Как сохранить ТЗ в справочнике?

1. BotMan4 15 29.04.16 20:21 Сейчас в теме
Собственно хочу сделать составной товар(комплект), напихать в него других товаров.
Сделал ТЗ на форме, накидываю туда из справочника товары, ставлю количество.а как сохранить все это дело ?
пробовал через подчиненный справочник - не понравилось.
Подскажите плз.
СПАСИБО!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 29.04.16 21:26 Сейчас в теме
(1) botman4,
пробовал через подчиненный справочник - не понравилось.
Чем не понравилось? А то мы тут станем наперебой предлагать, а оно тоже не понравится...
4. falcon 29.04.16 22:22 Сейчас в теме
(1) botman4,
проще через документ)
zarucheisky; +1 Ответить
3. BotMan4 15 29.04.16 22:18 Сейчас в теме
Уже все понравилось ) не разобрался толком, как всегда.
5. BotMan4 15 30.04.16 08:54 Сейчас в теме
из справочника в док пересыпать и обратно?
13. falcon 05.05.16 21:48 Сейчас в теме
(5) botman4,
заведи документ, и пихай его в реквизит справочника.
15. json 3308 06.05.16 19:03 Сейчас в теме
(13) falcon, (14) botman4, очень интересный способ. Не знал о нем.
Возник вопрос, а почему ссылка на документ хранится в справочнике, а не наоборот?
Ведь если смотреть архитектуру 8-ки, то в подчиненной таблице хранится ссылка на "шапку". На мой взгляд, так логичнее.

Есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
19. falcon 08.05.16 18:47 Сейчас в теме
(15) yurii_host,

какая связь архитектуры 8-ки и метаданных 7-ки?
6. json 3308 30.04.16 14:11 Сейчас в теме
Добавить в справочник реквизит с типом строка неограниченной длины. Сохранять таблицу в этот реквизит через ЗначениеВСтрокуВнутр()
7. json 3308 30.04.16 14:14 Сейчас в теме
(6) yurii_host, это конечно не есть красивое решение. Но в семерке вроде лучше не сделать
8. BotMan4 15 30.04.16 19:26 Сейчас в теме
а как потом обратиться к этому реквищиту из модуля документа? я не работал с такой фуекцией .
9. BotMan4 15 30.04.16 20:08 Сейчас в теме
Попробовал, понравилось, прикольная функция!
А как дела в кошерности? ) стоит ли использовать реквизиты неограниченной длины ?
10. json 3308 03.05.16 18:11 Сейчас в теме
(9) botman4, проблемы со строкой неограниченной длины нет. Там нюанс в том, что к этой таблице нельзя будет обратиться запросом из семерки или из SQL, т.к. данные находятся в сериализованном виде. Но если массовой обработки с такими данными не предполагается, то вполне можно его применять
neo-ti; BotMan4; +2 Ответить
11. vcv 89 03.05.16 20:27 Сейчас в теме
(10) yurii_host, Проблемы могут возникнуть в быстродействии. Если база в формате DBF, все реквизиты неограниченной длины хранятся в одной таблице 1SBLOB.DBF. И если такие реквизиты часто имеют какое-либо значение, 1SBLOB заметно вырасти по размеру и начать ощутимо влиять на быстродействие.
12. BotMan4 15 03.05.16 22:37 Сейчас в теме
В общем будет возможно с десяток товаров, типа комплект, в которых я закинул эту функцию. При проведении документа с таким товаров, вынимаю нужные данные (из многостройной) и делаю изменения в регистрах. Запросы пойдут по регистрам.
Думаю вполне сгодится.
Всем спасибо)
14. BotMan4 15 06.05.16 15:34 Сейчас в теме
в общем,для хранения данных типа - Число и строка я решил поюзать ЗначениеВСтрокуВнутр(), а если приходится хранить ссылки на доки и справочники, тогда лучше юзать тз документа, как сразу и сказал falcon, (которому влом чиркануть подробности 8) )
на просторах нашел статейку, в которой все подробно описано. Задублирую, мало ли.

http://www.mista.ru/articles1c/hare/article.74.html
18. falcon 08.05.16 18:43 Сейчас в теме
(14) botman4,
не понял, какие нужны подробности, спрашивай
16. BotMan4 15 06.05.16 20:47 Сейчас в теме
не задумывался.
Если я обращаюсь к справочнику Товары.

Тов.ВыбратьЭлементы();

Пока Тов.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл
Таблица = создатьОбъект("ТаблицаЗначений");
глХранилищеОткрыть(Тов.ТекущийЭлемент(),Тов.Хранилище,Таблица);
Таблица.ВыбратьСтроки();
//и т.д. и т.п.

КонецЦикла;
17. BotMan4 15 06.05.16 20:48 Сейчас в теме
у меня на данный момент возник один вопрос, не получается через эти самые процедуры программно запихать инфу в Таблицу. *(((
код отрабатывает, но когда открываю форму документа - пусто 8(
20. falcon 08.05.16 18:48 Сейчас в теме
(17) botman4,
свое надо писать, что бы понимать, для чего нужен каждый символ, а не копировать с простора рунета...
21. BotMan4 15 08.05.16 20:42 Сейчас в теме
22. BotMan4 15 08.05.16 20:43 Сейчас в теме
но уже разобрался, написал свое )))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот