ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4240. stavrosoleg 10 06.10.16 17:44 Сейчас в теме
У меня 2 дня реально разрывается телефон :) Обьясните мне, как обьяснить бухгалтерам, что я как 1Сник, не имею отношения к порталу? :)
Контролировал у клиентов пакетную отправку от 1к до 5к+ док-тов. Реально портал нормально начал принимать после окончания рабочего дня. Сдается мне, что основную нагрузку создают именно пользователи, которые работаю руками через вэб, нагружая систему многочисленными запросами... А поскольку после 18 большая их часть отваливается - шайтан- машина начинает немного раздупляться.. А так тоже большая часть док-тов отваливается с коннекшн таймаутом.
Nykos; shiko; Gluk_1C; Slypower; +4 Ответить
4241. Slypower 2 06.10.16 17:59 Сейчас в теме
(4240) stavrosoleg, присоединяюсь к вопросу "как объяснить" одному бухгалтеру, вроде умная женщина, а на отрез отказывается понимать, что я и портал - это разные люди), и я не создал его, а такой же пользователь
4246. shiko 07.10.16 09:19 Сейчас в теме
(4241) Slypower, Я думаю что у всех одна и та же проблема с бухгалтерами. Если программер сделал обработку, то бухов совершенно не волнует, что есть еще и другая сторона, за кторую мы не можем отвечать, но им это совершенно по барабану, если не работает значит плохая обработка. Приходят с претензиями. А то что сервер не отвечает или тупит, им ни как не возможно объяснить. И у всех одно: "Ну сделай что нибудь". Так и хочется сказать "Хош руку залмаю".
Slypower; +1 Ответить
4242. heap 06.10.16 18:11 Сейчас в теме
При считывании поступивших ЭСЧФ с основного портала практически всегда получаю ошибку "плохой тип переменной". К слову сказать, что на тестовом портале такого не происходит, - читаю выставленные ЭСЧФ нормально. В обоих случаях работает одна и та же программа.
А теперь вопрос: КАК С ЭТОЙ ОШИБКОЙ БОРОТЬСЯ?
4243. Xershi 1484 06.10.16 21:25 Сейчас в теме
(4242) heap, кажись это у вас что-то не обновлено.
У меня пока таких ошибок точно не было!


(4241) Slypower, дайте телефон поддержки, а они посоветуют им написать на почту поддержки портала))
4244. serega_ess 07.10.16 08:19 Сейчас в теме
(4242) heap,
это ошибка и у меня периодически появляется, потом сама и уходит)
4245. keyn5565` 18 07.10.16 08:32 Сейчас в теме
(4244) serega_ess,
на какую строку кода ругается?
4252. Slypower 2 07.10.16 10:33 Сейчас в теме
(4242) heap, просто делаю так:
	ПопыкаGetList=0;
	~ПроверкаДаты:
	Попытка
		Состояние("Получаем список ЭСЧФ на портале");
		InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);
	Исключение
		ПопыкаGetList=ПопыкаGetList+1;
		Если ПопыкаGetList=4 Тогда
			Предупреждение("Ошибка получения списка ЭСЧФ: " + EVatService.LastError + " И это после 4-х попыток...");
			Возврат;
		КонецЕсли;
		Перейти ~ПроверкаДаты;
	КонецПопытки;
Показать

Вот так нормально работает.
4253. heap 07.10.16 11:33 Сейчас в теме
(4252) Slypower, Большое спасибо за четкую подсказку. Попробую сделать так, как Вы рекомендуете.
4254. Xershi 1484 07.10.16 11:42 Сейчас в теме
(4253) heap, у меня так сделано:
InvList = EVatService.GetList(ДатаЗапросаВходящихФормат); 			
			
			Если InvList = Неопределено Тогда
				ТекстОшибки = ?(ТекстОшибки = "", "", ТекстОшибки + Символы.ПС) + Нстр("ru='Входящие ЭСЧФ не получены: '") + EVatService.LastError;
				Отказ = Истина;
				Возврат;
			КонецЕсли;
			
			Если InvList.Count = 0 Тогда
				ТекстОшибки = ?(ТекстОшибки = "", "", ТекстОшибки + Символы.ПС) + Нстр("ru='Нет поступивших документов на портале'");
				Возврат;
			КонецЕсли;
Показать
4255. Slypower 2 07.10.16 11:52 Сейчас в теме
(4254) Xershi, это немного другое. Ваш код у меня идет далее, но он не обрабатывает провалы портала при проверки метода GetList. Мой метод же при ошибки вызова метода повторяет еще раз, и еще. А если уже после 4х попыток не смог прочитать, тогда выдает предупреждение и прекращает работать. Поэтому ошибку "плохой тип переменной" я не получаю. Так же реализовывется на получение статусов, подключение к порталу.
4256. osharov_d 07.10.16 12:06 Сейчас в теме
(4252) Slypower, Коллеги, наверное придираюсь, но хоть бы цикл организовали какой бесконечный и внутри условие на "прервать", а то метки ... нехорошо как-то (
4257. Slypower 2 07.10.16 12:12 Сейчас в теме
(4256) Snake150984, возможно не хорошо, но чем цикл будет лучше? Приведите пример, пожалуйста, цикла
4258. osharov_d 07.10.16 12:19 Сейчас в теме
(4257) Slypower, По итогу для компилятора - разницы никакой, но код с циклом более читаемый - логика работы понятна. Ладно тут несколько строк между меткой и переходом на метку, а если там несколько сотен строк будет? У меня еще со времен учебы в голове фраза засела, что " ... использование меток это плохой стиль программирования, который говорит от том, что программист не умеет "думать" на языке программирования ...". Ни в коей мере не говорю это о вас, но мысль мне эту в голову хорошо вложили в свое время )

ну как-то так
 ПопыкаGetList=0;
 Пока Истина Цикл
    Попытка
        Состояние("Получаем список ЭСЧФ на портале");
        InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);
        Прервать;
    Исключение
        ПопыкаGetList=ПопыкаGetList+1;
        Если ПопыкаGetList=4 Тогда
            Предупреждение("Ошибка получения списка ЭСЧФ: " + EVatService.LastError + " И это после 4-х попыток...");
            Возврат;
        КонецЕсли;

    КонецПопытки;
КонецЦикла;
Показать

или
Пока ПопыкаGetList < 4 Цикл
4259. Slypower 2 07.10.16 12:54 Сейчас в теме
(4258) Snake150984, вот после или как-то более понятно и удобнее. Спасибо за наводку
shiko; osharov_d; +2 Ответить
4260. osharov_d 07.10.16 12:58 Сейчас в теме
(4259) Slypower, да, правильнее как-то ) а то с "Истина" я как-то погорячился немного )
Slypower; +1 Ответить
4266. ASDCXZ 07.10.16 14:58 Сейчас в теме
(4258) Snake150984, Всего 4 попытки на подключение - да это почти идеальная работа сервиса! У меня стоит 20 попыток и то изредка не хватает, надо несколько раз запускать обработку на выполнение
4268. Slypower 2 07.10.16 15:09 Сейчас в теме
(4266) ASDCXZ, я просто не понимаю, если с 4-х раз не сработало, то зачем мучаться))) Если ставить на ночь, может и стоит так делать, но когда сам следишь, так уж лучше по мне чтоб после 4-х раз прервалось и я закрыл нафих обработку, 1С, да и комп выключил, чтобы нервы сберечь))
shiko; dosharov; +2 Ответить
4261. Xershi 1484 07.10.16 13:03 Сейчас в теме
(4257) Slypower, как уже сказали использование меток это моветон. Лучше использовать бесконечный цикл с прерыванием. Логика программы от этого более читаема для человека, т.е. оглядываться на метку не нужно, но на практике простой код с меткой меньше места занимает!
Но в 1С нет такого понятия как длина названия переменной, потому что потом код переводится в машинный и там уже переменные имеют совсем другие названия.

Но вот чтобы запутать программиста или корявый код писать для отладки использование меток само то))
4263. heap 07.10.16 13:19 Сейчас в теме
(4252) Slypower, Ура! Читается. Правда процесс идет не быстро. 1 документ ~ 10 сек. А их у меня много.
И еще одна проблема, которая выявилась уже сейчас. В пришедших файлах XML отсутствует реквизит «Дата выписки ЭСЧФ» (dateIssuance). Понятно, что в исходном XML-файле его и не должно быть. Но после отсылки на портал Поставщиком он ведь должен появиться.
Короче, теперь корректно не могу отсечь период для просмотра. Хотя ..., вот смотрю на поступившие, у свеже выставленных файлов реквизит "dateIssuance" уже имеется. Что бы это значило. Кто-нибудь встречался с такой проблемой?
4531. sassashok 18.10.16 10:29 Сейчас в теме
(4263) heap, Ничего с этим не поделаешь - получай с портала документы и тут же создавай их в 1С. А уж в 1С обрабатывать их сможешь с периодом с... по ....
А загрузку ЭСЧФ - сделай по примеру vbs - скрипта - downloadRecvDir.vbs из "комплекта пакетной обработки ЗАО Авест "... по другому ничего хорошего не выходит
4247. Igor Igorevich 07.10.16 09:32 Сейчас в теме
Обнадеживающая новость: спецы трудятся над порталом.
Вот ответ от техподдержки портала по поводу невозможности считывать статусы ЭСЧФ в рабочее время:

Здравствуйте!

Наши специалисты работают над данным вопросом. Спасибо за Ваше сообщение.

Приносим наши извинения за данную ситуацию.
Надеемся на Ваше понимание.

С уважением,
Служба технической поддержки.
4248. shiko 07.10.16 09:34 Сейчас в теме
(4247) Igor Igorevich, Я таких ответов получил уже ...уеву тучу. Это банальная отписка........
4249. keyn5565` 18 07.10.16 09:42 Сейчас в теме
я так полагаю что сейчас у всех эта ошибка?
07.10.2016 9:39:45 | Ошибка авторизации: Ошибка HTTP
SSPI QueryContextAttributes returns error #-2146893042(0x8009030E): No credentials are available in the security package
4250. daraiznau 07.10.16 09:55 Сейчас в теме
Портал работает? Мне все утро выдает поочередно такие сообщения

Ошибка подключения: Ошибка HTTP
Socket Error # 10060
Connection timed out.

Ошибка подключения: Ошибка HTTP
SSPI QueryContextAttributes returns error #-2146893042(0x8009030E): No credentials are available in the security package

Это только у меня?
4251. Xershi 1484 07.10.16 09:59 Сейчас в теме
(4250) daraiznau, 3 день уже так)) А на письмо ответа еще не дали.

Может кто на
УНН
выставить на тестовом ЭСЧФ с кодами ТНВЭД?
А то у нас ОКЭД это просто строка там парсить не надо, а вот ТНВЭД уже справочником идет.

И если можно с несколькими БСО в одно документе. Чтобы добить уже полностью функционал.
4262. a_amelchenya 07.10.16 13:13 Сейчас в теме
Всем привет.
Не секрет, что портал "работает" очень и очень нестабильно...
Каждый раз при попытке какой-либо операции через сервис портала происходят какие-либо проблемы.
На текущий момент появилась следующая проблема:
При попытке считать документ методом (входящие ЭСЧФ по номерам)
EDoc = EVatService.GetEDoc(НомерЭСЧФ);

, считываются документы. Для слежения за ошибками, использую следующий код
Сообщить("Попытка загрузки документа. " + EVatService.LastError);

При первых попытках выводятся следующие ошибки:
"Ответ сервера: В последний раз ЭСЧФ под номером ... вы получали 2016-10-06 15:15:58 (UTC), в следующий раз ее можно будет получить после 2016-10-07 15:15:58 (UTC)."
Которые понятны - ограничение скачивания файла раз в сутки.
Но затем (после попыток 8-9) выводится следующая ошибка:
"Ошибка HTTP
Socket Error # 10014
Buffer fault."

После чего при следующей попытке считывания документа методом GetEDoc - происходит зависание, и помогает только "убийство" процесса.
Самое странное - что до 06.10.2016 до 18 часов (вчерашний день) - данным образом загрузилось (ооочень медленно) документов 30-40 за 30 минут (это из необходимых 10000 за месяц).
На ком лежит ответственность за разработку технической возможности обмена, к кому высылать свои вопросы и с кем оперативно решать проблемы ?
Техническая поддержка, отвечающая на телефонные звонки (номер телефона "110"), не может оперативно решать проблемы, тем более дозвониться до технической поддержки невозможно. В связи с чем у фирмы возникают проблемы выставления и подписи электронных счёт-фактур, анализа и выставления подписи по входящим счетам-фактурам.
Может добрые люди, обитающие на этом форуме подскажут по данному вопросу какое-либо решение.
Спасибо.
4264. Xershi 1484 07.10.16 13:20 Сейчас в теме
(4262) user619447_mex85, я написал 2 дня назад письмо на почту. Они еще не ответили.
Вы тоже пишите туда.
Главбух сегодня на семинаре каком-то там. Я ей сказал задать этот вопрос там, но похоже ее это мало интересовало и ответила, что кто не успел, тот больше штрафов получит и смех и грех=))
4312. a_amelchenya 07.10.16 18:08 Сейчас в теме
(4264) Xershi, Да уже слали...слали...и слали письма счастья им.
Странно что после того, как послали - начало загружаться. Может количество пользователей подключающихся к порталу уменьшилось - но ошибки пока нет, хоть и грузятся файлы очень-очень медленно.
Надеюсь догрузится, бухгалтера нервничают...
4265. osharov_d 07.10.16 13:57 Сейчас в теме
(4262) user619447_mex85, Можно попробовать в МНС (чем выше - тем лучше) с формулировкой типа "вручную - физически невозможно из-за объема, а автоматически - не работает. что делать?". но это должно как минимум от г/буха исходить. захочет ли он в такое ввязываться?
4267. Xershi 1484 07.10.16 15:04 Сейчас в теме
На тестовом портале выставили мне ЭСЧФ.
2. Дата выставления ЭСЧФ: 07.10.2016 12:40:30
Но в сохраненной хмл этой даты нет (наверно это dateTransaction).
Я так понимаю по этой причине:
res = EDocStatusInfo.Verify;
						
						Если res <> 0 Тогда
							ТекстОшибки = ?(ТекстОшибки = "", "", ТекстОшибки + Символы.Пс) + 
							Нстр("ru = 'Ошибка проверки полученного документа: '") + Строка(InvVatNumber)+ " " + EVatService.LastError;
							Продолжить;
						КонецЕсли;

Валится в ошибку.
Напишу разрабам наверное. У кого еще такое. Кто-то спрашивал про не заполненный реквизит, но чет не нашел сообщения, наверно про это было.
4319. Xershi 1484 10.10.16 09:05 Сейчас в теме
(4267) Xershi, немного не тот код выложил.
Вот как было:
На тестовом портале выставили нам ЭСЧФ.
В документе на портале стоит:
2. Дата выставления ЭСЧФ: 07.10.2016 12:40:30
Но в сохраненной хмл этой даты нет (наверно это реквизит dateTransaction).
Я так понимаю по этой причине:
res = InvVatXml.VerifySign(i, 0);
Если res <> 0 Тогда
       ТекстОшибки = ?(ТекстОшибки = "", "", ТекстОшибки + Символы.Пс) + Нстр("ru='В документе № ") +  Строка(InvVatNumber) + Нстр("ru=' ошибка проверки подписи'");
       Отказ = Истина;
       Возврат;
Иначе
       ДатаПодписи = InvVatXml.GetSignProperty(i, "SIGNDATE", 0)
КонецЕсли;

Мне выдает:
600123341-2016-0000002335 ошибка проверки подписи

Ответ:
Добрый день. Так как данная дата необязательна для заполнения, то соответственно если вы не выставляете ее, при выгрузке она так же будет отсутствовать.

Так алгоритм у меня валится не на дате, а на проверка ЭЦП.

Написал им повторно:
Так что выходит?
Мне в таком случае не стоит использовать:
res = InvVatXml.VerifySign(i, 0);
Я думал эта строка мне проверяет корректность заполнености документа.
Судя по документации
VerifySign — проверка ЭЦП документа.
Этот метод использовать обязательно!
Или поясните мне для чего же на самом деле проверка нужна?
4320. Xershi 1484 10.10.16 09:14 Сейчас в теме
(4319) Xershi, как я понял эта проверка филькина грамота и можно спокойно грузить без нее?
4322. osharov_d 10.10.16 09:31 Сейчас в теме
(4320) Xershi, ну не то чтобы совсем ... проверка подписи по сути скажет вам примет ли подписи документов портал. Т.е. либо вы отсекаете проблемы с сертификатами на этапе подготовки файла к отправке и пишете сообщение об этом, либо сам портал в дальнейшем не примет ЭСЧФ. При получении входящих ее можно игнорировать или написать "ЭСЧФ *** можно будет подписать только непосредственно на портале". Например сертификат поставщика на текущий момент уже просрочен - в этом случае веб-сервис такой документ не пропустит при подписании покупателем.
4323. Xershi 1484 10.10.16 09:38 Сейчас в теме
(4322) Snake150984, теперь становится понятно!
Вот их ответ на это:
Здравствуйте. Вам необходимо загрузить сертификат ГОССУОК. Скачать его можно здесь - http://nces.by/pki/certs/

Только не написали кому именно, тому кто выставил или тому кто получает такие документы.
Я так понимаю такая ошибка возникла потому что тестовый портал пропустил?
Или это известный баг?
4324. osharov_d 10.10.16 09:44 Сейчас в теме
(4323) Xershi, Если вы про просроченный сертификат отправителя - у меня проскочило месяца полтора назад. ТП ответила что по таким ЭСЧФ подпись только на портале без оговорок что это ошибка и будет исправляться. Так что видимо это не баг, а "особенность работы" )
4325. Xershi 1484 10.10.16 09:48 Сейчас в теме
(4324) Snake150984, я думаю что это про отправителя:
InvVatXml.Message = Не удалось проверить ЭЦП квитанции: Сертификат издателя не найден. [Для проверки <Организация отправитель> не найден сертификат <Республиканский удостоверяющий центр ГосСУОК> (KeyID=KeyID)]
4326. Slypower 2 10.10.16 09:51 Сейчас в теме
(4325) Xershi, это нужно обновлять тому, кто выставляет. Вы же это ЭСЧФ сможете подписать только на портале
4327. Xershi 1484 10.10.16 09:51 Сейчас в теме
(4325) Xershi, т.е. выходит, что на портал попала ЭСЧФ с просроченной подписью уже на момент загрузки на портал?
А вот и ответ:
Добрый день. Скачать необходимо пользователю, у которого возникает ошибка указанная вами ниже.

У нас работа идет на сервере, значит нужно обновить под пользователем агента сервера. Я то наверно проверял под своей доменной учеткой.
Админ сейчас все перепроверит и решим вопрос!
4338. Xershi 1484 10.10.16 13:35 Сейчас в теме
(4327) Xershi, опачки!
Админ отписал, что у нас под пользователем агента сервера действительно не было (4323)!
Он поставил и все заработало!
4269. user589919_digitta 07.10.16 15:17 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста,
Вот получаем мы номер ЭСЧФ InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number")
а другие реквизиты вытянуть можно?
Ведь в мануале написано, что EDocList - являться электронным документом, имеющим методы и свойства, аналогичные EDocument.
Можно ли разобрать его?
4270. keyn5565` 18 07.10.16 15:20 Сейчас в теме
(4269) user589919_digitta,
УНП = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/provider/unp");
ДатаЭСЧФ = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/dateTransaction");
СуммаЭСЧФ = InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute("issuance/roster/totalCostVat");
СуммаНДСЭСЧФ = InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute("issuance/roster/totalVat");
НомерФхДок = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/numb­er");
СерияФхДок = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/seri­a");
ДатаВхДока = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/date­");
ТипВхДокументаЭСЧФ = СопостовлениеВидовДокумента(InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/docT­ype/code"));
ТипЭСЧФ = СопостовлениеТипаЭСЧФ(InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType"));
Показать
4271. daraiznau 07.10.16 15:24 Сейчас в теме
(4270) keyn5565`, Это если Скачали xml и через edocument читать узлы, а вот именно сразу когда list получили из него сразу читать?
4273. Slypower 2 07.10.16 15:27 Сейчас в теме
(4271) daraiznau, а где вы увидели тут скачку и открытие xml документа? Он вам скинул то, что вы просили., через Document
4277. daraiznau 07.10.16 15:35 Сейчас в теме
(4273) Slypower, Имело ввиду не через edocument. а вот так приблизительно через list
InvList=EvatService.GetList(Дата);
Для i=0 по InvList.Count-1 Цикл
InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");
InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/ documentType");
InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/ dateTransaction");
….

КонецЦикла;
4279. user589919_digitta 07.10.16 15:38 Сейчас в теме
(4277) daraiznau, точно!
подскажите, а где описаны другие атрибуты? или это всё?
4282. Slypower 2 07.10.16 15:40 Сейчас в теме
(4279) user589919_digitta, чтобы посмотреть все, вам нужно открыть файл xml хоть раз через F4 тотала командела или через IE, или блокнот.
4287. user589919_digitta 07.10.16 15:46 Сейчас в теме
(4282) Slypower, но я не могу скачать этот список методом SaveToFile. Пробовал.
4290. daraiznau 07.10.16 15:53 Сейчас в теме
(4287) user589919_digitta, Правильно, нельзя сохранить в файл т.к. это список ЭСЧФ, когда его читаем по номеру ЭСЧФ и позиции в этом списке получаем номер ЭСЧФ а потом по номеру методом Edoc получаем и скачиваем методом SavetoFile конкретный ЭСЧФ, но если мне не нужен xml файл, а я заполняю документ в 1С, могу ли я получить другие атрибуты ЭСЧФ, кроме Номера ЭСЧФ(InVatNumber) методом getlist.
4283. daraiznau 07.10.16 15:41 Сейчас в теме
(4279) user589919_digitta, они не описаны просто в документации натыкалась что getlist имеет такие же методы как и edocument, просто list это грубо массив документов, вот и возник такой вопрос а можно ли так?
4280. Slypower 2 07.10.16 15:38 Сейчас в теме
(4277) daraiznau, где-то на просторах страниц данной темы есть ссылка на сайт, где разбирается данный скаченный файл. Но вот то, что вы хотите, это навряд ли. Тут у разрабов спросить бы, никто так не интересовался уже давно.
4296. user589919_digitta 07.10.16 16:23 Сейчас в теме
(4277) daraiznau,

InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");
InvVatType = InvList.GetItemAttribute(i, "document/documentType");
InvVatDateTrans = InvList.GetItemAttribute(i, "document/dateTransaction");

Не, не работает. Только номер, как и прежде, считывает...
4298. Slypower 2 07.10.16 16:28 Сейчас в теме
(4296) user589919_digitta, Я что понял))) InvList - это переменная, которая присваивает значение: InvList = EVatService.GetList(НужнаяДата);, например. Тут нужно глубже копать.
Метод GetList
Получение списка поступивших в АС портала в адрес получателя ЭСЧФ.
Входные параметры:
• FromDate — дата периода поиска документов.
Результат:
В случае успешного выполнения возвращается объект электронный документ, содержащий объект EDocList со списком реквизитов ЭСЧФ, иначе возвращается пустой объект. Подробности ошибки можно получить, используя свойство LastError объекта Connector.
4300. user589919_digitta 07.10.16 16:34 Сейчас в теме
(4298) Slypower,
"содержащий объект EDocList со списком реквизитов ЭСЧФ"
а - объект EDocList - это документ, со всеми вытекающими
б - "со списокм".... уж точно там не только номер ЭСЧФ
4301. Slypower 2 07.10.16 16:36 Сейчас в теме
(4300) user589919_digitta,
Список позволяет получить реквизиты ЭСЧФ для скачивания метододом getEDoc.

Вот и пришли к тому, что нужно получать сам документ
4302. user589919_digitta 07.10.16 16:49 Сейчас в теме
(4301) Slypower,
но мы же забираем один из реквизитов методом GetItemAttribute. До вызова GetEDoc.

GetItemAttribute - Метод доступа к реквизитАМ (-АМ!) найденных документов. Например “document/number”
На данный момент, нам известен только этот реквизит.

Попробую я разрабам написать. Пусть потрудятся объяснить...
4303. Slypower 2 07.10.16 17:06 Сейчас в теме
(4302) user589919_digitta,Заинтересовали прям
4309. Xershi 1484 07.10.16 17:51 Сейчас в теме
(4302) user589919_digitta, вы читаете, что я вам пишу) Вы прям как баран на новые ворота))
4313. user589919_digitta 07.10.16 18:19 Сейчас в теме
(4309) Xershi, это вы похоже не врубаетесь в суть моего вопроса.

Повторяю еще раз: какие еще атрибуты, кроме номера ЭСЧФ "document\number", можно вытянуть из полученного списка методом GetItemAttribute. УНП тех кто в списке? дату транзакции документов?

Как получить документ, прочитать, разложить, сохранить я знаю. Меня интересует именно список и то, что с него можно взять кроме номеров ЭСЧФ.
4318. Xershi 1484 09.10.16 14:17 Сейчас в теме
(4313) user589919_digitta, почитали бы мои посты, глувых вопросов не задали, влом читать, влом вам разжовывать!
(4314) 1c77minsk, на тестовом портале ограничения в 24 часа нет.
(4316) Nik, через батники тут мало кто работает. У вас что не 1С? Компоненту используйте.
4274. keyn5565` 18 07.10.16 15:30 Сейчас в теме
(4271) daraiznau,
Сразу нельзя на сколько я знаю, только после InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber) можно прочитать содержимое
4272. user589919_digitta 07.10.16 15:27 Сейчас в теме
(4270) keyn5565`, так мы разбираем сам документ ЭСЧФ.
А я имел виду разбирать полученный список. Там, же наверно, не только номера полученных ЭСЧФ хранятся.
InvList.GetItemAttribute - метод доступа к реквизитам найденных документов. Неужели из всех реквизитов там только номер....
4275. keyn5565` 18 07.10.16 15:32 Сейчас в теме
(4272) user589919_digitta,
Моя процедура работы с входящими на 1С 8.3
// чтение списка полученных ЭСЧФ с ДатаНач: "2016-04-28T00:00:00Z"
Процедура ПолучитьВходящиеЭСЧФ(ИдентификаторФормы)Экспорт
		
	if   EVatAU = 0 Then
		ПриАвторизации();
	endif;
	Попытка	
		Если EVatService.Connect(АдресПодключенияКСлужбеПортала) = 0 Тогда
			
			Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Подключение успешно",,,БиблиотекаКартинок.ирТестирование);
			
		Иначе
			
			Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка подключения: " + EVatService.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
			возврат ;
		КонецЕсли;
		
		ДатаНачала = Формат(ДатаСовершенияОперации,"ДФ=yyyy-MM-ddTHH:mm:ssZ");//ПреобразоватьДату(ДатаСовершенияОперации);
		//InvList = EVatService.GetList(ДатаНачала);//Формат(ДатаСовершенияОперации,"ДФ=yyyy-MM-dd")+" "+Формат(ДатаСовершенияОперации,"ДФ=THH:mm:ssZ")
				
		InvList = EVatService.GetList(ДатаНачала);//+"T00:00:00Z");
		Попытка
			Если НЕ ЗначениеЗаполнено(InvList) Тогда
				
				Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка получения списка ЭСЧФ: " + EVatService.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
				Сообщить("Не удалось выполнить операцию. Подробнее об ошибке смотрите в ""Логе"".",СтатусСообщения.Важное);
				
				Возврат ;
			КонецЕсли;
		Исключение
		КонецПопытки;
		Статус = "";
		Входящие.Очистить();
		ФормаХодаФормированияЭСЧФ = ПолучитьОбщуюФорму("ХодВыполненияОбработкиДанных");
		
		счКоличество = ?(не InvList=Неопределено,InvList.Count,0); 
		стТип = "Получение входящих счетов";
		//счКоличество = ПолучитьКоличествоДокументовДляВыгрузки(стТип);
		ФормаХодаФормированияЭСЧФ.НаименованиеОбработкиДанных = "Загрузка";
		ФормаХодаФормированияЭСЧФ.КомментарийОбработкиДанных = "Загрузка входящих";
		ФормаХодаФормированияЭСЧФ.МаксимальноеЗначение = счКоличество;
		ФормаХодаФормированияЭСЧФ.Значение = 0;
		ФормаХодаФормированияЭСЧФ.Открыть();
		//КолВоЗагр = 0;
		Попытка	
			Для i = 0 по InvList.Count - 1  Цикл
				//Если КолВоЗагр >= 10 Тогда
				//	Возврат	
				//КонецЕсли;
				ОбработкаПрерыванияПользователя();

				InvVatNumber = InvList.GetItemAttribute(i, "document/number");
							
				ФормаХодаФормированияЭСЧФ.КомментарийЗначения = "Загрузка счета №"+InvVatNumber+" ("+(ФормаХодаФормированияЭСЧФ.Значение + 1)+" из "+счКоличество+")";
				ФормаХодаФормированияЭСЧФ.Значение = ФормаХодаФормированияЭСЧФ.Значение + 1;
				Попытка
					
					InvVatXml = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);
					
					УНП = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/provider/unp");
					ДатаЭСЧФ = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/dateTransaction");
					СуммаЭСЧФ = InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute("issuance/roster/totalCostVat");
					СуммаНДСЭСЧФ = InvVatXml.Document.GetXmlNodeAttribute("issuance/roster/totalVat");
					НомерФхДок = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/numb­er");
					СерияФхДок = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/seri­a");
					ДатаВхДока = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/date­");
					ТипВхДокументаЭСЧФ = СопостовлениеВидовДокумента(InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/deliveryCondition/contract/documents/document/docT­ype/code"));
					ТипЭСЧФ = СопостовлениеТипаЭСЧФ(InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/documentType"));
					//Выставлена = InvVatXml.GetSignProperty(0, "SIGNDATE", 0); //Дата подписи
					Выставлена = ДатаЭСЧФ;
					
					Если НЕ СтрДлина(InvVatNumber) = 25 Тогда
						Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Не верный номер ЭСЧФ: "+InvVatNumber,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
					КонецЕсли;
					
					НоваяСтрока = Входящие.Добавить();
					НоваяСтрока.УНП = УНП;
					НоваяСтрока.БСО = НомерФхДок;
					НоваяСтрока.Контрагент = Справочники.Контрагенты.НайтиПоРеквизиту("ИНН",УНП);
					
					//Из за того что умники портала поставили ограничение на получение ЭСЧФ
					//Сохраняем полученные двоичные данные(далее ДД) для последующего использования
					//Для получения ДД используем "ПолучитьИзВременногоХранилища("АдресВХранилище").COMОбъект"
					//Значение сохранено пока форма существует
					COMСтруктура = Новый Структура("COMОбъект", InvVatXml);
					ддInvVatXml = ПоместитьВоВременноеХранилище(COMСтруктура,ИдентификаторФормы);
					НоваяСтрока.ДД = ддInvVatXml;
					//Запасной вариант
					КаталогВФ = КаталогВременныхФайлов();
					ПутьXML = КаталогВФ + InvVatNumber+".xml";
					ПутьTicket = КаталогВФ + InvVatNumber+"_ticket.xml";
					XML = InvVatXml.Document.SaveToFile(ПутьXML);
					ticket = InvVatXml.SaveToFile(ПутьTicket);
					НоваяСтрока.XML = ПутьXML;
					НоваяСтрока.ticket = ПутьTicket;
					//
					//КолВоЗагр = КолВоЗагр + 1;
					
					ДатаВыставления = Выставлена;
					///Нужно допилить что бы искало по номеру ЭСЧФ
					
					ДокСопоставления =  СопоставитьСДокументамиПоступления(СокрЛП(СтрЗаменить(НомерФхДок," ","")),
										НоваяСтрока.Контрагент,
										InvVatNumber,СуммаНДСЭСЧФ,
										(СуммаЭСЧФ-СуммаНДСЭСЧФ),
										СуммаЭСЧФ,
										Дата(СтрЗаменить
										(СтрЗаменить
										(СтрЗаменить
										(Выставлена,"-","")
										," ",""),":","")));
					
					Если ЗначениеЗаполнено(ДокСопоставления) Тогда
						НоваяСтрока.НомерЭСЧФ = ДокСопоставления.ЭСЧФ;
						НоваяСтрока.ДатаДокумента = ДокСопоставления.Дата;
					Иначе
						НоваяСтрока.НомерЭСЧФ = InvVatNumber;
					КонецЕсли;
					
					НоваяСтрока.НомерЭСЧФ = InvVatNumber;
					НоваяСтрока.СуммаНДС = СуммаНДСЭСЧФ;
					НоваяСтрока.СуммаЭСЧФ = СуммаЭСЧФ;
					НоваяСтрока.ТипДокумента = ТипВхДокументаЭСЧФ;
					НоваяСтрока.СерияБСО = СерияФхДок;
					НоваяСтрока.Тип = ТипЭСЧФ;
					НоваяСтрока.Выставлена = Дата(СтрЗаменить(СтрЗаменить(СтрЗаменить(Выставлена,"-","")," ",""),":",""));
					InvVatStatus = EVatService.GetStatus(InvVatNumber);
					res = InvVatStatus.Verify();
					if  InvVatStatus <>  0 then
						Статус=InvVatStatus.Status;
					else
						
						Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+" | Ошибка статуса: " +InvVatStatus.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
					endif;
					НоваяСтрока.Статус = СопоставлениеСтатусовВыставленныхСчетФактур(?(Статус = Неопределено,"",Статус));
					
					
					Если ЗначениеЗаполнено(ДокСопоставления)Тогда 
						
						НоваяСтрока.СуммаДокумента = ДокСопоставления.СуммаДокумента;
						
					КонецЕсли;
					НоваяСтрока.Ссылка = ДокСопоставления;
				Исключение
					Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+	" | "+EVatService.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);
					Продолжить
				КонецПопытки
			КонецЦикла;
		Исключение
			Сообщить("Не удалось выполнить операцию. Подробнее об ошибке смотрите в ""Логе"".",СтатусСообщения.Важное);
			Лог.Добавить(Строка(ТекущаяДата())+	" | "+EVatService.LastError,,,БиблиотекаКартинок.СообщениеОшибка);	
		КонецПопытки;
		ФормаХодаФормированияЭСЧФ.Закрыть();
	Исключение;
	КонецПопытки;
	
КонецПроцедуры
Показать
4278. Slypower 2 07.10.16 15:37 Сейчас в теме
(4275) keyn5565`, это у вас в работает только раз в сутки же. Для разбора лучше сохранять сразу в xml или создавать док в базе. Т.к. вдруг случайно закрыли таблицу, а изучить все не смогли. Вот тут и нужно считывать из файла или документа
4286. keyn5565` 18 07.10.16 15:46 Сейчас в теме
(4278) Slypower,
Мои бухи болт положили на ЭСЧФ пока не стукнет 01.01.2017, так что им это не критично.
5591. emakei 13.12.16 13:57 Сейчас в теме
(4275), (5126), (5508), (5509) моя публикация подсистемы обмена. В ближайших планах удалить и добавить последние правила, работа с методами SetData/GetData интерфейса IEDocument.
4289. Xershi 1484 07.10.16 15:50 Сейчас в теме
(4269) user589919_digitta, можно, за исключением таблиц/списков.
Выше писал, что МНС заказалос недоделку и компонентой таблички не вытянуть, поэтому выше есть алгоритм, которым я вытянул все что можно таким методом. А также алгоритмы для вытягивания из хмл как на 1с8 так и 1с7.
4291. daraiznau 07.10.16 15:57 Сейчас в теме
(4289) Xershi, Я так и предполагала, что списки и таблицы так не вытащишь
4295. Xershi 1484 07.10.16 16:19 Сейчас в теме
(4291) daraiznau, поэтому не тратьте время на написание недоделанно алгоритма как я, сразу пишите парсилку хмл.
4293. user589919_digitta 07.10.16 16:15 Сейчас в теме
(4289) Xershi, а где брали описание атрибутов? или методом тыка?

(4292) Slypower, не думаю, что прикроют. Запрос на получение дока с подписью и списком номенклатуры (а он может быть оооочень большой) и получение списка с основными атрибутами разные вещи...
4294. Xershi 1484 07.10.16 16:18 Сейчас в теме
(4293) user589919_digitta, в схеме. Все реквизиты описаны, всего 4 схемы. А так я их копировал с исходящего.
Но в схеме с нуля полный верняк!
4297. Slypower 2 07.10.16 16:24 Сейчас в теме
(4289) Xershi, если вы о (4062), то вы разве вытягивали не методом InvList. Описания нет у нас этого метода
4299. Xershi 1484 07.10.16 16:30 Сейчас в теме
(4297) Slypower, сначала я получил документ, затем получал его реквизиты, а потом не смог получить таблицы и переписывал парсилку под чтение хмл.
4276. user589919_digitta 07.10.16 15:35 Сейчас в теме
Мы разбираем содержимое документа полученного GetEDoc.
А я спрашивал, можно ли разобрать содержимое документа, полученного GetList. Полученный список - это тоже документ, со своими атрибутами. Они мне нужны :)
4281. daraiznau 07.10.16 15:39 Сейчас в теме
На GetList ограничений вроде нету
4284. user589919_digitta 07.10.16 15:43 Сейчас в теме
(4281) daraiznau, то есть? каких ограничений?
4285. daraiznau 07.10.16 15:43 Сейчас в теме
(4284) user589919_digitta, на обращение раз в сутки
4288. user589919_digitta 07.10.16 15:47 Сейчас в теме
(4285) daraiznau, именно.
Поэтому я и хочу попробовать вытянуть максимум информации, не прибегая к GetEDoc
4292. Slypower 2 07.10.16 15:58 Сейчас в теме
(4288) user589919_digitta, думаю, это плохая идея. не зря же ограничение на GetEDoc поставили, что много обращения на портал. Если все так станем делать, то и на getlist поставят. Просто еще разрабы не прочухали.
4304. cssnavi 07.10.16 17:12 Сейчас в теме
Здравствуйте
Совершенно запутался в "одной сосне"
Пытаясь подписать входящую ЭСЧФ
Например, сохраняю входящую счет фактуру в 2 файла 100083608-2016-0000043541.xml и 100083608-2016-0000043541.sgn.xml
Затем пытаюсь подписать ее отправить:
Процедура ПодписатьИОтправитьНаПорталЭСФЧ() 
ПриАвторизации();	
тс.ВыбратьСтроки();
Пока тс.ПолучитьСтроку() = 1 Цикл 
	Если тс.Метка = 2 Тогда
     КаталогВходящих=КаталогИБ()+"XML\recv\";
	 ИмяФайла = СокрЛП(КаталогВходящих+СокрЛП(тс.НомерДок)+".sgn.xml"); 
	 Сообщить(ИмяФайла) ;  
	   InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;
	 
	if     InvVatXml.LoadFromFile(ИмяФайла) <> 0 then
                      Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError);
                 возврат ;
            endif;                         
           res = InvVatXml.Sign(0);
    if res <>  0 then //В случае успешного выполнения возвращается 0, иначе возвращается код ошибки
            Сообщить("Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError);
                    Возврат;
            endif;         
            res = EVatService.SendEDoc(InvVatXml);
	else
		Сообщить("Документ "+сокрлп(тс.НомерДок)+" отправлен");
	endif;
	   
    КонецЕсли;	     	  	 
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Показать


В результате получаю

Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Подключение успешно
Документ 100083608-2016-0000043541 отправлен
Обновляю статус и вижу
Message: Выставлен
Status : COMPLETED
Захожу на портал они там тоже выставлены и ожидают подписания

Что я делаю не так как все ???
Заранее благодарный)
Прикрепленные файлы:
100083608-2016-0000043541.xml
100083608-2016-0000043541.sgn.xml
4305. Slypower 2 07.10.16 17:27 Сейчас в теме
(4304) cssnavi, отсутствует выработка подписи res = VerifyAllSigns(InvVatXml);
				InvVatXml = EVatService.CreateEDoc;//Сообщить("1");
				if     InvVatXml.LoadFromFile(ИмяФайла) <> 0 then
					Сообщить( "Ошибка чтения файла: " + EVatService.LastError); 
					//возврат;
				//else Сообщить("все гуд"); Прервать;
				endif;
				res = VerifyAllSigns(InvVatXml);// Сообщить("5");
				if res = 0 then	// Сообщить("6");		   
					Возврат;// Сообщить("7");
				endif;	//Сообщить("8");// Сообщить("далее");
				res = InvVatXml.Sign(0);
				if res <>  0 then //В случае успешного выполнения возвращается 0, иначе возвращается код ошибки
					Сообщить("Ошибка выработки подписи: " + EVatService.LastError);
					Возврат;
				endif;
Показать
4306. cssnavi 07.10.16 17:43 Сейчас в теме
Добавил функцию VerifyAllSigns
Функция VerifyAllSigns(InvVatXml)
Перем i, signCount;
Перем InvVatNumber;
ОшибкаПодписи=0;

InvVatNumber = InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue("issuance/general/number");

signCount = InvVatXml.GetSignCount;

if signCount = 0 then
Сообщить( "Ошибка: документ №" + InvVatNumber + " не содержит ЭЦП");
VerifyAllSigns = 1;
//возврат;
endif;

for i = 0 to signCount - 1 do
oid = "2.5.4.3"; //(commonName)
str = InvVatXml.GetSignProperty(i, oid, 0);
//Сообщить( "Проверка подписи " + str);

res = InvVatXml.VerifySign(i, 0);
if res <> 0 then
Сообщить( "Ошибка проверки подписи: " + EVatService.LastError);
ОшибкаПодписи=1;
VerifyAllSigns = 2;
Прервать;
else
ОшибкаПодписи=0;
Сообщить("ЭЦП проверена. Дата подписания: " + InvVatXml.GetSignProperty(i, "SIGNDATE", 0));
endif;
EndDo;

VerifyAllSigns = 0
Показать


Компоненты доступа к порталу ЭСФЧ загружены
Авторизация успешно
Подключение успешно
C:\OB4\XML\recv\100083608-2016-0000043541.sgn.xml
Ошибка проверки подписи: Нет доверия сертификату. [KeyID=68835BB5005D6CB8592417D98DD2DE4C9F719E28]
Ошибка отправки1: Нет доверия сертификату. [KeyID=68835BB5005D6CB8592417D98DD2DE4C9F719E28]
Документ 100083608-2016-0000043541 отправлен
Message: Выставлен
Status : COMPLETED


Но кардинальных улучшений так и не обнаружил
счет-фактуры по прежнему прекрасно отправляются
но менять статус с Выставлен на какой-либо другой - не хотят ((((
Прикрепленные файлы:
ОтправкаВходящихЭСЧФ.ert
4307. Slypower 2 07.10.16 17:47 Сейчас в теме
(4306) cssnavi, так дело в сертификатах значит. Обновите СОС
4321. osharov_d 10.10.16 09:27 Сейчас в теме
(4306) cssnavi, "нет доверия сертификату" - обычно сообщение означает что какой-то из сертификатов МНС из "сетевого справочника" на вашей машине не добавлен в список доверенных. Посмотрите в менеджере сертификатов Авеста по ID сертификата что за он и добавьте. И будет вам счастье )
4308. cssnavi 07.10.16 17:51 Сейчас в теме
Тоже думал что дела в них
Сертификаты обновлены
C:\Program Files\Avest\AvPCM_nces
через get_crl.bat
+ еще раз вручную
по прежнему ошибка ((((
4310. Slypower 2 07.10.16 17:57 Сейчас в теме
(4308) cssnavi, аа, знаете что, это вы сможете подписать только вручную. Вам походу выставили с не обновленными СОС, а их так не подпишешь, глюк портала, который как месяц исправляют
4311. cssnavi 07.10.16 18:05 Сейчас в теме
Спасибо огромное
Вы меня просто спасли
Раз 100 переделывал никак не мог понять в чем косяк (месяц назад все подписывалось, а теперь ВНЕЗАПНО нет)
и почему он только у меня )))
4314. 1c77minsk 08.10.16 15:31 Сейчас в теме
Добрый день. Помогите с такой проблемой.
Мне нужно по номеру ЭСЧФ входящему, "скачать" его с портала. Каким методом это сделать?

И еще вопрос, если я "скачал" ее сегодня методом
InvList = EVatService.GetList(fromDate);
То я смогу ее прямым запросом по номеру скачать себе (не ждать 24 часа, что бы проверить, подписалась она или нет)?

Спасибо.
4315. 1c77minsk 08.10.16 15:54 Сейчас в теме
Все, сам нашел, как всегда, как только спросил - сразу нашел решение.

	InvVatStatus = EVatService.GetStatus(InvVatNumber);
    	res = InvVatStatus.Verify();
    	if  InvVatStatus <>  0 then
       		сообщить( "Статус: "+ InvVatStatus.Status);
       		сообщить( "Статус: "+ InvVatStatus.Message );
    	else
	        Сообщить( "Ошибка статуса: " +InvVatStatus.LastError);
        	возврат;
    	endif; 		
Показать
4316. Nik 1 09.10.16 02:08 Сейчас в теме
О работе через eInvVat.

Думаю, что этот сервис является причиной тормозов портала по следующим причинам.

1. При подписании в каталоге IN остаются ЭСЧФ ( автоматически они не удаляются).
2. В каталоге RECV тоже счета остаются.

При первом запуске батника обработка проходит быстро и нет проблем. На следующий день мы добавляем в каталог IN файлы, подписываем, а заодно и вчерашние пытаемся( они же в каталоге остались!!!!). Тоже самое происходит и в каталоге RECV. Каталоги разрастаются и каждый раз обработка перебирает все файлы.

В документации упоминается о возможности очистки каталога IN, "3.5 Если указан ключ командной строки -d и получен успешный ответ сервиса, то исходный файл удаляется.", но куда этот ключ засунуть я не догадался.

Я запускал батники и тупо наблюдал за всем, что происходит. Когда мне это надоело (наверно через месяц), я просто начал очищать каталоги и время обработки сократилось в разы.

А как решают этот вопрос другие? Может ли быть это причиной торможения на портале? Сколько пользователей работают через "средство взаимодействия с автоматизированным сервисом Портала АИС "Учет счетов-фактур"?
4317. Olle2005 09.10.16 12:48 Сейчас в теме
(4316) Nik, В файле signAndUploadDir.bat для очистки директории IN строка имеет вид "%VBRUN% src\signAndUploadDir.vbs -d %1 %EINV_PORTAL_URL% %IN_FOLDER% %OUT_FOLDER%"
4328. eshtrey 10.10.16 10:03 Сейчас в теме
как через 1с программно вызвать нажатие кнопки "ИМПОРТ СОС" на странице http://vat.gov.by/mainPage/manual/ ?
4329. Slypower 2 10.10.16 10:08 Сейчас в теме
(4328) eshtrey, можно через 1С вызывать батник, который обновляет сертификаты
4330. Xershi 1484 10.10.16 10:08 Сейчас в теме
(4328) eshtrey, кажись это в папке с авестом есть батничек.
osharov_d; +1 Ответить
4332. osharov_d 10.10.16 10:15 Сейчас в теме
(4330) Xershi,
Процедура КнопкаСкачатьСОСНажатие(Элемент)
	
	Файл = Новый Файл("C:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\get_crl.bat");
	Если Файл.Существует() Тогда
		ЗапуститьПриложение(Файл.ПолноеИмя);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	Файл = Новый Файл("C:\Program Files\Avest\AvPCM_MNS\get_crl.bat");
	Если Файл.Существует() Тогда
		ЗапуститьПриложение(Файл.ПолноеИмя);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры
Показать
4334. Xershi 1484 10.10.16 10:18 Сейчас в теме
(4332) Snake150984, единственное его запуск обновит это под пользователем который запустил или на всей винде? Кажись только на пользователе?
4335. osharov_d 10.10.16 10:28 Сейчас в теме
(4334) Xershi, Да, сертификаты хранятся для учетной записи.
4331. Slypower 2 10.10.16 10:13 Сейчас в теме
На просторах сети выкладывалось решение создания батника и добавление его в задания винды. Выкладываю архив. Пробуйте. Я же запускаю батник: c:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_nces\get_crl.bat и все обновляется само. Так что можно сделать запуск из 1с.
Прикрепленные файлы:
Серт.rar
4333. Xershi 1484 10.10.16 10:16 Сейчас в теме
(4331) Slypower, можно просто написать кнопку которая выполнит:
ЗапуститьПриложение("ПутьДоЭтогоБатничка");

Или попросить админа добавить его в ежедневный запуск в заданиях винды.
4336. selus 10.10.16 12:46 Сейчас в теме
Уважаемые коллеги!

Требуется Ваш совет.

Совершенно задолбала ситуация складывающаяся с дополнительными СФ. Их у нас две со ссылкой и без ссылки.
Методология рекомендует оформлять возвраты дополнительной со ссылкой, но в моих условиях добиться этого от покупателей технически невозможно. В то же время для доп. без ссылки запрещено изменение.
В условиях ежегодной обрезки ссылаться на прошлогодние СФ крайне затруднительно.

В связи с изложенным рождается не совсем трезвая идея как обойти эти ограничения.

1. Содаем СФ ОРИГИНАЛ с суммами в 1 коп.
2. Создаем доп.СФ со ссылкой на оригинал в первой строке которой указываем суммы -1 коп. Далее согласно документа.

В результате такого создания мы получаем все преимущества обоих вариантов доп СФ. Это здорово может помочь при отражении суммовых разниц возвратов, валютных приходов.

Готов ловить тапки!

П.С. На идиотски поставленное условие, следует кретинский ассиметричный ответ !
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот