ЭСЧФ Беларусь

1. Slypower 2 19.04.16 12:44 Сейчас в теме
Всем привет. Не секрет, в Беларуси с 1 июля 2016 должна подаваться ЭСЧФ. Кто-нибудь уже работает с ней? Ведь там, вроде, уже 60 компаний Беларуси работает в тестовом режиме.
Сделал я по инструкциям, что на их сайте, но столько вопросов к их информации осталось.

Очень много полезного нам дали разработчики. Внимательно читайте их документацию в eInvVat, которую скачиваете, а так же примерами для 1С служат bat файлы из папки eInvVat\simpleapp\vbs\src\. Не поленитесь и посетить их сайт vat.gov.by. На основании этих знаний все пишут обработки. Если что не понятно, то можно прибегнуть к данной теме.
Важные и полезные ссылки на сайты и на сообщения темы.

Ссылки на сайт портала

Обработки с данной темы

Полезные сообщения темы

Коды процедур для 1С

Вопрос-Ответ

Дополняется со временем
KatrinNight; Pavl0; kar911; Золушка 007; iZhenius; xav; svilsa; Mustard; Gluk_1C; jeniks; 1v7; BotMan4; OSA3; MaskO_rimi; Ni4ka; Igor Igorevich; osharov_d; shiko; merlin1975; cssnavi; Krasowskiy; YegorK; KhomDV; +23 Ответить
По теме из базы знаний
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
174. Gladkov_Anton 06.05.16 23:08 Сейчас в теме
(157) pasha_2001, публикацию смотрели?
Там есть картинки к публикации. Посмотрите на них - должно быть понятно.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5263. Slypower 2 22.11.16 14:43 Сейчас в теме
(5262) да, но тут тема совсем не в том направлении. Тут помощь при созданий обработак или вопросы по ЭСЧФ. Может сам кто выкладывать свои обработки, но никто не ищет чье-то краденное
sassashok; shiko; Xershi; Gluk_1C; +4 Ответить
5298. AlenkaZu 24.11.16 13:15 Сейчас в теме
(5260) у меня есть она. А зачем вам?))
5264. merlin1975 2 22.11.16 19:50 Сейчас в теме
Здравия всем!
Такой вопрос: на сервере установлена 1С 7.7 одной организации и ключ к ней. ЭСЧФ вроде работает. Не сломается ли схема, если установить 1С 7.7 другой организации и импортировать ее серификат. Т.о. в каждой 1c просто выбирать свой или не прокатит 2 сертификата на одном компе?
Благодарю.
5267. sassashok 22.11.16 21:39 Сейчас в теме
(5264)
Да без проблем - хоть 10 сертификатов импортируй - главное успевай 10 ключей подсовывать:)
5268. merlin1975 2 22.11.16 23:03 Сейчас в теме
(5267)
"подсовывать.." А смогут ли они одновременно работать? Т.е. если я правильно понимаю, то просто идет проверка и предлагаются подключенные ключи? Все? Просто нахлебался конфликтов ключей с несколькими клиент-банками на одном компьютере.
Благодарю.
5270. ASDCXZ 23.11.16 08:04 Сейчас в теме
(5268)Проверяйте ключи по очереди. Который первый попался - с тем и работайте. Либо, если всё очень запутано, выбирайте номер ключа из 1С.
5276. millik 23.11.16 13:26 Сейчас в теме
(5268)
Будут. У нас группа компаний, все базы на 1 серваке. На серваке стоит юсб-концентратор с 10+ ключами. Ничего не конфликтует.
5277. osharov_d 23.11.16 15:31 Сейчас в теме
(5276) у нас 2 ключа на одном сервере и периодически какой-то (или оба) отваливаются, причем как устройства система их видит, но при авторизации выдает или "неизвестная ошибка" или "Контейнер с таким именем не найден". По настройкам сервера вроде админы все перепробовали. Есть у меня подозрение уже что это как-то при работе через Active-X что-то подвисает, ибо мыслей больше нет ... но сейчас лечится только переподключением ключа. В авесте ответили, что "смоделировали наши условия, но проблемы не возникло".
5278. Xershi 1475 23.11.16 15:41 Сейчас в теме
(5277) у нас порты проброшены и админ ребутает сервер, где они воткнуты, хотя может и нет, но в августе такое помню было.
5282. dragonga 9 23.11.16 20:42 Сейчас в теме
(5277)
У нас тоже такое на server 2008 sp1. Ключ стоит один и тоже отваливается с такими признаками. Смена на другой проблеииму не решает. :(
5284. sassashok 23.11.16 22:45 Сейчас в теме
(5277)
Такое видел когда одновременно 2 пользователя используют (пытаются) один ключ
6318. osharov_d 24.01.17 10:13 Сейчас в теме
(5277) Может кому-то поможет: подключили ключи ЭЦП через активный usb-хаб - 6 дней полет нормальный.
5269. jeniks 23.11.16 08:03 Сейчас в теме
(5264)
У нас так сделано и работает - в хранилище 2 открытых сертификата, и на сервере 2 ключа.
Если подключения по rdp - тогда для каждого пользователя импортируешь нужный ему сертификат.
Ещё побывал шару на папку с базой дать - и с клиентских компов (1 ключ у них на отдел) просто у каждого настройки сделал криптосервиса, правда пришлось переписать из гл. модуля обращение к авторизации в обработку.
5272. merlin1975 2 23.11.16 08:48 Сейчас в теме
(5269)
Если подключения по rdp - тогда для каждого пользователя импортируешь нужный ему сертификат.

В том то и дело, что одному пользователю из одной базы нужен 1-й ключ, а из другой 2-й. Ну, надеюсь, прокатит.
Благодарю!
5273. Xershi 1475 23.11.16 09:31 Сейчас в теме
(5272) значит на сервере должны быть ключи воткнуты или проброшены раз!
Второе все нужные сертификаты установлены и настроены.

Затем программное управление какой ключ должен быть использован.

Я доработал алгоритм ключей из БП 2.1. У нас одна организация, но масштабирование на множество организаций пройдет без проблем.
5279. merlin1975 2 23.11.16 18:21 Сейчас в теме
(5273)
Я доработал алгоритм ключей из БП 2.1. У нас одна организация, но масштабирование на множество организаций пройдет без проблем.

Не поделитесь?
Благодарю.
5280. Xershi 1475 23.11.16 19:50 Сейчас в теме
(5279) конфигурацией?
Алгоритм подключения взят из БП 2.1. Переделан регистр и затем из переделки дописан алгоритм подключения. Так что тут только дописать, то чего вам не хватает.
5281. merlin1975 2 23.11.16 20:33 Сейчас в теме
(5280)
Насколько реально настроить БП 2.1 на поиск ЭСЧФ не на портале а в папках в локальной сети? Ситуация такая, что в сети несколько филиалов организации под одним УНП - соответственно ограничение на число проверок одно для всех. Кто первый встал, того и тапки. Идея в том, чтобы считывал и отправлял на портал один комп а остальные считывали и подготавливали к отправке по локалке.
Благодарю.
5283. Xershi 1475 23.11.16 20:55 Сейчас в теме
(5281) там кажись они процедуру сделали отдельно или я у себя сделал)
Но в любом случае это допил.
Если у вас типовое, то думаю логичнее обратиться к франчу, чтобы они доработали обработку.
5293. keyn5565` 18 24.11.16 11:23 Сейчас в теме
(5281)
Для 8-ки можно через:
Файлы = НайтиФайлы(Каталог,"*.xml",Истина)


Для 7-ки можно через
1)
Функция СканКаталога(ИмяКаталога) 
   Если Прав(ИмяКаталога,1)<>"\" Тогда ИмяКаталога=ИмяКаталога+"\"; КонецЕсли; 
    спКаталогов=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    ФС1=СоздатьОбъект("ФС");
    ФС1.УстТекКаталог(ИмяКаталога);
    ИмяФайла=ФС1.НайтиПервыйФайл("*.*");    
    Пока ПустоеЗначение(ИмяФайла)=0 Цикл
        Если Лев(ИмяФайла,1)="." Тогда ИмяФайла=ФС1.НайтиСледующийФайл(); Продолжить;КонецЕсли;
        Атр="";    ФС1.АтрибутыФайла(ИмяФайла,,Атр);
        Если Сред(Атр,4,1)="1" Тогда
            спКаталогов.ДобавитьЗначение(ИмяКаталога+ИмяФайла);
            ИмяФайла=ФС1.НайтиСледующийФайл(); Продолжить;
        Иначе
            Сообщить(ИмяКаталога+ИмяФайла);
            ИмяФайла=ФС1.НайтиСледующийФайл();
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    Для х=1 по спКаталогов.РазмерСписка() Цикл
        СканКаталога(спКаталогов.ПолучитьЗначение(х));
    КонецЦикла;
КонецФункции
Показать


2)Через FSO (для 8-ки тоже подходит)
FOS=СоздатьОбъект("Scripting.FileSystemObject");

Подробнее по FSO ТУТ


5294. Slypower 2 24.11.16 11:24 Сейчас в теме
(5293) для 7 также можно через FOS=СоздатьОбъект("Scripting.FileSystemObject");
keyn5565`; +1 Ответить
5295. keyn5565` 18 24.11.16 11:34 Сейчас в теме
(5294)
Прочитайте внимательнее
2)Через FSO (для 8-ки тоже подходит)
Slypower; +1 Ответить
5288. MaskO_rimi 24.11.16 09:57 Сейчас в теме
Кто тесно работает со входящими, подскажите, пожалуйста, ваш порядок работы с ними.
5289. Xershi 1475 24.11.16 10:10 Сейчас в теме
(5288) нажать кнопку загрузить, обработать ошибки, подписать.
Если косяк у контрагента, позвонить ему.
5292. MaskO_rimi 24.11.16 11:07 Сейчас в теме
(5289) краткость - сестра таланта. )) Спасибо за ответ!
(5290) уже более развернуто. Тоже, огромно спасибо! Отдельное спасибо за п.5, надо себе его тоже включить ))

У меня такое видение:
1) забираем с портала 2 файлика(хмл и сгн)
2) создаем на основании хмл в 1с документ (дата выставления есть далеко не во всех хмл)
3) распределяем на первичку (часть автоматически по унп, номеру дока и суммам, остальное бухи ручками)
4) распределенные ЭСЧФ подписываем и отправляем на портал.

Торможу по статусам. Когда получить первый статус и дату выставления на портал (брать из статуса EDocStatusInfo.Since?)? На этапе п1 и п2 я их еще не вижу, если только спец. не запрашивать. Аннулированные, например, не хочется брать к распределению на п.3. На этапе п.4, я так понимаю, надо сначала получить актуальный статус, а потом уже подписывать и отправлять на портал. И вообще, соблюдать в 1С актуальность статусов? Ежедневно проверять статусы всех неподписанных?
5296. Xershi 1475 24.11.16 11:35 Сейчас в теме
(5292) ну так кнопка то все остальное и делает, а забыл до кнопки загрузить, нажать кнопку подключиться.
Для пользователя все просто.

А шаги загрузки, это уже другая тема.
5299. MaskO_rimi 24.11.16 13:31 Сейчас в теме
(5296)
У меня в первую очередь интерес с точки зрения разработчика, а потом уже как это донести пользователям. Забрать с портала и закинуть в 1С - вроде пока более или менее. А вот как это сравнить с первичкой и закинуть назад на портал... И самое главное, чтобы все сошлось! С порталом и в плане НДСа по первичке
5300. AlenkaZu 24.11.16 13:34 Сейчас в теме
(5299) Так а в чем именно проблема сравнить с первичкой? УНП, номер бланка, сумма НДС и Сумма с НДС должны совпасть. Если не совпадают - пусть бух. вручную документ подберет. Когда все подобрано - подписывайте.
5302. MaskO_rimi 24.11.16 13:45 Сейчас в теме
(5300)
это я все понимаю. Проблема в особенностях нашей учетной системы и в том, что документов очень много. У меня сделан автоматический подбор. Но все равно остается много доков, которые надо ручками подобрать (по их мнению). А кому ж хочется делать доп. работу.....
5303. Xershi 1475 24.11.16 13:58 Сейчас в теме
(5302) ну тогда нужно решать проблему из-за которой это получилось. Решите, тогда будет полная автоматизация.
5304. MaskO_rimi 24.11.16 14:08 Сейчас в теме
(5303) нравятся мне Ваши комментарии! В стиле Xershi или Xer shi.
Мы ж и решаем. Так сказать, идем уверенными шагами в светлое будущее.
5306. Xershi 1475 24.11.16 14:10 Сейчас в теме
(5304) ну тогда в чем вопрос еще раз? Подготовите базу ручная работа уменьшится иначе никак.
5308. keyn5565` 18 24.11.16 14:25 Сейчас в теме
(5302)
Как много доков?
в месяц 30к?

И какая часть из них с погрешностями?

Я к примеру сделал волшебную кнопку которая проверяет корректность поступивших счетов, после чего буху нужно просто нажать кнопу "Подписать". 80% нагрузки с бухов это сняло, те которые остались нужно анализировать. У нас 90% проблем из за того что у нас первичный документ отличен от выставленной ЭСЧФ на 1 копейку, а все остальное это косяки поставщиков которые программа просто не в силе проанализировать.
5311. AlenkaZu 24.11.16 14:50 Сейчас в теме
(5302) У одного из моих клиентов по 200 ЭСЧФ в день, и невозможно заставить всех поставщиков корректно заполнять 5 раздел. В итоге всё, что автоматом не сошлось, перебирают вручную и не ропщут - кто на что учился )) Как говорится, невозможно автоматизировать хаос.
5297. Xershi 1475 24.11.16 11:38 Сейчас в теме
(5292) у меня регистр содержит статусы. Обновляя статус я обновляю запись. Обновление можно делать когда угодно.
Так же в документ добавил реквизит "Статус аннулирован" булево. Когда в регистре появляется статус "Аннулирован" не = "Выставлен. Аннулирован поставщиком", то реквизит в документе изменяю на да, иначе на нет. И перепровожу документ. Таким образом движений не будет в аннулированных!
5301. MaskO_rimi 24.11.16 13:38 Сейчас в теме
(5297)
Обновление можно делать когда угодно.

Я планирую запихнуть в регламентное задание на каждый день. НО! у нас сейчас уже более 20 тыс входящих.... за какой период статусы обновлять? и по всем? как отследить ситуацию, что в июле выставили, мы подписали, отправили на портал. А через 2-3 месяца поставщик предложил нам на согласование ее аннулировать. аннулирует на портале. Т.е. исправленной нет. 1С об этом как узнает? Обновлять статусы по всем подписанным? Нереально.
5305. Xershi 1475 24.11.16 14:09 Сейчас в теме
(5301) по большому счету вы не должны следить, вам должен сообщить тот кто хочет аннулировать. Но у меня есть 3 варианта обновления, все да все 20к, выделенные (1 и более, что выделим) + плюс рекурсивный алгоритм для дополнительных и исправленных. И только список, чтобы перетасовать если само не обновилось в другую часть обработки.
5307. MaskO_rimi 24.11.16 14:24 Сейчас в теме
(5305) По моим примерным подсчетам, то обновление статусов по всем входящим у нас будет длиться около 48 часов. Запускаем и .... идем пить чай... Что-то не правильно в этой картинке мира..... Вот поэтому и спрашиваю про статусы
5316. selus 25.11.16 07:33 Сейчас в теме
(5305)
(5301) по большому счету вы не должны следить, вам должен сообщить тот кто хочет аннулировать. Но у меня есть 3 варианта обновления, все да все 20к, выделенные (1 и более, что выделим) + плюс рекурсивный алгоритм для дополнительных и исправленных. И только список, чтобы перетасовать если само не обновилось в другую часть обработки.


На мой взгляд это недоработки портала, которые никто не хочет исправлять.
По сути изначально законодателем ставилась вполне логичная задача построить почтовый сервер для обмена письмами (СФ это обычное письмо, почтовых серверов сотни в нашем мире и работают они более производительно чем этот портал).
Но на каком то этапе наши чиновники от налогов решили "подкрутить" логику. В результате мы имеем совершенно неработоспособную систему, но это вы и так знаете. А вот как бы упростились наши действия если бы заработал хотя-бы раздел сообщений кабинета. При аннуляции туда выставлялось сообщение и не надо никаких звонков и десятитысячных проверок.
Простейшая вещь привести работу портала хотя-бы в режим 1сМайл. И никаких проблем...
Почему нельзя работать с СФ как с обычным письмом? Скажете правила? А это никакие инструкции не нарушает, а работу упрощает. Пример ввод статуса Ин_прогресс, это ничто иное (на мой взгляд), как реализация (кривая) почтового часа. Куда и зачем нас гонят с такой скоростью, что разработчики пртала тупо не успевают.
Я не знаю кто там принимает решения, но если бы он или они прочли материалы этого форума....
Но не судьба....
Остается пожелать Вам и себе успешно дойти (на ушах и по колючей проволоке) наш тернистый путь в этой теме.
sassashok; Gluk_1C; Slypower; +3 Ответить
5317. Xershi 1475 25.11.16 08:51 Сейчас в теме
(5316) пишите в ТП и выходите на руководителя. В чем проблема? Таких как мы у них 100к.
Электронный документооборот это нормальная практика. Не знаю почему у вас до сих пор проблемы, но мы все обтесали и отлично все выставляем.
Прием только начали, но там тоже проблем нет.

5318. selus 25.11.16 09:25 Сейчас в теме
(5317)
А я не о выставлении, а о ущербной политике пишу. Проблемы есть таки решаются они особо извращенными методами. Бомбить портал для выявления аннулированных то же не выход. Убитая политика с дополнительными и т.д. и т.п. Да вроде все решено , но впечатление такое , что в кресло в котором сидишь вместо кнопки гвоздь вбили. Вроде и сидеть можно, но жутко неприятно. Сидишь и думаешь, а мабуць так и трэба...

Обращение в ТП этих проблем не решают. Это проблемы уровня постановки задачи. А постановщики (МНС) хором поют все хорошо все хорошо...
Ni4ka; osharov_d; +2 Ответить
5290. Slypower 2 24.11.16 10:27 Сейчас в теме
(5288) в шапке есть обработка по входящим. Она рабочая, только старая, там до введения однократного в сутки обращения на портал. А именно, вы сможете только таблицу ими заполнить. Ее нужно переделать под себя, как это мы сделали.
Принцип работы теперь:
1) нажал скачать - заполнил таблицу по входящим и скачались файлы на комп в папку.
2) просмотрел, сравнил, изучил входящие ЭСЧФ
3) если нужно, то создаем доки в базе на основе входящих
4) выбрал нужные эсчф и нажал подписать
5) идешь пить чай
5291. Slypower 2 24.11.16 10:58 Сейчас в теме
Обновление сертификатов. Описание в архиве.
Прикрепленные файлы:
cert.rar
ЭСЧФ_ОбновитьСОС.ert
ominus; Parazyte; +2 Ответить
5309. Igor Igorevich 24.11.16 14:34 Сейчас в теме
Вчера стал вопрос обновления сертификатов из 1с (пользователи работают по RDP).
Спасибо Виталию Сергеевичу (Slypower) помог быстро решить (5291).

Но я где-то видел другое решение: без батников, а прямо из кода 1с.
А сейчас понадобилось и не могу никак найти. Может кто-нибудь подскажет, где этот пост ?
5310. Xershi 1475 24.11.16 14:44 Сейчас в теме
(5309) там речь шла про
ЗапуситьПриложение(ПутьДобатникаВПапкеАвеста);

Вместо планировщика в винде.
5312. Slypower 2 24.11.16 15:39 Сейчас в теме
(5309) так подархивом целая обработка ОбновитьСОС, которач работает с батником. Почему ее не использовали? Она же под батник сделана
5325. Igor Igorevich 25.11.16 14:49 Сейчас в теме
(5312) Вы меня не поняли: как раз этот батник сейчас и использую.

Но хочу убрать лишнее звено - батник, и чтобы весь функционал был написан в конфигурации 1с.
И раньше где-то встречал это решение, правда не помню для какой версии 1с.
Хотелось бы опять найти это решение и внедрить у себя. А пока из 1с 7.7 запускаю батник.
5326. Xershi 1475 25.11.16 14:59 Сейчас в теме
(5325) такого решения не было!
Было либо 1С запускало батник, либо винда.
Код батника никто не выкладывал и не переписывал на язык 1С!
5327. Slypower 2 25.11.16 15:16 Сейчас в теме
(5325) было решение поставить батник в Планировщик задач, чтобы автоматом все обновлялось ночью или при включении. Но из чисто 1С в данной теме не было.
5315. dragonga 9 25.11.16 06:00 Сейчас в теме
У кого были проблемы с отваливанием ключей на сервере, поделитесь опытом, плиз.
5324. Xershi 1475 25.11.16 14:09 Сейчас в теме
О в ТП ввели систему тикетов. Прогресс, как в МИКО походу.
5328. bobrhleb 25.11.16 15:55 Сейчас в теме
Не получается загрузить подписанные входящие через EVatService.GetEDoc(InvVatNumber).
Номер InvVatNumber подсовываю из xls файлика (csv с портала). Более того, даже явно пытають указать номер InvVatNumber. Выдает ошибку, что я уже запрашивал эту эсчф и время моего запроса совпадает с текущим временем минус 3 часа.
Подскажите, кто делал, как правильно запросить?
5329. Xershi 1475 25.11.16 16:01 Сейчас в теме
(5328) тестировать нужно на тестовом портале!

Пора уже добавить в шапку, что загрузка на текущий момент возможна раз в сутки и время указывается по гринвичу!
5330. bobrhleb 25.11.16 16:07 Сейчас в теме
(5329) Я в курсе, что загрузка раз в сутки (а может даже раз в 12 часов? т.к. мне постоянно пишет "что я могу загрузить по времени через 12 часов"). Дело в том, что я пытаюсь загрузить ПОДПИСАННЫЕ входящие по ИЗВЕСТНЫМ номерам. Выбираю любой из тысяч подписанных, подставляю его номер и получаю ошибку. Естественно ни один из этих номеров я вообще никогда не запрашивал.
5331. Xershi 1475 25.11.16 16:12 Сейчас в теме
(5330) сегодня писал в ТП.
Возможно они что-то меняют. Напишите и вы.
5332. Slypower 2 25.11.16 16:18 Сейчас в теме
(5330) а как вы его подписали, если никогда не запрашивали?
5337. bobrhleb 28.11.16 10:53 Сейчас в теме
(5332) Бухи подписывали на портале вручную. Их это устраивало. Теперь хотят все делать из 1с + видеть в 1с все эсчф, подписанные ими на портале.
5333. osharov_d 25.11.16 16:20 Сейчас в теме
(5329) Кстати заметил момент: как-то по ошибке пытался по номеру скачать "не свой" ЭСЧФ, т.е. мы не получатель - с номером ошиблись. При первой попытке был ответ что мы не являемся получателем, а при второй (сразу же) - что ЭСЧФ был скачан с портала - ждите сутки. Т.е. даже при таком обращении портал уже считает что документ получен с портала.
dima_gsv; +1 Ответить
5334. merlin1975 2 26.11.16 19:05 Сейчас в теме
(5333)
Т.е. даже при таком обращении портал уже считает что документ получен с портала.

прикольно - так можно кого-нибудь подставить так, что человек свои ЭСЧФ так и не скачает...
dima_gsv; +1 Ответить
5335. Xershi 1475 28.11.16 09:13 Сейчас в теме
(5334) не факт, что у того кто будет ее забирать с портала, такая ошибка будет.
Это уже нужно проверять отдельно.
5336. jeniks 28.11.16 10:07 Сейчас в теме
прикольно - так можно кого-нибудь подставить так, что человек свои ЭСЧФ так и не скачает...

При условии что у Вас будет ключ. И Вы пройдете авторизацию. :)
5338. jeniks 28.11.16 11:11 Сейчас в теме
Бухи подписывали на портале вручную. Их это устраивало. Теперь хотят все делать из 1с + видеть в 1с все эсчф, подписанные ими на портале.

Об этом я сразу подумал. "А как работать людям?"
Временное решение было иcпользовать bat файлы чтобы не накапливать ЭСЧФ - теперь через 1С, с трудом но завертелось.
5339. bobrhleb 28.11.16 14:57 Сейчас в теме
Помогите, не знаю, что делать.
Может кто загружал входящие подписанные.
У меня выдает вот такую ошибку

Реальное время запроса 28.11.16 14:44

InvVatNumber = СокрЛП(Excel.Cells(НС, 9).Text);// получаю номер из экселя
~ещераз:
	Попытка
	Если Счетчик = 10 Тогда
	Предупреждение("Ошибка получения входящей ЭСЧФ: " + EVatService.LastError);
		Прервать;
	КонецЕсли;
			 
Счетчик = Счетчик + 1; 

EDocIn = EVatService.GetEDoc(InvVatNumber);    
FileXML =  EDocIn.Document.SaveToFile(КаталогВходящиеXML + InvVatNumber + ".xml" );
FileSGN =  EDocIn.SaveToFile(КаталогВходящиеSGN + InvVatNumber + ".sgn.xml" );

		Исключение
		Перейти ~ещераз;
		КонецПопытки;

Показать
5340. Slypower 2 28.11.16 15:05 Сейчас в теме
(5339) картинки ошибки не видно, но
 
счетчик= счетчик+1;
Если Счетчик = 10 Тогда
    Предупреждение("Ошибка получения входящей ЭСЧФ: " + EVatService.LastError);
        Прервать;
    КонецЕсли;

должно быть в исключении. Вы же пытаетесь сохранить на комп, если не получилось, тогда пробуете еще раз. И вот этот счет в искобчении
5341. bobrhleb 28.11.16 15:17 Сейчас в теме
(5340) Увы, но не помогло. Ошибка та же.
My Webpage


5342. Slypower 2 28.11.16 15:20 Сейчас в теме
(5341) и где вы тут ошибку увидели? Это так нужно, это и есть "Суточное обращение к ЭСЧФ". Для этого ждите до завтра, чтобы скачать ее
5343. bobrhleb 28.11.16 15:26 Сейчас в теме
(5342) Так я же и говорю, что например этот номер 700066535-2016-0000003403 запросил сегодня 28.11.16 в 14:44. Прошлый раз я пытался его запросить в пятницу 25.11.16.
И кстати, повторный запрос этого номера выдает время как на скриншоте. Это и понятно - "суточное ограничение". Но почему в первый раз выдает предупреждение?
5344. Xershi 1475 28.11.16 15:43 Сейчас в теме
(5343) уже похоже не сутки, а 12 часов.
Если вы сегодня первый раз запрашивали документ и вы в этом уверенны, но вам выдало такое сообщение пишите в ТП!
5346. Igor Igorevich 28.11.16 16:09 Сейчас в теме
(5344) И у меня выдает не сутки, а 12 часов:
Ответ сервера: В последний раз ЭСЧФ под номером 101007741-2016-9711001ХХХ вы получали 2016-11-28 12:42:07 (UTC), в следующий раз ее можно будет получить после 2016-11-29 00:42:07 (UTC)

Но в документации и в новостях об этом ни слова.
5347. Xershi 1475 28.11.16 16:13 Сейчас в теме
(5346) на форуме кто то писал, что они со временем будут уменьшать интервал.
5348. osharov_d 28.11.16 16:49 Сейчас в теме
(5347) да пусть бы они оставили сутки, хоть двое ) Но пусть в веб-интерфейсе будет возможность скачать подписанный ЭСЧФ (*.sgn.xml). Все равно основная масса перешла на сохранение файлов я думаю, а для "аварийного" режима, когда позарез надо скачать 1-2 документа - можно и вручную файл сохранить с портала.
5345. Igor Igorevich 28.11.16 15:51 Сейчас в теме
(5339) Ради достоверности поэкспериментировал, правда без Excel.
Приведенный ниже код отлично сохраняет ЭСЧФ со статусом Выставлен.Подписан получателем (раз в сутки):
Процедура Проба()  
	
	пНомерЭСЧФ = "101007741-2016-9711001ХХХ"; // ЭСЧФ со статусом Выставлен.Подписан получателем 
	
	Попытка
		InvVatXml = EVatService.GetEDoc(пНомерЭСЧФ);
	Исключение 
		пСообщение = "Ошибка получения документа № " + пНомерЭСЧФ;
		Сообщить(пСообщение); 
		
		пСообщение = "Описание ошибки: " + EVatService.LastError;
		Сообщить(пСообщение);
		
		Возврат;
	КонецПопытки;

	// Сохранение подписанного полученного документа   // SaveToFile - Документ сохраняется в кодировке UTF-8. 
	пИмяФайлаBaseXML  = "incoming_" + пНомерЭСЧФ + ".xml";
	пКаталог = СокрЛП(КаталогВходящие);
	fn  = пКаталог + пИмяФайлаBaseXML;
	res = InvVatXml.SaveToFile(fn);           ;
	Если НЕ (res = 0) Тогда
		пСообщение = "Ошибка сохранения подписанного полученного документа: " + EVatService.LastError;
	 	Сообщить(пСообщение);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
	//ДатаВыставления	= InvVatXml.Document.GetXmlNodeValue( "issuance/general/dateTransaction");
	Xml = InvVatXml.Document;
	
	// Сохранение XML полученного документа   // SaveToFile - Документ сохраняется в кодировке UTF-8. 
	пИмяФайлаXML  = "xml_" + пНомерЭСЧФ + ".xml";
	пКаталог = СокрЛП(КаталогВходящие);	
	fn  = пКаталог + пИмяФайлаXML;
	res = Xml.SaveToFile(fn);           ;
	Если НЕ (res = 0) Тогда
		пСообщение = "Ошибка сохранения XML полученного документа: " + EVatService.LastError;
	 	Сообщить(пСообщение);
		Возврат;
	КонецЕсли;
	
КонецПроцедуры  
Показать


Попробывал и на тестовом, то получил ошибку:
Ответ сервера: ЭСЧФ с номером '101007741-2016-9711001ХХХ' отсутствует в базе.

И не удивительно, ибо откуда ей там взяться.

Рекомендую проверить номер ЭСЧФ, который считывается из Excel.
5400. zhikhAndrey 01.12.16 03:15 Сейчас в теме
(5345) Может подскажете такой вопрос.
Когда в строке
InvVatXml = EVatService.GetEDoc(пНомерЭСЧФ);
задаешь конкретный номер ЭСЧФ - то все работает замечательно, НО
если номер выбирается из списка, который сгенерировал
InvList = EVatService.GetList(ПреобразоватьДату(НаДату)+"T00:00:00")
Тогда возникает ошибка
Ответ сервера: В последний раз ЭСЧФ под номером 100064838-2016-0000012889 вы получали 2016-12-01 00:05:35 (UTC), в следующий раз ее можно будет получить после 2016-12-01 12:05:35 (UTC)
Что я не так делаю?
5401. Xershi 1475 01.12.16 08:29 Сейчас в теме
(5400) так работает портал, привыкайте! Это норма!
5403. Slypower 2 01.12.16 09:51 Сейчас в теме
(5400) так у вас все работает. Как-то вы сравнили 2 разных параметра: GetEDoc и GetList. При 2-м у вас и возвращает, что уже получали номера на портале в течении 12 часов, ждите.
5349. Slypower 2 28.11.16 17:07 Сейчас в теме
Пробовал кто выставлять дополнительный эсчф из 1С на сумму большую исходному? Прокатит или как? Или хотя бы один из товаров больше, чем в исходном? В Общем нестандартную ситуацию. Или 2 доп в сумме больше чем исходный
5351. Xershi 1475 28.11.16 17:18 Сейчас в теме
(5349) а что это меняет?
Доп это частичный(НЕ полный) возврат или корректировки сумм/налогов.
5352. Slypower 2 28.11.16 17:22 Сейчас в теме
(5351) в каком смысле что меняет? Что такое доп знаю, интересно, что вернет портал, если делать не правильно. Например, выставил реализацию кирпича 5 шт. Потом делаю доп на этот эсчф, сперва 3 шт, потом снова доп 3 шт. Неужели пропустит портал? Или вернет мне ошибку, что невозможно вернуть больше, чем продал. Пробовал кто такое?
5353. Xershi 1475 28.11.16 17:29 Сейчас в теме
(5352) ты про отрицательное количество? Типо человеческая ошибка?

Или исходный 5 кирпичей, доп.1 -3 кирписа, доп.2 - 3 кирпича?

Типо задублировали допы? И по факту вышел полный возврат и нам должны?)

По логике портал должен это проверить и не дать загрузить, а на деле тестируйте на тестовом))
5354. Slypower 2 28.11.16 17:30 Сейчас в теме
(5353) да, типо этого. Тестирование - это понятно дело. Вопрос то, делал ли кто, если да, то отпишитесь. Спасибо
5355. Xershi 1475 28.11.16 18:18 Сейчас в теме
(5354) могу завтра забомбить. Работы на 5 минут.
5356. Xershi 1475 29.11.16 08:52 Сейчас в теме
(5354) значит сделал исходный. К нему доп1. половину товаров отминусовал с суммами. Затем выставил второй доп. в котором отминусовал все позиции из исходного. Портал все скушал!
Можете написать в ТП.
Но мне кажется это из разряда сам дурак.
5357. keyn5565` 18 29.11.16 08:56 Сейчас в теме
(5356)
У нас один из контрагентов так так постоянно выставляет счета...
5358. Slypower 2 29.11.16 09:32 Сейчас в теме
(5356) на портале тоже норм отображается? Я не могу заходить на тестовый с июля месяца(((
5359. Xershi 1475 29.11.16 09:34 Сейчас в теме
(5358) на портал не заходил, только статусы обновлял.
5350. keyn5565` 18 28.11.16 17:12 Сейчас в теме
Если кому надо то вот вам процедура по автоматическому созданию задачи в планировщике по обновлению СОС (код 8-ки по желанию можно переписать под себя):
Перем Рез;

//Типы серификатов тип "булево"
Перем ИМНС_СОС ;
Перем НЦЭУ_СОС ;

Процедура СоздатьЗадачуВПланировщикеПоОбновлениюСОС()
	Файл = "";
	Если ИМНС_СОС Тогда 
		Если Рез = 64 Тогда
			Файл = "C:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_MNS\get_crl.bat";
		Иначе
			Файл = "C:\Program Files\Avest\AvPCM_MNS\get_crl.bat";
		КонецЕсли;
	ИначеЕсли НЦЭУ_СОС Тогда
		Если Рез = 64 Тогда
			Файл = "C:\Program Files (x86)\Avest\AvPCM_nces\get_crl.bat";
		Иначе
			Файл = "C:\Program Files\Avest\AvPCM_nces\get_crl.bat";
		КонецЕсли;
	Иначе
		Предупреждение("Виберите вид сертификата");
                Возврат
	КонецЕсли;
	Если ЗначениеЗаполнено(Файл) Тогда	
		Команда = "schtasks /create /tn ""COC"" /tr """+Файл+""" /sc DAILY /st 12:00:00"; 
		ИмяФайла = ПолучитьИмяВременногоФайла("cmd");
		Файл = Новый ЗаписьТекста(ИмяФайла,КодировкаТекста.ANSI);
		Файл.ЗаписатьСтроку(Команда);
		Файл.Закрыть();
		ЗапуститьПриложение(ИмяФайла);
		КомандаСистемы(ИмяФайла)
	КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Рез 	= ?(Найти(WshShell.Environment("SYSTEM").item("PROCESSOR_ARCHITECTURE"), "64") > 0, 64, 32);
Показать
5360. Xershi 1475 29.11.16 10:43 Сейчас в теме
Проверил на портале 2 последних дока лежат. Возможно их подписать нельзя будет, но наверно врятли проверка такая есть.
5368. Slypower 2 29.11.16 14:25 Сейчас в теме
Пришел ответ от разработчиков.
Рассмотрим такой пример. Мы продали товар1 в количестве 5 шт и выставили ЭСЧФ на портал. Затем мы выставляем дополнительные ЭСЧФ на исходный: сперва в количестве 3 шт, затем 2й дополнительные в количестве 3 шт на этот же ЭСЧФ. Портал пропускает это и подписывает. Получается, не проверки на то, что товара вернули больше, чем продали.

Ответ:
Такой проверки делать не предполагается, так как количество в принципе может не указываться, а только стоимость возврата товара. Поэтому с данным вопросом необходимо обратиться в МНС с предложением о доработке соответствующего контроля.
5369. osharov_d 29.11.16 14:31 Сейчас в теме
(5368) вот меня иногда "глубина" мышления ТП просто поражает: количество - фиг с ним. Но о аналогичной проверке на сумму ЭСЧФ - ни слова. Есть, нет ... сиди думай.
5371. Xershi 1475 29.11.16 15:29 Сейчас в теме
(5369) кстати на эту тему, почему же нет проверки.
Это же отчетность и какому буху придет в голову сделать два возврата одинаковых. Потом же сами баланс проверят и отменят!
5372. osharov_d 29.11.16 15:46 Сейчас в теме
(5371) Вопрос не в одинаковых ) На большом документообороте в оптовой торговле очень легко ошибиться и указать в возврате не тот документ отгрузки, особенно если отгрузки одинакового товара идут по 20-30 документам для одного контрагента. Это если вообще в 1С ведется реализация в разрезе документов ) Так что вопросов тут куча на самом деле )
5373. Xershi 1475 29.11.16 16:49 Сейчас в теме
(5372) да это понятно, но косяк будет наш и МНС легко может послать с этим вопросом!

Но разъяснение в случае чего было бы интересно послушать.
5374. osharov_d 29.11.16 17:05 Сейчас в теме
(5373) Ну теоретически - мы ничего не нарушили ... документ есть, порталом принят, по факту отгрузки этого товара есть ... теоретически вопросов у МНС быть на должно. Но это в нормальной стране, где проверяющие ПРОВЕРЯЮТ, а не план по штрафам делают )
5370. Xershi 1475 29.11.16 14:39 Сейчас в теме
(5368) вы написали что минус 3 шт?
И затем минус сумма за 3 шт?
Потому что доп не отменяет исходный, а лишь дополняет его!

Но и так это не имеет значение, потому что механизма проверки в принципе нет!
5375. 1v7 235 29.11.16 17:12 Сейчас в теме
может в ветке если толковые админы? установлен WinServer2012. около 80 юзеров. из них 30-ти нужен портал. AD настроен. как настройки IE всем разнести чтобы каждому не настраивать и Авест всем запилить одновременно. Каждому настраивать - несколько дней убить...
5376. Xershi 1475 29.11.16 17:23 Сейчас в теме
(5375) у вас 30 ключей?
У нас админ делал все на отдельном сервере и проблем на каждого разносить нет!
5377. 1v7 235 29.11.16 18:00 Сейчас в теме
(5376) Ключ один. Воткнут в сервак. Про отдельный сервак - тема, можно поднять на виртуалке.
5378. Slypower 2 29.11.16 18:31 Сейчас в теме
(5377) даешь им Админа, рассылаешь им ключи для добавления в реестр, они добавляют, отбираешь админа) Это теоретически)
5379. Xershi 1475 29.11.16 18:40 Сейчас в теме
(5378) достаточно политику настроить и можно не убирать, но это уже админка, давно туда не лезу!
5380. Xershi 1475 29.11.16 18:49 Сейчас в теме
(5377) ну так раз 1 ключ, то только с одного компа и работать, иначе броброс портов и все равно только 1 юзер, делайте ключи дополнительно для 1С, одновременная работа не выйдет с таким подходом! Кроме открытия браузера на рдп.
sassashok; 1v7; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)