Сверка и обработка документов между базами 1C через COM-соединение (управляемые формы)

Обработка позволяет провести сверку документов любых видов между двумя базами 1С, используя подключение через СОМ-соединение. Сравниваться могут любые реквизиты документов или любые реквизиты свойств ссылочного типа у документа. Но, разумеется, только примитивного типа. Настройки можно сохранить в файл. Настройки соответствия видов документов можно загрузить из правил конвертации данных (разработанных в "Конвертации данных 2.1").

Арт.: 544112

скрин1.png
скрин2.png
скрин3.png
скрин4.png
скрин5.png
скрин1.png
скрин2.png
скрин3.png
скрин4.png
скрин5.png

4000 руб.

Техническая поддержка

5000 руб.

Область применения

Обработка позволяет сравнить документы двух баз 1С, используя до четырех полей примитивного типа. То есть, например, строка сравнения может выглядеть так: "Дата, Номер, Контрагент.НаименованиеПолное, Проведен".
Может использоваться для сверки данных между базами одной структуры или различной. Поддерживает загрузку правил конвертации для установки соответствия видов документов.
Разработанные свои алгоритмы сверки можно сохранить в файл для продолжения работы в будущем.

Для практического применения рекомендуется все-таки смотреть результаты по одному виду документа, анализировать их и уже после этого переходить к следующему.

Сценарии использования

1. Вы провели перенос данных из программы 1С старой версии на программу новой версии. При этом на этапе проведения загруженных документов, перенос прервался. Данные загружены, но документы не проведены. В исходной программе не все документы были проведены. Таким образом, Вам нужно провести проведение документов, но только тех, которые проведены в исходной базе. Данная обработка позволит выполнить такую обработку и провести документы.

2. Вам прислали результат переноса данных в программу 1С новой версии. Необходимо провести проверку. С помощью этой обработки можете быстро увидеть отличия в данных до переноса  и после. Отличия можно проверять на любой комбинации реквизитов документов или реквизитов свойств документа.

3. Нужно провести реализации в программе 1С, например, УТ 11. Однако реализации введены на основании заказов клиентов. Коды строк в движениях по регистру Заказы покупателей формируются только в момент проведения. И поэтому нужно их заполнить в реализации на основании заказов клиентов, по которым она создана. Данная обработка позволяет выполнить и эту задачу.

И, разумеется, возможно множество других сценариев использования.

Требования к использованию

  • Необходима установленная актуальная версия платформы 1С:Предприятие 8.3. Тестировалось начиная с 8.3.15.х.
  • Программы 1С, используемые в переносе, должны быть приобретены официально, на них должны быть лицензии на использование.
  • Программа, в которой запускается обработка, должна работать в интерфейсе "управляемое приложение" или "Такси" (или один из пользователей должен входить в программу в таком интерфейсе).
  • Обработка универсальная - работает на любых конфигурациях 1С, в том числе собственной разработки.
  • Возможна доработка программы по Вашему запросу. Обращайтесь в личку. Часть запросов могу выполнить бесплатно при условии моей заинтересованности и низкой загрузки задачами. По каждому запросу решение принимается индивидуально.

Техподдержка
 

Сравнение версий

22.12.2016 - обработка добавлена к публикации.

Статистика:
Просмотры 28564
Загрузки 115
Рейтинг 26
Создание 22.12.16 17:52
Обновление 25.10.23 12:18
№ Публикации 544112
Характеристики:
Теги
Рубрики Обмен между базами 1C
Кому Программист
Тип файла Внешняя обработка (ert,epf)
Платформа Управляемые формы
Конфигурация Конфигурации 1cv8
Операционная система Не имеет значения
Страна Не имеет значения
Отрасль Не имеет значения
Налоги Не имеет значения
Вид учета Не имеет значения
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Да
1. gzharkoj 22.12.16 19:48 Сейчас в теме
(1) А как же сравнение табличных частей документов? Не обязательно построчно, например, просто сумма по колонке Количество, Сумма, Количество строк в табличной части.
2. Техподдержка 23.12.16 09:13
(1) Геннадий, спасибо, важное замечание. Добавлю это в планы развития разработки.
3. miavolas 23.12.16 11:52 Сейчас в теме
Спасибо автору за освещение интересной темы

Сам сталкиваясь с переносом данных и решая задачи сравнения данных заметил, что разработчику действительно нужны приемы работы для сравнения данных в разных базах (и в общем случае в разных конфигурациях)

Возможно более простым способом проверки корректности загрузки данных могло бы быть сравнение остатков/оборотов регистров накопления по итогам переноса, а уже если не совпали данные - то искать различия в документах. Использование ссылочных типов тоже было бы ценным.

Ну а уж если говорить откровенно то разработчику ценен подход, чтобы стать инструментом, а не разовое решение задачи и отчет/обработка

Попробовал сам по максимуму используя удобные инструменты для разработчика описать как решаю подобные задачи

http://infostart.ru/public/541885/

В целом интересное направление а публикация была бы супер интересной, если бы использовалось внешнее подключение :) (как предложение по развитию)
primat; izofen; trader7777777; chernyshova_darya; +4 Ответить
4. trader7777777 23.12.16 12:02 Сейчас в теме
(3)Поддержу про использование внешнего подключения
6. Техподдержка 23.12.16 12:13
(3) Сейчас так и реализовано. Объект ComConnection используется для соединения. Описания отличий способов подключения на сайте 1С: http://v8.1c.ru/overview/Term_000000632.htm
7. miavolas 23.12.16 13:26 Сейчас в теме
(3) ... ошибся написав про "внешнее подключение" ..вместо "внешние источники данных"... и как справедливо заметил автор развитие в этом направлении связано с возможностью добавления метаданных
5. izofen 23.12.16 12:05 Сейчас в теме
8. Cерый 23.12.16 14:51 Сейчас в теме
Для РИБ, копий или совпадающих по GUID данным баз 1С возможна работа с типами данных, отличных от примитивных: http://infostart.ru/public/558547/
сверка предполагается запросами с полным соединением, версия ОФ.
9. Техподдержка 23.12.16 15:49
(8) кстати, благодаря Вашему соощению вспомнил. Я же идею для разработки почерпнул из другой публикации здесь на инфостарте. Там для ОФ была обработка, кажется БП 2 и КА 1 человек сверял после переноса. Сейчас поиском прошерстил публикации - не смог найти. Как только найду ссылку на ту публикацию, сразу размещу как источник идеи для текущей разработки.
10. aspirator23 07.01.17 21:30 Сейчас в теме
Для повседневных сверок может быть интересно анализировать остатки и обороты http://infostart.ru/public/442398/
11. aspirator23 07.01.17 21:33 Сейчас в теме
Для повседневных сверок пользователями может быть интересно анализировать остатки и обороты например товаров
Сравнение товарных остатков между двумя базами данных http://infostart.ru/public/442398/
12. Stella_K 12.04.17 17:38 Сейчас в теме
Добрый день! Спасибо за обработку. Было бы удобно в настройках отбора указывать отбор по организации.
13. LadyDy 02.12.17 08:02 Сейчас в теме
Вещь хорошая, но нет возможности добавить сверяемые документы через подбор, необходимо заполнять строки вручную. Это супер неудобно.
14. svetanik 16.10.19 19:55 Сейчас в теме
На 8.3.8.2167 выдает ошибку на СтрНайти(). "Актуальная платформа" с какой начинается?
15. TerveRus 22.10.19 06:02 Сейчас в теме
Не видно что будет если, например, документы во второй базе будут полностью отсутствовать.
Не видно что можно делать дальше с результатами сверки. Ну допустим есть список различий или недостающих в базе документов, дальше как это можно обработать? Было бы неплохо иметь возможность зарегистрировать различия в обмен.
razmochaev; +1 Ответить

Оставьте свое сообщение

См. также

Перенос данных из УПП 1.3 в ERP 2 / УТ 11 / КА 2. Переносятся документы, справочная информация и остатки

Перенос документов, начальных остатков и справочной информации из УПП 1.3 в ERP 2 | из УПП 1.3 в УТ 11 | из УПП в КА 2 | Правила конвертации (КД 2) в продаже с 2015 года, постоянно работаем над их развитием | Более 360 предприятий выполнили...

45650 36520 руб.

SALE! 20%

[ED3] Обмен для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5 БП 3.0, Розница, УНФ и других с EnterpriseData (универсальный формат обмена), прави...

Правила в универсальном формате обмена для ERP 2.5, КА 2.5, УТ 11.5, БП 3.0, Розница, УНФ, для последних версий конфигураций. Ссылки на другие конфигурации в описании публикации. Правила совместимы со всеми другими версиями конфигураций но...

25080 21318 руб.

SALE! 15%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 / УТ 11 в БП 3.0. Переносятся документы, начальные остатки и справочники

Перенос данных из ERP в БП 3 | из КА 2 в БП 3 | из УТ 11 в БП 3 | из ЕРП в БП 3 | В продаже с 2019г. | Воспользовались более 176 предприятий! | Сэкономьте время - используйте готовое решение для перехода! | Перенос разработан в формате КД 2...

34650 27720 руб.

SALE! 20%

Перенос данных из ERP 2 / КА 2 в ЗУП 3. Переносятся остатки, документы и справочники

Перенос данных из ERP в ЗУП 3 | из КА 2 в ЗУП | Воспользовались более 79 предприятий! | Предлагаем приобрести готовые правила конвертации данных (КД 2) для переноса остатков, документов с движениями и справочной информации 3 | В продаже с 2...

43450 34760 руб.

SALE! 20%

Перенос данных из УТ 10.3 в УТ 11.5. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Перенос данных из 1С:Управление торговлей 10.3 в 1С:Управление торговлей 11.5 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УТ 10.3 (10.3.87.x) и УТ 11...

28000 25200 руб.

SALE! 10%

Перенос данных из БП 3.0 в УТ 11 / КА 2 / ERP 2. Переносятся начальные остатки, документы и справочники

В продаже с 2014г. | Воспользовались более 122 предприятий! | Перенос данных из БП 3.0 в УТ 11 | из БП 3.0 в КА 2 | из БП 3.0 в ERP | Сэкономьте свое время - используйте готовое решение для перехода! | Постоянно работаем над развитием перен...

50722 45650 руб.

SALE! 10%

Перенос данных из Парус 10 в ЗГУ ред.3

Обработка позволяет перенести кадровую информацию и данные по заработной плате, фактических удержаниях, НДФЛ, вычетах, страховых взносах из базы Парус 10 учреждений в конфигурацию 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения ред. 3 (ЗГУ)...

60000 руб.

Перенос данных из УПП 1.3 в БП 3.0. Переносятся документы (обороты за период), справочная информация и остатки

Перенос данных из 1С:Управление производственным предприятием 1.3 в 1С:Бухгалтерия предприятия 3.0 с помощью правил обмена. Переносятся остатки, документы (обороты за период), справочная информация. Правила проверены на конфигурациях УПП 1...

28000 25200 руб.

SALE! 10%

Перенос данных из Камин 3.0, 4.0, 5.0 в ЗУП 3.х

Обработки для быстрого перехода с конфигураций «КАМИН:Расчет заработной платы 3.0», «КАМИН:Зарплата для бизнеса 4.0» и «КАМИН:Зарплата 5.0» на конфигурацию «Зарплата и управление персоналом» версии 3.1.

12000 9600 руб.

SALE! 20%

Перенос данных из БП 3.0 в УНФ 3.0 / УНФ 1.6. Переносятся остатки, документы и справочная информация

В продаже с 2018г. | Воспользовались более 41 предприятия! | Правила конвертации (КД 2) для переноса данных из БП 3 в УНФ | Переносятся все виды документов, начальные остатки и вся возможная справочная информация | Есть фильтр по организаци...

50722 45650 руб.

SALE! 10%
88005555256
Заказать звонок
support@infostart.ru
Telegram
Чат на сайте