1С Предприятие 8.3 (8.3.9.1818) Ошибка СУБД Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Invalid object name #tt1 …..»

1. fm_demon 14.10.16 13:04 Сейчас в теме
После обновления версии 1С Бухгалтерия 3.0 до актуальной с обновлением платформы, появились проблемы и ошибки

1С Бухгалтерия версия 3.0.44.155, платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.1818), MS SQL 2008R2 64bit
При формировании отчетов (В основном ОСВ) возникает ошибка
«Ошибка СУБД
Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Invalid object name #tt1 …..»

Возникает у всех пользователей.
Кеш, tempdb чистили. Полное тестирование и исправление делали. Выгрузка базы в файл .dt. Создание новой БД и загрузка из .dt была
Ошибка осталась, появляется с разной периодичностью.

При использовании платформы 8.3.6.2390 и версии Бухгалтерия 3.0.44.115 таких проблем не было
На этом же оборудовании используется ЗУП 2.5 (1С 8.2) и самописная конфигурации (1С 8.3) с большой нагрузкой проблем нет
Прикрепленные файлы:
milov.aleksey; +1 Ответить
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
69. ture 606 19.01.17 12:14 Сейчас в теме
(1)
Native Client 10
к
MS SQL 2008


Нужно другой клиент. Лучше сиквел обновить
2. serg_info 116 14.10.16 14:40 Сейчас в теме
Поддерживаю, та же фигня....
Версии конфигурации, платформы и SQL такие же.
Другие базы работают нормально.

По похожим ошибкам вычитал что помогает перезапуск SQL сервера, но сейчас не проверить.
Вылетает исключительно на ФОНОВЫХ ЗАДАНИЯХ, у меня такое ощущение.
Ну и пару раз на ОбщийМодуль.ДлительныеОперации.Модуль(375)
3. fm_demon 14.10.16 15:27 Сейчас в теме
Перезапуск MS SQL (очистка tempdb) помогает на полдня затем опять ошибки
Добавлю по конфигу: Сервер приложений 64бит, клиенты толстые и тонкие, терминал или напрямую, ОС WinXP 32, Win 7 32, Win7 64, Win2k3r2 64 (терминал)... Даже 64бит клиент попробывали - одна фигня, ошибки
4. fm_demon 18.10.16 13:17 Сейчас в теме
Больше ни у кого ошибка не появляется?
Обновили Бух до последнего релиза (3.0.44.164), проблема осталась
5. avea2003 18.10.16 15:01 Сейчас в теме
Нам в компании помогло Тестирование и исправление информационной базы - все галки. 2 дня полет нормальный.
6. graforlow 3 21.10.16 11:41 Сейчас в теме
На сервере где установлен сервер 1С предприятия нужно установить Microsoft SQL Server Native Client 10.0 из дистрибутива MSSQL
7. graforlow 3 21.10.16 11:41 Сейчас в теме
машину нужно будет перезагрузить. В системе должна появится программа:
Прикрепленные файлы:
alex99232014; +1 Ответить
8. graforlow 3 24.10.16 15:13 Сейчас в теме
у нас даже после этих действий проблема осталась.
1С пишет: "В одной из ближайших версий будет исправлена."
9. МихаилМ 24.10.16 19:38 Сейчас в теме
напишите пожалуйста полный текст tsql запроса с ошибкой и 3 до ошибки.
10. fm_demon 25.10.16 22:59 Сейчас в теме
11. sergauscas 109 26.10.16 08:49 Сейчас в теме
перейдите на версию ниже
Это появилось в 8.3.8 в предпоследней.
Данная ошибка появляется если у вас прерывалась(были таймауты) связь с базой sql.
Для проверки надо включить тех.журнал и искать Select-String -Pattern "TCP Provider: The semaphore timeout period has expired" -Context 3,3
1С обещали исправить.
Было тоже самое.(причем больше всего по ЗУП)
milov.aleksey; +1 Ответить
12. sergauscas 109 28.10.16 07:39 Сейчас в теме
Здравствуйте!

Мы рады проинформировать Вас о том, что 27.10.2016 была обновлена информация о следующих публикуемых ошибках:

Технологическая платформа
Свойство ШиринаТаблицы табличного документа
Код ошибки: 10168859
Принята к исправлению
Код(ы) обращения: SW1081931
После вставки колонок в табличный документ в свойстве ШиринаТаблицы табличного документа может содержаться неправильное значение.
Зарегистрирована: 20.10.2016
Метод Вставить объекта КоллекцияЭлементовФорматированногоДокумента
Код ошибки: 10168802
Принята к исправлению
Код(ы) обращения: SW1086265
В тонком клиенте метод Вставить объекта КоллекцияЭлементовФорматированногоДокумента может возвращать некорректный объект ПараграфФорматированногоДокумента. При обращении к его методам и полям, например, к полю Элементы, происходит аварийное завершение работы программы.
Зарегистрирована: 19.10.2016
Прерывание работы сеанса или фонового задания
Код ошибки: 50010160
Принята к исправлению
Код(ы) обращения: CSR-12050 CSR-12078
В клиент-серверном варианте информационной базы с использованием Microsoft SQL Server, после завершения работы сеанса администратором или после прерывания фонового задания из встроенного языка или интерактивно, могут происходить ошибки
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Invalid object name '#tt1'.
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Cannot find the object "#tt1" because it does not exist or you do not have permissions.
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: The COMMIT TRANSACTION request has no corresponding BEGIN TRANSACTION.
Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено.
После нескольких подобных сообщений у нескольких пользователей работа системы восстанавливается.
Зарегистрирована: 19.10.2016
Оператор ВЫБОР в запросе
Код ошибки: 10168730
Исправлена в выпущенной версии (8.3.9.1818)
Код(ы) обращения: SW1082149
Результат запроса может быть неверным, если запрос содержит операцию ВЫБОР с большим количеством вариантов, а результат этой операции сравнивается с константой или параметром.
Зарегистрирована: 18.10.2016
Закладки программных модулей
Код ошибки: 50010101
Принята к исправлению
Код(ы) обращения: CSR-12022
В конфигураторе, после перехода из окна со списком закладок к закладке в уже открытом програмном модуле закладка не отображается.
Зарегистрирована: 17.10.2016
Метод ПолучитьHTML форматированного документа
Код ошибки: 10168563
Принята к исправлению
Код(ы) обращения: SW1084295
Метод ПолучитьHTML форматированного документа может возвращать пустые параграфы как "
", однако "
" без "
" не имеет высоты.
Зарегистрирована: 13.10.2016
Операция ПОДОБНО и СПЕЦСИМВОЛ
Код ошибки: 50009958
Исправлена в будущей версии
Код(ы) обращения: SW1077243
В клиент-серверном варианте информационной базы с использованием СУБД PostgreSQL результат запроса, содержащего операцию ПОДОБНО и СПЕЦСИМВОЛ, может быть неверным, если в качестве спецсимвола был использован символ обратной косой черты.
Зарегистрирована: 08.10.2016
Форма выбора
Код ошибки: 10167975
Исправлена в будущей версии (8.3.9)
Код(ы) обращения: SW1079468
В форме выбора, при установленных параметрах выбора поля ввода формы из расширения конфигурации, данные отсутствуют.
Зарегистрирована: 30.09.2016
Добавление существующей базы
Код ошибки: 10167587
Исправлена в выпущенной версии (8.3.9.1818)
Код(ы) обращения: SW1067905
При добавлении существующей базы, опубликованной на веб-сервере, диагностируется ошибка
Введенный адрес содержит лишнюю информацию
если имя базы совпадает с одним из кодов языка интерфейса платформы.
Зарегистрирована: 21.09.2016
Функция УдалитьФайлы
Код ошибки: 10167431
Принята к исправлению
Код(ы) обращения: SW1076279
В веб-клиенте при вызове функции УдалитьФайлы происходит ошибка
Ошибка удаления файлов
если файлы были найдены функцией НайтиФайлы.
Зарегистрирована: 16.09.2016
Внешний сервер отладки
Код ошибки: 10167073
Исправлена в будущей версии
Код(ы) обращения: SW1074632
При запуске кластера серверов Предприятия не учитывается адрес внешнего сервера отладки.
Зарегистрирована: 12.09.2016
Свойства регламентного задания
Код ошибки: 10167074
Исправлена в будущей версии
В процессе пошаговой отладки по протоколу TCP при вычислении свойств регламентного задания происходит аварийное завершение рабочего процесса сервера Предприятия.
Зарегистрирована: 12.09.2016
Вызов веб-сервиса
Код ошибки: 10164962
Принята к исправлению
Код(ы) обращения: CSR-10775 SW1069845
В клиент-серверном варианте информационной базы, при вызове веб-сервиса в условиях кеширования объекта WSProxy, может происходить ошибка
Неизвестная ошибка. Ошибка преобразования данных XDTO: ...
Способ обхода: Не кешировать объект WSProxy.
Зарегистрирована: 14.07.2016
Табличные документы в формате xlsx
Код ошибки: 10162536
Исправлена в будущей версии
Код(ы) обращения: SW1042085
Табличные документы, сохраненные в формате xlsx, имеют неправильную внутреннюю структуру.
Зарегистрирована: 13.05.2016
Печать табличных документов
Код ошибки: 10157676
Исправлена в будущей версии (8.3.9)
Код(ы) обращения: SW1002616
При выводе на печать табличных документов, содержащих картинки, картинки могут не печататься.
Зарегистрирована: 25.01.2016
Табличные документы в формате xlsx
Код ошибки: 30151507
Исправлена в будущей версии
Код(ы) обращения: SW993782
Табличные документы, сохранённые в формате xlsx, могут некорректно отображаться в OpenOffice.
Зарегистрирована: 18.12.2015

С наилучшими пожеланиями, фирма "1С".
Показать
13. crzivan 11.11.16 10:47 Сейчас в теме
«Ошибка СУБД
Microsoft SQL Server Native Client 10.0: Invalid object name #tt1 …..»
Такая же проблема с вылетами, до этого была 8.3.7.
Сейчас конфигурация Бухгалтерия 3.0.44.115 Платформа 8.3.9.1818
1С обещает исправить в версии 8.3.10 ориентировочная дата выхода - 22.02.2017, но это ж ппц какой-то...((

Подскажите на какую версию 8.3.8 можно откатиться чтобы эта ошибка не возникала?
14. 0vrcr 57 22.11.16 17:12 Сейчас в теме
(13)а уже ни на какую не перейдете, только бекап разворачивать. Потому что структурные изменения уже были в базе. А так - 8.3.8.2167.
Кстати, сейчас пишут, что исправлено в 8.3.9, но самого релиза еще нет.
Нам помогает перезапуск службы сервера 1С в 5 утра, до вечера работает в штатном режиме
15. crzivan 24.11.16 18:58 Сейчас в теме
(14) Вроде же можно выставить режим совместимости 8.3.8 ? Я на тестовой базы выставил, она провела изменения и ошибок не возникло. Или есть какие-то подводные камни тут?
19. mairon 22.12.16 09:10 Сейчас в теме
(14)Какие структурные изменения в базе??? если они УЖЕ в базе то никакое обновление платформ не поможет.
16. 0vrcr 57 21.12.16 13:53 Сейчас в теме
Народ, вышла .2033, написано, что исправлено. У меня до сих пор проявляется. Как у кого?
Valerianich; jills2001; f87; +3 Ответить
18. mairon 22.12.16 09:01 Сейчас в теме
(16)аналогично, обновились до 8.3.9.2033 но ошибка не исчезла
jills2001; f87; +2 Ответить
24. SmArtist 98 22.12.16 11:29 Сейчас в теме
(18), поддерживаю. 8.3.9.2033 вчера после работы установили - ошибка появилась сегодня снова, работали пользователи радостно буквально до обеда.
milov.aleksey; jills2001; f87; +3 Ответить
17. 1qazxsw21QAZXSW2 4 21.12.16 21:47 Сейчас в теме
Еще может помочь обновление sql
22. 0vrcr 57 22.12.16 10:52 Сейчас в теме
(17) SQL Server 2014 (12.0.5000.0)
ставишь 2к16, который они только-только на поддержку поставили? Ну уж нет :)
20. DarkUser 22.12.16 10:49 Сейчас в теме
Я откатился на 8.3.8.2054.
Бухи меня чуть не убили когда на 8.3.9.1818 перешли. Всё, больше не экспериментирую с 8.3.9, жду 8.3.10.
21. 0vrcr 57 22.12.16 10:51 Сейчас в теме
(20) ну дык не работает 8.3.9.1818, а прекрасные новые механизмы расширений как бы уже не вызывают желания откатываться на 8.3.8
23. mairon 22.12.16 11:26 Сейчас в теме
(20)на 8.3.8 ошибки не возникает?
26. 0vrcr 57 22.12.16 11:35 Сейчас в теме
(23) на самой последней возникает, я тут выше писал, на какой нету
27. DarkUser 22.12.16 11:36 Сейчас в теме
33. SmArtist 98 23.12.16 06:26 Сейчас в теме
Откатились на 8.3.8.2054. Проблема ушла. (27) - спасибо.
25. SmArtist 98 22.12.16 11:34 Сейчас в теме
Кто-нибудь уже написал о 8.3.9.2033 разработчикам?
28. 0vrcr 57 22.12.16 11:36 Сейчас в теме
(25) я бухов попросил, пусть они на уровне "пользователя" объяснят бухам, "схупочему"
29. mairon 22.12.16 15:37 Сейчас в теме
У кого в каких конфигурация проявляется ошибка? Только в Бух 3?
30. 0vrcr 57 22.12.16 16:45 Сейчас в теме
31. 0vrcr 57 22.12.16 17:11 Сейчас в теме
+(29) я уверен, что все конфы на БСП в разной степени имеют этот баг
32. itnat 22.12.16 18:12 Сейчас в теме
34. mairon 27.12.16 16:24 Сейчас в теме
Откатились на 8.3.8.2167. три дня полёт нормальный
35. 0vrcr 57 27.12.16 17:26 Сейчас в теме
(34) 8.3.8.2167 уже умеет волшебные "до", "после", "вместо" в расширениях?
36. sonGodv 43 06.01.17 10:52 Сейчас в теме
УТ 11.3.1.142 / 8.3.9.2033

{Обработка.ТекущиеДела.Форма.Форма.Форма(458)}: Ошибка СУБД:
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Cannot find the object "#tt1" because it does not exist or you do not have permissions.
HRESULT=80040E37, SQLSrvr: SQLSTATE=42S02, state=1, Severity=10, native=4701, line=1
37. пользователь 06.01.17 12:56
Сообщение было скрыто модератором.
...
38. Kaval88 172 11.01.17 09:13 Сейчас в теме
у кого-нибудь решилась проблема?
39. SmArtist 98 11.01.17 09:16 Сейчас в теме
(38), думаю она не решится на 8.3.9. Используйте 8.3.8 или ждите 8.3.10.
http://forum.infostart.ru/forum9/topic159895/message1721449/#message1721449
40. crzivan 11.01.17 10:38 Сейчас в теме
(39) а с чего она должна в 8.3.10 решиться, если они еще не смогли ее устранить, а написали, что исправлено?
42. SmArtist 98 11.01.17 11:39 Сейчас в теме
(40) не говорю что должна решиться, предполагаю. Разработчики же понимают, что много пользователей сейчас не могут нормально работать на 8.3.9. На счет (41) - было бы здорово если кто-то с доступом на partners напишет на каком этапе там обсуждение этой проблемы.
43. Kaval88 172 11.01.17 11:52 Сейчас в теме
(42) просто удручает как-то что в середине дня всех выкидывает только из БП, а выкидывать придется всех пользователей.
130. Поручик 4670 05.06.18 07:11 Сейчас в теме
Вот оно.

Исправленные ошибки в версии 8.3.12.1469 (2 шт.)
В клиент-серверном варианте информационной базы с использованием СУБД Microsoft SQL Server при выполнении запроса, содержащего функцию СУММА, может происходить ошибка Ошибка СУБД:

Microsoft SQL Server Native Client 11.0: The size (39) given to the type 'numeric' exceeds the maximum allowed (38).

HRESULT=80040E14, SQLSrvr: SQLSTATE=42000, state=1, Severity=10, native=2717, line=2
131. пользователь 05.06.18 07:19
Сообщение было скрыто модератором.
...
41. 0vrcr 57 11.01.17 10:50 Сейчас в теме
Самое смешное, что 50010160 до сих пор в .2033 числится, как исправленная. Может мы что-то делаем не так? :)
44. МихаилМ 11.01.17 12:19 Сейчас в теме
если кто-то может воспроизвести эту ошибку - поделитесь трассировкой субд за последние 3 минуты до ошибки.

возможно удастся создать ddl триггер восстанавливающий временные таблицы

45. sonGodv 43 16.01.17 08:59 Сейчас в теме
Пришлось откатиться на платформу 8.3.8.2197
Иначе по 60-70 HRESULT в журнале.
Результат - в течении дня ни одного сообщения
46. tty8747 16.01.17 09:39 Сейчас в теме
(45) А откатываться можно? Ничего с базой не будет как писали в (14)?
47. sonGodv 43 16.01.17 09:56 Сейчас в теме
(46) Там как раз и написано, что можно на 8.3.8.2167
48. tty8747 16.01.17 09:59 Сейчас в теме
(47) Спасибо, буду пробовать)
49. tty8747 16.01.17 12:26 Сейчас в теме
Мне 3 дня никто не жаловался 8.3.9.1850, так что 1 день не показатель. Отпишитесь о результатах после 3-5 дней.
51. tty8747 17.01.17 13:15 Сейчас в теме
Примечание к (49)
После этих 3 дней ошибки появляются. Перезагрузка ночью не помогает. Был установлен Microsoft SQL Server Native Client 10.0 из дистрибутива MSSQL, но это тоже проблему не решило. Не знаю, прям что и делать =(
jills2001; +1 Ответить
50. Anchoret 60 17.01.17 12:47 Сейчас в теме
8.3.9.2033 БП 3.0 (3.0.44.204) много жалоб от пользователей на вылеты по схожей ошибке
52. Захаров_Николай 11 17.01.17 13:16 Сейчас в теме
Имею такую неприятность на платформе 8.3.9.2033 + ERP 2.2.2.157.
Предположу что данная ошибка связана с расширениями.
Активно юзаю этот механизм и вот что началось при переходе с 8.3.8 снимок во вложении.
Ошибка происходит при обновлении расширения.
Хочу попробовать отключить совместимость с 8.3.8 и посмотреть поправит ли это ситуацию с сабжем.
Прикрепленные файлы:
54. nickperel 5 17.01.17 13:25 Сейчас в теме
(52)
"Хочу попробовать отключить совместимость с 8.3.8 и посмотреть поправит ли это ситуацию с сабжем."

и реструктуризировать потом в ТиИ. Это переход закончит. Отпишите, что получилось.
А главное, отпишите, что за сервер SQL
55. Захаров_Николай 11 17.01.17 13:34 Сейчас в теме
(54) Сервер у меня 2012.
Выполняется ТиИ. Еще нужно будет время до конца дня чтобы понять помогло или нет.
53. nickperel 5 17.01.17 13:20 Сейчас в теме
Как-то не так выяснять надо в чем дело.
Похоже у всех был MS SQL 2008R2?
Может дело не совсем в платформе.


БП 3.0.46.11
платформа 8.3.9.2033 сервер x64
сам сервер - старый отстой.
SQL 2008R2 (10.50.1617.0) 12 Gb памяти.

tempdb разделен на 4-е части.

было установлено в настройках базы, когда вылезло:
Изоляция моментальных снимков read committed включена:True
Разрешить изоляцию моментальных снимков: True
до этого не было.

Может на 2008 и только на нем стала сбоить эта встроенная отработка обхода взаимоблокировок, начиная с версии 1818?
У всех эта изоляция была включена?







56. Anchoret 60 17.01.17 13:35 Сейчас в теме
57. tty8747 17.01.17 17:57 Сейчас в теме
58. mityaevev 18.01.17 00:39 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.46.16)
SQL 2012

всё так же..
59. klom 18.01.17 08:18 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.2167)
SQL 2012
конфигурация с доработками.
Native client 11

Иногда возникает та же проблема.
Лечится только перезапуском службы SQL.
60. Anchoret 60 18.01.17 10:03 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.46.16)
SQL 2014

Перезагрузка SQL и сервера 1С не помогла, с утра уже несколько раз выскакивала ошибка.
Запускал Тестирование и исправление со всеми галками, но за ночь не закончилось, на выходных буду продолжать тестирование.


jills2001; +1 Ответить
61. sonGodv 43 18.01.17 10:36 Сейчас в теме
после отката к платформе 8.3.8.2197 за три дня не одной ошибки СУБД.
До этого на 8.3.9.2033 - в среднем 60, 70 ошибок в день

ничего не менял, кроме платформы. Однозначно дело в платформе.
SQL не при чем
63. tty8747 18.01.17 11:36 Сейчас в теме
(61), а какая у Вас была платформа, когда сыпались ошибки?
64. tty8747 18.01.17 12:24 Сейчас в теме
(63) , т.е. вы сразу обновились на 8.3.9.2033, или были промежуточные?
62. MaiorovYury 10 18.01.17 10:39 Сейчас в теме
1C:Enterprise 8.3 (8.3.9.2033)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.44.166)
SQL Server 2008R2
Есть самописное расширение конфигурации
Трое пользователей за последние 20 минут мне скринов 6 в общей сложности прислали - у них вообще беда.
На моем компе возникает, но редко - даже не каждый день.

И еще - у меня одного беда с полнотекстовым поиском - работает через раз? Один из пользователей сказал что ошибка часто возникает после того как пользуешься полнотекстовым поиском.
67. MaiorovYury 10 18.01.17 13:48 Сейчас в теме
(62) почистил кэш пользователем (удалил базу из списка и добавил заново), у кого проявлялась ошибка. 3 часа - полет нормальный)
68. MaiorovYury 10 19.01.17 09:55 Сейчас в теме
(67) чистка кэша все же помогла только временно
В итоге сделал даунгрейд на 8.3.8.2197
посмотрим что будет дальше)
87. 0vrcr 57 24.01.17 20:01 Сейчас в теме
(62) полнотекстовый поиск задействует фоновое задание. а при прерывании оного как раз и возникает ошибка, как правило
65. crzivan 18.01.17 13:17 Сейчас в теме
была 8.3.9.1818 с вылетами и ошибками временных таблиц

обновился на 8.3.9.2033 - такое ощущение, что вылетать стало чаще, написал в 1С, отправил всю инфу по конфигурации ПО и ТЖ по их шаблону, мою заявку передали в отдел разработки.

Рекомендую проделать аналогичные действия всем у кого возникают подобные ошибки, чтобы у них не было иллюзий, что ошибка успешно исправлена.
Сегодня буду откатываться на 8.3.8.2167.

Это конечно караул, не могут исправить критичную ошибку с вылетами аж с сентября 2016. А воз и ныне там(
jills2001; 0vrcr; Alexvel; +3 Ответить
66. Alexvel 18.01.17 13:25 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.9.2033)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.46.16)
Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.199)
SQL 2014
Уменьшил интервал перезапуска рабочие процессы на 7200 с 86400 стала появляться ошибка реже
Прикрепленные файлы:
70. _mir_ 38 19.01.17 17:44 Сейчас в теме
У меня аналогичная проблема на ERP 2.2.2 на платформе 8.3.9. На 8.3.8 откатиться не можем, так как там не работает групповая печать. У кого-нибудь есть продвижения в данном вопросе? 1С выпустили тестовую платформу 8.3.9.2084
71. Alexvel 19.01.17 18:11 Сейчас в теме
Пробуйте откатываться на 8.3.9.1850 или на 8.3.9.1818 полагаю , лучше откатится на 8.3.8, что сейчас и делаю, у меня больше 50 магазов по сибири и для меня накаты и откаты очень тяжелы.



Прикрепленные файлы:
72. Alexvel 19.01.17 18:17 Сейчас в теме
Частичная переписка с 1с разработчиками
Прикрепленные файлы:
73. ture 606 19.01.17 18:20 Сейчас в теме
(72) а зачем закатывали новый релиз?
74. Alexvel 19.01.17 18:25 Сейчас в теме
У кого в облаке 1с-ка вообще молчу. Горе!!! с этим релизом 8.3.9.2033.
75. sonGodv 43 19.01.17 18:29 Сейчас в теме
Ответ от 1С
Ошибка 10171074. Идет расследование. В одной из ближайших версий будет исправлена.
76. Alexvel 19.01.17 18:29 Сейчас в теме
Придерживались всегда этой рекомендации!!

P.S.
Проверяй и проверяй!!!
Прикрепленные файлы:
77. Alexvel 19.01.17 18:34 Сейчас в теме
Я за этом постом давно наблюдаю, но он тяжело продвигается в плане исправления бага и сохранения работоспособности в нагруженных базах.
Прикрепленные файлы:
78. Alexvel 19.01.17 18:37 Сейчас в теме
Если смотреть всю переписку по этой ошибке то у меня один вывод, что 1с-ЦЫ не могут решить эту проблему с 10.2016 года((((
79. Alexvel 19.01.17 18:40 Сейчас в теме
Сегодня даже самый главный начальник пришел ко мне говорит, что с 1с-кой )))
81. ture 606 20.01.17 09:02 Сейчас в теме
(79) Да, это попадание. Но никто не говорил, что проколов не будет.
80. Alexvel 19.01.17 18:47 Сейчас в теме
Я говорю потерпите до вечера. Я не могу остановить работу более 50 магазов 1С:Розница из-за бухгалтерии.
Понятно, что надо перекинуть на разные сервера, эти базы но это решается и за таких коллизий((((
82. ture 606 20.01.17 09:05 Сейчас в теме
(80) Не жди от них решения, они подведут твои ожидания. Пробуй откатиться или обновить сиквел.
83. Захаров_Николай 11 20.01.17 10:52 Сейчас в теме
Господа. Что тему мусолить. Выхода два. Откатиться на 8.3.8. Благо еще поддерживается всеми решениями.
Или ждать 22 февраля. День выхода 8.3.10. Хотя тут тоже вопросов не мало.
84. Anchoret 60 20.01.17 11:21 Сейчас в теме
Откатились на 8.3.8.2197, полет нормальный
85. _mir_ 38 21.01.17 20:39 Сейчас в теме
После двух недель битвы с платформой удалось сократить количество вылетов благодаря следующим действиям:
1. Отказ от расширений, т.к. происходили критические ошибки при вызове расширенного метода из расширения модуля https://bugboard.v8.1c.ru/version/plt8gen/000005677.html, Код ошибки: 10171930;
2. Уменьшение интервала перезапуска до 3600 секунд в параметрах кластера;
3. Отказ от полнотекстового поиска в динамических списках. Настроили поиск по конкретным полям списка;
4. Т.к. вылет часто происходил при пакетной печати внешних печатных форм - была проведена оптимизация типовых запросов для Печати ТОРГ-12.
86. dp200 5 24.01.17 11:23 Сейчас в теме
В описании ошибок тестового релиза 8.3.9.2170:

Закрытие транзакции или обращение к временной таблице MS SQL Server
Код ошибки: 10171074
Код(ы) обращения: CSR-13511 CSR-13920 CSR-13950
Статус: Исправлена в тестовой версии Зарегистрирована: 26.11.2016
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.9.2170 (для тестирования)

Описание:
В клиент-серверном варианте информационной базы при высокой нагрузке, при активном использовании поиска по строке в динамическом списке, пользователи могут получать сообщение об ошибке
Соединение с сервером баз данных непригодно для использования после разрыва соединения администратором и будет переустановлено.

Microsoft SQL Server Native Client 11.0: The COMMIT TRANSACTION request has no corresponding BEGIN TRANSACTION.

HRESULT=80004005, SQLSrvr: SQLSTATE=25000, state=1, Severity=10, native=3902, line=1
или
Microsoft SQL Server Native Client 11.0: Cannot find the object "#tt2" because it does not exist or you do not have permissions.

HRESULT=80040E37, SQLSrvr: SQLSTATE=42S02, state=1, Severity=10, native=4701, line=1
88. agergiev 26.01.17 08:20 Сейчас в теме
MS Windows Server 2008 R2
MS SQL Server 2008 R2
БП КОРП 3.0
После обновления платформы с 8.3.8.2167 на 8.3.9.2033 начались вышеизложенные ошибки.
Помог только откат обратно на 8.3.8.2322.
89. Каштанка 8 03.02.17 16:38 Сейчас в теме
Вышел релиз 8.3.9.2170, в котором исправлена эта ошибка (если верить описанию).
90. Каштанка 8 03.02.17 16:40 Сейчас в теме
Никто не тестил? А то я боюсь.:)
91. PayneBLADE1 8 03.02.17 16:44 Сейчас в теме
Сегодня вышла в 8.3.9.2170 (03.02.2016)
Ну что, кто-то поставил? Ушла проблема? :)
92. tty8747 03.02.17 17:12 Сейчас в теме
Так пишут же, что ушла проблема после установки. Я буду откатывать в выходные, отпишусь как прошло.
93. Захаров_Николай 11 06.02.17 14:59 Сейчас в теме
8.3.9.2170 Первый день. Полет нормальный.
98. SmArtist 98 07.02.17 12:42 Сейчас в теме
(93)
(95)
(96), спасибо что отписались.
А новые проблемы платформы не появились?
99. srg123 07.02.17 16:26 Сейчас в теме
(98) Ребята говорили о проблемах работы с PostgreSQL - процессы не завершались, что вело почти к 100 проц загрузки проца и гарантированном падении базы. Гоняли тест им. Гилева. Но доп. подтверждений нет. Остальное вроде норм - http сервисы работают у меня норм - подняты на 64-битном апаче, с РИБ'ом не работаю... Для меня главное, что ошибка #tt() ушла... Остальные "застарелые" ошибки не напрягают (типа частого падения при входе в журнал документов и пр.) Должны поправить в 8.3.10....
100. SmArtist 98 08.02.17 06:53 Сейчас в теме
(99) благодарю. Поставили 8.3.9.2170, несколько часов работает.
94. tty8747 06.02.17 15:18 Сейчас в теме
8.3.8.2322 - 1-й день, пока без жалоб.
95. srg123 06.02.17 16:16 Сейчас в теме
8.3.9.2170 полет нормальный (Server 2016 / SQL 2016 SP1) Ни одного падения. На 2033 было 40-60 падений в день только в зарплатной базе...
milov.aleksey; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)