ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6776. kar911 07.03.17 11:39 Сейчас в теме
6777. keyn5565` 18 07.03.17 11:50 Сейчас в теме
(6776)
через сервер работаете?

еще возможно что у вас плохое соединение с интернетом
ошибка означает: Error_Connect_Reset: Соеденение сброшено. Причина: медленное соеденение к сети.


еще возможная причина, у вас есть прокси и по этому плохой отклик
6778. kar911 07.03.17 12:01 Сейчас в теме
(6777)
сервер работаете

база на сервере но она файловая
6779. Slypower 2 07.03.17 13:11 Сейчас в теме
может у вас прокси? Какой адрес подключения стоит?
6781. dragonga 9 07.03.17 17:26 Сейчас в теме
С 1 апреля применяется новая форма электронного счета-фактуры по НДС

07.03.2017



В новой редакции изложен электронный счет-фактура по НДС, а в Инструкцию о порядке его создания (заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения внесены дополнения и изменения.

Новая форма ЭСЧФ будет применяться с 1 апреля 2017 г.

Перечислим основные нововведения.

Так, уточнено, что тип электронного счета-фактуры указывается плательщиком, а его статус присваивается автоматически Порталом при создании ЭСЧФ.

Введен новый тип электронного счета-фактуры - дополнительный без ссылки на ЭСЧФ.

Определено, когда статус «На согласовании» не применяется, а выставляются статусы «Выставлен» или «Выставлен. Подписан получателем».

Уточнено, когда ЭСЧФ присваивается статус «В разработке», «В разработке. Ошибка».

Если ЭСЧФ получает статус «Выставлен. Подписан получателем», то его нельзя корректировать или удалять. При аннулировании электронный счет-фактура получает статус «Выставлен. Аннулирован поставщиком», при этом он действителен до подтверждения аннулирования второй стороной - до подписания ЭЦП получателя. Только тогда ЭСЧФ получает статус «Аннулирован».

Установлено, что признак «Не подлежит вычету» покупатели проставляют по отношению к суммам НДС, которые не подлежат вычету согласно законодательству при приобретении (ввозе) объектов и которые вычитаются по мере выполнения условий вычета сумм НДС, установленных ст.921, частью первой п.61 ст.107 Налогового кодекса Республики Беларусь или иными законодательными актами.

Эти и другие изменения внесены постановлением Министерства по налогам и сборам от 13.01.2017 № 1
6782. selus 07.03.17 20:43 Сейчас в теме
(6781)
Если ЭСЧФ получает статус «Выставлен. Подписан получателем», то его нельзя корректировать или удалять. При аннулировании электронный счет-фактура получает статус «Выставлен. Аннулирован поставщиком», при этом он действителен до подтверждения аннулирования второй стороной - до подписания ЭЦП получателя. Только тогда ЭСЧФ получает статус «Аннулирован».


Правильно ли я понял - теперь измененной СФ нелья изменить подписанный документ, только аннулировать причем только в личном кабинете т.к. измененная с нолями запрещена.

Походу если это так, то получается приходные по импорту тоже нельзя изменять, ведь они сразу получают статус «Выставлен. Подписан получателем».

Кто что скажет ? Как будем выкручиваться? Количество ручной работы возрастает в разы!!! Я в шоке!
6783. 1giga 08.03.17 09:58 Сейчас в теме
(6781)
Так, уточнено, что тип электронного счета-фактуры указывается плательщиком, а его статус присваивается автоматически Порталом при создании ЭСЧФ.
а разве до сих пор было не так? или они что-то там придумали "весёлое"? у кого какие мысли есть по этому поводу?
6784. Igor Igorevich 09.03.17 09:08 Сейчас в теме
(6783) Мне кажется, что постановлением Министерства по налогам и сборам от 13.01.2017 № 1 ничего нового в работу портала не добавляет, а просто приводит работу портала в соответствие с законодательством. Т.е. раньше в работе портала было больше недокументированных функций, но и сейчас они останутся, но будет меньше.
6785. millik 09.03.17 09:39 Сейчас в теме
(6784)

Даже не приводит работу портала, а просто закрепляет некоторые моменты работы портала в самом постановлении, т.к. с момента его выхода портал доделывался, а постановление не менялось.
6786. osharov_d 09.03.17 09:59 Сейчас в теме
(6785) Согласен. Пока не заметил разногласий с тем, как работает по факту сейчас.
6787. user707832_alstok 09.03.17 19:34 Сейчас в теме
Подскажите пож. Заполнили эсчф из xml файла (стоит пометка удалять загруженные) но не нажали создать эсчф. Теперь xml файлы папке есть, но ничего не загружается. При нажатии загрузить вообще ничего не происходит. Если загружать с сайта, то пишет загружен ранее. Как загрузить с xml теперь хоть?
6788. Slypower 2 09.03.17 19:54 Сейчас в теме
(6787) интересно. Это мы сейчас "ваноговать" должны? Какая 1С, какая обработка. Так "понятно" тут давно не писали)))
6790. Igor Igorevich 10.03.17 11:52 Сейчас в теме
(6788) Разговаривал недавно с одним главным бухгалтером, так она представления не имеет что существуют различные конфигурации 1с. А по поводу 7 и 8 - она заявила, что они только интерфейсом отличаются, а так идентичны. Ну и меня соответственно просила помочь сделать в 7-ке рекомендации своей подруги, которая работает в 8-ке.
osharov_d; +1 Ответить
6791. osharov_d 10.03.17 11:58 Сейчас в теме
(6790) Ну это суровые белорусские реалии 1С-ника :)
Ну а вообще хоть
они только интерфейсом отличаются, а так идентичны
и звучит дико для нас, с другой стороны что вы от бухгалтера ожидаете? что она расскажет про Сервер 1С, Web-клиент, СКД и разницу между бухгалтерскими итогами и регистрами бухгалтерии? ) Для нее-то по сути все осталось: документы, проводки, отчеты ...
У нас иногда проблема найти бухгалтера даже со средним уровнем владения ПК (((
sassashok; +1 Ответить
6789. user707832_alstok 09.03.17 20:36 Сейчас в теме
мисофт. Почистил вручную папку с xml файлами и загрузил по новой. Все загрузилось.
6792. Dnki 4 11.03.17 09:08 Сейчас в теме
Подписываем документы через Сервис.
Обновляю страницу Портала, а Входящие без изменений.
Также повторяю программное скачивание Входящих - дает тот-же список, т.е. с ранее подписанными.
При всем том, что данной процедурой пользовались месяцами.

Вопросы:
* у кого-то такое наблюдалось?
* а существует у Портала очередь на подписание Входящих, подобно Исходящим?

Я грешу на загруженность Портала. Вчера, 10-го, было ощущение что бухгалтерский корпус состоит из одних "опозданцев". Т.е. все набросились отправлять именно в последний день.
6795. keyn5565` 18 13.03.17 14:08 Сейчас в теме
6799. Dnki 4 13.03.17 17:54 Сейчас в теме
(6795) "Обновляю страницу Портала, а Входящие без изменений."
Просили файл в студию.
А что присылать? Входящий сделан не мною. Моя 1с его скачала, применила sign() и назад.
Что можно увидеть в подписанном? Ведь он зашифрован.
В первую очередь, хочу узнать про задержку на Портале.
Ну, а если входящий может быть "бракованным", то тогда проясните, бывает ли так.
6802. AlenkaZu 16.03.17 00:08 Сейчас в теме
(6792) очередь на входящие тоже существует. Я подписывала 31.10.16, в подписанных на портале появились 01.11.16, дата ЭЦП 31е, а в мониторинге сделок дата подписания 01е. Писала в ТП, они ответили что-то в духе "так бывает".


Вопрос по xsd. Они менялись когда-нибудь с июля?
6803. Slypower 2 16.03.17 09:21 Сейчас в теме
(6802) с июля точно менялись
6806. AlenkaZu 16.03.17 21:18 Сейчас в теме
(6803) на портале по красной кнопочке </> в архиве все те же, что и были в июле. А где они обновляются не подскажете?
6819. Igor Igorevich 20.03.17 11:08 Сейчас в теме
(6806)
Все правильно смотрите. Там же и написано, что последняя дата публикации: 19.07.2016. (т.е. это дата последнего релиза xsd-схем).

На всякий случай сравнил с майскими - действительно есть отличия.

А ответ в посте 6802, лучше читать так: "с (начала) июля точно менялись" - что соответствует истине.
6807. sassashok 16.03.17 22:40 Сейчас в теме
(6792)
Было и у моих двух клиентов - собственно подпись входящих реализовывал в 1С (7.7) аналогично и последовательно как в vbs скриптах из пакета eInvVat.zip сделал даже аналогичные обработки на проверку статуса, подписи и отправки. Отсебятины не добавлял (кроме как вывод ответов портала в виде открывающегося листа лога процесса обработки xml файлов) ... так вот именно 9-10 числа бухгалтер подписывала входящие, в процессе выработки подписи и после отправки (.Send) ЭСЧФ получали статус Вразработке!!! (я так понимаю попадали в промежуточный контроль) и несколько дней и висели в таком же статусе. И "довисели" пока я не предложил бухгалтеру попытаться подписать повторно такие ЭСЧФ со статусом Вразработке. После повторного подписания - эсчф благополучно дошли до портала..
НО ... есть одно но, вернее было, изначально встроил в код после успешной отправки подписанных ЭСЧФ удалять исходные файлы invoice-*******.sgn.xml. ну естественно, процедура подписи не сработала так как файла для подписи нет - пришлось в константе (я использовал константу для отметки временного штампа последнего получения эсчф) отмотать период на месяц назад и вновь через GetList получить входящие неподписанные....
Думаю что это связано с загруженностью портала. но с другой стороны напрашивается вопрос - почему до сих пор нет стабильности в работе сервиса. Налоговикам потом объяснять бесполезно что у тебя зависают по непонятным причинам документы и кого обвинять в этом случае.
Бухгалтеров просил не затягивать со входящими до критических дат - но просто поставщики иной раз выставляют именно около 9-10 числа
такая вот петрушка... с разработчиками связываться вообще некогда ... работой перегружен... вот и думай что хочешь
6810. keyn5565` 18 17.03.17 15:25 Сейчас в теме
(6807)
НО ... есть одно но, вернее было, изначально встроил в код после успешной отправки подписанных ЭСЧФ удалять исходные файлы invoice-*******.sgn.xml. ну естественно, процедура подписи не сработала так как файла для подписи нет


Та же фигня была, пока не сделал удаление файлов после получение статуса, и на всякий случай еще дописал попытку получения файла если такового нет...
6793. Mustard 13.03.17 10:05 Сейчас в теме
Заметил, что при подписании входящих, ЭСЧФ могут получать разные статусы, причем два ЭСЧФ, с идущими по порядку номерами ЭСЧФ и ТТН подписываются одновременно, но один получает статус "Подписан получателем", а второй "В работе". С чего бы это?

Еще наткнулся на несколько входящих ЭСЧФ, которые в 1С числились "подписанными получателями", а на портале висели в статусе "Выставлены". Есть вероятность что это руки пользователей, но вероятность очень небольшая. Сталкивался кто?
6794. BotMan4 15 13.03.17 13:56 Сейчас в теме
подскажите пож, перевыставляю эсчф на Электроэнергию, ругается на
 Нельзя выставить ЭСЧФ, так как итоговая возможная для перевыставления сумма НДС равна нулю.

что за нафиг ?
6796. BotMan4 15 13.03.17 14:12 Сейчас в теме
(6794) Разобрался - это управление вычетами, скажите ими как-то можно управлять программно ?
6797. keyn5565` 18 13.03.17 14:13 Сейчас в теме
(6796)
ни как, только на портале
6798. Dnki 4 13.03.17 17:46 Сейчас в теме
(6794) "Нельзя выставить".
А я понимаю это сообщение так: вам прислали Эсчф на 100 руб. Вы перевыставляете пятерым. А Портал проверяет, чтобы итоговая сумма по пяти не превышала исходную.
6800. avf2007 14.03.17 21:45 Сейчас в теме
При аннулировании электронный счет-фактура получает статус «Выставлен. Аннулирован поставщиком», при этом он действителен до [I]подтверждения аннулирования второй стороной - до подписания ЭЦП получателя[/I]. Только тогда ЭСЧФ получает статус «Аннулирован».


Это действо можно выполнить только в личном кабинете или также и через ActiveX EInvVatService ?
6801. osharov_d 15.03.17 14:12 Сейчас в теме
6804. user594406_justmail 16.03.17 10:19 Сейчас в теме
Добрый день!
Коллеги, подскажите такой вопрос
Бухгалтера хотят массово менять дату управления вычетом по некоторым подписанным ЭСЧФ.
Судя по инструкции на портале менять дату можно после подписания.

Вопрос - можно ли менять дату в момент подписания через компоненту например / как-то иным способом массово. тк очень жалуются что нужно по каждой ЭСЧФ заходить и на портале руками менять дату.
6805. dragonga 9 16.03.17 13:02 Сейчас в теме
(6804) Управление вычетами возможно только на портале.
6821. bobrhleb 20.03.17 11:37 Сейчас в теме
Вопрос снят, ответ нашел в (6805)
6808. Gluk_1C 17.03.17 11:00 Сейчас в теме
КОММЕНТАРИЙ К ПОСТАНОВЛЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 13 ЯНВАРЯ 2017 Г. № 1 «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 25 АПРЕЛЯ 2016 Г. № 15»
https://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fwww.nalog.gov.by%2Fuploads%2Fdocuments%2FKommentarij-k-post-MNS-1-ot-13.01.2017-itogovyj.doc.docx
6809. Slypower 2 17.03.17 12:53 Сейчас в теме
Я заметил, что на портале перестал Автор отображаться. Ранее, если создаешь на портале, то заполнялся, а теперь нет)
6811. MaskO_rimi 17.03.17 16:26 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста. Не получается забрать в 1С ЭСЧФ Входящие выставленные сами на себя(импорт). Получаем по номеру. Пишет "Ответ сервера: Документ не найден.".
Забираю по номеру любую другую, выставленную сторонним поставщиком - забирается нормально. Кто что подскажет? Уже не знаю, в какую сторону смотреть?
6812. osharov_d 17.03.17 16:47 Сейчас в теме
(6811) а выставлен давно? может "в обработке" еще?
6814. MaskO_rimi 18.03.17 14:26 Сейчас в теме
(6812) давно, некоторые еще в феврале.. точно не в обработке.
6815. Xershi 1474 18.03.17 14:28 Сейчас в теме
(6814) они обычной загрузкой не грузятся. А по большому счету это и не к чему потому что они у вас в исходящих. Но если важно всю картинку видеть, то выходит по номеру нужно.
6817. MaskO_rimi 18.03.17 14:35 Сейчас в теме
(6815)
спасибо за оперативность ))
см.(6816) . Забирали раньше по номеру, все гуд было. Да, есть в исходящих. Но хочется, чтобы было стандартизировано. Входящие во входящих. Причем получены с портала (как лишняя проверка того, что они там есть)
6813. Slypower 2 17.03.17 17:21 Сейчас в теме
Номер вы правильно задаете? Ведь вы ищите по номеру: УНП-Год-НомерЭСЧФ. Соответственно: УНП - это унп поставщика, а не свое. А вы подставляете свое и ищите по нем?
А на самом портале есть? Может нет еще? Проверьте статус на портале данного номера
6816. MaskO_rimi 18.03.17 14:32 Сейчас в теме
(6813) Мы выставляем импорт, т.е. сами себе. Создаем в исходящих, на наш УНП от зарубежного поставщика. Отправляем на портал. Получаем статус "Выставлен.Пописан получателем". Потом по списку номеров (т.е. по номеру получаю каждую) забираю из Входящих подписанных. Раньше все супер работало, а пару дней как не можем получить. Тревогу пока не били, мало ли на портале что-то меняют. Но, раньше ведь забирали? Не могу понять, что изменилось.
На портале есть, проверяли глазами.
6818. MaskO_rimi 20.03.17 10:15 Сейчас в теме
Вот так.... (( Xershi оперативно в субботу! ответил, а сейчас на форуме тишина.....
6820. bobrhleb 20.03.17 11:08 Сейчас в теме
Всем привет!
Столкнулись с ситуацией, когда нам выставляют январские ЭСЧФ в марте!!! Бухгалтеру чтобы их подписать, приходится вручную заходить на портал и в каждом входящем устанавливать дату принятия к вычету февралем месяцем.
Может кто подскажет, можно ли обработать данную ситуацию из 1с?
6822. Slypower 2 20.03.17 12:04 Сейчас в теме
Вопрос не по теме
6823. xav 20.03.17 14:18 Сейчас в теме
(6822)Поищите файл txt не в папке Out, а в папке Dat.
6825. Igor Igorevich 21.03.17 11:02 Сейчас в теме
(6822) Все верно, программа формирует свой тип файла. У нас первый раз это был файл nnnnnnnn.W16, а второй раз nnnnnnnn.W26, где nnnnnnnn - это УНП организации без последней цифры.

Бухгалтер отвозила файлы на флешке и их без проблем приняли в МНС Фрунзенского района г.Минска.
6826. Slypower 2 21.03.17 11:38 Сейчас в теме
(6825) какой-то бред, если честно. Если везти на флэшке этот файл, так читаю. А если отправить через АРМ Плательщик, так не читается.


(6824)
ОКЕИ

Но с учетом того,, что vsa продает только штуками, то вообще жестко забил "796"
А так просто проставил в 1С правильные коды. Они не меняются, поэтому зачем их еще проверять.
6827. keyn5565` 18 21.03.17 11:56 Сейчас в теме
(6826)
Ну есть такие "специалисты" которые пытаются использовать не классифицированные коды, такую как "Посевная единица", а данной единицы измерения в классификаторе не существует, после чего портал отказывается принимать счет... вот и реализую проверку корректности кодов единиц измерения...

Думаю может просто сделать так: что если нет в классификаторе этой единицы то не заполнять реквизит...
6824. keyn5565` 18 21.03.17 10:57 Сейчас в теме
кто нибудь проверяет перед формирование файла соответствие кодов ОКЕИ (единиц измерения)?
6828. eshtrey 22.03.17 15:34 Сейчас в теме
Коллеги, если res = InvVatXml.VerifySign(i, 0) возвращает не 0 с сообщением что сертификат истек, можно ли эту входящую ЭСЧФ потом подписать через вебсервис (сейчас я такие входящие не загружаю в базу 1с)?
6829. eshtrey 22.03.17 15:46 Сейчас в теме
сам разобрался, это у меня СОС был не обновлен
6830. gerg 23.03.17 14:01 Сейчас в теме
Доброго дня всем. Вопрос к спецам программирования. Нестандартная ситуация. База 1С 7.7, справочник товаров более 540000 записей, нужно добавить новое поле, при этом происходит реорганизация информационной базы, которая длится более 24 часов. База работает с 7.00 до 22.00 ежедневно, т.е. торговая организация. Как можно добавить реквизит справочника и отменить реорганизацию базы. Очень нужна помощь. Буду признателен за подсказку. (Вопрос не совсем по теме, но очень нужен компетентный ответ)
6831. Gluk_1C 23.03.17 14:25 Сейчас в теме
(6830)
Ну и завели бы тему на форуме....

а по существу.
1. База DBF или SQL?
а дальше пишите в личку, помогу
6832. Slypower 2 23.03.17 14:49 Сейчас в теме
(6830)есть пару способов добавления)) можно сделать подменой cmd-шника. Тогда никого выгонять не нужно. Ну а если происходит 24 часа, то на выходных можно запустить, никто же не работает. Если на скуле, то запустите непосредственно на этом сервере, чтобы по сети локальной не тратить время
6833. Gluk_1C 23.03.17 14:59 Сейчас в теме
(6832) если dbf то тоже изменение лучше делать на сервере с БД, я подозреваю что скорее всего dbf по сети, а по реквизиту воткнут отбор и сортировка
6841. Mustard 24.03.17 11:53 Сейчас в теме
(6833) отбор и сортировка. Багофича 7-ки. При реструкторизации в файловой 7-ка создает копию таблицы, добавляет пачку записей, переиндексирует по оторам и сортировкам, потом еще пачку записей и заново переиндексирует. и так по кругу, пока все записи в копию таблицы не перенесет. а там справочник. на полмиллиона элементов. )))

Можно на более шустрый носитель базу перенести для реструктуризации (RAID, SSD или виртуальный создать). Я еще один справочник добавлял, с привязкой к основному, позже на SQL базу перенесли и вопрос с реструктуризацией отпал, там этого глюка нет.
6834. gerg 23.03.17 16:20 Сейчас в теме
Всем спасибо за ответы. База DBF. Остановить работу базы более чем на 9 часов не возможно. Реквизит - это флажок в справочнике номенклатуры, заполняемый при поступлении товара. За идею подмены cmd-ка спасибо, но это не работает. Ищу решение дальше....
6836. Gluk_1C 23.03.17 16:53 Сейчас в теме
(6834) где проводишь обновление? с локальной машины и база по сети?
тип реквизита флажка? число длиной 1?
больше информации... неужели клещами тянуть все нужно
сколько реквизитов в справочнике номенклатура?
есть ли периодические?
6842. Mustard 24.03.17 12:01 Сейчас в теме
(6834) если перенос в SQL не вариант, то можно попробовать на пустой базе конфигурацию изменить, а DBF-ки в рабочей - по аналогии руками скорректировать. И сверху измененный MD-шник кинуть. Должно сработать. Главное не забывать резервную копию базы делать. ))

Сорри за офтоп
6835. merlin1975 2 23.03.17 16:28 Сейчас в теме
Здравия!
Нужна консультация.
система server 2008 r2 x64, авторизация на портале
проходит успешно, но при подписании выскакивает ошибка "Не найден СДЦС", хотя они
есть. Переустанавливал Авест и с диска и с сайта, перезагружал сервер - все одно...
6839. Slypower 2 24.03.17 09:20 Сейчас в теме
(6835) на сервере все манипуляции для СОС и СДЦС нужно делать под этим же пользователем, предварительно дав ему права админа. Потом эти права можно и убрать.

(6838) Пожалуйста. Решение очень интересует
6846. merlin1975 2 24.03.17 17:30 Сейчас в теме
(6839)
Так и делал. Дело оказалось в месте хранения сертификатов. Хоть и делалось все по-дефолту - не помогало. Только техподдержка и помогла... Вопрос снят.
6847. Slypower 2 24.03.17 18:03 Сейчас в теме
(6846) расскажите, что именно. На будущее может пригодиться
6848. merlin1975 2 25.03.17 12:55 Сейчас в теме
(6847)
c:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\AvCmMsg.ini
Было:
[LOGIN]
CONNECTSTR=SYSTEMSTORE
Стало:
[LOGIN]
CONNECTSTR=SYSTEMSTORE; StoreLocations=LOCAL_MACHINE
6837. gerg 23.03.17 17:01 Сейчас в теме
База DBF. Реквизит - это флажок в справочнике номенклатуры, тип число, длина - 1. База находится на сервере. Приостановить работу базу можно только 22.00 до 7.00. Обработка проводится на сервере.
6838. gerg 23.03.17 23:59 Сейчас в теме
Всем спасибо за помощь. Вопрос решен. Если есть необходимость, то могу расписать подробнее. Все манипуляции занимают около 30 минут. Всем спасибо. Отдельно благодарю Виталий Сергеевич (Slypower), подтолкнул в нужном направлении.
6840. Gluk_1C 24.03.17 09:41 Сейчас в теме
Заголовок сайта http://vat.gov.by/mainPage/ радует ))) Пользователи: 0073565247 ЭСЧФ: 0000122887
6849. eshtrey 27.03.17 09:26 Сейчас в теме
(6840) по второму кругу пошло?
6850. Gluk_1C 27.03.17 12:48 Сейчас в теме
6843. gerg 24.03.17 13:56 Сейчас в теме
Добрый день всем. Изложу весь порядок добавления реквизита в справочник 1С 7.7 если справочник имеет большое количество элементов (как в моем случае более 500000). Делаем 2 копии полной база. С ними мы и будем работать. Нам необходима чистая рабочая копия базы, в которой структура DBF файлов не отличается от рабочей базы. Для быстрой очистки базы удалим все DBF и CDX файлы в следующем порядке как описано в статье http://itspetsialist.blogspot.com.by/2014/01/1-77.html , но я добавил еще удаление файлов справочников в файл быстрой очистки:

Pause

del New_Stru
del Syslog
del *.cdx
del *.lst
del 1cv7srct.st
del dt*.*
del dh*.*
del 1sjourn.dbf
del 1scrdoc.dbf
del 1sdnlock.dbf
del 1sstream.dbf
del rg*.*
del ra*.*
del 1SOPER.dbf
del 1SENTRY.dbf
del 1SBKTTLC.dbf
del 1SBKTTL.dbf
del 1SACCSEL.dbf
del 1SSBSEL.dbf
del 1supdts.dbf
del 1sdwnlds.dbf
del 1sdbset.dbf
del sc*.*

Изначально файл создается как TXT с в выше указанными командами DOS, а затем меняем его расширение на CMD и копируем этот файл непосредственно в Вашу информационную базу данных, которую будем чистить. После запуска этого файла отвечаем "Yes" на вопросы об удалении. Возможно в Вашей базе будут присутствовать другие DBF файлы, не указанные выше, их удаляем по Вашему усмотрению. Далее заходим в конфигуратор Ваше очищенной информационной базы и запускаем ее. При запуске база создаст на основании файлов MD и DD (файл структуры базы) чистые файлы DBF и CDX. В чистой информационной базе в справочнике создает нужный нам реквизит и сохраняем его. Таким образом мы внесли изменения в файлы MD и DD. Теперь непосредственно в рабочей информационной базе с данными мы меняем файлы MD и DD на аналогичные файлы из чистой информационной базы (изменённые файлы), но рабочую базу не запускаем!!!!!! Далее, определим в чистой информационной базе файл DBF в который были внесены изменения при изменении файла MD. Откроем его через "DBF Commander" или другую программу модификации DBF файлов. Вновь созданный реквизит запишется в файл DBF последним полем, оно нам и нужно. Посмотрим через "DBF Commander" структуру этого поля (название, тип поля, длину поля). Для верности откроем текстовом редакторе файл DD чистой информационной базы и найдем по названию это поле и сверимся с данными полученными нами. Находим в рабочей информационной базе требующий корректировки DBF файл и открываем его через "DBF Commander", добавляем в конец этого файла поле с требуемыми реквизитами, сохраняем его (при большом количестве записей сохранение продлится порядка нескольких минут, это нормально). Вот теперь мы можем зайти в конфигуратор рабочей информационной базы и провести ее реиндексацию (изменится индексный файл для изменённого DBF файла). После реиндексации можем запустить рабочую базу и проверить наличие и функционирование добавленного реквизита. Вот и вся процедура. Спасибо Всем за участие и помощь, а также автору статьи на http://itspetsialist.blogspot.com.by/2014/01/1-77.html.
6844. Gluk_1C 24.03.17 14:06 Сейчас в теме
Можно было поступить проще......
1. Удаляем файлы индексов.
2. Снимаем отборы и сортировку с реквизитов (естественно запоминаем где и что)
3. Добавляем реквизит, сохраняем.
4. Возвращаем требуемые отборы и сортировку, сохраняемся.
6855. 1giga 28.03.17 10:20 Сейчас в теме
(6844) чуток не так...- в п.4 начнётся бесконечная переиндексация пачек данных по кругу... надо так: в рабочей - снимаем все индексы, добавляем поле и сохраняемся. в чистой базе делаем всё как надо. а потом из чистой в рабочую перезаписываем 1cv7.md и 1cv7.dd. в рабочей удаляем индексы и монопольно заходим для восстановления.
6845. gerg 24.03.17 14:16 Сейчас в теме
Спасибо за критику. Даже при снятии отбора и сортировки с реквизитов база очень долго сохраняем изменения, а для меня это не позволительная роскошь. База можно сказать работает круглосуточно, на все модификации у меня время с 22.00 вечера до 7.00 утра. Еще раз спасибо.
6982. sassashok 28.04.17 22:01 Сейчас в теме
(6845)
Можно просто найти комп с 16 Гб оперативы, создаем RAM диск с помощью утилитки OSF Mount гигов на 8-10, заливаем на него базу - обрабатываем штатными средствами да и перезаливаем обратно..
Обрезка базы таким способом занимает около 20-30 минут - все остальное время это копирование
6851. Gluk_1C 27.03.17 16:25 Сейчас в теме
Уважаемые пользователи!

В результате проводимых работ по оптимизации и расширению функций Портала пользователям стали доступны следующие улучшения:

добавлены следующие фильтры в разделе «Мониторинг сделок»:
по статусам поставщика и покупателя;
по коду страны поставщика и покупателя;
по перечню номеров ЭСЧФ (с номера …. по номер);
по условиям поставки (вид документа + номер + серия);
по коду филиала поставщика/получателя;
по номеру + дате заявления;
по регистрационному номеру выпуска декларации на товары;
по ставкам НДС;
по признакам в 12 графе 6 раздела формы ЭСЧФ;
по автору, подписавшему исходящий ЭСЧФ.
при выгрузке результатов отбора в разделе «Мониторинг сделок» в файл формата .csv добавлены графы:
реквизиты заявлений и деклараций на товары, условия поставки (для первого указанного документа: тип документа + номер + серия + дата);
Код формы, если в типе сопроводительного документа указан ТТН-1 или ТН-2;
Ознакомиться с Инструкцией по заполнению электронного счета-фактуры Вы можете по http://www.nalog.gov.by/uploads/documents/Postanovlenie-15.pdf
6852. пользователь 27.03.17 18:14
Сообщение было скрыто модератором.
...
6853. пользователь 27.03.17 18:37
Сообщение было скрыто модератором.
...
6854. пользователь 27.03.17 19:30
Сообщение было скрыто модератором.
...
6856. Slypower 2 28.03.17 15:57 Сейчас в теме
В связи с возникающими вопросами создания электронных счетов-фактур (далее – ЭСЧФ) Министерство по налогам и сборам информирует.
С 1 апреля 2017 года в связи с вступлением в силу постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 13.01.2017 № 1 в подпункт 25.1 пункта 25 Инструкции о порядке создания (в том числе заполнения), выставления (направления), получения, подписания и хранения электронного счета-фактуры (далее – Инструкция) внесены дополнения, согласно которым в случае возврата объектов и создания поставщиком ЭСЧФ с типами «исправленный» или «дополнительный» в строке 30 «Договор (контракт) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), передачу имущественных прав» формы ЭСЧФ могут указываться реквизиты первичных учетных документов, на основании которых осуществляется возврат объектов получателем поставщику.
Вместе с тем, реализация данных положений Инструкции требует технических доработок АИС «Учет счетов-фактур», которые в настоящее время осуществляются компанией-разработчиком, в связи с чем при заполнении ЭСЧФ до внесения соответствующих доработок в строке 30 «Договор (контракт) на поставку товаров (выполнение работ, оказание услуг), передачу имущественных прав» будут указываться реквизиты первичных учетных документов, на основании которых осуществлялась поставка объектов в адрес получателя, что не противоречит нормам Инструкции, в т.ч. вступающим в силу с 01.04.2017.
По мере осуществления технических доработок соответствующая информация будет размещена на портале www.vat.gov.by, а также на сайте МНС.
Указанную информацию довести до сведения ИМНС и использовать при проведении разъяснительной работы.

Источник: сайт ИМНС
6857. dilinjer 29.03.17 11:31 Сейчас в теме
Конфигурация - мисофт 7.7 март 2017
при попытке загрузить входящую ЭСЧФ из xml файла пишет.
Версия анализатора = 2.0
Версия базового анализатора = 4.0
Для загрузки файлов необходима версия XML Parser 3.0
где копать?
ЗЫ: все рекомендации из шапки делал - безрезультатно!
ЗЫЫ: Загрузку xml-ки пробовал на разных ОС (Win7 x64, W2K3, W2K8 R1) из разных баз - везде таже ошибка.
ЗЫЫЫ: Я так понимаю, способа загрузить входящие ЭСЧФ, подписанные через портал на данный момент нет ?
6858. alvii 29.03.17 12:27 Сейчас в теме
(6857) способ загрузить входящие ЭСЧФ, подписанные через портал : Мониторинг сделок -> Получатель (Ваш УНП) -> скачиваем файл CSV(в нем все входящие ЭСЧФ аннулированные/подписанные и т.д.)
6859. 1giga 29.03.17 15:27 Сейчас в теме
(6858) и не только "получить" входящие. пока это единственный способ репликации данных вообще имеющихся ЭСЧФ на портале, и о статусах и датах подписи ЭСЧФ. но эти пиндосы уже два раза меняли структуру данного файла. причем фильтры лучше вообще никакие не ставить - в 1с потом сразу и входящие и исходящие можно реплицировать. также бухам очень хорошо сделать отчет, который покажет эсчф на портале, и зарегистрированные в 1с. и ещё мелочь - я не сохраняю в файлик, а сразу открываю (в ёкселе). а там - через буфер обмена - в многострочное текстовое поле 1с. думаю, что юзеров проще обучить копиПасту, чем "как искать файлик, в который сохранил" (опыт периодической потери путей при работе с клиент-банками. ососбенно, если по терминалу работают).
6860. Krasowskiy 31.03.17 16:58 Сейчас в теме
(6857)
ЗЫЫЫ: Я так понимаю, способа загрузить входящие ЭСЧФ, подписанные через портал на данный момент нет


можно только заранее зная номер входящего подписанного ЭСЧФ...
6861. MaskO_rimi 03.04.17 10:17 Сейчас в теме
Уважаемые пользователи!

Информируем Вас о том, что обновлен документ "Форма электроного счета-фактуры по НДС".
Обновленная версия доступна по ссылке.

31.03.2017
Уважаемые пользователи!

Информируем Вас о том, что обновлен документ "Инструкция пользователя с/х по работе с камеральным контролем и мониторингом сделок".
Обновленная версия доступна по ссылке.

31.03.2017
Уважаемые пользователи!

Информируем Вас о том, что добавлен документ "Инструкция к разделу Отчеты и аналитика для субъекта хозяйствования".
Инструкция доступна по ссылке.

31.03.2017
Уважаемые пользователи!

Информируем Вас о том, что обновлен документ "Инструкция для субъекта хозяйствования".
Обновленная версия доступна по ссылке.

31.03.2017
6862. Slypower 2 03.04.17 10:41 Сейчас в теме
(6861) Информируем Вас о том, что обновлен документ "Форма электроного счета-фактуры по НДС".
Обновленная версия доступна по ссылке.

Какие отличия? Я чет не заметил
6866. MaskO_rimi 03.04.17 11:19 Сейчас в теме
(6862)
Вот и я смотрю... и не вижу отличий... Но каждую буковку проверить пока времени не было.
6863. keyn5565` 18 03.04.17 10:51 Сейчас в теме
ВОПРОС НЕ ПО ТЕМЕ

Как вы знаете, с 04.07.2017 будет производиться переход банковских расчетных счетов на IBAN и BIC.
Переход на IBAN и BIC
Занимался ли кто нибудь данным вопросом? Пытался ли кто либо переводить свои расчетные счета и счета контрагентов на новый тип счетов?
Более конкретно меня интересует принцип присвоения последних 7 знаков номер-счета... т.к. у каждого банка свой принцип присвоения последних знаков счета.
6864. Slypower 2 03.04.17 11:03 Сейчас в теме
(6863) так же занялся этим вопросом, правда на другом форуме. Вот что мне дали:
смотрите сайт НБ РБ Переход на IBAN и BIC
там есть Таблица соответствия действующих банковских идентификационных кодов и банковских идентификационных кодов, которые будут использоваться с 04.07.2017 18.11.2016
6865. keyn5565` 18 03.04.17 11:07 Сейчас в теме
(6864)
с переводом я давно разобрался, большая проблема в том что не ясно по какому принципу банки присваивают новому номеру последние 7-8 знаков, некоторые банки пишут "...20000000"(7 знаков) другие "20000000" (8 знаков)
по какому принципу они так делают я не могу понять
но в инструкции написано что эти знаки произвольные и могут быть какими угодно на усмотрение банка

к примеру есть Белагропромбанк с номером 100000000001 (старый 13-значный номер) при преобразовании получаем
BY77BAPB1000000000010000000 по сути преобразование верно, но конечные 8 символов могут отличаться от тех что присвоил банк...
и хрен пойми как присвоить последние 8 знаков

(всем желающим могу дать обработку преобразования)
6867. MaskO_rimi 03.04.17 11:31 Сейчас в теме
(6865)
если 8-ка, то с удовольствием возьму.
6869. keyn5565` 18 03.04.17 11:33 Сейчас в теме
(6867)
если 8-ка, то с удовольствием возьму.

(6867)
Налетай торопись, покупай живопись)))
Прикрепленные файлы:
IBANПеревод.epf
svilsa; Gluk_1C; MaskO_rimi; Slypower; +4 Ответить
6870. MaskO_rimi 03.04.17 11:49 Сейчас в теме
(6869)
От спасибо! ))) И за работу и за доброту душевную!
6871. keyn5565` 18 03.04.17 11:52 Сейчас в теме
(6870)
та не за что
без понимания того как банки присваивают последние знаки она только для проверки годна

Если снизойдет озарение как поступить, то поделиться этим знанием
Slypower; +1 Ответить
6872. Gluk_1C 03.04.17 15:03 Сейчас в теме
(6871) Пробовали с коллегами вывести закономерность, и пришли к выводу что ее нет.... от слова совсем...
6873. keyn5565` 18 03.04.17 15:05 Сейчас в теме
(6872)
все верно
13-28 разряды чисто, индивидуальные предпочтения банков...
так что автоматически не перевести ...

13 – 28-й буквенно–цифровые разряды — индивидуальный счет, порядок нумерации которого определяется Национальным банком и банками самостоятельно.
www.bsb.by/iban/
6868. Slypower 2 03.04.17 11:32 Сейчас в теме
(6865) да, нужна. Любая, перепишем)
6899. uncle-fro 10.04.17 17:21 Сейчас в теме
(6865)
0000000

С переводом на IBAN всегда прибавляется 7 знаков (так как номер IBAN = 28 символам для нашей страны, первые 2 знака BY, потом идет 2 знака XX, дальше 4-е первых знака нового S.W.I.F.T банка, + 13 знаков старый расчетный счет и + 7 каких-то знаков УУУУУУУ) и без знания этих знаков УУУУУУУ вы не сможете преобразовать расчетный счет в новый формат. Потому что ХХ рассчитывается согласно стандарта ISO 9362.
6900. AlenkaZu 10.04.17 18:00 Сейчас в теме
(6899) не вводите в заблуждение народ. Не все банки оставляют старый счет целиком в новом. И делиться алгоритмом либо они не хотят, либо это не представляется возможным.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день