ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6593. osharov_d 10.02.17 09:51 Сейчас в теме
(6575) Они опять-таки с одной стороны разгрузили возможно немного базу при вводе ЭСЧФ на портале, но с другой стороны они не смогут никогда определить сколько лишних запросов статуса к ним начнет прилетать для получения свободного номера ЭСЧФ, а их будет много. Так что итоговый результат этого всего сомнителен. Хотя что мешает как они говорят сделать префиксом первый символ номера?
6567. serega_ess 09.02.17 11:23 Сейчас в теме
Может кто сталкивался, 1с7 Хьюмен - на портал ЭСЧФ попадают без еденицы измерения. Так же и входящие - на портале есть единица измерения, а в 1ску попадают входящие без единицы измерения. В справочниках ОКЕИ коды подправили, раньше были неправильные.
6571. Slypower 2 09.02.17 12:29 Сейчас в теме
(6567) тут нужно смотреть код, откуда берутся эти единицы. Без изучения кода, не поможем. Владельцы 1с7 Хьюмен молчат, может вы единичны)
serega_ess; +1 Ответить
6572. xav 09.02.17 12:53 Сейчас в теме
(6567)
В справочнике "Классификатор единиц измерения" включите отображение колонки "Код ОКЕИ" и заполните её.
serega_ess; +1 Ответить
6568. ЕшеешАкгееш 09.02.17 11:36 Сейчас в теме
Может пригодится кому:
Наконец удалось без глюков пробросить AvPass на терминал (W2k3 sp2).
Перекопал кучу продуктов , но норм подошел только USB over Network .
mayhem88; Dnki; keyn5565`; Slypower; serega_ess; +5 Ответить
6617. 1giga 11.02.17 12:29 Сейчас в теме
(6568) если не трудно, можно ссылки?
6620. ЕшеешАкгееш 13.02.17 09:15 Сейчас в теме
6628. 1giga 13.02.17 21:24 Сейчас в теме
(6620) спасибо. будем. пробовать. у вас какой релиз работает?
6639. ЕшеешАкгееш 14.02.17 12:01 Сейчас в теме
6569. zavyzka 50 09.02.17 11:54 Сейчас в теме
Может быть кто-нибудь сталкивался: в БП 2.1 при выставлении дополнительной исходящей ЭСЧФ по возврату выдаёт: Не найден основной ЭСЧФ. Хотя документ по которому делатется корректировка на портале присутствует.
6573. serega_ess 09.02.17 13:59 Сейчас в теме
Огромное спасибо! По коду проходился, тяжеловато, и решил спросить тут заодно) Заработало!
6579. keyn5565` 18 09.02.17 20:37 Сейчас в теме
Процедура ПолучитьНомерЭСЧФ()
   Перем Номер;
   НачНомер = 100;
   ПодготовитьНомерЭСЧФ(Объект,НомерБСО,НачНомер);
   //Ну или так использовать
   //ПолучитьНомерЭСЧФ("",Организация,"",Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=гггг")) // генерирует абсолютно случайное число тогда
КонецПроцедуры

Процедура ПодготовитьНомерЭСЧФ(Объект,НомерБСО,НачНомер)
	Номер	 = "";
	Год 	 = Формат(ТекущаяДата(),"ДФ=гггг");
	Номер 	 = ГенерацияНомераЭСЧФ(НомерБСО,НачНомер,Год);	
КонецПроцедуры

Функция ГенерацияНомераЭСЧФ(БСО,НачНомер,Год) Экспорт
	
	Номер = ПолучитьНомерЭСЧФ(БСО,Организация,Строка(НачНомер),Год);
	
	НомерДоступен = ПроверкаДоступностиНомера(Номер);
	//
	ДлиннаНачНомера = 3;// три знака
	Пока НЕ НомерДоступен И ДлиннаНачНомера = 3 Цикл
		НачНомер = НачНомер + 1;
		ДлиннаНачНомера = СтрДлина(НачНомер);
		Номер = ПолучитьНомерЭСЧФ(БСО,Организация,Строка(НачНомер),Год);
		НомерДоступен = ПроверкаДоступностиНомера(Номер);
	КонецЦикла;
	
	Возврат Номер;	
	
КонецФункции

Функция ПолучитьНомерЭСЧФ(НомерБСОДокумента,Организация,НачНомер,Год)Экспорт
	
	НомерУНП = Организация.ИНН;
	
	ГСЧ      = Новый ГенераторСлучайныхЧисел();
	Если НЕ НомерБСО = "" Тогда
		
		Если НЕ СтрДлина(НомерБСО) = 7 Тогда
			
			ОсталосьСимволов = 7 - СтрДлина(НомерБСО);
			ДопЧисло = Лев(Формат(ГСЧ.СлучайноеЧисло(0, 4294967295),"ЧГ=0; ЧДЦ=0"),ОсталосьСимволов);
			НовыйНомерБСО = НомерБСО + Строка(ДопЧисло); 
			НомерБСО = НовыйНомерБСО;
			
		КонецЕсли;
		
		КолБук  = СтрДлина(НомерБСО);
		
		НомерПорядка = НачНомер + НомерБСО; 
	Иначе
		НомерПорядка = Формат(ГСЧ.СлучайноеЧисло(0, 4294967295),"ЧГ=0; ЧДЦ=0");
		Пока НЕ СтрДлина(Формат(НомерПорядка,"ЧГ=0; ЧДЦ=0")) = 10 Цикл
			НомерПорядка = Формат(ГСЧ.СлучайноеЧисло(0, 4294967295),"ЧГ=0; ЧДЦ=0");	
		КонецЦикла;
	КонецЕсли;	
	
	НомерЭСЧФ 	 = Строка(НомерУНП)+"-"+Строка(Год)+"-"+Строка(Формат(НомерПорядка,"ЧГ="));
	
	Возврат НомерЭСЧФ;
	
КонецФункции

Функция ПроверкаДоступностиНомера(Номер) 
	Справочник = Справочники.ЭСЧФ;
	КодПоиска = Прав(Номер,10);
	ЕстьКод = Справочник.НайтиПоКоду(КодПоиска);
	
	Если ЗначениеЗаполнено(ЕстьКод) Тогда
		Возврат Ложь
	Иначе
		Возврат Истина;
	КонецЕсли;
КонецФункции
Показать


И нет проблем с получением номера на портале
6580. 1giga 09.02.17 20:41 Сейчас в теме
(6579) а ПроверкаДоступностиНомера() - как выглядит? на портал стучится?
6581. keyn5565` 18 09.02.17 20:43 Сейчас в теме
(6580)
на портал стучится?

нет, но проблем не составляет сделать, отказался только из за того что время создания номера увеличивается
можно просто сделать проверку статуса по номеру и если вернет "NotFound" то он свободен

Функция ПолучитьСтатус(НомерЭСЧФ,ТекСтатус)Экспорт
	
	Статус = "";
	
	InvVatStatus = EVatService.GetStatus(НомерЭСЧФ);
	Если InvVatStatus = Неопределено Тогда
		Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка статуса: TimeOut" ,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
		Возврат Статус
	КонецЕсли;
	res = InvVatStatus.Verify();
	if  InvVatStatus <>  0 then
		Статус=InvVatStatus.Status;
	else
		Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка статуса: " +InvVatStatus.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
		
	endif;
	
	Статус = СопоставлениеСтатусовВыставленныхСчетФактур(?(Статус = Неопределено,"",Статус));
	
	Если ТекСтатус <> Статус Тогда
		счНовых = счНовых + 1;
	КонецЕсли;
	
	Возврат Статус
	
КонецФункции
Показать


К ПроверкаДоступностиНомера() можно пределать
6583. 1giga 09.02.17 20:50 Сейчас в теме
(6581) т.е. сверка с уже ранее "выстреленными" аля-рандомом номерами? и исходный посыл, что юзеры ручками на портале не введут такой номер?
6584. keyn5565` 18 09.02.17 20:51 Сейчас в теме
(6583)
ранее выставленные номера хранятся в справочнике
а тот номер который портал генерирует вряд ли занят будет (вероятность 1 к ~1000000000)
их ни так много руками вносят, будут использовать тот который выплюнет портал
к тому же рандом только в том случае если нет "НачНомер", и "НомерБСО"
6585. 1giga 09.02.17 20:57 Сейчас в теме
(6584)
вряд ли занят будет
после последнего обновления именно это и случилось. лично я жду предМатровских регламентных работ. у меня возникло подозрение, что в качестве свободного с 1февраля они взяли номерное пространство, которое начинается после максимального номера января. собственноручно посмотрел у трёх клиентов.
6586. keyn5565` 18 09.02.17 20:59 Сейчас в теме
(6585)

тогда для 100% уверенности можно использовать это (6581)

т.е. если статус NotFound то номер доступен иначе повторяем попытку с новым номером
6587. 1giga 09.02.17 21:03 Сейчас в теме
(6586) эт я знаю. я пытаюсь решить "задачку" без проверки на портале. потому как у большинства клиентов база на удалёнке (не смеретельно далеко, но всё же). Но мысль неПоследовательного поглощения номерного пространства - тоже с изюминкой :)
6592. Slypower 2 10.02.17 09:22 Сейчас в теме
(6586) У меня так с самого начала сделано. Только еще добавил: если NotFound или Error, тогда доступен, иначе ищем дальше
(6591) они попадут в папку Черновики. А потом нужно открыть и подписать, чтобы выставить
6594. keyn5565` 18 10.02.17 10:01 Сейчас в теме
(6592)
(6591) они попадут в папку Черновики. А потом нужно открыть и подписать, чтобы выставить

Это понятно, просто интересно как быстро статус там присваивает "Выставлен" после подписи
сразу или тоже туеву хучу времени висит?
6595. Slypower 2 10.02.17 10:04 Сейчас в теме
(6594) сразу, даже если из 1С сутки, то там сразу. Не замечал большого ожидания. Ну может 2 минуты
keyn5565`; +1 Ответить
6588. keyn5565` 18 09.02.17 21:08 Сейчас в теме
а чем генератор не устраивает?
у всех клиентов один унп?
даже если один УНП то забить в константы переменную НачНомер и самолично назначать на каждой точке, и нет проблем, каждый номер будет уникальным
и если НачНомер = 110 то будет что то в этом роде "xxxxxxxxx-2017-1109212702"
Прикрепленные файлы:
6589. 1giga 09.02.17 21:26 Сейчас в теме
(6588) унп тут вообще ни при чём. глупость или невнимательность юзера в совокупности с неГарантированным поведением портала - вот что страшно. и чем ниже вероятность возникновения, тем больнее может "ударить" в силу усыпления бдительности юзера. если прогер сам сидит на предприятии, то понятно, что он разрулит любую проблему. а когда такового нет в принципе на месте, то тогда беда. по сути все мы здесь сидящие только тем и занимаемся, что придумываем способы синхронизации, которых авестовцы не дали.
sassashok; selus; keyn5565`; osharov_d; +4 Ответить
6590. keyn5565` 18 09.02.17 21:27 Сейчас в теме
6591. keyn5565` 18 10.02.17 09:09 Сейчас в теме
Есть вопрос, если загружать через портал или просто набирать там вручную счета, то им присваивает статус "В обработке" или сразу "Выставлен"?
6597. ЕшеешАкгееш 10.02.17 13:51 Сейчас в теме
Народ, какой-то косяк с датой выставления у входящих.
Раньше брал эту дату через класс statusinfo свойство since. И всё работало, теперь это свойство выдает дату последнего статуса.
И соответственно теперь это дата нашего подписания.У кого какие мысли ?
6598. Xershi 1474 10.02.17 13:53 Сейчас в теме
(6597) писали же что они все исправили.
6599. ЕшеешАкгееш 10.02.17 13:54 Сейчас в теме
(6598) Еще раз, что исправили ? Как теперь дату выставления получать ?
6601. Xershi 1474 10.02.17 14:07 Сейчас в теме
(6599) я этим свойством не пользовался.
Дату получаю из подписи так:
ДатаПодписи = InvVatXml.GetSignProperty(i, "SIGNDATE", 0);
6602. ЕшеешАкгееш 10.02.17 14:12 Сейчас в теме
(6601) этот способ хорош..но он хорош раз в сутки :). Через Sysinfo я просто ставил дату при проверки статуса.
(6600) Так вот именно, ..а выдает дату подписания нами (тобишь статуса Выставлен.Подписан получателем)

проверьте плиз кто сможет ...может это я уже туплю в конце недели.
6603. osharov_d 10.02.17 14:20 Сейчас в теме
(6602) Проверил на одном доке со статусом "Выставлен. Подписан": возвращает дату подписи получателем. Уроды. Вот нахрена так делать (((
6604. ЕшеешАкгееш 10.02.17 14:21 Сейчас в теме
(6603) Спасибо ! Буду писать в суппорт .
6605. osharov_d 10.02.17 14:23 Сейчас в теме
(6604) Я уже тоже отписался. Чую отправят подписи анализировать )
6606. osharov_d 10.02.17 14:28 Сейчас в теме
(6602)
но он хорош раз в сутки

ну в принципе эта дата мне лично и нужна один раз: какую дату присвоить создаваемому доку "ЭСЧФ входящий" в базе 1С.
6607. ЕшеешАкгееш 10.02.17 14:34 Сейчас в теме
(6606) Это всё понятно, и понятно как реализовать.
Непонятно как реагировать на такие вот изменения ....без объявления войны которые происходят.
sassashok; osharov_d; +2 Ответить
6608. osharov_d 10.02.17 14:51 Сейчас в теме
(6607)
Добрый день, уважаемый пользователь!
Для ЭСЧФ со статусом "Выставлен" дата выставления доступна в свойстве «since» класса «StatusInfo».
Для ЭСЧФ со статусом "Выставлен. Подписан получателем" в свойстве since отражается дата подписания второй стороной.
Для ЭСЧФ со статусом "Аннулирован" в свойстве since отражается дата аннулирования.
Свойство «since» класса «StatusInfo» возвращает дату получения/изменения статуса ЭСЧФ. Получить дату выставления по номеру ЭСЧФ с любым статусом кроме "Выставлен" - нет возможности.
Тег <dateissuance> который отвечает за дату выставления, по xsd схеме является необязательным. Он присутствует во всех ЭСЧФ созданных на портале, но при отправке документов через учетные системы, не все организации создают его и заполняют актуальной датой.
6609. ЕшеешАкгееш 10.02.17 14:54 Сейчас в теме
(6608) Тоже самое написали и мне.


Уважаемые разработчики учетных систем!
Информируем Вас о том, что получение актуальной даты выставления ЭСЧФ доступно через веб-сервис.
Дата выставления ЭСЧФ, присваиваемая порталом после положительного прохождения второго этапа контроля,
может быть получена при запросе статуса документа. В представленном примере бесплатного интеграционного приложения эта информация доступна в свойстве «since» класса «StatusInfo».


Тобишь это была просто брехня, непонятно для чего написаная.
6610. osharov_d 10.02.17 14:57 Сейчас в теме
(6609) В этом конечно страшного ничего нет, т.к. в текущем режиме работы загружаются доки со статусами "Выставлен" / "На согласовании", но сам факт совсем не радует: меняют логику работы модулей и даже по факту не сообщают об этом пользователям.
6611. osharov_d 10.02.17 14:59 Сейчас в теме
(6609)
информация доступна в свойстве «since» класса «StatusInfo»

С октября до этого времени так в принципе и работало
6600. osharov_d 10.02.17 14:06 Сейчас в теме
(6598)
20 января мне отвечали из ТП:
1. Информируем Вас о том, что получение актуальной даты выставления ЭСЧФ доступно через веб-сервис. Дата выставления ЭСЧФ, присваиваемая порталом после положительного прохождения второго этапа контроля, может быть получена при запросе статуса документа. В представленном примере бесплатного интеграционного приложения эта информация доступна в свойстве «since» класса «StatusInfo».
Новость портала от 13.10.2016
http://vat.gov.by/mainPage/news/
6612. Slypower 2 10.02.17 15:30 Сейчас в теме
Тег <dateissuance> который отвечает за дату выставления, по xsd схеме является необязательным. Он присутствует во всех ЭСЧФ созданных на портале, но при отправке документов через учетные системы, не все организации создают его и заполняют актуальной датой.

Интересные ребята)) Пусть сами смогут отправить на портал файл с тегом <dateissuance>. Если у них это получится, тогда пусть так и отвечают.
PS. Если они сделали возможность такую, а только я об этом не знаю, тогда сразу исправлю в своей обработке и буду выставлять с этим тэгом.
6613. osharov_d 10.02.17 15:40 Сейчас в теме
(6612) и по итогу дата в этом тэге может не соответствовать из-за статуса "В обработке" (
6614. osharov_d 10.02.17 15:41 Сейчас в теме
Написали что это было
В рамках регламентных работ 27.12.2016
и привели цитату из документации.
Так нам что, после каждого обновления все перечитывать что-ли (
6615. ЕшеешАкгееш 10.02.17 16:22 Сейчас в теме
Грубо говоря изначально сие свойство возвращало 1-й полученный статус...теперь последний.....тока смысл в таких инсинуациях...хз вопрос риторический.
6616. AlenkaZu 10.02.17 17:34 Сейчас в теме
(6615) смысл как раз изначально такой и был, который есть сейчас.
Они отдают номера НЕподписанных ЭСЧФ, в этот момент в since находится дата выставления. Потом мы подписываем (уже созданный с датой выставления) ЭСЧФ, запрашиваем since и получаем дату подписания (или аннулирования, если пока мы намеревались подписать и искали ключ поставщик вдруг аннулировал). Большое им спасибо, что исправили косяк с этим since. В документации первоначальной именно такой вариант работы и был описан, мне он удобен.
6618. zakhar1976 12.02.17 21:50 Сейчас в теме
Коллеги. Срочно нужна помощь. Отправили на Портал кучу ЭСЧФ, которые нужно аннулировать. Сейчас у них статус "COMPLETED". Как их можно удаленно аннулировать? Какие данные (Статус, тип и пр.) нужно указать в ЭСЧФ для того, чтобы их аннулировать? Нужно ли создавать новые ЭСЧФ со ссылкой на те которые аннулируем или можно как-то иначе?
6619. nnn123 12 13.02.17 08:21 Сейчас в теме
(6618) Можно создать пустой ЭСЧФ с типом Исправленный с заполнением только основных реквизитов и со ссылкой на исходный ЭСЧФ который необходимо аннулировать. Если Исх. ЭСЧФ еще не был подписан получателем то он автоматически аннулируетя на портале. Проверено.
6621. osharov_d 13.02.17 09:19 Сейчас в теме
(6619) по моему там необходимо добавить в 6 раздел одну строку с показателями = 0, иначе не пройдет контроль.
Slypower; +1 Ответить
6622. zakhar1976 13.02.17 09:38 Сейчас в теме
(6619) А дополнительный ЭСЧФ, таким образом Исправленным можно аннулировать?
6623. osharov_d 13.02.17 09:50 Сейчас в теме
(6622) Теоретически исправленным к исходному, т.к. при аннулировании исходного все его допы автоматом аннулируются.
6624. osharov_d 13.02.17 09:51 Сейчас в теме
(6622) если надо аннулировать только доп - то только руками.
6625. zakhar1976 13.02.17 14:59 Сейчас в теме
6626. Slypower 2 13.02.17 15:22 Сейчас в теме
Научите формировать отчет на портале. Всегда задаю параметры. Через пару минут обновляю страницу, показывает 100%. Но отчет пустой
6627. svilsa 12 13.02.17 17:32 Сейчас в теме
(6626) Если формируете через раздел "Отчеты и аналитика", то попробуйте не открывать отчет лупой, а сразу нажать "Экспорт в Excel"
6632. Slypower 2 14.02.17 09:42 Сейчас в теме
(6627) да(( или нужно час ждать? А процент готовности работает?
6633. osharov_d 14.02.17 10:24 Сейчас в теме
(6626) у меня сейчас по входящим сформировался и открылся
Прикрепленные файлы:
6634. Slypower 2 14.02.17 10:56 Сейчас в теме
(6633) долго ждал 100%? Обновлял страницу? Как ты это делаешь?
6635. osharov_d 14.02.17 10:58 Сейчас в теме
(6634) да я вообще заново перезашел в раздел аналитики. ждал буквально секунд 10
6636. osharov_d 14.02.17 11:03 Сейчас в теме
(6634) Запустил отчет по входящим в разрезе ЭСЧФ. В отборах указал период совершения операции с 01.01.17 по 31.01.17 и все
6638. svilsa 12 14.02.17 12:01 Сейчас в теме
(6634) Вчера-сегодня на бух. форуме пишут, что глючат у многих отчеты, видимо тут как повезет, нужно пробовать. (ну и очистить кэш, данные веб-форм и ssl лучше на всякий случай сделать)
6629. Nykos 14.02.17 08:16 Сейчас в теме
Ребят, второй день не хотят подтягиваться два последних сертификата. У кого-то есть такая проблема еще?
6630. Slypower 2 14.02.17 09:24 Сейчас в теме
(6629) что значит подтягивать? Как вы это делаете?
6631. Nykos 14.02.17 09:29 Сейчас в теме
(6630) кнопка импорта с портала. пришлось руками качать и менять.
6640. nnn123 12 14.02.17 12:03 Сейчас в теме
(6629)
Есть еще один вариант обновления СОС (кроме батника Скачать СОС и кнопки Импорт СОС на портале):
Персональный менеждер сертификатов Авест:
Меню Сервис\Контроль точек распределения СОС и дальше простой мастер который сам может все обновить
svilsa; Nykos; +2 Ответить
6637. kiba 63 14.02.17 11:43 Сейчас в теме
Возникла проблема с загрузкой ЭСЧФ на тестовый портал, в которой товар в МЕТРАХ (код 6).
Причем ошибка возникает и при загрузке на портал через 1С и при ручной загрузке самого XML (и даже ранее сохраненного с портала)

Если на портале зайти в ЭСЧФ, и проверить ее, ошибок нет
http://c2n.me/3HuKaji

Ошибка на портале при загрузке:
http://c2n.me/3HuJsyr

XML:
http://c2n.me/3HuJtkn

Что не так? Или это тестовый глючит
6649. eshtrey 14.02.17 16:39 Сейчас в теме
(6637) сохраните ЭСЧФ на портале в xml и посмотрите какой код у М
6650. kiba 63 15.02.17 09:33 Сейчас в теме
(6649) код такой же - 6. Сохраненный из портала XML обратно на портал не загружается с этой ошибкой. Косяк тестового портала, на рабочем все нормально
6641. keyn5565` 18 14.02.17 12:10 Сейчас в теме
господа знатоки подскажите, не сервере установлен авест, ключ установлен, под учеткой админа все работает а под учеткой буха нет, пишет "Ошибка авторизации: В личном хранилище отсутствуют действующие сертификаты."
Кто знает где собака зарыта?
6642. osharov_d 14.02.17 12:14 Сейчас в теме
(6641) Глупый вопрос: а сертификаты под учеткой буха ставились вообще?
6643. Slypower 2 14.02.17 12:15 Сейчас в теме
(6641)
В личном хранилище отсутствуют действующие сертификаты

В ее ключ не импортированы сертификаты. Вставьте и импортируйте СОСы, сертификат точно помещен?
6644. keyn5565` 18 14.02.17 12:17 Сейчас в теме
(6643)
В ее ключ не импортированы сертификаты. Вставьте и импортируйте СОСы, сертификат точно помещен?

100% на сервере все импортировано, лично проверял, все работало
может сертификаты под каждого пользователя нужно импортировать...
6645. osharov_d 14.02.17 12:30 Сейчас в теме
(6644) Конечно под каждого
keyn5565`; +1 Ответить
6646. Slypower 2 14.02.17 12:34 Сейчас в теме
(6644) так я и написал: "В ее ключ не импортированы сертификаты"
6647. keyn5565` 18 14.02.17 12:37 Сейчас в теме
(6646)
ак я и написал: "В ее ключ не импортированы сертификаты"

проверяю на одном и том же ключе, только через терминал...
и судя по всему сертификат устанавливать нужно под каждого пользователя
6648. Slypower 2 14.02.17 12:45 Сейчас в теме
(6647)да, об этом говорилось ранее. В шапке есть инфа про установку на сервак, так и есть инфа, что для каждого пользователя)
keyn5565`; +1 Ответить
6651. keyn5565` 18 15.02.17 10:33 Сейчас в теме
народ, ограничение на скачку одной и той же ЭСЧФ убрали!
поправка: количество запросов увеличили до 3.
6652. osharov_d 15.02.17 10:45 Сейчас в теме
(6651) Точно убрали? Они было период уменьшили до 12 часов - это да, но уже давно.
6653. keyn5565` 18 15.02.17 10:48 Сейчас в теме
(6652)
да не убрали, просто я непрерывно загружал одну и туже, а через минуту установилось ограничение.
я рано обрадовался)
6655. 1giga 15.02.17 18:45 Сейчас в теме
(6653) а я тока что пять раз скачал одну и ту же.
6654. Slypower 2 15.02.17 16:19 Сейчас в теме
люди скажите. Пропустил я мимо ушей новость. Как проставлять, а точнее, какой тег отвечает за галочку "Отправить получателю", чтобы выгружать из 1С дополнительный ЭСЧФ с проставленной галочкой?
Нашел.
xml_ЗаписатьАтрибут("sendToRecipient","true");
Самое интересное,я всегда выставлял с этим тегом, но заполнял его "". Блин, как так-то))))
6656. keyn5565` 18 16.02.17 08:49 Сейчас в теме
(6654)
К нам такие ЭСЧФ приходили где sendToRecipient = false, но при попытке подписать ругалось что "Ошибка : Ответ сервера: Документ не найден.", а когда обновляли статус возвращало статус "Выставлен".

Вот что тех. поддержка написала:
Добрый день, уважаемый пользователь!
Ваш поставщик не поставил в данном ЭСЧФ галочку "отправить покупателю"(возможно по ошибке). Такие ЭСЧФ Вы увидеть не сможете, свяжитесь с Вашим поставщиком и пускай они аннулируют эту ЭСЧФ и выставят новую, где будет проставлена эта галочка.

--
С уважением,
Служба технической поддержки
--

6657. user594406_justmail 16.02.17 09:27 Сейчас в теме
Коллеги, доброе утро!

При реализации в прошлом году помниться не было возможности через веб-сервис аннулировать ЭСЧФ.
Действовали по схеме - выставляем исправленный к исходному с нулевыми суммами, затем верный новый исходный.
Не было возможности некоторое время следить за новостями - может что-то поменялось на этом поприще? Может уже появилась возможность сразу аннулировать ЭСЧФ?
6658. keyn5565` 18 16.02.17 10:32 Сейчас в теме
6659. keyn5565` 18 16.02.17 11:42 Сейчас в теме
народ
вылезла некая новая ошибка, кто встречал такую?
Ошибка отправки: Ответ сервера: При попытке запросить из хранилища значение параметра 'inv_recipient_unp' документа с номером 'xxxxxxxxx-2017-xxxxxxxxxx' произошла внутренняя ошибка.
6660. Div2303 16.02.17 11:48 Сейчас в теме
6661. keyn5565` 18 16.02.17 11:49 Сейчас в теме
(6660)
видимо с этим и связана моя шибка...
портал полностью отвалился
6662. Slypower 2 16.02.17 11:52 Сейчас в теме
Даже на сайт не переходит. Минут 15 и онлайнер ложился, но поднялся. Видимо дело не на портале, где-то тех проблема на стороне. Скоро заработает
6663. Menahem 16.02.17 12:08 Сейчас в теме
Лег портал. Как раз вовремя
6664. Menahem 16.02.17 12:15 Сейчас в теме
А пока вся страна нервно курит, может кто-нить просветит: получил с портала ЭСЧФ вход. пока в 1с проверяли сверяли поставщик ее аннулировал, а мы подписали, отправили, квитанцию получили без ругани и сидим на жопе ровно, типа у нас все пучком. Я так понимаю, что нужно все равно с порталом постоянно сверку вести?
sassashok; +1 Ответить
6665. keyn5565` 18 16.02.17 12:28 Сейчас в теме
(6664)
Я так понимаю, что нужно все равно с порталом постоянно сверку вести?

ну а то
а лучше перед подписание прописать что бы в начале проверяло статус а уже потом приступало к процедуре подписания
6666. Menahem 16.02.17 12:33 Сейчас в теме
(6665) т.е. есть возможность по номеру с/ф перед подписанием проверить ее статус на портале?
6667. keyn5565` 18 16.02.17 12:34 Сейчас в теме
(6666)
ну да

Функция ПолучитьСтатус(НомерЭСЧФ,ТекСтатус)Экспорт
    
    Статус = "";
    
    InvVatStatus = EVatService.GetStatus(НомерЭСЧФ);
    Если InvVatStatus = Неопределено Тогда
        Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка статуса: TimeOut" ,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
        Возврат Статус
    КонецЕсли;
    res = InvVatStatus.Verify();
    if  InvVatStatus <>  0 then
        Статус=InvVatStatus.Status;
    else
        Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка статуса: " +InvVatStatus.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
        
    endif;
    
    Статус = СопоставлениеСтатусовВыставленныхСчетФактур(?(Статус = Неопределено,"",Статус));
    
    Если ТекСтатус <> Статус Тогда
        счНовых = счНовых + 1;
    КонецЕсли;
    
    Возврат Статус
    
КонецФункции
Показать


если статус "Аннулирован" то пропускаем подпись
6676. nnn123 12 16.02.17 16:06 Сейчас в теме
(6664) Если поставщик аннулировал ЭСЧФ после того как вы его подписали, ЭСЧФ будет иметь статус Выставлен.Аннулирован поставщиком. Этот статус означает, что пока вы не подтвердите их попытку аннулирования
документ тактически имеет статус Выставлен и вы можете законно брать по нему вычет.

Если вы смогли без ошибок подписать аннулированный документ и у него сейчас статус Аннулирован, то это вопрос к техподдержке как такие случаи пропускает Портал
MaskO_rimi; +1 Ответить
6678. jeniks 17.02.17 08:24 Сейчас в теме
Ребят, кто сталкивался?
Выставили нам ЭСЧФ мы её не подписали но загрузили 1с, затем тот кто выставлял её аннулировал.
Вторая вариация, нам выставили, мы её подписали - сможет ли её аннулировать без нашего участия тот кто выставлял?
И была ли тут обработка по обновлению статусов ЭСЧФ, которая сама меняет их при проверке, дабы не принять к вычту аннулированную? или выложить нужно мне эту обработку?
Пардрон, увидел (6676)
6679. MaskO_rimi 17.02.17 08:44 Сейчас в теме
(6678)
Выставили нам ЭСЧФ мы её не подписали но загрузили 1с, затем тот кто выставлял её аннулировал.

Перед подписанием мы проверяем статус на портале, в 1С возвращает Аннулирован, значит уже не подписываем.
нам выставили, мы её подписали - сможет ли её аннулировать без нашего участия тот кто выставлял?

Насколько я понимаю принцип таков в этом случае: Поставщик предлагает к аннулированию, у нас появляется статус Аннулирован Поставщиком (ON_AGREEMENT_CANCEL). После этого мы его аннулируем (я так понимаю, что это можно сделать только на портале ручками). Только после того, как мы подтвердили аннулирование со своей стороны, ЭСЧФ считается аннулированным
6689. sassashok 19.02.17 17:09 Сейчас в теме
(6664) Своим клиентам сказал однозначно - пока весь функционал не докрутят - пускай по НДС данные сверяют с портала. А то с внезапными новшествами от разработчиков - все равно нет 100% гарантии что сойдется весь НДС. Перевыставление (вернее фиксацию факта перевыставления НДС) в 1С пока не делал - что называется - не хотят бухи двойную работу делать да и другой работы вагон - как у меня так и у них..
6668. keyn5565` 18 16.02.17 12:42 Сейчас в теме
проверка доступности сайта
а не то пока вернёт ошибку пол дня ждать нужно и программа висит, а это функция всяко лучше:
Функция ДоступностьСайта(Адрес)
	
	WSHShell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
	Результат = WSHShell.run("ping " + Адрес + " -n 1 -w 3600",0,-1);
	Если Результат =0 Тогда
		Возврат Истина;
	Иначе
		Возврат Ложь;
	КонецЕсли;
  
КонецФункции

Процедура ВыполнитьСоединение()Экспорт
        Состояние("Подключение к порталу...");
	ПорталДоступен = ДоступностьСайта("vat.gov.by");
	Если НЕ ПорталДоступен Тогда
	        ВызватьИсключение("В данный момент портал <vat.gov.by> недоступен." + Символы.ПС + "       Повторите попытку позже!")	
	КонецЕсли;
	Состояние("Ошибка подключения к порталу...");

.....................................................................................
КонецПроцедуры
Показать
6669. nnn123 12 16.02.17 12:54 Сейчас в теме
По сообщению разработчиков сейчас технические проблемы на портале и по возможности не стоит отправлять ЭСЧФ до 14.00
6670. MaskO_rimi 16.02.17 14:41 Сейчас в теме
(6669)
Вот интересно, во сколько эта новость на портале появилась ... А мы тут сидим, пытаемся какие-то отчеты на портале формировать....
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)