разное. В вашем примере идет работа с задачей из БП. Я же описал алгоритм работы с БП из задачи.
14. SkrAn 1 30.11.16 13:48 Сейчас в теме
Что первое в голову приходит:
- В задаче создается одна универсальная форма
-в модуле перед открытием определяется какой бизнес-процесс выполняется
-какая точка процесса
-открывается нужная форма процесса, передавая в нее ссылку на задачу.
15. SkrAn 1 30.11.16 14:02 Сейчас в теме
А вообще в управляемых формах(незнаю как в обычных), в менеджере задачи есть процедура
Процедура ОбработкаПолученияФормы(ВидФормы, Параметры, ВыбраннаяФорма, ДополнительнаяИнформация, СтандартнаяОбработка)


Где можно на основании ключа из параметров подсунуть любую форму. То-есть при обращении к форме задачи, система сама нам подсунет форму бизнес процесса.

Примерно так:

Реквизиты = ОбщегоНазначения.ЗначенияРеквизитовОбъекта(ЗадачаСсылка, "БизнесПроцесс, ТочкаМаршрута");
ТипБизнесПроцесса = Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(Реквизиты.БизнесПроцесс));
ПараметрыФормы = БизнесПроцессы[ТипБизнесПроцесса.Имя].ФормаВыполненияЗадачи(
		ЗадачаСсылка,
		Реквизиты.ТочкаМаршрута);
ВыбраннаяФорма = ПараметрыФормы .ИмяФормы;
СтандартнаяОбработка = Ложь;

Показать


Где ФормаВыполненияЗадачи функция менеджера БП, возвращающая форму.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот