Выгрузка в XML из Бухгалтерии 4.5 в формате утверждённом ФНС (для ЭДО)

1. eGORG 20.10.16 12:07 Сейчас в теме
Всем доброго дня!
Бухи хотят попробовать перейти на электронный документооборот (ЭДО), но пока что для теста с одним контрагентом.
Собственно, контрагент работает в Диадоке, решили тоже поработать с ними, чтобы не запариваться с роумингом сообщений.

Теперь к вопросу: есть ли в 1с 7.7 бух 4.5 вариант выгрузки в XML (счёт-фактуры) именно по формату, утверждённому ФНС? Или может где-то имеются обработки? А то я найти не смог :(

Знаю, что все ЭДО-провайдеры предлагают свои готовые обработки, чтобы прямо из 1С загружать, но 9800 руб. в год, за модуль-обработку под 1С 7.7 как-то варварски... В общем, ищу просто вариант выгрузки файлов в XML, чтобы потом через личный кабинет эти файлы подписывать/загружать и отправлять через ЭДО.
Наверняка найдутся люди, кто с этим сталкивался.. заранее спасибо за ответы!
+
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Shreki2015 2 20.10.16 15:26 Сейчас в теме
(1) eGORG, если есть формат файла XML, почему бы под него не сделать выгрузку? поля фактуры известны.
в обработке по формату делаете узлы xml и записываете данные.
+
3. eGORG 20.10.16 15:43 Сейчас в теме
(2) Shreki2015, этот вариант конечно же можно реализовать, но его я рассматриваю на случай, если другие варианты отсутствуют.
Просто наверняка же кто-то уже подобное реализовывал, поэтому изобретать велосипед не хочется.
+
4. Cooler 22 20.10.16 16:18 Сейчас в теме
(3) eGORG,
Просто наверняка же кто-то уже подобное реализовывал, поэтому изобретать велосипед не хочется.
А вариант покупки велосипеда рассматривается? Не у меня, непосредственно у Диадока: http://www.diadoc.ru/integrations/1c
+
5. eGORG 21.10.16 12:35 Сейчас в теме
(4) Cooler, Вот написал специально, что знаю о том, что у интеграторов есть решения, но ищу простой вариант, а не all-in-one комбайн за 9800 в год.
+
6. falcon 21.10.16 13:41 Сейчас в теме
(3) eGORG, ну давай я тебе его реализую за 9000 р. в год, договор на 5 лет. предоплата 100%.
+
8. eGORG 21.10.16 16:06 Сейчас в теме
(6) falcon, ахаха))) Спасибо за предложение, но за 9000 в год я и сам реализую)
+
7. Gkmy 28 21.10.16 14:45 Сейчас в теме
(1) eGORG, просто вариант выгрузки файлов в XML (1) делается не менее просто:

Перем ИмяНачКаталога,ИмяФайла;
Если ФС.ВыбратьФайл(ИмяНачКаталога,ИмяФайла)=1 Тогда
	ИмяФайла=ИмяНачКаталога+ИмяФайла;
	ФС.КопироватьФайл(ИмяФайла,ИмяФайла+".XML");
КонецЕсли;
+
9. eGORG 21.10.16 16:16 Сейчас в теме
(7) Gkmy, про обычную выгрузку я знаю, спасибо! Просто неохота разбираться и подгонять под формат ФНС, делов на пару часов, но всё же.. поэтому и думал, может кто-то уже реализовывал. Нашёл как вариант для совсем ленивых - печать через xPrint, но видимо придётся накидать обработку самому, чтобы подготавливало весь комплект.
+
10. _Z1 38 22.10.16 09:57 Сейчас в теме
(9) За пару часов точно не отделаешься, в электронных документа много нюансов - например id покупателя в формате оператора.
И опять же надо не просто создать xml а чтобы именно этот xml
понимал твой оператор в твоем случае Диадок
как правило с автоматической закачкой в Диадок через
папку коннектора ( или другой вид конектора )

Но если речь о Диадоке то у них же бесплатная внешняя компонента
работает и для v7 и для v8. На этой компоненте легче сделать выгрузку в Диадок чем самому состовлять xml
+
11. _Z1 38 22.10.16 09:59 Сейчас в теме
(9) Если все же хочешь через xml то сформируй несколько первых документов полностью руками через блокнот - при этом поймешь все детали
+
14. A.E. 14.02.17 10:50 Сейчас в теме
(9) А комплект из чего состоит? Может на УПД перейти проще?
+
12. A.E. 13.02.17 16:26 Сейчас в теме
(1)http://www.nextech.ru/About
выгружает ЭСФ и УПД из любой системы
кино тут
http://www.nextech.ru/Slides#upd
+
13. eGORG 13.02.17 19:53 Сейчас в теме
(12) спасибо, чуть выше уже писал про xPrint как вариант.
+
15. samara04 07.06.17 14:13 Сейчас в теме
Выгрузка из ТИС счет-фактур Диадок распознает
Пока ТЗ.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл 
		Если ТЗ.Сумма<=0 Тогда
			Продолжить;
		КонецЕсли;
		ИННКонтрагента = ТЗ.ИНН;
		КППКонтрагента = ТЗ.КПП;
		Покупатель = СтрЗаменить(СокрЛП(ТЗ.Док.Контрагент.ЮрФизЛицо.ПолнНаименование),"""",""");;
		Если СокрЛП(ИННКонтрагента)="" Тогда
			Сообщить("Нет ИНН у контрагента: "+ТЗ.Контрагент);
		КонецЕсли;
		АдресКонтрагента = СтрЗаменить(СокрЛП(ТЗ.Док.Контрагент.ЮрФизЛицо.ЮрАдрес),"""","");
		Док = ТЗ.Док;
		ДокОсн= Док.ДокОснование;
		Т = СоздатьОбъект("Текст");
		Т.КодоваяСтраница(0);//windows  
		Т.ДобавитьСтроку("<?xml version=""1.0"" encoding=""WINDOWS-1251""?>");
		Т.ДобавитьСтроку("<Файл ВерсФорм=""5.01"" ИдФайл=""ON_SFAKT_СВОЙИНН_СВОЙКПП_"+СокрЛП(ТекущаяДата())+"_16a13a76-9775-454c-b1d5-2cb670ba75cc"">");
		Т.ДобавитьСтроку("");
		Т.ДобавитьСтроку("  <СвУчДокОбор ИдОтпр=""631613233"" ИдПок=""2BE765a3ea05d9011e38fbb005056917125"">"); //тут своего оператора забить
		Т.ДобавитьСтроку("    <СвОЭДОтпр ИННЮЛ=""631613233"" ИдЭДО=""2BE"" НаимОрг=""ООО "Компания "Тензор"""/>"); //тут своего оператора забить
		Т.ДобавитьСтроку("  </СвУчДокОбор>");
		Т.ДобавитьСтроку("");
		Т.ДобавитьСтроку("  <Документ КНД=""1115101"">");
		Т.ДобавитьСтроку("    <СвСчФакт ДатаСчФ="""+Формат(ТЗ.ДатаОперации,"ДДДММГГГГ")+""" КодОКВ=""643"" НомерСчФ="""+СокрЛП(Док.НомерДок)+""">");
		Т.ДобавитьСтроку("    <КодВидОпер>02</КодВидОпер>");//иначе не проходит контроль в книге продаж
		Т.ДобавитьСтроку("      <СвПрод>");
		Т.ДобавитьСтроку("        <ИдСв>");
		Т.ДобавитьСтроку("          <СвЮЛ ИННЮЛ="""+ИНН+""" КПП="""+КПП+""" НаимОрг="""+Организация+"""/>");
		Т.ДобавитьСтроку("        </ИдСв>");
		Т.ДобавитьСтроку("        <Адрес>");
		Т.ДобавитьСтроку("          <АдрРФ Город="""+Адрес+""" Дом="""" Индекс="""" КодРегион="""" Улица=""""/>");
		Т.ДобавитьСтроку("        </Адрес>");
		Т.ДобавитьСтроку("      </СвПрод>");
		Т.ДобавитьСтроку("      <СвПокуп>");
		Т.ДобавитьСтроку("        <ИдСв>");
		Т.ДобавитьСтроку("          <СвЮЛ ИННЮЛ="""+ИННКонтрагента+""" КПП="""+КППКонтрагента+""" НаимОрг="""+Покупатель+"""/>");
		Т.ДобавитьСтроку("        </ИдСв>");
		Т.ДобавитьСтроку("        <Адрес>");
		Т.ДобавитьСтроку("          <АдрРФ АдрТекст="""+АдресКонтрагента+""" КодСтр=""643""/>");
		Т.ДобавитьСтроку("        </Адрес>");
		Т.ДобавитьСтроку("      </СвПокуп>");
		Т.ДобавитьСтроку("      <ИнфПол ТекстИнф="""+СокрЛП(Док)+"""/>");
		Т.ДобавитьСтроку("    </СвСчФакт>");
		Т.ДобавитьСтроку("    <ТаблСчФакт>");
		ДокОсн.ВыбратьСтроки();
		НС = 0;
		Пока ДокОсн.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
			НС = НС + 1;
			Товар = СтрЗаменить(СокрЛП(ДокОсн.Номенклатура),"""",""");;
			Попытка
				КодЕдИзм = Товар.ЕдиницаИзмерения.Код;
			Исключение
				КодЕдИзм = "796";//шт
			КонецПопытки;
			Т.ДобавитьСтроку("      <СведТов КолТов="""+СокрЛП(Формат(ДокОсн.Количество,"Ч17.3."))+""" НаимТов="""+СтрЗаменить(СокрЛП(Товар), """", "")+""" НомСтр="""+СокрЛП(НС)+""" ОКЕИ_Тов="""+СокрЛП(КодЕдИзм)+""" СтТовБезНДС="""+СокрЛП(Формат((ДокОсн.Сумма-ДокОсн.СуммаНдс),"Ч17.2."))+""" СтТовУчНал="""+СокрЛП(Формат(ДокОсн.Сумма,"Ч17.2."))+""" ЦенаТов="""+СокрЛП(Формат(ДокОсн.Цена,"Ч17.2."))+""">");
			Т.ДобавитьСтроку("        <Акциз СумАкциз=""без акциза""/>");
			Т.ДобавитьСтроку("        <НалСт НалСтВел=""18"" НалСтТип=""процент""/>");
			Т.ДобавитьСтроку("        <СумНал СумНДС="""+СокрЛП(Формат(ДокОсн.СуммаНДС,"Ч17.2."))+"""/>");
			Т.ДобавитьСтроку("      </СведТов>");
		КонецЦикла;
		Т.ДобавитьСтроку("      <ВсегоОпл СтТовБезНДСВсего="""+СокрЛП(Формат(ТЗ.БезНДС,"Ч17.2."))+""" СтТовУчНалВсего="""+СокрЛП(Формат(ТЗ.Сумма,"Ч17.2."))+""">");
		Т.ДобавитьСтроку("        <СумНалВсего СумНДС="""+СокрЛП(Формат(ТЗ.НДС,"Ч15.2."))+"""/>");
		Т.ДобавитьСтроку("      </ВсегоОпл>");
		Т.ДобавитьСтроку("    </ТаблСчФакт>");
		Т.ДобавитьСтроку("    <Подписант>");
		Т.ДобавитьСтроку("      <ЮЛ Должн=""Директор"" ИННЮЛ="""+ИНН+""">");
		Т.ДобавитьСтроку("        <ФИО Имя="""+Имя+""" Отчество="""+Отчество+""" Фамилия="""+Фамилия+"""/>");
		Т.ДобавитьСтроку("      </ЮЛ>");
		Т.ДобавитьСтроку("    </Подписант>");
		Т.ДобавитьСтроку("  </Документ>");
		Т.ДобавитьСтроку("");
		Т.ДобавитьСтроку("</Файл>");
		ИмяФайла = СокрЛП(Каталог)+"\ON_SFAKT_"+СокрЛП(ТЗ.Док.НомерДок)+".xml";
		Т.Записать(ИмяФайла);
Показать
+
16. сибирь 14 17.01.18 09:18 Сейчас в теме
(15)Добрый день, всё сделал как у вас.
Выгруженыый файл распознается только как текст, а не как xml, то когда этот файл открываю xml редактором, то там пусто, а когда открываю wordpad - текст есть...
Не пойму в чем причина, может подскажете?

Вот даже одну шапку беру :
Т2 = СоздатьОбъект("Текст");

        Т2.КодоваяСтраница(0);//windows  

        Т2.ДобавитьСтроку("<?xml version=""1.0"" encoding=""WINDOWS-1251""?>");

        Т2.ДобавитьСтроку("<Файл ВерсФорм=""5.01"" ИдФайл=""ON_SFAKT_СВОЙИНН_СВОЙКПП_"+СокрЛП(ТекущаяДата())+"_16a13a76-9775-454c-b1d5-2cb670ba75cc"">");

        Т2.ДобавитьСтроку("");

     ИмяФайла = СокрЛП("C:")+"\ON_SFAKT_1111"+СокрЛП(НомерДок)+".xml";

        Т2.Записать(ИмяФайла);
Показать

и файл получается не xml
+
17. Юджин58 32 24.01.18 16:08 Сейчас в теме
(16) Добрый день! В приведенном примере нет закрывающего тега "</файл>". С ним нормальный xml файл выходит.
+
18. сибирь 14 25.01.18 07:16 Сейчас в теме
(17)Добрый день. тегу поставил..всё равно не видит как xml.... прикрепил конечный файл.... еще мне сказали, что обязательно должна быть схема типа :
Т.ДобавитьСтроку("xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"">");

т.е. с какого сайта брать схему .... вставил схему - где-то всё равно ошибка

весь кусок программы ( диадок просит за этот кусок 9000 руб. ежегодно, решили, может сами сделаем, вот уже близко решение...осталось немного..:)



Функция Выгрузить()         
	    
      
		    
			 
		 	Заголовок = Шаблон("<?xml version=""1.0"" encoding=""windows-1251""?>
		|<Файл xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"">");
		
	
	   
	   
	     
	
	       ИНН = ""; КПП = "";
         глРазложитьИННКонтрагента(Контрагент, ИНН, КПП);
        
        ИННКонтрагента =ИНН;
        КППКонтрагента = КПП;
        Покупатель = СтрЗаменить(СокрЛП(Контрагент.ПолнНаименование),"""","");
        
        АдресКонтрагента = СтрЗаменить(СокрЛП(Контрагент.ЮридическийАдрес),"""","");
        итогоСуммаБезНДС=0; 
		 итогоСумма=0; 
		   итогоНДС=0; 
        ДокОсн=ДокументОснование ;
        Т = СоздатьОбъект("Текст");
        Т.КодоваяСтраница(0);//windows  
        Т.ДобавитьСтроку("<?xml version=""1.0"" encoding=""windows-1251""?>");
		
        Т.ДобавитьСтроку("<Файл ВерсФорм=""5.01"" ИдФайл=""ON_SFAKT_СВОЙИНН_СВОЙКПП_"+СокрЛП(ТекущаяДата())+"_16a13a76-9775-454c-b1d5-2cb670ba75cc""");
             Т.ДобавитьСтроку("xmlns:xsi=""http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"">");
		Т.ДобавитьСтроку("");
        Т.ДобавитьСтроку("  <СвУчДокОбор ИдОтпр=""631613233"" ИдПок=""2BE765a3ea05d9011e38fbb005056917125"">"); //тут своего оператора забить
        Т.ДобавитьСтроку("    <СвОЭДОтпр ИННЮЛ=""631613233"" ИдЭДО=""2BE"" НаимОрг=""ООО Диадок"">"); //тут своего оператора забить
        Т.ДобавитьСтроку("  </СвУчДокОбор>");
        Т.ДобавитьСтроку("");
        Т.ДобавитьСтроку("  <Документ КНД=""1115101"">");
        Т.ДобавитьСтроку("    <СвСчФакт ДатаСчФ="""+Формат(ДатаДок,"ДДДММГГГГ")+""" КодОКВ=""643"" НомерСчФ="""+СокрЛП(НомерДок)+""">");
        Т.ДобавитьСтроку("    <КодВидОпер>02</КодВидОпер>");//иначе не проходит контроль в книге продаж
        Т.ДобавитьСтроку("      <СвПрод>");
        Т.ДобавитьСтроку("        <ИдСв>");
        Т.ДобавитьСтроку("          <СвЮЛ ИННЮЛ="""+"420...."+""" КПП="""+"420..."+""" НаимОрг="""+Константа.НаименованиеОрганизации+"""/>");
        Т.ДобавитьСтроку("        </ИдСв>");
        Т.ДобавитьСтроку("        <Адрес>");
        Т.ДобавитьСтроку("          <АдрРФ Город="""+Константа.АдресОрганизации+""" Дом="""" Индекс="""" КодРегион="""" Улица=""""/>");
        Т.ДобавитьСтроку("        </Адрес>");
        Т.ДобавитьСтроку("      </СвПрод>");
        Т.ДобавитьСтроку("      <СвПокуп>");
        Т.ДобавитьСтроку("        <ИдСв>");
        Т.ДобавитьСтроку("          <СвЮЛ ИННЮЛ="""+ИННКонтрагента+""" КПП="""+КППКонтрагента+""" НаимОрг="""+Покупатель+"""/>");
        Т.ДобавитьСтроку("        </ИдСв>");
        Т.ДобавитьСтроку("        <Адрес>");
        Т.ДобавитьСтроку("          <АдрРФ АдрТекст="""+АдресКонтрагента+""" КодСтр=""643""/>");
        Т.ДобавитьСтроку("        </Адрес>");
        Т.ДобавитьСтроку("      </СвПокуп>");
     //   Т.ДобавитьСтроку("      <ИнфПол ТекстИнф="""+СокрЛП(Документ)+"""/>");
        Т.ДобавитьСтроку("    </СвСчФакт>");
        Т.ДобавитьСтроку("    <ТаблСчФакт>");
        ДокОсн.ВыбратьСтроки();
        НС = 0;
        Пока ДокОсн.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
            НС = НС + 1;
            Товар = СтрЗаменить(СокрЛП(ДокОсн.Номенклатура),"""","");
            Попытка
                КодЕдИзм = Товар.ЕдиницаИзмерения.Код;
            Исключение
                КодЕдИзм = "796";//шт
            КонецПопытки;
            Т.ДобавитьСтроку("      <СведТов КолТов="""+СокрЛП(Формат(ДокОсн.Количество,"Ч17.3."))+""" НаимТов="""+СтрЗаменить(СокрЛП(Товар), """", "")+""" НомСтр="""+СокрЛП(НС)+""" ОКЕИ_Тов="""+СокрЛП(КодЕдИзм)+""" СтТовБезНДС="""+СокрЛП(Формат((ДокОсн.Сумма-ДокОсн.НДС),"Ч17.2."))+""" СтТовУчНал="""+СокрЛП(Формат(ДокОсн.Сумма,"Ч17.2."))+""" ЦенаТов="""+СокрЛП(Формат(ДокОсн.Цена,"Ч17.2."))+""">");
            Т.ДобавитьСтроку("        <Акциз СумАкциз=""без акциза""/>");
            Т.ДобавитьСтроку("        <НалСт НалСтВел=""18"" НалСтТип=""процент""/>");
            Т.ДобавитьСтроку("        <СумНал СумНДС="""+СокрЛП(Формат(ДокОсн.НДС,"Ч17.2."))+"""/>");
            Т.ДобавитьСтроку("      </СведТов>");
            итогоСуммаБезНДС =   ДокОсн.Сумма -ДокОсн.НДС;
			итогоСумма =  итогоСумма+ДокОсн.Сумма;  
			итогоНДС=итогоНДС+ДокОсн.НДС; 
		КонецЦикла;
        Т.ДобавитьСтроку("      <ВсегоОпл СтТовБезНДСВсего="""+СокрЛП(Формат(итогоСуммаБезНДС,"Ч17.2."))+""" СтТовУчНалВсего="""+СокрЛП(Формат(итогоСумма,"Ч17.2."))+""">");
        Т.ДобавитьСтроку("        <СумНалВсего СумНДС="""+СокрЛП(Формат(итогоНДС,"Ч15.2."))+"""/>");
        Т.ДобавитьСтроку("      </ВсегоОпл>");
        Т.ДобавитьСтроку("    </ТаблСчФакт>");
        Т.ДобавитьСтроку("    <Подписант>");
        Т.ДобавитьСтроку("      <ЮЛ Должн=""Директор"" ИННЮЛ="""+"420..."+""">");
        Т.ДобавитьСтроку("        <ФИО Имя="""+"Игорь"+""" Отчество="""+"Александрович"+""" Фамилия="""+"Харченко"+"""/>");
        Т.ДобавитьСтроку("      </ЮЛ>");
        Т.ДобавитьСтроку("    </Подписант>");
        Т.ДобавитьСтроку("  </Документ>");
        Т.ДобавитьСтроку("");
        Т.ДобавитьСтроку("</Файл>");
        ИмяФайла = СокрЛП("C:")+"\ON_SFAKT_"+СокрЛП(НомерДок)+".xml";
        Т.Записать(ИмяФайла);	
	  
		
		
КонецФункции //
Показать
Прикрепленные файлы:
ON_SFAKT_508.xml
+
20. Юджин58 32 25.01.18 11:10 Сейчас в теме
(18) в 6 строке не закрывается тег
надо <СвОЭДОтпр ИННЮЛ="631613233" ИдЭДО="2BE" НаимОрг="ООО Диадок" />
в 14 строке много лишних кавычек в НаимОрг
надо <СвЮЛ ИННЮЛ="420...." КПП="420..." НаимОрг="ООО ЧОО КУБ"/>
Прикрепленные файлы:
ON_SFAKT_508_.xml
+
21. сибирь 14 26.01.18 10:16 Сейчас в теме
(20)Большое спасибо, всё получилось!!!
+
19. сибирь 14 25.01.18 07:21 Сейчас в теме
(17)да...на счет верхнего блока - вы правы... вставил вашу строку--- заработало...
в конецном модуле получается где-то ошибка.....
+
22. Tanatos437479 26.02.18 14:55 Сейчас в теме
Товарищи! Готов с вами по сотрудничать, мне ооочень нужна обработка или прога для выгрузки из 1с 7.7 ТИС в формате xml., для дальнейшей заливки этого фаила в Диадок. Знаю, что диадок предлагает эту обработку за 9800 в год, это не смешно, вариант перехода на 1с 8.0 тоже не рассматриваю.
+
Внимание! Тема сдана в архив

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот