ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6976. leasing 5 27.04.17 19:23 Сейчас в теме
Да мне тут один пользователь впаривает, что у ХС , якобы, это сделано.
6977. osharov_d 28.04.17 01:27 Сейчас в теме
(6976) насколько я помню что-то было после какого-то обновления портала: при статусах сторон комитент-комиссионер автоматом к вычету не принимается. Но ХС тут ну вообще никаким боком, как и любая другая "клиентская" часть. Ну нет возможности сейчас управлять вычетами через веб-сервис!
6979. leasing 5 28.04.17 10:08 Сейчас в теме
(6977) Да, но это в ОНЛАЙНе проставляется автоматом Не подлежит вычету, если комиссионер - комитент.
6980. Gluk_1C 28.04.17 15:37 Сейчас в теме
(6979)
Да, но это в ОНЛАЙНе проставляется автоматом Не подлежит вычету, если комиссионер - комитент

значит "не добавляет" не на стороне сервера, а на стороне прокладки между вебформами с которыми в онлайне работает пользователь и сервером, а вот в API которое, отдано нам, разработчикам, данный функционал отсутствует.
6981. Gluk_1C 28.04.17 15:38 Сейчас в теме
собственно коллега в (6977) пишет о том же ))))
6978. MaskO_rimi 28.04.17 07:56 Сейчас в теме
Уважаемые пользователи!

В результате проводимых работ по оптимизации и расширению функций Портала пользователям стали доступны следующие улучшения:

в функции работы со списком результатов мониторинга сделок и выгрузку в файл формата *.csv, добавлены поля с данными по реквизитам заявлений и деклараций на товары, данные первичного документа, указанного в ЭСЧФ. Если документов несколько, то первого введенного, который считается основным;
добавлена возможность по настройке списка на количество строк на странице (20, 50, 100);
добавлен контроль на обязательное заполнение кода страны, если заполнен УНП в разделах:
реквизиты поставщика;
реквизиты получателя;
реквизиты грузоотправителя;
реквизиты грузополучателя.
изменен механизм выставления дополнительного без ссылки на ЭСЧФ с отрицательными суммами, где получатель резидент Республики Беларусь – такие ЭСЧФ при выставлении получают статус «На согласовании».
Ознакомиться с Инструкцией по заполнению электронного счета-фактуры Вы можете по ссылке.

26.04.2017
6983. sassashok 28.04.17 22:31 Сейчас в теме
Прикольная штука коллеги, дали бухгалтера с камерального контроля csv - файлик для сверки расхождений между ЭСЧФ в 1С и ЭСЧФ на портале - так вот - файл "пропарсил" - и любопытную вещь обнаружил - хвост в точности значений 19 знаков после разделителя - это у них в csv - выливаются данные как есть :) - стало интересно - взял в цикле округлил и просуммировал - разница есть, конечно мизерная - но заявлять можно юридически что портал искажает данные :)


З.Ы, Фоткал с телефона (просто поделиться с коллегой)
Прикрепленные файлы:
6984. nnn123 12 29.04.17 09:11 Сейчас в теме
(6983) В файле csv камерального контроля (CAMERAL Камеральный контроль) поля Сумма НДС и Стоимость с НДС модержат ровно 2 знака после запятой
Прикрепленные файлы:
6985. sassashok 30.04.17 10:20 Сейчас в теме
(6984)
Глубоко заблуждаешься - csv это вообще-то текстовый файл - а вот его содержимое в явном виде

excel просто конвертирует значения


извиняюсь - первый скрин ошибочно закинул
Прикрепленные файлы:
6986. nnn123 12 30.04.17 14:49 Сейчас в теме
(6985)согласен, это действительно конвертация excel, но я гружу этот файл базу 1С в ТЗ с двумя знаками и затем сверяю с ЭСЧФ выставленными через 1С, расхождений не было, но вообще конечно прикольная выгрузка камерального контроля
6987. sassashok 30.04.17 22:35 Сейчас в теме
(6986)
А оно и не будет - в этом файле около 3500 эсчф - а погрешность только вылазит после 10 знака ;)
6988. vavo_2009 01.05.17 10:52 Сейчас в теме
Подскажите какие варианты в БУХ 2.0 РБ обойти проверку ИТС при отправке ЭСЧФ.
6989. osharov_d 02.05.17 09:33 Сейчас в теме
(6988) Ну это смотря за чем она туда лезет :)
6990. vavo_2009 02.05.17 11:01 Сейчас в теме
(6989)
тря за чем она т

Лезет стандартно с 2017 года. Теперь и на 1.6 тоже с обновлением появилась эта кадкая штука.

Очень нужно решение. Думаю и не одному мне(((.
6991. Gluk_1C 02.05.17 11:56 Сейчас в теме
(6990) Купить ИТС не пробовали?
6993. vavo_2009 02.05.17 12:47 Сейчас в теме
(6991) Если б пробовали, наверное вопрос не задавали бы
6994. osharov_d 02.05.17 12:52 Сейчас в теме
(6991) Чтобы купить ИТС надо сначала купить 1С :)

а если серьезно - то в чем проблема по коду посмотреть какой функционал на сервере выполняется и сделать его руками локально? Хотя могу быть не прав ...
Slypower; +1 Ответить
6995. Slypower 2 02.05.17 12:58 Сейчас в теме
(6994) считаю, всегда есть возможность обхода. Просто при последующем обновлении слетит это. Тогда лучше скопировать обработку ЭСЧФ и работать с ней. А стандартная пусть будет для обновы и изменений
6999. Igor Igorevich 02.05.17 16:25 Сейчас в теме
(6994) У нас на фирме стоит лицензионная сетевая 1с 7.7. И год назад, когда только вводили ЭСЧФ, меня спросили сколько по времени надо для их внедрения. Я оценил ориентировочно в 3 месяца. В бухгалтерии решили, что это долго, мол надо с 1 июля вести отправку ЭСЧФ и купили подписку на ИТС на пол года. Но в итоге там не оказалось обещанного функционала - все кормили завтраками (от других пользователей узнал, что в итоге все появилось, но значительно позже).
Хорошо, что работу по созданию функционала для работы с ЭСЧФ я не прекратил. И даже вложился в трехмесячный срок.
Но тут уже не моя заслуга, а большое спасибо этому форуму, особенно Виталию Сергеевичу (Slypower) !!!

А с политикой 1с - когда они обязуют, покупать ИТС, только для того чтобы можно было работать с порталом ЭСЧФ - полностью не согласен. Это равносильно ввести абонплату за пользование воздухом для дыхания.
Я бы понял их, если бы они создали сервис на котором бы размещали сертификаты и ключи пользователей - не хочешь заниматься сертификатами и т.п. пользуешься их сервисом за абонплату (к примеру 1с работает полностью под Линуксом), а не хочешь - все делаешь сам, но стандартная обработка для ЭСЧФ тобой уже куплена.
Понимаю политику крупных компаний - загнать для начало всех в облако, но а там клиенты уже никуда не денутся, если это будет одно облако, а вывесок можно сделать сколько угодно...

Есть и другая сторона медали - очень много пользователей, которые используют нелицензионное ПО, и в нашем обществе нет никакого малейшего уважения к лицензионному ПО, я в этом вопросе тоже не исключение.
7000. Gluk_1C 02.05.17 18:02 Сейчас в теме
(6999)
У нас на фирме стоит лицензионная сетевая 1с 7.7
- а причем здесь ИТС, 1С локализацию на платформе 7.7 не поддерживает. И официально поддерживаемая версия для РБ - Бухгалтерия для Беларуси, редакция 2.x, о чем было соответствующее уведомление в марте месяце 2016. Другой вопрос что пока и там допилили прошла куча времени .......
7001. merlin1975 2 02.05.17 19:30 Сейчас в теме
(6999)
А с политикой 1с - когда они обязуют, покупать ИТС, только для того чтобы можно было работать с порталом ЭСЧФ - полностью не согласен. Это равносильно ввести абонплату за пользование воздухом для дыхания.

Абсолютно согласен!
У самого на работе стоит лицензионка 8-ка, и не одна... Но сам написать обработку не силах - познаний не хватает. Стараюсь найти все в сети и компоновать с адаптацией, на всякий пожарный. Этот монополизм в плане "они обязуют, покупать ИТС, только для того чтобы можно было работать с порталом ЭСЧФ" - перебор. Надо бороться...
Благодаря этому форуму многое узнал. Всем СПАСИБО!
6996. AlenkaZu 02.05.17 13:03 Сейчас в теме
(6990) А в чем проблема написать своё??? Нормально так прийти и спросить на весь тырент "ребята, тут за углом банк стоит, подскажите как спи***ть деньги". Молодец! Кроме как спросить на форуме "как украсть", у Вас талантов в программировании нет?

В заглавном посте куча материалов "сделай сам", которыми охотно поделились коллеги - почти готовое решение!
6997. Slypower 2 02.05.17 13:05 Сейчас в теме
(6996) а вот почему бы нам и не писать решение "как сп.....ть деньги" и не продать это решение желающим? Ахахаха Разовая продажа деньгами на телефон и уважение и почет от пользователей))))
vavo_2009; AlenkaZu; +2 Ответить
6998. AlenkaZu 02.05.17 13:14 Сейчас в теме
(6997) есть куча предложений по ЭСЧФ от кучи разработчиков, не обязательно ИТС покупать. Но хочется же все нахалявку...
6992. Slypower 2 02.05.17 12:42 Сейчас в теме
Так проверка вроде везде встраивается, и в 7ке тоже при отправке лезет на проверку. Поэтому мы свои и пили обработки.
Способ заработка у них
7002. AlenkaZu 02.05.17 20:53 Сейчас в теме
То, что фирмы-производители ПО решили продавать обмен с порталом как "онлайн-сервис" - это их личное дело, это их бизнес. Так и представляю, как потребитель приходит к вам на фирму и вашему диру рассказывает, как и что и в какой форме и за сколько вам продавать - через сколько минут он будет послан на...? ))))

Обязательная подписка - это забабон фирмы 1С и франчи его выполняют, даже для 7ки, хотя фирма 1С продавать ее не хочет и заставила убрать из прайсов много лет назад.

И да, лично разработав однажды что-то "типовое", что потом у тебя тырят, чувствуешь себя неприятно, натыкаясь на воровство.
7003. Igor Igorevich 03.05.17 08:24 Сейчас в теме
(7002)
Так и представляю, как потребитель приходит к вам на фирму и вашему диру рассказывает, как и что и в какой форме и за сколько вам продавать

Правильно представляете, мы производители, и когда приходят потребители (Евроторг и другие гипермаркеты), то они так и говорят эту продукцию будем брать по столько, а эту по столько, а не устраивает ищите другие рынки сбыта. А другие рынки сбыта - это мелкие магазинчики - с ними много не наторгуешь, хотя платят всегда вовремя, но нет объемов.

Поэтому монополисты везде рулят.
И глубоко в душе практически каждый человек хотел бы иметь лицензионный софт (лучше open source), но когда дело доходит до подсчета затрат, то не все себе могут позволить это: кто-то концы с концами еле сводит, кого-то "жаба" душит, а кто-то уже привык, что добыть нужное ПО это обязанности сисадмина ("какое такое воровство - если это в свободном доступе на просторах Интернета").
Много лет тому назад работал на фирме и писали бухгалтерскую СУБД, задумка была покруче чем 1с 7.7, но финансирования практически не было и все разбежались. Сейчас работаю с 1с, но в душе остался невостребованным конкурентом. Была идея пойти писать на С++, но везде упирается в знание английского, да и технологии ушли далеко вперед.
Olle2005; +1 Ответить
7004. AlenkaZu 03.05.17 09:27 Сейчас в теме
(7003) бизнес на то и бизнес, где рублем всё решается, если покупают подписку, то почему бы ее не продавать, франчи ж не заставляют, код открыт, можно мальчика-зайчика позвать и он все стырит или напишет своё! Это рынок - если позвать кого-то другого выгоднее, чем купить подписку - почему бы и да.

Ну и потом, в подписку не только эсчф входит, но и обновление. И ясен пень, что никто не будет изобретать велосипед при изменении законодательства, а найдет в сети и украдет (именно так!) последний релиз, а чтобы этот релиз выпустить предприятие несет затраты. Вы же не один раз евроопту продаете, а остальные бесплатно отдаете?))

Отличная тема - написали свое решение, которое без подписок работает с порталом открыли b2b - и вперед, осчастливить пользователей 1С единократным платежом, отхватить у франчей кусок подписочного пирога)))
7005. Igor Igorevich 03.05.17 11:17 Сейчас в теме
(7004)
Ну и потом, в подписку не только эсчф входит, но и обновление. И ясен пень, что никто не будет изобретать велосипед при изменении законодательства, а найдет в сети и украдет (именно так!) последний релиз, а чтобы этот релиз выпустить предприятие несет затраты

Подписка на обновления и техподдержку - это даже очень хорошо, но когда весь функционал без подписки не работает, что делать.
Представьте себе, что купили автомобиль, а задняя скорость не работает, потому что вы отказались оформить автокаско - и как вам такой автомобиль?

А по поводу франчей и велосипедов - в последнее время часто звонили и просили расширить функционал типовых, потому что техподдержка сказала ждать следующего обновления, - приходилось срочно делать, и люди платили, хотя можно было подождать.
7006. keyn5565` 18 03.05.17 12:54 Сейчас в теме
(7005)
Представьте себе, что купили автомобиль, а задняя скорость не работает, потому что вы отказались оформить автокаско - и как вам такой автомобиль?


Некоторые франчайзы, не буду называть какие, продают "автомобили" без болтов и гаек, эти болты и гайки нужно докупать отдельно...

У них схема такая:
-Дать клиенту конфигурацию 2009-2012 года.
-Дорабатывать конфигурацию, перетаскивая модули и процедуры из актуальных конфигураций.
-Грести деньги за мнимые часы доработки

Так вот и с ЭСЧФ, понемногу добавлять функционал но лишь для тех кто на ИТС непосредственно защищая свои обработки проверками на их ресурсах...
Olle2005; Slypower; +2 Ответить
7009. AlenkaZu 03.05.17 14:16 Сейчас в теме
(7006)
Некоторые франчайзы, не буду называть какие, продают "автомобили" без болтов и гаек, эти болты и гайки нужно докупать отдельно...
назовите уж героев, страна должна знать! )))
7007. Lihach1 03.05.17 13:28 Сейчас в теме
Покупать подписку ИТС ради ЭСЧФ - это явный перебор! Но сама эта идея никуда не денется, и сделать с этим мы ничего не сможем... "Колхоз - дело добровольное. Хочешь - вступай; не хочешь - расстреляем!" :)
7008. AlenkaZu 03.05.17 14:11 Сейчас в теме
Франчи не автомобили продают, а "права" и "услуги"))))))))
Ну и рынок большой - выбирайте софт, где всё есть без подписок.
А какого хрена ключ ЭЦП за 70 рублей на 2 года продают? Если в том же фсзн дают бесплатно)))))) Через 2 года опять платить за последовательность ноликов и единичек))) Что-то не слышно жалоб на эту тему от тех, кто вынужден покупать ключи))))
7010. Igor Igorevich 03.05.17 14:49 Сейчас в теме
(7008)
Франчи не автомобили продают, а "права" и "услуги"

На всякий случай поднял договор и там четко прописано: "Поставщик обязуется передать в собственность Покупателя компьютерные программы (далее - товар)".
Т.е. речь идет о товаре, хоть он и нематериальный, но товар такой же как и автомобиль. Посмотрел ниже договор, то там даже есть пункт о замене некачественного товара в течении 30 дней.

В договоре на подписку речь уже идет не о товаре, а о праве на релиз.
7011. AlenkaZu 03.05.17 15:22 Сейчас в теме
(7010) товар можно вернуть - так возвращайте, если он не качественный, в чем проблема то? Вы же некачественные товары возвращаете в других сферах жизни? :)
7012. Igor Igorevich 03.05.17 15:54 Сейчас в теме
(7011)
в чем проблема то?

Если один кто-то вернет, то это не решит проблему качества.
Надо чтобы все вернули или был конкурент с качественным товаром.

И это касается не только 1с, но очень многих сфер жизни в нашей стране.

P.S. Меня лично устраивает качество 1с. Если бы все было идеально, то сидел бы без работы. А пока 1с кормит.
7013. AlenkaZu 03.05.17 16:33 Сейчас в теме
(7012) в первую очередь одинэсника должон кормить не говеный продукт, а наши неустанные законотворцы)))) эти не дадут расслабиться!

И еще - никто не мешает написать письмо в фирмы-производители. Я пишу, в стиле "вот обнаружили, исправьте вот это вот там-то" или "было бы супер, если бы формировался такой-то отчет" и мне не то что отвечают "спасибо, все учтем", а выкладывают исправленное и доработанное если не в ближайшем релизе, то в следующем. Сама тоже пожелания толковые от юзеров воплащаю в своем типовом "кусочке хлеба", я ж не с третьим глазом во лбу, чтобы без обратной связи знать кому и что нужно. Как-то так. А пенять на кого-то - так только танцоры делают, кому что-то мешает...
7014. Igor Igorevich 04.05.17 08:44 Сейчас в теме
(7013)
в первую очередь одинэсника должон кормить не говеный продукт, а наши неустанные законотворцы

Категорически не согласен:
Повторюсь, что считаю 1с как платформу (7.7, 8.2, 8.3), так и типовые конфигурации качественным продуктом. Но они не идеальны для конкретного пользователя, а бывает что для определенной задачи нет типовой. Доработка типовой для конкретного пользователя - это, думаю, основной хлеб 1с-ников одиночек.
А законодатели, только палки в колеса суют. Уже давно пора определится с принципами бухгалтерского и налогового учета, а при необходимости только показатели менять.

А что не согласен с тем, что 1с и ее франчи сделали работу с порталом ЭСЧФ только через подписку, то это мое личное мнение. И это не потому, что ее у меня ее нет, есть подписка, есть ИТС, но пользуюсь редко. В конце концов подписка - это небольшие деньги, если особенно сравнить цены с Консультант Плюс, что вообще должно быть бесплатно и на государственном уровне. Законодатели должны принимать доступные законы и доносить их до народа.

Не народ для закона, а закон для народа.
7015. osharov_d 04.05.17 09:08 Сейчас в теме
(7014)
Не народ для закона, а закон для народа.
ну почти К. Калиновский :)

ток, коллеги, давайте в политику не влезать, а то оооооочень далеко от темы уйдем :)))

PS. С коллегой в общем согласен
7016. AlenkaZu 04.05.17 13:36 Сейчас в теме
В рамках оффтопика, не политика))
Крупные предприятия готовят коллективное письмо в НБРБ по поводу конвертации расчетных счетов, искренне надеюсь, что им удастся победить "конфиденциальный маргарин" в мозгах чиновников от финансов и руководителей банков, у нас появится возможность избавить пользователей от долбежа длинных счетов контрагентов :)
leoner61; ksu_r; dragonga; +3 Ответить
7017. user730384 08.05.17 20:15 Сейчас в теме
ДатаГод(Док.ДатаДок)+"-"+ Прав("00" + ДатаМесяц(Док.ДатаДок),2)+"-"+ Прав("00"+ДатаЧисло(Док.ДатаДок),2)
7018. Gluk_1C 10.05.17 09:13 Сейчас в теме
7019. osharov_d 10.05.17 09:25 Сейчас в теме
(7017) Так не должно ж вроде работать

а для
Прав("00" + ДатаМесяц(Док.ДатаДок),2)
есть Формат()
7020. Slypower 2 10.05.17 09:53 Сейчас в теме
Вырезка из 1с7 Мисофта:

Функция ПреобразоватьДату(Д)   
	Если ПустоеЗначение(Д) = 1 Тогда
		Возврат "";
	КонецЕсли;
	Дат		= Формат(Д,"Д ДДММГГГГ");
	день    = Лев(Дат,2);
	месяц	= Сред(Дат,4,2);
	год		= Прав(Дат,4);
	ДатаФормата = Год+"-"+месяц+"-"+день;
	Возврат ДатаФормата;
КонецФункции
Показать
osharov_d; +1 Ответить
7021. keyn5565` 18 10.05.17 13:52 Сейчас в теме
(7020)

     Формат(Дата,"ДФ=yyyy-MM-ddTHH:mm:ssZ")
7022. Slypower 2 10.05.17 15:11 Сейчас в теме
7023. dragonga 9 14.05.17 12:06 Сейчас в теме
Где то здесь была информация про ЭСЧФ с просроченной подписью. Ткните плиз носом. Я так и не разобрался как искать в теме.
7026. Slypower 2 15.05.17 09:25 Сейчас в теме
(7023) Что именно не разобрались? Если подпись просрочена, то нет возможности подписать из 1С, например, но на портале можно подписать.
osharov_d; +1 Ответить
7027. osharov_d 15.05.17 09:27 Сейчас в теме
(7023) вы имеете в виду просроченный сертификат отправителя ЭСЧФ? так вроде как для этого портал сейчас должен добавлять свою 3-ю подпись и при подписании получателем анализировать ее нужно, а не подпись отправителя. Хотя честно говоря вообще этот момент не проверяю: за все время если штук 10 таких было входящих, да и давно уже проблема не возникала. Если я ничего не путаю )
А до этого если сертификат отправителя был просрочен - то подписать документ возможно было только вручную на портале.
7024. BotMan4 15 14.05.17 12:58 Сейчас в теме
Подскажите пож, туплю малеха:
7. Можно ли будет выставлять один ЭСЧФ на несколько отгрузок товаров, если они производятся одному и тому же покупателю?

" Нет нельзя, исходя из положений пункта 5 статьи 1061 НК плательщик (если иное не установлено данной статьей, например, для «розницы») обязан в отношении каждого оборота по реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав выставить ЭСЧФ покупателю либо направить его на Портал."

Что значит это " например, для «розницы» " ?
спасибо.
7025. nnn123 12 15.05.17 08:56 Сейчас в теме
(7024) Всю реализацию ТМЦ за наличный расчет можно выставить на Портал одним ЭСЧФ с датой совершения операции,например конец месяца, с группировкой по ставкам НДС, все что выставляется контрагентам должно соответствовать правилу: Первичный документ <=> ЭСЧФ
7028. ksu_r 15.05.17 09:32 Сейчас в теме
Доброе утро. При попытке аннулировать эсчф, аннулированную поставщиком, выдается ошибка "resultset not positioned properly perhaps you need to call next". Может кто направит в нужную сторону.
7029. osharov_d 15.05.17 09:38 Сейчас в теме
(7028) Может ее не нужно аннулировать, а просто к ней исправленную выставили которая сейчас в статусе "На согласовании" и нужно эту исправленную подписать?
7030. ksu_r 15.05.17 09:47 Сейчас в теме
(7029) нет никаких больше от этой организации, только эта эсчф
7031. osharov_d 15.05.17 09:52 Сейчас в теме
(7030) судя по тексту ошибка именно в исходном коде на портале, так что если с самой ЭСЧФ все "внешне" хорошо - то пишите в саппорт, реагируют они обычно быстро. Или попробуйте подождать пару часов ) бывают и такие чудеса )
7032. ksu_r 15.05.17 09:55 Сейчас в теме
(7031) спасибо, в поддержку тоже кинула. Смотрю, что они в процессе ликвидации с 2010 года, как они смогли на портале выставить что-то, подписать с двух сторон, еще и аннулировать со своей стороны, а на нас затык какой-то. Волшебство на каждом шагу...
7033. Slypower 2 16.05.17 10:52 Сейчас в теме
(7032) что ответила тех поддержка?
7034. ksu_r 16.05.17 14:32 Сейчас в теме
(7033) Цитирую: "Добрый день, уважаемый пользователь!
Проверьте, пожалуйста, ситуацию на сегодняшний день. Перед проверкой перезапустите браузер."
Ответ МегаСупер.
7035. jeniks 16.05.17 15:43 Сейчас в теме
(7034)
Ну это означает что они были в курсе и исправили и говорят - проверяйте!
Перезапуск браузера мол для создание новой сессии.
7036. ksu_r 17.05.17 08:28 Сейчас в теме
(7035) Может они что и исправили, но на результат это никак не повлияло, ошибка все та же.
7037. Slypower 2 18.05.17 12:47 Сейчас в теме
Вот интересная история, которая уже пару месяцев нас ломает и наших покупателей))
В марте месяце мы отгрузили товар Покупателю. Они получили его, все норм. 5 апреля мы выставили ЭСЧФ на отгрузку, все прошло успешно. Кажется, спи спокойно. Но нет!!!!
Звонит нам покупатель и говорит: перевыставьте нам эсчф. Причина: мы были на ликвидации, 4 апреля мы ликвидировались.
Мы же выставили 5 апреля им, т.к. в базе налоговой их унп еще был.
Получается, они не могут покупку взять в зачету, т.к. мы выставили им на портал после их ликвидации, а мы не можем им перевыставить, т.к. это получится уже другое юр. лицо. В итоге, давят незнающие люди на бухов, что мол это оч хороший клиент и не ругайтесь с ним, сделайте так. Но мы же не хотим нарушать законодательство. И давит их бух, мол нам нужно взять к зачету!!!!
Мы полагаем, ответ налоговой будет: Нужно было выставлять вовремя, а не ждать конечного периода. И вот сиди тут и думай, кто для кого, государство для человека или человек для государства.
7038. keyn5565` 18 18.05.17 16:42 Сейчас в теме
(7037)
У нас похожая ситуация но только в обратную сторону.
Наши специалисты выписали накладную на ликвидированного контрагента, а т.к. ликвидированные контрагенты не залетают в списки на выгрузку. После 10 числа звонит клиент и спрашивает почему вы не выставили ЭСЧФ?
После не продолжительных выяснений, узнал причину, наш спец не обращает внимание на то что в справочнике ликвидированные контрагенты помечены красным, и не проверяя УНП выбирает первого подходящего по названию контрагента, не задумываясь о том что этот контрагент ликвидирован аж с начала 2016 года...
7039. Slypower 2 18.05.17 16:45 Сейчас в теме
(7038) ну это у вас в кругу организации, тут все просто, спецу по шапке и до выставить)
7040. keyn5565` 18 18.05.17 16:50 Сейчас в теме
(7039)
ну не могут же люди быть на столько не компетентны?)))
7041. Slypower 2 18.05.17 16:59 Сейчас в теме
(7040) это как у нас бух одна. Ей звонишь-звонишь, а она трубку снимет офисного телефона, сидит в своем и на замечание говорит: вы мне мешаете))
7042. BotMan4 15 22.05.17 10:48 Сейчас в теме
Подскажите пож по ввозному НДС.
Выставляем ЭСЧФ программно из 1с. Портал хавает, подписывает, ошибки не показывает.
Бух говорит, что эти ЭСЧФ должны появиться во входящих, но они не появляются. Возможно кто сталкивался? Куда копать?
Возможно у кого пример есть заполнения, в xml файле.
свой xml файл могу прикрутить.
Спасибо.
7043. Slypower 2 22.05.17 10:59 Сейчас в теме
(7042) мы выставляем. Только непосредственно руками на портал загружаем. Т.е. программно формируем xml файл и руками загружаем и подписываем.
Файл - импорт со страны ЕАЭС
Прикрепленные файлы:
123456789-2017-0000011012.xml
7044. osharov_d 22.05.17 11:03 Сейчас в теме
(7042)
ЭСЧФ должны появиться во входящих

Должны. Смотрите 2-3 разделы: ваша организация должна быть получателем ЭСЧФ (3 раздел), во 2-м - поставщик.
7045. BotMan4 15 22.05.17 11:03 Сейчас в теме
Жесть, как глупо получилось... Бух выносит мозг где ЭСЧФ, сроки горят.. я смотрю код, читаю инфу, а она кура интервал дат выставила кривой.... подвинул бегунок и о чудо.... Зато сколько было вони!
Slypower; osharov_d; +2 Ответить
7046. osharov_d 22.05.17 11:04 Сейчас в теме
(7045) с этим бегунком пипец сколько вопросов ))) я уже сразу уточняю когда слышу вопрос "где?" :(
Slypower; +1 Ответить
7047. selus 23.05.17 13:32 Сейчас в теме
Коллеги! Помогите разобраться!
Руководствуясь
По товарам, ввозимым из-за пределов ЕАЭС, сумма НДС вносится в ЭСЧФ из декларации на товары. В этом случае в строках по группам товаров в графах 10 и 11 нужно проставить значение "0", а сумму НДС отразить в отдельной строке. В такой отдельной строке в графе 2 учиняется запись "Сумма НДС, уплаченная при ввозе", а в графе 10 проставляется сумма "таможенного" НДС из декларации на товары. Если ввозимые товары облагаются по разным ставкам НДС или освобождаются от налога, суммы НДС в отношении каждой группы товаров отражаются в отдельных строках <72>.

НА ЗАМЕТКУ
При заполнении ЭСЧФ на Портале отдельную строку для отражения "таможенного" НДС можно создать с помощью действия "Добавить НДС". В табличной части раздела 6 появится новая строка, в графе 2 которой будет отражена запись "Сумма НДС, уплаченная на таможне". Новую строку можно добавить непосредственно в таблице раздела 6. В этом случае в графе 2 запись учиняется плательщиком самостоятельно, например можно указать "Сумма НДС, уплаченная при ввозе"

Создаю ЭСЧФ, все указываю как в приведенном примере, но при передаче портал требует наличия кода ТНВЭД для позиции "Сумма НДС, уплаченная на таможне".
Как с этим бороться не знаю, может кто подскажет?
7048. Slypower 2 23.05.17 15:49 Сейчас в теме
(7047) при ввозе товара ОБЯЗАТЕЛЬНО заполнять ТНВЭД. Просто на последнюю строку пишется любой код из списка. Я вношу из последний строки списка
7049. pvgmet 24.05.17 11:42 Сейчас в теме
(7047)
(7048)

При нажатии кнопки "Добавить НДС" получаем код вида:

        <rosterItem>
            <number>9</number>
            <name>VAT_PAID_AT_CUSTOMS</name>
            <cost>0</cost>
            <vat>
                <rate>20</rate>
                <rateType>DECIMAL</rateType>
                <summaVat>999.99</summaVat>
            </vat>
            <costVat>0</costVat>
            <descriptions>
                <description>IMPORT_VAT</description>
            </descriptions>
        </rosterItem>
Показать


Если сформировать по этой схеме, то загружается без кода ТНВЭД.
AlenkaZu; +1 Ответить
7050. Slypower 2 24.05.17 12:19 Сейчас в теме
(7049) я не верю этому порталу)) у меня уже год так работает: добавляю строку с кодом ТНВЭД и все проходит. Взять тот же пример, со строкой issunce. Они сами говорят, удалять ее нужно после скачки файла с портала. Так что не удивлен))
7051. selus 24.05.17 21:13 Сейчас в теме
(7050)
(7049)

Аналогично поступил. Но попробую и вариант (7049).
Вопрос: Насколько необходимо перечислять состав приходной накладной с НДС 0? Очевидно для целей налогообложения достаточно отразить только таможенный НДС.
7052. osharov_d 25.05.17 09:39 Сейчас в теме
(7051) Для целей налогообложения номера ГТД тоже не нужны, но их указывать обязательно :(
7053. Olle2005 25.05.17 13:25 Сейчас в теме
(7052)А мне кажется для камерального контроля могут быть нужны при подтверждении уплаты на таможню.
7054. Slypower 2 25.05.17 14:01 Сейчас в теме
(7051) Это скорее всего для того, что товар может быть разной ставкой НДС
7055. AlenkaZu 25.05.17 15:33 Сейчас в теме
Я думаю это не для целей налогообложения в принципе, а чтобы "всё про всех узнать при случае" )))
osharov_d; selus; +2 Ответить
7056. selus 25.05.17 15:54 Сейчас в теме
(7055)

Во-во, тоже думаю что перебьются!
7057. Slypower 2 25.05.17 16:56 Сейчас в теме
вы думаете, налоговая будет сидеть и сравнивать вам потом по строчно и по товарно? "интересно, вот ИП Пупкин ввез такой вот товар. А кому он его и когда продал? Ага, он ошибся в букве в наименовании при продаже его. Угу, это выяснили по коду ТНВЭД. Штраф ему, СрочнАааааа!"
Вот мы отгружали в одной накладной товар с 20% и 10% НДС. И при камеральном контроле идет разбивка по НДС, чтобы видеть в разрезе. Правда, он не работает)))
А еще по кодам ТНВЭД они будут вести статистику по товарам, какой ходовой, а какой нет. Статистика общая, и никто не будет лезть каждому в монитор и проверять. Аналитика мать ее)))
Не, ну если уже у вас найдут разбежку в сумме, может быть начнут глубже капать, но если это крупные отгрузки всякие, по 1000 эсчф в сутки, никто не будет их подымать все.
ИМХО)))
7058. AlenkaZu 25.05.17 17:20 Сейчас в теме
(7057) я написала "при случае", если вдруг "понадобится дое...ться" к конкретному юрлицу , то и каждую запятую проверят, а в общем случае Пупкины никого не волнуют, естественно.
7059. XMNamaria 26.05.17 10:17 Сейчас в теме
Здравствуйте, кто-нибудь отправьте ЭСЧФ на тестовый портал. УНП 691751421, несколько штук. Очень нужно
7060. BotMan4 15 26.05.17 10:44 Сейчас в теме
Подскажите пож, при покупке товара ,допустим в Польше, обязательно ли заполнять "20. Регистрационный номер
выпуска товаров"?
7061. Slypower 2 26.05.17 12:05 Сейчас в теме
(7060) при покупки из стран ЕАЭС заполнять 21 пункт, при покупки из стран не входящих в ЕАЭС нужно заполнять 20 раздел. Обязательно!!!
7062. dragonga 9 29.05.17 14:25 Сейчас в теме
Здесь уже писалось про варианты решения проблемы дублей номеров с портала и с 1с. Хотелось спросить у тех, кто их использует вот что:
1. По какому принципу портал выбирает свободный номер?
2. Если номер ЭСЧФ из 1С будет формата NNNNNNNNN-2017-PNNNNNNNNN, где P - префикс, например 1, не будет ли портал, при создании вручную нумеровать ЭСЧФ с этим префиксом?
7063. osharov_d 29.05.17 14:36 Сейчас в теме
(7062) Был где-то тут ответ ТП: портал при формировании номера берет max+1, причем документы, загруженные через сервис игнорируются.
По факту так и работает: у наших организаций например
"NNNNNNNNN-2017-0NNNNNNNNN" - вручную на портале,
"NNNNNNNNN-2017-1NNNNNNNNN" - выгрузка из УТ,
"NNNNNNNNN-2017-2NNNNNNNNN" - выгрузка из бух

все работает корректно, главное чтобы какой-нибудь "умник" не решил номер руками на портале не скорректировать "шоб красива была" :)
leoner61; dragonga; +2 Ответить
7064. Slypower 2 29.05.17 15:26 Сейчас в теме
(7063) а еще интересно то, что я заметил. max+1 с последнего запрошенного. Т.е. еть, например, 223. Создаю новую, присваивает 224. Нажимаю плюсик, он подставляет следующий/ Нажимаю до 226. Затем стираю, вручную задаю 996. Подписываю. При следующем создании номер портал предлагает уже 227. Вот и хз, как оно там реализовано. может еще плюс кэш IE.
leoner61; osharov_d; +2 Ответить
7065. osharov_d 30.05.17 09:54 Сейчас в теме
Коллеги, мне одному интересно как МНС проверяет соответствие данных декларации и портала, если из-за позднего подписания возвратных ЭСЧФ предыдущий период на портале постоянно корректируется в сторону уменьшения? Или МНС не обращает внимания если выручка по декларации превышает данные портала?
7066. Div2303 30.05.17 09:59 Сейчас в теме
во- первых обращает внимание)!Шлет бамажку что все не так объясните почему.
во-вторых , на сколькоя понял. им все равно корекция...они запечатляют тот момент , когда проверяют, что было до или будет после все равно.Они составили бумагу о расхождении и спят спокойно, а ты думай как объяснять. почему там не подписали ...
osharov_d; +1 Ответить
7067. osharov_d 30.05.17 10:08 Сейчас в теме
(7066) Очень конечно интересная система у них получилась, что в догонку к декларации даже если ВСЕ правильно надо слать бумажку с объяснительной почему с ними не сошлось ... впрочем глядя на свой паспорт понимаю что все так как всегда в этой стране :(
7068. Div2303 30.05.17 11:07 Сейчас в теме
(7067) В догонку не надо) Может пока они доберутся до сравнения, уже все Ваши контрагенты подпишут) Нодля себя надо быть готовым дать отписку) У нас один уже неделю не может подписать, ответ: "не получается"))))И вот что с ним сделаешь?)
7069. osharov_d 30.05.17 11:11 Сейчас в теме
(7068) они-то подпишут, но мы это к вычту не взяли, потому как на момент переноса из УТ в ЭСЧФ по возвратам были не подписаны )
В том-то и проблема: мы данные берем на момент переноса в бух, а МНС - хрен знает когда.
7070. selus 31.05.17 07:46 Сейчас в теме
(7067)
Фактически проектировалась (и получилась) система мониторинга оборотов товаров и услуг. Одним из побочных эффектов подразумевалась возможность просчета налога (типа зная обороты просто просчитать входящие и исходящие и т.д). При этом полностью игнорируется механизм корректировок (для мониторинга он просто вреден, срез анализа мониторинга минимум квартал и статистическая погрешность в десяток миллионов никого из аналитиков не волнует).
Налоговая играет роль чисто административного ресурса, им дали команду пусть выкручиваются и выполняют (в меру своей безграмотности).
В результате ИМХО получится как с "тунеядцами" или спустят на тормозах или изменят законодательство. Возможнои то и то, но вот внести методические изменения в портал черевато.
Подождем до конца года думаю по результатм что то будет, уже сейчас нарождается. Все и налоговая в т.ч. прекрасно понимают ошибочность концепции портала, но как исправить и что именно....?
Gluk_1C; osharov_d; +2 Ответить
7071. osharov_d 31.05.17 09:04 Сейчас в теме
(7070) Возможно и изменят методологию в чем-то, но слишком уж проект имиджевый и слишком уж на него много денег попилили потратили, чтобы что-то принципиально менять или свернуть вообще. ИМХО.
7072. Slypower 2 31.05.17 17:01 Сейчас в теме
Подскажите, разработчики решили проблему загрузки эсчф с просроченными СОСами или не нет?
7073. osharov_d 01.06.17 09:54 Сейчас в теме
(7072) Вы про просроченный сертификат отправителя сейчас?
7074. osharov_d 01.06.17 09:57 Сейчас в теме
Из документации:

Метод проверки ЭЦП скачанного ЭСЧФ (в примере выше названный VerifyDocumentSign) должен действовать следующим образом: пройти по списку ЭЦП подписанного документа, если среди подписей есть ЭЦП автоматизированного сервиса портала, то проверить только найденную ЭЦП, если среди подписей нет ЭЦП АС портала, то проверить все подписи в документе. Определить, что подпись сделана АС портала можно прочитав атрибуты сертификата вызовом метода GetSignProperty. Атрибуты сертификата АС портала следующие:
Атрибут Значение
2.5.4.3 (commonName) Автоматизированный сервис портала АИС УСФ
2.5.4.10 (organisation) МНС РБ
2.5.4.6 (countryName) BY
2.5.4.7 (localityName) Минск
7079. dragonga 9 02.06.17 11:34 Сейчас в теме
(7074) А разве возможен такой вариант, когда с портала загрузится ЭСЧФ которая не должна пройти проверку? По идее, если она с портала, то это должно уже быть подтверждением ее "оригинальности". Если что - не пинайте..... Это так, мысли вслух.
7080. osharov_d 02.06.17 13:55 Сейчас в теме
(7079) как я понял до данных изменений при отправке на портал документа, подписанного второй стороной заново проверялись все подписи. И если сертификат отправителя к этому времени был просрочен - web-сервис это уже не пропускал.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)