Отладка в 1С 8.3.9.1850

1. asher72 47 17.11.16 08:40 Сейчас в теме
Установил новую платформу. Перестала работать отладка на сервере 1С предприятие. Раньше в 8.3.8 в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\1C:Enterprise 8.3 Server Agent в параметре ImagePath было "C:\Program Files\1cv8\8.3.9.1850\bin\ragent.exe" -debug -http -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo". Сейчас если стоит параметр -http, то служба после загрузки останавливается. Не могу настроить отладку по протоколу http.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. vovan_victory 63 21.11.16 11:34 Сейчас в теме
(1)Остановить службу, почистить кеш сервера и снова стартануть
6. asher72 47 23.11.16 01:21 Сейчас в теме

(5) Пробовал - не взлетает. с параметром -http служба останавливается
7. yreek 24.11.16 11:45 Сейчас в теме
(6)Пробуем на версии (8.3.8.1747), сервис не падает но отладка серверной части не подхватывается если указывать параметр -http.
Не подскажете, как оно у вас работало? какие настройки в локальном конфигураторе должны быть?
9. vovan_victory 63 28.11.16 09:08 Сейчас в теме
(6)Тогда
"C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.9.1850\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo" -debug

так точно работает

в default.vrd появится

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<point xmlns="http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system"
xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
base="/BUH"
ib="File="D:\Base\TB\BUH";"
enableStandardOData="true">
<debug enable="true"
protocol="http"
url="http://192.168.100.92:1560"/>

<ws enable="false"
pointEnableCommon="false"/>
<httpServices publishExtensionsByDefault="true">
<service name="WebSearch"
rootUrl="WS"
enable="true"/>
<service name="WebCam"
rootUrl="WC"
enable="true"/>
</httpServices>
</point>
И
Прикрепленные файлы:
Bukaska; Xershi; de0nis; +3 Ответить
25. Xershi 1484 16.04.17 23:06 Сейчас в теме
(9) указал дополнительно ип сетевой карты и там и там. А параметр в службе позволяет чекбокс на кластере ставить я так понимаю.
Картинку настроек прикрепил. Но отладка не включилась.
Прикрепленные файлы:
26. zarucheisky 17.04.17 14:10 Сейчас в теме
(25) Для серверной - проверить, что служба запущена с ключами -debug -http
ИМХО, для локальной - 127.0.0.1
27. Xershi 1484 17.04.17 14:17 Сейчас в теме
(26) проблему описал в http://forum.infostart.ru/forum9/topic156343/
И дополнительно на ИТС отписал, пока не ответили.
Мобильное приложение при указании ИП сетевой отрабатывает, но не включает отладку. Как и служба не запускается.
У меня как и у автора служба останавливается с этим параметром.
О каком кэше для служб говорят не понятно!
28. zarucheisky 17.04.17 14:45 Сейчас в теме
(27) А что в логах системы пишет?
У меня такая же платформа, служба запущена, ничего не падает :(
29. Xershi 1484 18.04.17 17:12 Сейчас в теме
(28) а не могли бы сюда скинуть запись регистра? Текст переменной?
2. sergsd15 3 18.11.16 23:18 Сейчас в теме
посмотрите :

+7    Распечатать
Как включить отладку приложений 1С на сервере?
Для включения отладки на сервере 1С 8.1 Вам придется перезапускать сервер приложений и лезть в реестр. А именно
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\1C:Enterprise 8.1 Server Agent]
"ImagePath"=
по умолчанию:
"C:\Program Files\1cv81\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv81\server"
а надо:
"C:\Program Files\1cv81\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "C:\Program Files\1cv81\server"

Последовательность действий 1С 8.2:
1. Остановить службу 1C:Enterprise 8.2 Server Agent
2. В реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\services\1C:Enterprise 8.2 Server Agent\ для параметра ImagePath добавляем -debug и сохраняем. Получается что-то вроде такого: «C:\Program Files\1cv82\8.2.10.82\bin\ragent.exe» -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d «C:\Program Files\1cv82\srvinfo» -debug
3. Записываем и запускаем службу.

Сначала пропустил пробел перед -debug. Что я могу сказать: результат был прекрасным – ни одна база не найдена, предприятие никак не запускалось

Показать


почитайте руководство администратора
3. asher72 47 21.11.16 05:31 Сейчас в теме
На релизе 8.3.8 все работало чудесно. начиная с 8.3.9.1818 отладчик по http отвалился
4. пользователь 21.11.16 10:17
Сообщение было скрыто модератором.
...
8. v3rter 24.11.16 13:27 Сейчас в теме
Наблюдаю за выходом платформ уже лет 10 и каждый раз с выходом новой мажорной версии платформы (8.* а потом и 8.*.*) первый квартал-полгода большинство проблем выпадают на серверные версии. На втором месте идут всевозможные глюки конвертации кэша.
10. vovan_victory 63 28.11.16 10:00 Сейчас в теме
И еще..
для включения отладки по HTTP --> конфигуратор - сервис-- параметры
Прикрепленные файлы:
11. yreek 28.11.16 10:23 Сейчас в теме
Настройки и ошибка, по шагам: настройки сервера, конфигуратора, ошибка:
Прикрепленные файлы:
adhocprog; +1 Ответить
13. vovan_victory 63 28.11.16 12:08 Сейчас в теме
(11)А что Вы пытаетесь отладь? Http сервис или мобильное приложение?
Прикрепленные файлы:
14. yreek 28.11.16 13:41 Сейчас в теме
(13) Пытаемся настроить возможность использования одновременной отладки для неск разработчиков, для тонкого/толстого клиента. по этому описанию, клиент серверный вариант: http://v8.1c.ru/o7/201506debug/index.htm
15. vovan_victory 63 28.11.16 13:59 Сейчас в теме
(14)Так Вы не ту сторону копаете(ИМХО).
Для групповой разработки существует хранилище конфигурации(конфигуратор -- конфигурация -- хранилище конфигурации).
В двух словах: создаем хранилище, подключаемся конфигуратором, загружаем конфигурацию из хранилища, что там делаем(дописываем,изменяем), обратно сбрасываем в хранилище(синхронизируемся с хранилищем).
12. пользователь 28.11.16 10:55
Сообщение было скрыто модератором.
...
16. yreek 28.11.16 15:17 Сейчас в теме
а там есть возможность именно использования отладчика несколькими разработчиками?
Пример: есть тестовая система, на ней нашли несколько багов. Для дого что-бы исправить нужно пройтись отладчиком. Соотв как сделать так что-бы несколько разработчиков одновременно могли использовать отладку на этой базе?
17. vovan_victory 63 28.11.16 15:50 Сейчас в теме
18. yreek 28.11.16 16:42 Сейчас в теме
думаю я не до конца понял, если нужно отладиться на базе с данными, см стрелку на картинке. Запустить несколько отладок разными разработчиками.

Прикрепленные файлы:
19. vovan_victory 63 28.11.16 17:01 Сейчас в теме
(18)Отлаживаем конфигурацию, а не данные. По этому, делаем копию рабочей. Открываем ее в конфигуторе -конфигурация -- хранилище конфигурации - Создать хранилище.
Потом все разработчикам раздаем туже копию рабочей(чтобы были данные для тестирования). Каждый разворачивает у себя копию - конфигутор -конфигурация -- хранилище конфигурации - подключиться к хранилищу.
21. yreek 28.11.16 17:17 Сейчас в теме
(19) т.е. если нужно продебажить на данных которые внес пользователь, чтобы разобраться с причиной ошибки нужно скопировать эту базу разработчику? Правильно понимаю?
20. spacecraft 28.11.16 17:02 Сейчас в теме
(18) уйти от концепции отладки на одной и той же базе, тем более рабочей, несколькими разработчики.
Использовать предложенную концепцию отладки каждым разработчиком своей базы, конфигурация которой синхронизируется через общее хранилище.
22. yreek 29.11.16 12:49 Сейчас в теме
А как поступать в случае если база будет относительно большой, >1TB?
23. Fox-trot 158 01.12.16 13:22 Сейчас в теме
(22) это кого-то останавливало?
24. KillHunter 7 12.12.16 15:30 Сейчас в теме
(22)
Или как вариант пусть удаленно подключаются к вашей базе и ищут проблему, а не база (будет искать) этих туниядцев разработчиков...
30. zarucheisky 19.04.17 10:40 Сейчас в теме
"C:\Program Files\1cv8\8.3.9.1850\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo" -debug -http
31. Xershi 1484 19.04.17 23:52 Сейчас в теме
(30) вот в логах.
Лог

Служба просто останавливается.
Проблема наверное была в том что я просто стопнул службу, потому что не было в меню пуск батника для остановки.
И реестр не обновился для всех служб. Вот она и стопнулась?
33. zarucheisky 20.04.17 10:50 Сейчас в теме
(31)
наверное была в том что я просто стопнул службу, потому что не было в меню пуск батника для остановки.
И реестр не обновился для всех служб. Вот она и стопнулась?


ИМХО, я останавливаю службу, правлю реестр, а потом запускаю.
Если вижу, что служба запустилась не с теми параметрами - перезагружаю систему.
32. Xershi 1484 19.04.17 23:55 Сейчас в теме
А вот и код батника
"C:\Program Files\1cv8\8.3.8.2027\bin\ragent.exe" -stop
34. Evgeny2009 55 31.05.17 15:20 Сейчас в теме
Я давно так прописываю в реестре - "C:\Program Files (x86)\1cv8\8.3.10.2252\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 1541 -port 1540 -range 1560:1591 -debug -d "C:\Program Files (x86)\1cv8\srvinfo"
35. aavolkoff 72 30.06.17 01:53 Сейчас в теме
В общем, если кому-то потребуется, то оставлю это тут, т.к. в инете что-то мало инфы об этом.

Отладчик (http) может не запускаться в случае, если порт "по-молчанию" (1550) уже чем-то занят или блокируется.

Такая-же история может наблюдаться если вы пытаетесь запустить 2 отладчика (dbgs.exe) для двух серверов "1С: Предприятие 8" на одном компьютере (например, если у вас развёрнут один сервер для 8.3.9.x, а другой для 8.3.10.x).

Всё, что нужно сделать, чтобы решить проблему - это указать другой порт отладчика в настройке "debugServerPort" сервиса "ragent.exe", т.е. строка запуска сервиса примет вид, например, такой:
"C:\Program Files\1cv8\8.3.9.2233\bin\ragent.exe" -srvc -agent -regport 2541 -port 2540 -range 2560:2591 -d "C:\Program Files\1cv8\srvinfo9" -debug -http -debugServerPort 2550
Прикрепленные файлы:
Octopus; marku; adhocprog; Vladimir-R; RIS2020; lopatrik; 7OH; user953800; valentinko; begemot; Mechanist; solary; +12 Ответить
36. RIS2020 5 25.07.22 16:52 Сейчас в теме
(35) очень помог комментарий, спасибо!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот