СКД. Связь наборов данных программно.

1. redtram 29 08.07.16 07:42 Сейчас в теме
Суть проблемы

Как создавать связи наборов данных программно?

PS гуглил.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. horoshevall 08.07.16 07:59 Сейчас в теме
(1) redtram, Если правильно поняла задачу, то есть нечто подобное в УТ11 - отчет Задолженность клиентов по срокам долга. Набор периодов там произвольный и устанавливается пользователем, сами данные разносятся по этим периодам. Посмотрите как он реализован.
3. redtram 29 08.07.16 08:04 Сейчас в теме
(2) horoshevall, там нет связей, все хитро выбирается запросом, но у них интервалы содержатся в справочник, а у меня в табличной части отчета. Запихать в &ТЗ не получается т.к. СКД не умеет (точнее умеет, но с очень большими последующими ограничениями). Так что запихал в НаборДанных объект.

Теперь связать не могу. Если вдруг кто увидит в этой теме посоветуйте...

Имеем:
В Набор объект (Интервалы - ТЗ) Название, мин, макс даты
В запросе выбираю ПериодДокумента, Оборот, &Название
В связи указываю Источник - Интервалы, приемник - запрос, выражение источник - Название, выражение приемник - ИСТИНА, условие связи ПериодДокумента < МинДата И ПериодДокумента >= МаксДата,

Ругается на Поле ПериодДокумента не найдено (хотя если не делать связь то с теми же настройками ошибок нет.
4. redtram 29 08.07.16 14:13 Сейчас в теме
Решение

Последнее сообщение в теме
http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=663301
Скрытый текст


На деле у меня получилось так:
Прикрепленные файлы:
5. den_vrn 12 17.11.22 16:40 Сейчас в теме

	СхемаКомпоновкиДанных.СвязиНаборовДанных.Очистить();				
	
	Связь = СхемаКомпоновкиДанных.СвязиНаборовДанных.Добавить();

	Связь.НаборДанныхИсточник  = "НаборДанных1";
	Связь.НаборДанныхПриемник = "НаборДанных2";
	Связь.ВыражениеИсточник      = "XMLСтрока(Ссылка)";
	Связь.ВыражениеПриемник     = "ГУИД";
	Связь.Обязательная = Истина;

Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот