Веб-клиент: ошибка "Текущему соединению с информационной базой не назначен сеанс"

1. nktnl 28.09.16 15:34 Сейчас в теме
небольшая предыстория: есть писанная-переписанная ут 10.2.2.5. Есть платформа 8.3.8.2088. База работает в толстом клиенте в режиме совместимости с 8.2.16. Недавно возникла необходимость подключаться из интернетов, для чего были запилены несколько управляемых форм, а база была выложена на iis 8.5. Немного поковырявшись смог осилить задачу, т.е. сейчас можно работать через веб-клиент, но в режиме совместимости с 8.2, т.е. кнопочки маленькие и неудобные, плюс с андроидных устройств нельзя скролить формы. Было принято решение перевести веб-клиент в такси, т.к. он красивее и удобнее. Перевести получилось, но почти каждое действие в веб-клиенте приводит к подобной ошибке:
Ошибка работы сеанса
Ошибка при выполнении запроса POST к ресурсу /e1cib/logForm:
по причине:
Текущему соединению с информационной базой не назначен сеанс
Подскажите, пожалуйста, в чем затык? Реализовать это в принципе возможно? Или забить?
По теме из базы знаний
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nktnl 06.10.16 11:01 Сейчас в теме
менял wsisapi.dll из Program Files и Program Files (x86). Менял версию .net фреймворка на сервере и в конкретном сайте. Ничего не помогает. 1С толком сказать ничего не может. Пока склоняюсь забить на iis и поставить апач.
3. nktnl 20.10.16 08:52 Сейчас в теме
Мы не так давно поставили время обрубания спящих сеансов в конфигураторе в 0. И, видимо, для веб-клиента сеансы считаются спящими чтоли сразу же и сразу же, получается, обрубаются. Убрали выключение сеансов и та-дам, все работает как было заявлено в 1с. как же ненавижу я эту работу. Всем спасибо, может кому поможет.
PLAstic; SeerRM; +2 Ответить
4. SeerRM 13 25.02.17 15:21 Сейчас в теме
Спасибо, за то что при решении проблемы, вы описали метод. Он мне помог.

Было: Апач 2.2, 1с 8.3.9, файловая база, HTTP-сервис.

При публикации базы, никаких ошибок не происходило, база из браузера открывалась, а вот если попытаться обратиться к сервису, то выдавало: ""Текущему соединению с информационной базой не назначен сеанс" (это значимая часть сообщения, там много всего прочего было).

В итоге помогло установить у "HTTP-сервиса" в 1с значение параметра "Время жизни сеанса" в 0. В этом случае сервис начинает работать.

Насколько я понял, это именно для файлового варианта.

Еще раз спасибо за правильное направление!!!!!
Прикрепленные файлы:
Korolev; PLAstic; +2 Ответить
5. farkhod 14 07.02.18 08:30 Сейчас в теме
При попытку получить данные ODATA отваливается с ошибкой:

#exception "{http://v8.1c.ru/8.2/virtual-resource-system}Exception"
exception
clsid "580392e6-ba49-4280-ac67-fcd6f2180121"
reason 404
descr "HTTP: Not found\nОшибка при выполнении запроса GET к ресурсу /odata/standard.odata:"
#inner "{http://v8.1c.ru/8.1/data/core}Exception"
inner
clsid "a01f465c-ed70-442e-ada5-847668d7a41c"
descr "Текущему соединению с информационной базой не назначен сеанс"
data "77u/ew0Ke2EwMWY0NjVjLWVkNzAtNDQyZS1hZGE1LTg0NzY2OGQ3YTQxYyw­i0KLQ\r\ntdC60YPRidC10LzRgyDRgdC+0LXQtNC40L3QtdC90LjRjiDRgSD­QuNC90YTQvtGA\r\n0LzQsNGG0LjQvtC90L3QvtC5INCx0LDQt9C+0Lkg0L3­QtSDQvdCw0LfQvdCw0YfQ\r\ntdC9INGB0LXQsNC90YEifSwzNX0="

В чем может быть причина?
Спасибо!
6. LordSenya 05.09.18 07:54 Сейчас в теме
(5)
в vrd пропиши логин пароль. там почему-то отсутствует аутентификация
7. P_enemy 30 01.09.19 00:07 Сейчас в теме
Была подобная ситуация после перехода с 8.3.7. на 8.3.9.1850.
HTTP сервис при отладке иногда выдавал ответ "Сеанс еще не был назначен соединению File=src\InfoBaseImpl.cpp(2986)".
База файловая.

Такое происходило если в коде сервиса выполнялось изменение документа. При чтении данных таких ошибок не было.

В моем случае причиной ошибки оказалась не возможность провести документ. Не достаточно товара для списания. В результате чего я получал такую ошибкую
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)